看看十库kksk.org

学术版金瓶词话 幽默哲理乱炖 (已出版)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:天伢伢 时间:2013-01-16 10:48
    长篇连载 《逝者如斯》

    单凭一句“饮食男女,人之大欲存焉”,王宇恒就认为孔子是一位充满人道主义的思想家,其思想大不同于“存天理,灭人欲”的程朱理学,可适用于现代社会。听说一些高福利国家由政府出资为贫困的单身残疾人找妓女,使其也能享受到做为人的基本乐趣,加深了人道的内涵,拓宽了救济的诠解。王宇恒对此深以为然,人欲本就是天理的一部分,是天赋人权,没有人欲,天理还有何存在的意义?人道又从何谈起?
    据大文豪列夫?托尔斯泰自陈,性欲象病魔一样折磨了他的一生,由此王宇恒将托尔斯泰视为病友。同病相怜的应该还有:杜牧、唐伯虎、郁达夫、普希金、毕加索、乔治?桑(女)、杜拉斯(女)……据说普希金第一次扒开女人的阴部,惊呼自己见到了上帝的脸!他最终为了捍卫这张脸同时也是捍卫自己的脸而付出了生命。王宇恒则认为,性欲就是固化于生殖器官并被视为正常的先天皮肤瘙痒症,和固化于心的先天强迫症,发作时类同于沙眼和脚气,需要摩擦刺激以解痒。
    一次听讲座,王宇恒又得知弗洛伊德认为性欲是男人奋斗的主要源动力,从此他把弗洛伊德视为精神导师。王宇恒年少时对名、利本不感兴趣,后来之所以追求它们,主要是为了吸引女性。当然他所谓的出名不过是出个风头而已;至于逐利,他曾真诚地认为爱情不是用钱能买到的。但现实和理性双双教育他,雄性的最大责任和魅力就在于为雌性和后代提供生存保障,其他的审美标准大多是由此衍生而来,或者是被文明异化的产物,但往往喧宾夺主,本末倒置。当女人做出追根溯源、正本清源的回归选择时,反倒会被认为是世风日下,人心不古。
    在《忏悔录》中,让?雅克?卢梭坦承自己有过自慰的经历,王宇恒惊悉时真想紧紧拥抱卢梭并与之互慰。不愧为人类的启蒙者,卢梭从各方面对人们予以启迪,使王宇恒不再盲目羞愧和悔恨。而卢梭还有过露淫的经历,先驱就是比常人走得更远。
    从诸如此类断章取义、捕风捉影的零散资料中, 王宇恒致力于发掘自身与前辈思想家、艺术家的相似之点、相通之处。性是其中一方面,再有的无非就是各种身心疾病,如神经衰弱、失眠、忧郁症、妄想症、强迫症等等,甚至贝多芬、尼采的长期腹泻也令患慢性肠炎的他兴奋不已。唯一美中不足的就是他还没有自杀或疯癫,不能象一个绝对纯粹的思想家和艺术家。而自赏于与前辈名人相似之处这一癖好本身,他也从成名前的叔本华、尼采等人身上得到印证。这是自命不凡却长期不被环境认可的压抑产物,同时看得出名人在成名前也并非绝对自信,诸葛亮年轻时曾自比管仲、乐毅,是因为他没想到自己后来名气会比这两位更大,后世没有人敢自比诸葛亮,就是极赞别人也最多称其为“小诸葛”。
    对于这些高雅的毛病,王宇恒有他的理论,其依据是来源于一本叫做《天才与病残》的书。看了这本书后,他便认为有了名人的病残,就会有名人的成就。其实他既不残也无大病,只不过偶尔有些正常的缺点,顶多算是亚健康,只是经他顾影自怜又变废为宝的放大,再刻意按图索骥往名人身上靠,便觉得自己有了一些饱含深意的残缺,并预示着某种未来。有一次他哀叹失眠时,却遭到了那些饱受他如雷鼾声所摧残的同寝同学群起而攻。
    作者:天伢伢 时间:2013-01-16 10:54
    长篇连载 《逝者如斯》

    但对性的强烈兴趣显然不属于病残的范围,那本《天才与病残》也没把托尔斯泰和普希金收录在内。相反性欲是生命力的一部分,强则代表健康。但很多思想家、艺术家并不健康,体弱而欲强,这说明他们神经敏感,把并不强的机体冲动给放大了,感觉强。而敏感是因为神经发达,当然智商高,且感情丰富细腻,这都是艺术家特质。所以身体弱却性欲强的人能成为艺术家,是王宇恒严密推导出的结论。
    王宇恒已记不清从几岁开始有性幻想,却记得第一次性实践是在七岁,上学前的几个月。每天中午,王宇恒所在的幼儿园都要例行午睡,午睡时间自由被完全剥夺,不管能否睡着,全体同学都要在大通铺上静躺两个小时,对那个年龄的孩子简直是一种煎熬。这也是幼儿园老师省心省力的好办法。
    王宇恒这时常以回味电影情节来打发漫漫时光。那时看的基本都是革命影片,他甚至羡慕电影里那些关押在监狱里的囚犯,至少在囚室里可以自由活动,可以说话,而这些在午睡时都是不允许的,相当于用被褥把他们绑在床上并堵着嘴,还没有严刑拷打的刺激。
    这天中午,正当王宇恒在被窝里百无聊赖之际,发现躺在旁边的叫雪梅的女孩也是睁着眼辗转反侧,寂寞难耐的样子,令他心中一动。无聊思淫欲,尤其是躺着,幼儿园这张男女混居的大通铺就成了培养性萌动的温床。儿童的心智发育往往被低估而不受戒备,是因为成年人不去认真回想自己儿时的心路,见到孩子的大头大脑就只觉得他们天真无邪。不懂不等于没有兴趣,只是知其然不知其所以然,至少王宇恒当时就对女性第一性征非常好奇和向往。他后来解释这并非性欲而是求知欲,但他对其他方面的求知欲远没有这么强,还经常装病逃学。
    此刻王宇恒观察到老师正斜靠在屋角的椅子上打瞌睡,于是电影里监狱地下组织避开监视、冲破封锁坚持斗争的情节启发并激励了他,关押在被窝里的他也准备搞些地下活动。他用脚隔着被踢了踢雪梅,示意向下,然后头钻进被窝。雪梅果然心有灵犀,很配合地也把头埋进被里。王宇恒又装作翻身的样子使两人的被子接壤、交叠、并打通。他把手伸过去,握雪梅的手,雪梅也握他的手,他摸雪梅的脸,雪梅也摸他的脸。寒暄试探等过渡仪式完毕,该直奔主题了。他以虚心求教的姿态问雪梅,女孩为什么不能站着撒尿,那个地方长的什么样,好为人师的雪梅给他描述了一番。他装作百思不得其解的样子,请求摸一摸以免除她口舌之劳,还须验证她所言是否属实。
    王宇恒的怀疑语气就想刺激雪梅说出“不信你摸”,而他摆出探求真理的执着也确实有拿求知欲掩盖性欲的朦胧意图。没想到精明的雪梅提出,他必须也让她摸一摸相应部位做为交换条件。王宇恒没有卢梭的露淫癖,只记得当时是非常屈辱地被迫接受了,而后就谁先摸、摸时间长短等细节问题进行了谈判,经讨价还价后达成协议。当他的手指刚触到那心仪已久的部位时,其激动之情绝不亚于普希金——他摸到了上帝的脸!幸福感完全覆盖了被摸时的屈辱感,心理收益远大于心理成本。而且他还在该结束前及时提出了几个问题,有效延长了他摸雪梅的时间。
    作者:天伢伢 时间:2013-01-16 11:21
    长篇连载 《逝者如斯》


    王宇恒上小学时,全国每年都要大搞爱国卫生运动,学校更是首当其冲,响应号召。其中除“四害”的数量是一个重要考评指标,一到夏天,学生们每周都要上交一定数量的死苍蝇、死蚊子,放暑假时这更是假期作业的重要内容,开学后根据年级不同每人须交几百只到上千只不等。苍蝇蚊子追脏逐臭,而学生们追蚊逐蝇,自然去不了什么好地方,垃圾箱和公共厕所便成了人气最旺的胜地而为兵家所必争。学生们可以拾金不昧,但为了争夺一只死老鼠则会大打出手——一只老鼠顶一千只苍蝇的任务额,是学生们冲击“灭害能手”荣誉的重要砝码,却可遇而不可求,使学生们憧憬着“遍地是老鼠”的理想社会。
    王宇恒做为班里的副卫生委员,专职负责核实每个同学上交的“四害”数量——正职是女生,干不了这个,为此专门提拔的王宇恒,也让他圆了父亲的梦想——谋个一官半职。查数死苍蝇经常呕得头昏眼花,若再遇到个单靠一蚊一蝇垒起的“灭害能手”,则更是一场噩梦!但毕竟实权在握,报数时可有百分之二十的浮动,因为没人再去复核。遇到没完成任务的漂亮女生央求他高抬贵手时,一切辛苦皆烟消云散,只恨自己不能以权谋色,跟她来一场蚊蝇之恋。
    一次大院儿里一个初中男孩在公厕外打苍蝇——那是一座供大院儿平房区使用的多坑位旱厕。这男孩举着一个大苍蝇拍,非常专注地盯着目标,执着追随,物我两忘地跟进了女厕所。旋即里面响起一个女人的大骂声——定是她冰晶玉洁的屁股遭到了目光的玷污,“臭流氓”的称谓不绝于耳,令人掩面。而那男孩却毫无愧惧之色,据理力争:“我在除‘四害’,响应国家号召!你在干什么?哪个重要?”义正词严,并挥动着那柄如同尚方宝剑的苍蝇拍,脸上神圣的光芒顿使女人的臀部黯然失色。那女人哑口无言,反躬自省,别人在除‘四害’而自己却在便溺,给‘四害’输送养分,别人搞爱国卫生而自己却行此通敌祸国之举!她陷入深深的惭愧和自责——别说看了,就是苍蝇落在屁股上也该让人家拍打的。
    作者:天伢伢 时间:2013-01-16 12:54
    @现世妄执 8楼
    写得好棒!!哈哈!楼主加油啊!收藏了!!!来早了哈哈!
    -----------------------------
    谢谢亲啊 楼主是90后大妞一枚 非原作者 受人之托忠人之事在蓬莱鬼话更新 一定持续减持更新,常来坐坐呀 欢迎您~!!!
    作者:天伢伢 时间:2014-07-24 07:53
    长篇连载 《逝者如斯》

    受到这件事的启发和鼓舞,更大作为的出现也就顺理成章且势在必行了,只是需要机会。导火索终于出现了—一只硕鼠!一只苍蝇可以授权一个男人进女厕所,那么老鼠的身价则可以带动千军万马,踏平厕所,填平粪坑——当然这只是理论值——就算被踩死、溺死,也算因公殉职,为国捐躯。
    大家群起对这只应运而至的老鼠围追堵截,近处用棍子或脚,远处投石头,严密封锁,却并不置其于死地,而留出唯一一条生路——女厕所。“你别无选择!”大家心里这样呐喊着。这次战术借鉴了诸如围三留一,困而不打,诱敌深入,攻城打援,四面楚歌,草木皆兵,打草惊蛇,敲山震虎,迂回包抄,闪电奔袭,单刀直入,双管齐下,声东击西,虚张声势,放虎归山,追捣老巢等经典战术而又不拘泥于此,提炼精髓再予以生发,做出了活学活用毛泽东军事思想的典范,使老鼠完全陷入了人民战争的汪洋大海。
    终于,在这只老鼠的带领下,大家奋不顾身地冲进了女厕所,又将剩勇追穷寇至各个蹲位,一举打破了几千年来男女厕所撒尿之声互闻,老死不相往来的陈腐习俗。正安然沉浸在代谢之乐的女人们忽见天兵怒气冲霄汉,不知道究竟发生了什么事——政治运动一般不冲击厕所,群殴却又不见对手。然而大兵压境哪容多想,女人们一片惊叫和斥骂,立即草草收场,已顾不得残局未了,兴犹未尽,其惊恐和慌乱不亚于那只老鼠。而那只善解人意的老鼠已不知去向,因为天兵们的注意力早发生了转移。
    一个伙伴因拥挤推搡,且目光贪婪四顾,单没注意脚下,竟一脚踩进了粪池,饱受滋润!然而他终非池中之物,当即奋力自拔,一跃而起,如蛟龙出水,泥鳅腾飞,锦鲤弹跳,咸鱼翻身,且凌空摆尾,脚下甘霖飘飘洒洒,更有龙王布雨之祥瑞气象,贵妃出浴之淋漓媚态。他愈挫愈奋,遇粪而羞愤,其复杂表情看不出是激动快活还是气急败坏,眼里更有一种要将脚下损失弥补回来的迫切。
    作者:天伢伢 时间:2013-01-16 14:29
    @现世妄执 11楼
    嗯嗯一定的!语言风趣幽默,行文流畅,好文啊!你搬运文章也辛苦!嘿嘿!
    -----------------------------
    好感动啊 谢谢亲的支持~!!!╭(╯3╰)╮
    作者:天伢伢 时间:2013-01-16 14:40
    @现世妄执 8楼
    写得好棒!!哈哈!楼主加油啊!收藏了!!!来早了哈哈!
    -----------------------------
    多么好的涯友啊~如果都像您这样看帖留名,那是对莫大的鼓励和慰藉~
    作者:天伢伢 时间:2013-01-16 14:41
    @天伢伢 13楼
    多么好的涯友啊~如果都像您这样看帖留名,那是对莫大的鼓励和慰藉~
    -----------------------------
    o(╯□╰)o~太激动了 少打了两个字 那是对作者莫大的鼓励和慰藉 (*^__^*) 嘻嘻……
    作者:天伢伢 时间:2013-01-16 14:59
    点击终于破百了 内牛满面中~继续加油~!!!
    作者:天伢伢 时间:2013-01-16 15:09
    长篇连载 《逝者如斯》


    捕鼠战役以失败告终。大家潜意识里是想放老鼠一条生路以备将来再用——这是化身老鼠的天使!大家装作很沮丧地在津津回味中离开厕所——只有一个小伙是真的有些沮丧,因为他姐刚才正蹲在厕所里。
    此事过后利益相关方及受害者家属在女厕所的入口处安了一道破木板钉成的门,是向外开的,只能虚掩,虽阻挡不住洪流,却能延缓出提裤子的时间,只要高度警觉。女人们从此少了那份此刻该有的怡然自得的从容。不过这样的事再也没发生,因为人们有了新的发现。
    这一事件在当年的风云榜上排名第二,上榜理由是:动机高尚,声势浩大,战术巧妙,配合默契,富于团队进取精神。该风云榜竞争实在激烈,高居榜首的是邻院打群架打进了女澡堂,吓得正洗澡的女人们都跑进了男澡堂……本院伙伴们自叹弗如。
    这个简陋的公共旱厕真正成为精神生活的一部分是从一次水利工程改造开始的。男女厕所之间是一道森严的厚墙,也是整个建筑中质量最过硬的部分。下面的粪池则是一体相通的,双方的排泄物殊途同归,有情人终成眷属地相偎相拥,和美交融,不再有授受不亲之大防。厕所分性别,而粪便却不分性别,正如科学家有国界而科学无国界一样。男女厕所各有七八个坑位,开在粪池上搭架的预制板地面上,坑位之间没有任何遮挡,视野通透,一览无余,蹲在那里会产生一种心底无私天地宽的开阔胸怀,而且也便于人们沟通交流,气氛融洽,效果直观,心态亲密而坦诚——神神秘秘、遮遮掩掩、掖掖藏藏的作风在这里是无法正常展开工作的。所谓敞开肺腑,敞开心扉,都只是虚拟修辞,不能实现,而敞开臀股则可以做到。为什么一搬进楼房邻里感情就淡了?为什么现在人们越来越隔阂疏远?为什么有分歧就说尿不到一个壶里?见证社会变迁、阅尽人间百态的公共厕所正默默地告诉我们答案。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:天伢伢
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃216天 / 跨度1637天】
    • 开贴:2013-01-16 10:48
    • 更新:2017-07-11 16:09
    • 阅读:1112801 回复:120147 楼主:4976
    • 字数:约1384千字
    • 图片:366
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文赶尸道长 一具美艳女尸引发的传奇故事37图 紫梦幽龙4 2016-03-11 21:56 58509/6099 589/878
    煮酒大汉反王 闲看晚霞2 2015-09-28 21:53 55/455 61/63