看看十库kksk.org

新手妈妈带娃------记录好好的成长

  • 首页
  • 上一页
  • 24
  • 页码:
  • 作者:牧羊人love3 时间:2016-07-29 22:03
    忙飞了!前几天白天跑客户,客户下班了我就找房子,看来看去最终定了这里,老小区,价格便宜,家私齐全。1600的两房。
    今天搬家,叫了58速运的搬家,很省事。另外叫了保洁服务到家,令我意外的是,上门服务的竟然是个男孩子,大学生兼职做暑假工。95年的大男孩,挺不错的。帮我搞了最难搞的厨房。在他来之前我喷了整整一瓶威猛先生,为了更好的去油污!我也是各种收拾,清理,归类。不过一个人做速度还是有限,确实累了,所以今晚先休息,明天继续!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-07-29 22:07
    好好生病好的差不多了,精神好多了,也爱笑了!但是不爱喝奶,爱吃饭了。而且能吃好多,大人吃饭的碗能吃一小碗了!前几天看他不舒服,想着能吃点饭也不错。但是等他全好了可不能由着他这样吃,家里还有十多罐奶粉呢,还是要以奶为主。
    计划是星期天让我爸送好好和我妈过来长沙,差不多有一个星期没见好好了,想得不行了,没事就拿出手机看他的相片和视频!
    好好,妈妈爱你,乖乖,晚安!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-07-31 21:52
    终于见到我的小心肝了!好好到家时是睡着的,可能昨晚没有睡好,好好今天晕车了,在车上脸色寡白,嘴唇也没有血色,难受的在外婆身上翻来翻去,最后好不容易睡着了,但是睡着的时候吐了一身,可怜我的小宝宝!之前我一直在想,这么久没见,好好是否还会认识我,我是否还是他最亲的人之一。到家没多久就醒了,好好看到我第一眼就露出了笑容,我就知道他还和之前一样,哈哈…真是太想他了!抱着他亲了好久,然后给他洗澡,在准备洗澡水时我离开,好好看到我走就开始哭了,也不要外婆了,非得我抱着,哈哈,黏人呢!
    几天不见,好好标准爬的很快了,想去哪就去哪,甚至能扶着床边慢慢的移动几步了,进步很大!扶着床呀,椅子呀,刷一下就站起来了。站起来后还能自己坐下,坐下的时候特搞笑,双手用力扶着床,然后屁股往下坐,他还会来回试一下高度,如果太高了,他就不坐了,如果不高他就一屁股坐下来了!
    吃过晚饭带好好去逛超市,在农村带了一段时间,好好看到霓虹灯都很高兴,一路上感觉都很新鲜。回来8点多洗澡,吃奶,晚上吃了饭,他吃奶就少了,才喝了不到100毫升。最近晚上在家睡得不规律,为了保持之前好的作息时间,8点半过我就关灯,哄睡了!没多久就睡了,真是个乖宝宝!
    我的小宝贝。晚安!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-08-08 15:22
    好久没来纪录。最近好好挺乖的!除了刚来长沙的那几晚有点闹,睡前闹,整晚感觉睡不踏实,哭兮兮的,早上起床也是哭着起来!可能还是有点不习惯。过了两三天情况就好些了,每天早上醒来不哭了,都是自己醒来然后自己玩。有一天晚上我睡另外一个房间,好好早上起来没看到我就哭了,可能以为妈妈又不见了!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-08-08 15:26
    说几件有趣的事,最近好好会发除了爸爸妈妈以外的声音了,而且有时候会模仿。最令人惊讶的是他竟然会发“娭及”的音,就是我们土话奶奶的意思,偶尔还能说的很清楚!

    今天早上好好饿了,看着奶瓶一直哭着喊:奶奶奶奶……/::D虽然知道是无意识的,但是还是好搞笑!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-08-15 22:43
    好好今天11个月整了,时间很快哦!前天晚上称了刚好17斤,也不知道是不是准确的。不不过最近胃口还是不错了,每天固定4次奶,一天能喝到700ML。然后一个鸡蛋或一条鱼,然后还是一顿饭,大人一大口的量。时不时还吃点小零食,这次我买了几罐嘉宝的泡芙,好好终于吃了,没浪费。但是好好不喜欢吃水果,什么水果都不爱。每次喂都会吐出来,或者就直接拿来玩了。

    最近又学会了很多新本领,很喜欢模仿大人。昨天很有趣的,我在门外叫外婆,一声声喊“嗯嘛”,好好也跟着我一声声叫“嗯嘛”,发音还特别清楚。一说出去玩,他叫说“带带”,我们就回应他,是呀,带带好好出去玩。一说给他吃的,他就吧唧嘴角。和爸爸视频的时候让他叫爸爸,一般他能都会叫,不过这些都还是模仿,不是有意识的。也会和爸爸亲亲一个了,就是嘴靠近手机,“嗯趴”一下!

    以前和好好视频,他总是一个劲的傻乐。现在和他视频,他先是笑,后面总会闹着要找我,找不到的话就开始哭。昨天晚上很搞笑,我在另外一间房里和他视频,他知道我在家,非得爬过来找我。

    小家伙已经早睡下了,一般还是8点多睡,早上6点多起床。晚上我带他睡。白天外婆说我不在家的时候,他还是很乖的,从一个房间玩久了,就自己爬到另外一个房间继续玩。最近还是很热,一般只有早晚才带他出去。如果我在家的话,他就总是要找我抱,同时还不要外婆抱,比较闹一点!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-08-22 07:52
    好好昨天和外婆一起回湘潭了!在车上可能肚子饿了,有点哭闹,外婆说给好好冲奶就一个劲的吧唧嘴!午饭是去小姨奶奶家吃的,到了小姨奶奶家,一切都是新鲜人和物,好好特别兴奋到处爬,嘴里还总是念念叨叨。不认生,只要外婆在身边,其他人抱都可以。回到农村也一样,半个多月没见外公依然认识,村里人逗都开心!之前我还担心,目前好好在长沙都还没有小伙伴,由于太热我们也比较少带他出去玩,很少接触外人。怕他性格内向,认生!还好目前没有出现这种情况!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-08-22 07:59
    这几天也破天荒的吃一点点水果了!第一次是绿葡萄,我就直接拿一颗给他,任他自己吃。结果他连皮带籽全吃了!一次吃了好几颗!第二天又吃了一小块桃子。第二次吃紫葡萄,皮太难吞了,他就还会把吃剩下的皮扔掉!哈哈…好高兴!所以很多事不用急,娃到时间自然就会了!
    我对于好好一直不是带的很精细那种,很多人喂葡萄都会把皮拨了,籽抠了,弄成小块直接喂给宝宝吃!一般食物我都是直接拿给好好让他自己吃,反正现在是夏天,弄脏了换套衣服洗个澡就好了!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-08-24 12:46
    好好这个人来疯,昨天去了舅奶奶家了!我的表弟做升学酒,看到好多亲戚,同时还有好多小朋友,结果好好白天就睡了小会,一直到晚上9点多才睡。期间就算很困了,也不睡,非得和别人玩。奶也不怎么喝,因为白天没怎么喝奶,睡觉前喝了一顿,晚上12点多饿醒来了,给奶嘴不要,继续哭,后面外婆又冲了一次奶,安心喝完才睡觉!不认生挺好的!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-08-31 12:50
    上周五好好回来了,在老家玩疯了,本以为晚上会晚会了,8点多我就带他上床关灯,结果很快就睡着了。最近也都是晚上8点多一点就睡了,早上6点多醒来,醒来后自己一个人人玩,大概7点的时候就吵着要抱或吃奶了。挺乖的!

    今天早上去打了预防针,乙脑的。到了社康中心,一切都新奇的。躺下打针的时候也不哭,只有快打完的时候哭了两声,眼泪都没有就止声了。
    现在还不会独站,更不用说会走路了。但是爬起来可是相当66的。不会说话,偶尔会无意识发爸爸,妈妈,奶奶。看到狗狗,我们在说狗狗的同时,他也会发出类似狗狗的音,有时候还挺标准的。期待好好早日叫妈妈!哈哈……。
    作者:牧羊人love3 时间:2016-08-31 12:50
    现在越来越懒了,几天才来更新一次,希望能够坚持到好好周岁吧!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-09-03 23:02
    上来记录下!今天好好农历一周岁啦!不过没给他过,和往常一样的!因为今年好好阳历生日刚好是中秋节,爸爸有时间回来!所以干脆过阳历算了,阳历也好记!
    今天总算见识好好的人来疯了!买的房子目前有些问题,所以在维权,今天与开发商谈判,所以我也去增加人气了,离家很近,顺便就带好好一起去了,当然外婆一起同行!看到这么多人,又去到一个新鲜的地方,好好就一直很兴奋,见谁都笑嘻嘻的,还做鬼脸假笑。任谁抱也都行,一点都不认生!整个一上午都不睡,精神好的很,也不怎么吃奶,早上7点多喝奶,8点多吃了一点蒸肉饼,12点半喂他160的奶,结果还剩下70.80。最后熬到下午2点才睡觉,正好维权谈判组也谈判完了,所以我们就带好好回家。中午2点多还是很热的,好好睡在推车里,没到家就醒了!
    回到家蒸了一条鱼给他,吃光光了!4点来钟,外婆在厨房炖汤,好好就一直守着,冲了120的奶,也喝光光了!晚上7点多带好好散步,回家的路上小家伙就睡着了!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-09-08 13:02
    好好现在学东西快很多了,以前一个动作可能要重复上百次他才能学会。现在的话,一个动作教几次就学会了,而且能够记住。上次我教了一下恭喜发财,很快就学会了,第二天让他恭喜恭喜,依然能记住。
    而且很喜欢模仿大人的动作,虽然有时候做得不像大人标准。特别搞笑的是昨天早上,外婆放了个屁,好好听到了,立马嘴里“噗”一下!笑死我了……。吃完东西,把垃圾扔垃圾桶里,他也学着扔。
    昨晚和爸爸视频,爸爸正在吃面,特意逗好好,结果好好抢过手机对冲手机屏就开啃了。

    然后我突然发现,好好认识并能准确说出来的第一个东西,不是妈妈,而是狗狗。他现在看到狗狗就会叫狗狗了!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-09-14 17:14
    好好爸昨天提前回来了,本来想给我一个惊喜,临近家门了没绷住,破功了!哈哈,不过还是很开心的。很意外的是,好好第一眼见到爸爸就伸手让抱了,以前的老套路,用胡子扎小脸依然嘎嘎笑,让好好爸很是开心呀!

    明天我的小好好就真正一岁了,时间过得好快呀!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-09-14 23:26
    去年此时我正走向产房,努力把好好带到这个世界!好好,妈妈很爱你!感谢你选择我作为妈妈,你的到来给我的世界带来了太多欢乐。第一次当妈妈还有很多不足的地方,以后妈妈也会努力学习,争取做一个更好的妈妈!
    爸爸也非常爱你!
    作者:牧羊人love3 时间:2016-09-22 09:50
    昨天带好好去做1周岁体检了!身高74.5cm,体重9.1kg!预料之中的,我一直觉得好好太小了,医生还安慰我说发育还不错,哈哈…… 昨天还验血常规了,扎手指取血的时候哭了!结束后很快就不哭了,眼泪还没干又和我笑了。不是特别疼,一般他都不哭,前天晚上头撞了一个包都没哭!
    最近又会主动说菜菜,饼饼两个词了!不满的时候会大叫!
    昨晚洗过澡我有点事就把他一起带上了,回来的路上就睡着了,奶都没喝。夜里一点多饿醒来,喝了150的奶,翻翻又睡着了!
  • 首页
  • 上一页
  • 24
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:牧羊人love32
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃202天 / 跨度326天】
    • 开贴:2015-10-31 21:10
    • 更新:2016-09-22 09:50
    • 阅读:16285 回复:1273 楼主:382
    • 字数:约94千字
    • 图片:7
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子