看看十库kksk.org

三娃的妈,照顾家庭、工作、考试一样不误

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-17 15:23
    首先我想说我是个辛苦的命,生了三个娃,分别在2003、2010、2013,为何生三个,命运的安排,三娃是个意外,本来两娃已经够了,可是命运就是偏偏作弄你,让你生,让你辛苦!现在三娃快一岁了,回想这一年鸡飞狗走的生活,一个字“累”,这种累是非一般人能承受的。因为我们家没老人帮忙,三娃出生时,我侄子早产一个月,我妈在照顾,基本上来不了看我,我婆婆没做什么家务,居然会脊椎压神经,要动手术,我公公要伺候她,所以基本没帮忙什么。月子里请了月嫂,过后基本上是我自己带到4个多月才请人带白天的,中间老公去了日本出差17天,那17天基本上我一人看三娃,二娃没办法看,只好送去以前带的人那里寄宿,那段日子真是孤儿寡母,又是想二娃,二娃三岁还不到,又要照顾读小学的大娃与嗷嗷待育的三娃,不是一般辛苦,只觉得日子是昏天黑地的!
    二娃一直都是请人带白天的,到去年9月去幼儿园,还是请人接送的,刚去幼儿园时经常病,那段时间老公不在,两家老人帮不了帮,经常是把三娃丢给二娃的保姆,自己带二娃去看病,回来后再交换,我也不知道那段日子是怎样过的,心理的煎熬,身体的疲惫,经常哭。那段艰难反正也过了。
    三娃四个多月时找到了带白天的保姆,我也找到工作了,但是工作地点有点远,我在犹豫,工作老板是我以前同事,人很好,知道我的情况,尽量照顾我,老公也很支持我出来工作,毕竟全职照顾孩子不是我想要的,我也不想放弃我的专业。所以在今年过完年就出来工作了,那时的三娃才六个月!
    出来工作更鸡飞狗走了!大娃读五年级,学校在小区对面,可以自己放学,不用接送,二娃幼儿园请了接送,下班回来后接,三娃给人带了,也是下班后接,两娃的保姆都很近,一次接两个,有时是我与老公一人接一个。回家后,我还要做饭吃,买菜是下班后接娃前做的事。背着三娃开小车,后排坐位还有个二娃!还好路程短,只有5分钟。但是遇到买菜高峰时人多塞车也很苦。
    大娃已经11岁多了,在家也可以看看二娃与三娃,可以先做好饭等我们回来做菜,当然挨骂也不少,没有二娃与三娃前,大娃什么都不用做,也不会做,现在情况不同了,必须帮忙的。还好,成绩还可以,一直都是班里的前几名,毕竟在这个乱哄哄的家里,今学期能考过第二名,我还是安慰的!
    现在我已经出来工作5个月了,认识我的人都说我强、厉害,是超人,我只有苦笑,是逼出来的!谁不想回到家有饭吃,但是没办法啊,回家到娃睡觉前我是一点空也没有的,这几小时就是一直忙!不是做饭,就是帮娃洗澡,洗衣服,收拾,喂娃吃奶吃饭。所以我觉得去上班比在家里轻松多了!特别是星期天,三娃都在家,那一个乱啊!我经常说,我上五天班也没有星期天带一天娃这么辛苦。
    还有,我在上班同时,还去考试,考注册的试,没办法啊!有些考了几年的,不想放弃啊。看书,做题,生活就这样过,还好,今年考过一个注册,未考过的,明年继续,我就是这种辛苦的命,什么都靠努力才行!
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-17 16:12
    明天有空来说说,男娃与女娃不同的生长发育,以及大娃、二娃与三娃争宠的事。
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-18 09:03
    今天,二娃发烧了,发烧就去不了幼儿园,就是上星期的同一天。三娃生病了,我请了一天假带他去看病,一星期后到二娃了。带娃的累与辛苦,都不及娃的生病!生病是最崩溃的事,特别是发烧,有时一晚都睡不了一两小时。娃生病本来就辛苦,还要大人照顾,哄睡,大人也辛苦,心情也煎熬。带娃去排队看病,看个病一上午就没了。遇到打点滴的,各种哭啊,那是才知道什么是最难熬的。一年来总有个几次病的,现在回头看,也有经验了,不象大娃时的忙乱与恐慌。大娃一发烧就是高烧,一般39度以上,高热惊厥也试过3次,住院也有两回。分别是一岁半与三岁半,他身体小时候比较差,全怪我没给他母乳吃!这个事也是我终生的遗憾,以至于后来二娃,三娃吃不完的母乳都吸出来给他试试!高烧当时也不知道这么快就惊厥,都在二小时到四小时,很急的,有次是半夜12点发烧,3点就惊厥,已经塞了退热栓都不行。可以说大娃是吓着我长大的,前6年的精力都集中在他身上,根本没考虑过生二胎的事!或许经过大娃的事,到二娃、三娃一发烧超过38.5度就要吃退烧药了,什么副作用都比不上来个高热惊厥了!
    不过话说回来,二娃、三娃到现在为止,很少很会烧到大娃的高度,就是39度以上,大娃最高一次40.7度,还是看病后回家了量的,吓得我马上带他回医院找医生再看,再退烧,几小时都不敢离开医院!可能是因为二娃,三娃吃了母乳的缘故,抵抗力好点,二娃吃了9个多月,三娃吃了6个多月,最后因为母乳少,要上班,没办法才停了,所以如果母乳多的话,真的要坚持吃到1岁啊,带起来病都少好多的。
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-20 15:00
    昨天,二娃退烧了,这两天折腾人啊,老大不听话,以自我为中心,真不知道怎样教才能对三个娃平衡一点,自以为做得公平了,可是大娃还在敏感期,好象还未脱离幼儿期,事事计较,特别跟二娃,哎,大娃跟二娃相差差不多8年呢.
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-21 13:17
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-22 16:53
    昨天上午二娃刚看完病,下午阿姨就打电话来,三娃发烧了,一听完电话,火速接娃,火速回家先吃美林退烧,38.8度啊,然后收拾好娃的东西去医院,去的时候6点,下班高峰期,无论坐公交打的都慢,为省几个钱,坐公交去医院,半小时到,期间三娃要吃奶,开奶都是一个人做的,想想就心酸,别人一人发烧全家出动,我只有孤军作战,还时刻担心着烧得厉害.今次确实厉害,今天一天都高烧,细菌感染.昨晚基本沒睡,二娃也是病的,与老公一人一个,悲催啊,娃们,快点好啊,难为你娘与你爸了,明天只有你爸请假了,哎
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-23 16:18
    接近崩溃了,三娃第3天高烧了,昨晚一晚都看护着,内心煎熬啊,生多一个就多一份操心,本来无一物,何处惹尘埃,所以生多少个不是幸福的指标,只是选择的路不同,还有儿女双全也不是幸福的指标,这只是外人认为的,幸福感只有自己才能体会!我现在暂时还体会不到幸福感,希望过几年后体会到。
    三娃快好吧,二娃已经第6天了,接近好了,你才开始么,快点痊愈吧!
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-24 16:47
    今天一早带三娃看病,顺便大娃也去看,大娃喉咙痛,病经常是一个接一个,最后全家都是,最后他们好了,我就病,我是病不起啊,连病都不能。记得今年过年时,我发烧了,娃爸也发烧了,孩子也是病了,我38度多,他爸39度,三娃38度多,要个38度的娃妈照顾孩子与39度的娃爸,没人能想象情况会是怎样。不是催的,是真实的。只要挨过就好了。困难经常是过完一个又一个,呵呵,心理承受越来越强大。
    三娃今天又打点滴了,一打点滴又去半天,今星期我是请了两天假,上了两个半天班,明天又要去看,又要晚上班,还好,我的公司不太计较,老板还可以,都是以前同事,换了其他人,早炒了!
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-25 12:31
    今天,不用打点滴了,没发烧了,三娃从6个月到现在1岁打了3次,每次打2天,打得太多了!!三娃你的抵抗力怎样这么差的!二娃也基本好了,还吃两天药。估计这个疱疹是传染的,先是娃爸发烧,然后是二娃、三娃、大娃!还好,我现在暂时还没有,哎,不能病啊!明天终于挨到星期六了,计划等他们好了带大娃、二娃出去玩玩,玩个一天半天那种,放暑假了,我身边的大人跟小孩都去旅游了。我们还不能去,只能等娃大了才能去玩个几天的!
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-25 14:52
    刚才看了一则新闻,什么广州儿童医院3小时内吊针死了两名婴儿,一名1岁10个月,一名50多天,看得我心惊胆跳,现在很多新闻关于打点滴打死的,不止是小诊所,连大医院都是,怕怕怕。娃啊!养你们不容易,健健康康就好!
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-26 14:26
    今天休息,早上把娃送去保姆处,明天保姆休息,一星期就一天我自己的时间,当然所谓自己的时间就是家里清洁,洗衣,买菜购物,交费等等,购好一星期的菜,拖干净地,收拾乱脏脏的家.早上跟大学同学喝茶,下午小睡一会,再去接两娃,明天会很忙!
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-28 09:18
    今天很累,昨天带娃一天,今天又要送娃去爷爷家,再去上班,开车用了一个小时!二娃今天放暑假了,接下来的一个多月会很难熬!保姆不带二娃,只能把他送回去爷爷家!我上班又远,平时都是坐同事的车,现在可能要自己天天开车了,晚上还要把娃接回,哎!大娃也病了,发烧39度,昨天又去看了!今天可能也要看呢!娃啊,你娘最怕你们病的,扛不住啊!
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-29 12:23
    自故自说吧,今天上班用了一个多小时,40公里,以前是30公里,由于要送二娃会爷爷家,来回多了10公里,这样算一天就有跑80公里!时间在路上都花2个小时了!哎,是否考虑不干了!最少我可以攒回保姆的钱,二娃幼儿园接送要1千,三娃带白天要2千1,还这么远,不过困难是暂时的,再过一年,应该会好点的!自己月入1万,七除八除已没什么剩了,增加跟老公说,你能养活我们么,回答“能”,前提是你要带孩子!汉!就这段时间我肯定觉得上班好,人脉,资讯都丰富点。但心理上不安,总是觉得照顾不好三娃,三娃常生病,有点歉意。
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-30 10:32
    今天没什么心情写了,三娃昨天又发烧了,原因是未全好,我就没再给他看,我以为他好了,哎!昨晚不好的事一件接一件,小车电池没电开不了,昨晚看病回来只有我一个人在家带娃!他们都在爷爷家睡,因为太晚,车又坏了!
    作者:蛇小宝2013 时间:2014-07-30 10:35
    昨晚倒学到一点东西,因为三娃又要验血,之前已经验过一次,是细菌感染,这次结果还是好的,转载一下,呵呵

    带孩子看病一定要化验血常规吗?
    如果孩子高烧,家长也许没有异议。如果孩子只是嗓子疼或者咳嗽,很多家长就很不理解。其实,化验血常规很重要,这是判断孩子的疾病严重程度和变化的一个可靠依据。因为很多疾病的早期症状跟感冒差不多,根据血常规报告单就可以排除很多严重的疾病,还可以对症用药,防止滥用抗菌素。
    血常规化验单对医生的诊断很重要,其实对孩子的家长来说也很重要。通过这张小小的化验单,家长可以了解孩子的身体状况,了解孩子病情的发展,从而有针对性地护理。但是很多家长都看不懂血常规化验单,门诊医生也没有时间给家长详细地解释。
    下面,我结合一个2岁孩子的血常规检验报告单,告诉大家应该看什么以及怎么看。


    第一,我们先来看化验单中的第一项CRP,CRP就是C反应蛋白,很多大医院都开展微量血CRP的检查。这是一个初筛的检查,可以判断孩子是不是细菌感染。白细胞也可以判断孩子是不是细菌感染,但CRP更敏感一些,它比白细胞出现的时间更早。同时CRP还是疾病全身反应的指标,如果数值高出正常值数倍,往往提示病人身体的多个脏器受到损伤。另外,CRP还和一些严重疾病有关系,比如传染性单核细胞增多症、川崎病、风湿热等。
    第二,看白细胞(WBC)的数量,很多家长拿到化验单只知道看白细胞高不高。一般来说,如果白细胞的数量大于10000,就提示孩子有细菌感染,需要使用抗菌素。白细胞的数值越高,说明细菌的毒力越强或者细菌的数量越多。
    但有时候白细胞特别高,不见得就一定是细菌感染,白细胞内还有淋巴细胞和中性粒细胞。如果孩子患有传染性单核细胞增多症,他体内的淋巴细胞就特别高,所以白细胞总数也特别高,可能达到20000,甚至30000,实际上这里面大部分是淋巴细胞,而不是中性粒细胞。
    白细胞旧称白血球,是血液中的一类细胞。白细胞通常被称为免疫细胞,是人体和动物血液及组织中的无色细胞。有细胞核,能作变形运动。白细胞一般有活跃的移动能力,它们可以从血管内迁移到血管外,或从血管外的组织中迁移到血管内。因此,白细胞除了存在于血液和淋巴中外,也广泛存在于血管、淋巴管以外的组织中。血液中的白细胞有五种,从体积来看,从小到大依次为淋巴细胞、嗜碱性粒细胞、中性粒细胞、嗜酸性粒细胞和单核细胞。
    第三,看中性粒细胞的百分率,数值越高,说明疾病还在发展,有可能进一步加重。中性粒细胞主要是针对细菌的,当孩子的身体受到细菌感染的时候,中性粒细胞就会增加,来杀死细菌。如果中性粒细胞百分率降低,淋巴细胞百分率相应地就要升高,说明孩子可能是病毒感染。
    第四,要看中性粒细胞的绝对值,如果它低于正常值,说明有病毒感染。中性粒细胞的绝对值越低,说明病毒感染的程度越严重。如果高于正常值,说明是细菌感染。有些孩子,他们体内的白细胞总数不太高,但是中性粒细胞绝对值很高,这预示着孩子的发热会越来越厉害。
    第五,看血小板,血小板的数值越高,说明孩子感染的次数越多。这个孩子的血小板是正常的,很多反复感染的孩子,血小板数值都是400万、500万。
    第六,看嗜酸细胞(EOS)绝对值和嗜碱性细胞(BASO)绝对值,它们是判断孩子是否过敏的指标之一。从表格中我们可以看到:这个孩子的嗜酸性细胞绝对值是,正常值是乣,高出正常值很多,说明孩子过敏很严重,说明这个孩子这次生病是在过敏基础上受到感染导致的。
    第七,看淋巴细胞绝对值和淋巴细胞百分率。淋巴细胞是干什么的呢?淋巴细胞主要通过分泌抗体来对抗病毒的。如果这两个值高出正常值,就说明孩子可能是病毒感染。
    第八,看单核细胞百分率和单核细胞绝对值。单核细胞是吞噬细胞,吞噬细胞对病毒和细菌都有作用,不管是病毒感染、细菌感染还是支原体感染,吞噬细胞就会第一个出现。单核细胞越高,说明孩子这次发热的程度越严重,持续的时间也越长。从表格中我们可以看到它的正常值不超过10,如果孩子的单核细胞百分率超过18,他一定会高烧3天以上才能好转,不管用什么药。
    从这个化验单中,我们可以看出这个孩子过敏症状明显,同时又合并细菌感染,咳嗽可能比较严重。
    温馨提示
    化验血常规很重要,这是判断孩子的疾病严重程度和变化的一个可靠依据。拿到化验单,家长要重点看以下几项。
    1.看白细胞的数量,如果白细胞的数量大于10000,就提示孩子有细菌感染,需要使用抗菌素治疗。
    2.看中性粒细胞的百分率,数值越高,说明孩子是细菌感染而且说明疾病还在发展,有可能进一步加重。
    3.看中性粒细胞的绝对值,如果它低于正常值,说明是病毒感染。
    4.看淋巴细胞绝对值和淋巴细胞百分率。如果这两个值高出正常值,就说明孩子可能是病毒感染。
    5.看嗜酸细胞绝对值和嗜碱性细胞绝对值,它们是判断孩子是否过敏的指标之一。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:蛇小宝2013
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃395天 / 跨度1109天】
    • 开贴:2014-07-17 15:23
    • 更新:2017-07-31 14:34
    • 阅读:66289 回复:1212 楼主:521
    • 字数:约125千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子