看看十库kksk.org

[准妈妈乐园]孕期日记 育儿日记(宝宝生日2009年7月3日)》

  • 首页
  • 上一页
  • 90
  • 页码:
  • 作者:晚风儿 时间:2011-08-08 21:44
    傍晚散步,堆堆儿吵着要坐公交车。好在家门口有一路始发站的快速公交,座位有保证。于是带他去坐几站再回来。
    堆堆儿刚开始坐在我腿上,后来因为看不到窗外的景物又站在我腿上。一不小心,他的脚跐了我的腿,我说,“哎呀,好疼啊”。堆堆儿看着我说,“妈妈,没关系,我保护你。”
    作者:晚风儿 时间:2011-08-08 22:10
    上午带堆堆儿在小区玩,有好多孩子,各个年龄段的都有。
    一个约8、9岁的小姑娘跟堆堆儿玩了一会儿问我,“你是他妈妈?”我说,“是啊”。她说,“我还以为你是他姐姐呢。”
    这小姑娘,真会说话。
    刚才跟老公讲了这件事,我笑咪咪地说,“小孩子说的可都是实话。”老公说,“这么小的孩子眼神不权威。”
    呵呵,想起小姑娘的话,我赶紧去敷个面膜。
    作者:晚风儿 时间:2011-08-09 13:47
    似乎现在的孩子都很“独”,堆堆儿尤其如此,或许过了这个年龄段会好些。
    每次小朋友来我们家玩,堆堆儿都带情绪闹,嘴里还嚷嚷着让人家走,弄得我很尴尬。对自己的玩具更是保护的很,不让其他小朋友玩,哪怕自己不玩,也要牢牢抱在怀里。
    今天我和堆堆儿在邻居小朋友茜茜家玩,临来时要把人家的托马斯火车带回家。茜茜妈妈说拿着玩几天吧,等去你家玩时再拿回来。
    回到家,我故意问堆堆儿,“这是谁的玩具啊?”
    堆堆儿回答,“我可以玩。”
    我说,“是的,你可以玩,妈妈问你这是谁的玩具?”
    堆堆儿说,“是茜茜的玩具,我可以玩。”他再三强调“我可以玩。”
    我说,“茜茜的玩具让你玩,以后你的玩具让不让小朋友玩呢?”
    堆堆儿说,“让小朋友玩。”
    以后应该多带堆堆儿去小朋友家玩,也要多邀请小朋友来家里玩。



    作者:晚风儿 时间:2011-10-12 10:23
    又是好久没来了。上班后时间远远不如以前那么自由充足了。
    抱抱楼里所有的小宝宝们!
    仔仔一看就是个机灵鬼:)
    作者:晚风儿 时间:2011-10-12 10:36



    国庆期间带堆堆儿爬山的照片,手拿拐杖,像模像样的。
    作者:晚风儿 时间:2011-10-12 10:38




    其他两张照片
    作者:晚风儿 时间:2011-10-12 10:39
    另一张呢?重发。


    作者:晚风儿 时间:2011-10-12 11:16
    堆堆儿2岁3个月零9天。身高93cm左右,体重25斤左右。伶牙俐齿聪明可爱,偶尔会懂事的让人感动,但大部分时间是小屁孩一个,任你费尽口舌引经据典的摆事实讲道理依旧我行我素。关于这个我有点纵然他,只要不是什么原则问题、危险情况,任他去吧。

    “按摩好舒服!”
    每天跟堆堆儿相处都是那么妙趣横生,突然让我记录却一下子想不起来了。
    昨天晚上睡觉前,老公对堆堆儿说,“来,趴下,我给你按摩。”堆堆儿很听话的趴在床上,老公又是捶又是捏又是压的。堆堆儿痒痒的大喊大叫大笑,小身板来回翻滚着,突然来了一句,“按摩好舒服啊!”

    “我能长大吗?”
    带他去过一次公园后堆堆儿便一直想去公园玩,公园里有小火车、过山车、摩天轮……但适合他玩的项目不多,每次去都是坐小火车摩天轮。堆堆儿对过山车特别感兴趣,但不能玩。第二次去公园玩时,堆堆儿看见过山车,仰着小脸儿很认真的问我,“妈妈,我能长大吗?”我说,“当然能啦,好好吃饭、睡觉就能长大了。”听我说完这句话,堆堆儿兴奋起来:“哦!等我长大了就可以坐过山车啦!!”
    后来,每次看到他想玩但不敢或者不能玩的东西时堆堆儿就会说,“我吃好多好多饭就能长大了,等我长大了就可以骑自行车了!!”

    “我没驾照不能开车”
    很长一段时间,每次带堆堆儿出去玩,他总是坐着驾驶员座位上霸占着方向盘,非要自己开车。每次给他讲他不能开车的理由他都听不进去。忽然有一天老公说出一个理由很管用:“你没有驾照开车会被警察叔叔抓住的!”堆堆儿很听话的放开了方向盘。我估计是因为“警察叔叔”的威慑力。
    这次国庆带他出去玩,堆堆儿没有再霸占方向盘,自己说,“我没有驾照不能开车。”当然他没有提到会被警察叔叔抓走。
    于是老公跟他玩起警察叔叔的游戏。
    老公说,“我是警察叔叔,我来问你问题,你回答。”
    老公:你叫什么名字?
    堆堆儿:我叫*堆堆儿(他有时候说大名有时候说小名)
    老公:你几岁了?
    堆堆儿:我两岁了。
    老公:你家住在哪里?
    堆堆儿:***小区**号楼*单元*602(说的完全正确)
    老公:你爸爸叫什么?
    堆堆儿:**(完全正确)
    老公:你爸爸的手机号是多少?
    堆堆儿:138********(说的完全正确)
    老公:你的驾照呢?
    堆堆儿:我没有驾照。
    我在旁边听着笑坏了,回答挺认真的像个小大人。


    作者:晚风儿 时间:2011-10-12 11:27
    耍流氓

    国庆期间玩的时候碰到这样一件事儿。
    有一个女孩,大概20出头,穿着短裙和丝袜坐在凳子上休息。她坐的凳子刚好在我们的旁边,堆堆儿走过去。开始我还不知道他想干什么,他走过去后开始摸那女孩穿着丝袜的腿,我赶紧制止。堆堆儿对我的制止置若罔闻。那女孩只是笑,也没说什么。老公看见了,对堆堆儿喊“堆堆儿,别耍流氓!”引的周围的人都在笑。强行抱走他后过了老半天,堆堆儿挣扎着从我的怀里下来,边下边说,“我还要摸一摸阿姨的腿!”
    这……
    作者:晚风儿 时间:2011-10-12 16:53
    我生病了。

    国庆期间带堆堆儿在山里玩了2天,山里气温低,堆堆儿有点着凉,鼻塞而且流清鼻涕。晚上回来后在外面吃饭。电梯里挤满了人,大家都安安静静的等着电梯到达要到的楼层,没有一个人说话。忽然堆堆儿仰脸看着对面的女士脆生生的说,“阿姨,我有点生病了,我喝点药水儿就好了!”逗得这位女士乐呵呵的,整个电梯的人都被逗乐了。

    毛爷爷

    刚才午睡醒后,堆堆儿在床上玩。床头放着我正在看的《发展心理学孩子的成长》。堆堆儿拿过去像模像样的翻开开始读了——只有他自己知道他读的是什么。我走过去说,“这是妈妈的书,你看不懂,妈妈给你拿一本你的书看好吗?”堆堆儿指着一幅人像反驳我说,“我能看懂,这个是毛爷爷。”
    毛爷爷?谁告诉他毛爷爷了?难道他说的人民币上的毛爷爷吗?
    作者:晚风儿 时间:2011-10-17 14:14
    哈哈,仔仔的样子浮现在我的脑海里,太搞笑了!!好像孩子见到妈妈那委屈比平时增加了十二分!

    每天见堆堆儿,感觉不到他在长高,只是感觉小脚丫长的特别快,鞋子从3月份到现在已经换了3个码了。忘了他87厘米时是什么时候量的了,现在个头长高了,体重我一直以为是25斤,昨天称了一下,已经27斤了,怪不得我觉得越来越抱不动他了。
    作者:晚风儿 时间:2011-10-17 14:39
    前几天,堆堆儿问了我一个问题:“妈妈,你能陪我一起长大吗?”当时我对他说,“当然可以啦,妈妈正在陪你一起长大呢。”不知为何,我经常会想起他问我的这个问题已经当时他的表情和语气,越想越觉得心情复杂。
    不知道这个小小的人儿怎么想起问这个了。

    堆堆儿现在已经开始十万个为什么的历程了。每天他总有很多问题,而且是打破砂锅问到底的问,我在尽量的认真回答他的提问,可总是有被他问的不知道如何解释的时候。
    作者:晚风儿 时间:2011-10-18 10:09
    周日,堆儿爸先带堆堆儿楼下玩,我收拾点东西随后下去找他们。
    跟他们会合后,老公很兴奋的告诉我说,“你儿子惊倒我了!”我说,“怎么了?”老公说,“你儿子认识字儿了!”
    原来,老公带堆堆儿经过小木桥时,堆堆儿指着桥上的警示牌,一个字一个字的指点着念给老公:“小~心~危~险,请~勿~攀~爬”。
    我笑着说,“哪儿是什么认识字儿了,他每次经过时都要问我警示牌上写的是什么,我告诉过他几次,他记住了而已。”堆堆儿喜欢指着他能见到的几乎所有的东西问我“这是什么”,看到各种警示牌,他总会问我“上面写的是啥呀?”他还喜欢自己拿一本书,叽里咕噜的念着,但一个字我都听不懂。
    我和老公继续带堆堆儿转悠着,转到小区幼儿园。刚好,幼儿园铁栅栏上挂着“请勿攀爬”的警示牌。我忽然想,是不是堆堆儿真认识这四个字了?于是抱起他指着警示牌问,“堆堆儿,上面写的啥?”堆儿看了一下,嘴里叽里咕噜的发了4个音,跟“请勿攀爬”没有任何关系。老公笑着说“换个地方字儿就不认识了?这孩子!”
  • 首页
  • 上一页
  • 90
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:晚风儿
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃309天 / 跨度1060天】
    • 开贴:2008-11-21 11:06
    • 更新:2011-10-18 10:09
    • 阅读:618000 回复:7136 楼主:1401
    • 字数:约343千字
    • 图片:136
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子