看看十库kksk.org

主妇的碎碎念

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:fulicat 时间:2014-03-03 12:36
    不知道是天气原因,还是年龄大了,最近总有种莫名的烦躁感,忧郁不安,遇事易怒,事后伤人伤己。很想排解下这种情绪,又不想跟身边的人说,只能找万能的天涯,就当自说自话吧。有听众当然更好了,求开解。
    作者:fulicat 时间:2014-03-03 13:27
    10年的时候,我产假结束,考虑到我妈妈一个人带孩子很会辛苦,我就从效益很好的国企辞职回家做起了2年的全职太太。这期间真的很辛苦,也很枯燥,整个生过围绕着孩子打转。或许会有人说,全职带娃很幸福啊,很充实的。但是在我看来,除了枯燥别无他感。每天生活的像一部机器,同样的步骤,同样的频率,没有任何的波澜和惊喜。所以在孩子两岁半的时候,考虑到还有半年就可以入托了,我就出去找工作了。这次是靠自己的努力,进了一家外企。待遇还差强人意吧,勉强养活自己够了,因为毕竟已经脱离社会两年了,而且 年纪也是半大不了的,所以讲究不了太多,只想着:先干着吧,毕竟能迈出这一步才是最关键的,以后可以 慢慢来。于是,我就把孩子扔给了我妈,准备工作了!
    当时真的是信心满满,由于在家呆的久了, 非常想念工作的日子,所以一开始的工作我真的是满怀期待,也投入了从没有过的激情和热情。可是,出乎所有人的意料,我仅仅干了2个月,还没有转正,我就提出了辞职。
    作者:fulicat 时间:2014-03-03 13:33
    当时周围的人都想不通为什么,我妈问我:你不是一直想着出去工作嘛?可以开阔眼界,可以跟接触不同的人?同事问我:为什么刚来就要走呢?你干的挺好的,上手很快啊!上司质问我:你既然这么快就要走,当初为什么要进来呢?你这是在浪费我们的时间知道吗?确实,面对不同人群的问话,有一瞬间,我真的动摇了。但是,我的内心,总有个放不下的地方,那就是孩子。总在想,孩子这会儿吃了吗?睡了吗?闹了吗?我妈妈累不累啊?想的很辛苦很辛苦。发这个帖子的本意,我也是想知道,是不是所有当了妈妈的女人,都会这么的婆妈。或者说是放不下?我真的要被自己给折磨疯了,在家吧,放心了,但是不开心;出去吧,开心了,但是不放心了。纠结啊!!!
    作者:fulicat 时间:2014-03-03 13:47
    下面再说说我 老公,他平时工作特忙,经常出差,收入算稳定,在这个城市也算中等偏上一点,养活我们全家不成问题。因为我们没贷款。纯粹是日常开销。所以我老公也劝我别出去瞎折腾了,就在家呆着吧,孩子上学了你就健身啊,看看韩剧啊,日子也好打发的很。既然老公支持我,我就再一次全职太太了。这次持续了半年时间。在这半年里,我还给我妈装修了房子,也算充实了。然而年一过完,我又开始找工作了。
    作者:fulicat 时间:2014-03-03 14:06
    @酒趣love 5楼 2014-03-03 13:51:00
    孩子不是你的全部,从她生出来就有了自己的人生,最好不要因为孩子毁了自己
    纠结是没用的,我看你是心态没调整好,整理好自己的心情,出去工作吧
    给你个链接,对你会有用的http://yuer.news.huatuo.com/1947/idzhangdonogqin-20140303
    -----------------------------

    谢谢回复!
    是的,在家又过了半年,我就又工作了,一直到现在,这份工作已经做了两年多了。虽然这期间也有纠结啊迷惘啊,但是好歹都坚持下来了。毕竟孩子已经上幼儿园了,我在家只会更无聊和胡思乱想。
    作者:fulicat 时间:2014-03-04 13:00
    本来就以为日子就这样平淡的过下去了。但是小公司就是不稳定,去年公司因为经营不善,取消了很多产品的生产,为了抵债,把厂房也卖出去了。在很偏远的地方租了一个小办公间。这样一来又走了好几个同事。我本来也想走的,因为实在是太远了,公司还不给解决上班问题,在这件事上,老板态度很差。思前想后的,又想贪图年底的奖金,所以拖到了现在都没有离职。
    现在年也过完了,又开始张罗着找工作了。但是我这个年纪实在是没什么合适的。专业对口的肯定是加班多的,而且压力大;不对口的吧,又没工作经验。实在是尴尬至极!而且家里对我工作的态度是:随便你!反正不缺你那几个钱。我真的很纠结,也很迷惘,难道才30岁出头,就要在家养老了吗?以后围着孩子老公转吗?
    作者:fulicat 时间:2014-03-04 13:09
    不知道最近是怎么了,天气也不算热啊,但是我却动辄一身汗,等镇定下来又开始浑身发冷,总怀疑自己是不是身体哪里出了问题。我妈妈还想让我生个二胎,虽然没有嘴上说,但是我知道她其实是盼望的。
    我女儿自从我上班以后,就是我妈妈一个人在带,我公婆平时从来不过来,过年过节的打个电话,就算是问候过了。我有时候就想,如果真的生了二胎,我肯定是上不了班了,得在家看孩子了。
    作者:fulicat 时间:2014-03-06 10:55
    @筱筱20082008 10楼 2014-03-04 13:21:00
    楼主不会又想做白银黄金理财广告吧?
    -----------------------------
    呵呵,你想多了。我是纯属倾诉贴。
    作者:fulicat 时间:2014-03-06 10:59
    @月松泉 9楼 2014-03-04 13:16:00
    楼主没有理想吗?没有大理想,小理想也没有?一步步实现既定的目标,即使永远实现不了,一步步靠近目标也行。没有理想的生活,确实很无聊,没有目标的人生,不能称为人生,只能叫:活着。
    -----------------------------
    一语中的!!!我就属于没有远大理想的,可悲的是连近期小目标都没有,每天重复着起床、吃早饭、上班、下班、带娃、睡觉的过程。很无聊,也很平淡。我不像我的周围很多朋友和同事,她们有的很物质,有的很潇洒;物质的追求各种名牌,潇洒的到处旅游,总之都有各种想要的,同时也为了这些而奋斗,或者说为了这些而活着。而我很羡慕这种状态。因为我没有想要的。
    不是说我很富有,什么都不缺。是真的从内心里就没有对这些的狂热。我是个很平淡很无趣的人。虽然平时在单位在家也会偶尔搞笑,但是内心深处是个安静,希望独处的人。
    作者:fulicat 时间:2014-03-06 11:02
    之前的情人节。同事们都在说老公或者男朋友送了什么什么,各种晒幸福。而老公问我想要什么,我却说不上来。这次也一样 ,38节将近,老公问我,想买点什么,不然去吃大餐?我想了几天也没个头绪。或许我真的很无趣吧。
    作者:fulicat 时间:2014-03-06 12:16
    刚刚看到一个词:模式化生活。概括的真好。没错,我的生活早就被模式化了,稳定,不求改变,也不想改变,但是总觉得少了点什么。
    作者:fulicat 时间:2014-04-16 23:08
    最近生活终于有了一些波澜。清明节前夕,我妈妈的房子卖出去了。其实过完年就打算卖掉的,陆陆续续的通过中介公司带人去看,房子本身没问题,地理位置不错,装修很新,保养精细。唯一就是不满五年,很多税费。所以一直没成交。这次的买家倒是爽快,完全承担了税费,所以卖房子这事也就定了,来得太突然,有点措手不及。之前嘛,老想着怎么还不卖掉啊。真正卖掉了,又开始舍不得了,接着又开始操心一系列问题。哎,人呐!
    作者:fulicat 时间:2014-04-16 23:15
    下面就当是流水账好了。自娱自乐。以后翻看也是个回忆。
    4月4号,签合同,收定金。
    4月9号,配合买方去银行办理贷款预审批。
    接下来的几天买方准备各种材料。
    昨天接到中介电话,估计这两天可以办理过户了。今天没电话,估计要后天办理了。真希望赶紧办完,赶紧拿到全款,就省心了。
    对了,我妈妈卖房子也是为了换到跟我一个小区,帮我接送孩子,也方便彼此照应。说白了都是为了我,毕竟有老有小的,还是在一起比较省心。住一起呢,又害怕时间长了,彼此有矛盾,远香近臭嘛!
    作者:fulicat 时间:2014-04-19 22:34
    4月18号周五那天,请假一天,上午陪我妈妈去办了过户手续,拿到了买方首付款。赶到家已经12点多了。匆匆除了午饭。那天外面风好大,吹得我直打喷嚏,回来就感冒了。
    作者:fulicat 时间:2014-04-21 10:59
    今年好多事啊!一件未完,又来一件!亚历山大!
    记得去年的现在也是如此,折腾啊!当时就想,折腾完这次,坚决不再折腾了。
    结果 ,也就短短一年而已,好了伤疤忘了疼,又开始倒腾了!
    祈祷吧,祈祷一切顺利!
    作者:fulicat 时间:2014-04-22 09:33
    我这人性子急,脾气火爆,平时没事还好,有点事情就容易急躁。特别是不愿意让别人催,别人一催就更急。
    比如昨天,其实也没有 真的急到那个程度,但是我却表现的过激了,过度的催促别人 ,可能起了反作用,白天我自己还顾着生气,没有意识到。晚上我老公跟我冷静的分析了一下,我才意识到我确实太着急了。唉!太沉不住气了!就算是等到5月底又如何呢,现在才4月22号而已!我太喜欢赶了,总喜欢把事情往最坏的方面想, 做最坏的打算,然后就会把自己逼得很急,弄得很焦躁;一旦别人没有跟上我的节奏,我就会变得易怒,歇斯底里,不可控制!最终这种坏情绪就会一直牵引着我往坏的方向去向, 影响到身边的同事和家人。
    今早听了广播,说人生不可能一帆风顺,有些人看着天天快乐,并不是他没有烦心事,而是他会掌控自己的情绪,没有把坏性情写在脸上去影响别人。
    有时候坏事,说不定会变成好事。
    遇到的事情到底是好事还是坏事,关键在于心态!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:fulicat
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃787天 / 跨度1331天】
    • 开贴:2014-03-03 12:36
    • 更新:2017-10-24 14:02
    • 阅读:60719 回复:3294 楼主:2728
    • 字数:约507千字
    • 图片:2746
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子