看看十库kksk.org

如何轻松一个人照顾宝宝

  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:哈士奇奇 时间:2017-07-17 11:41
    【坑小孩的钱】
    围栏门被小胖子恶意搞坏了,跟他说明道理,他赔了我100块钱,让我买个新的回来。拆开围栏门,发现塑料配件彻底坏了,没法修复,但是用一个长螺丝和垫圈就能修复功能。我说只收他50块就包干修好围栏门,小胖子高兴得不行,把我夸上了天。把之前给我的百元大钞还给他,我可没有零钱找。他翻出存钱罐,找了半天,还差我几块钱,就这样吧,只当给你会员折扣了。




    不是钱的事,主要是让他爱惜家里的东西,让他知道故意搞坏家里不属于他的东西也是要赔的。之前搞坏跑步机的安全锁,赔了15块配件成本费。
    作者:哈士奇奇 时间:2017-07-17 11:53







    其实是碎掉的钢化玻璃渣
    作者:哈士奇奇 时间:2017-07-20 08:28
    游戏书推荐




    每页玩法不同,适合大班或者一年级的孩子。系列丛书1~7,可以先买一本试试。
    最后有答案,记得提前把答案页粘上,免得小孩舞弊哟。
    作者:哈士奇奇 时间:2017-07-21 09:12



    作者:哈士奇奇 时间:2017-07-25 21:25
    放假了!我的妈呀!!!
    怎么办,小胖子要放假了!他不想参加暑假班,那就是要在家好好休息一个暑假的节奏啊!我的妈呀!!!想想就开始头疼了……一(ToT)/~~~
    这几天赶紧想想怎么安排暑假活动吧。固定活动:泡澡戏水、一起买菜做饭、写字练习、自由活动。这热死人的天,吵死人的俩娃,真的好好安排安排。
    作者:哈士奇奇 时间:2017-07-28 22:17
    【渔网怎么抓鱼的呢?】
    看书,看到渔网网住了好多鱼,小胖子好奇它是怎么抓住鱼的。于是开始做实验。
    把毯子铺在床上,弟弟好奇地爬过来玩,等他慢慢地爬到毯子中央,我赶紧喊着“收网咯”一边快速抓起毯子四角提起来,这样弟弟就被网在毯子兜里了。小胖子终于明白渔网怎么用了,然后我们一起又试了几次,每次都能把弟弟这条大鱼网起来,弟弟也傻傻的乐呵呵的配合着我们。
    作者:哈士奇奇 时间:2017-07-30 08:52
    胡萝卜一样的手指头,小胖子却要学钢琴,我的妈呀!得想办法妥善处理他的积极性。
    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-04 00:14
    【感受不同的音乐之美】
    小胖子最近强烈口头要求学钢琴,而我不想让他学钢琴,于是花钱去听音乐会(门票价格可以接受,看一场3D电影的价格),让他感受一下,不是只有钢琴可学,不是只有钢琴的声音好听。
    这次是古典吉他专场。说实话,我也没听过,也不懂,纯粹是带着小胖子一起去看热闹。原来音乐会是分上、下两个半场的(各50分钟),中场休息十分钟。18曲+1曲安可曲,只有3曲听过,还叫不上名字。1曲能听出是弗拉明戈的感觉。其他曲子就根本没听过。上半场还行,小胖子的猴子屁股还算老实。下半场就一直在座位上扭动。还好周边都是来看热闹的青少年及家长,和我的初衷差不多,谁也不嫌弃谁,不然就太囧了。听到最后两曲,小胖子突然不开心了,还好我悄声跟他讨论喜欢4位演奏者中的谁,他说他的心情稍微好点了。出门领到一个冰淇淋,心情就大好了。o(*////▽////*)q小朋友啊!只有吃和玩才能打动他的心。
    路上我们一起讨论4位演奏者给我们的感觉。我说左一像是老师(确实是4位中的长者),今天表现得不太出彩,总是在衬托其他3个人。左二是唯一的女生,独奏弹得很温柔,不是我的菜。左三独奏的是弗拉明戈风情的曲子,我很喜欢这种欢快的曲子,听着就想跟着跳起舞来。左四给我的感觉是洒脱,虽然他的独奏也是温柔的曲子,但是不像左二那样柔情似水。
    最后小胖子说他喜欢左一的感觉。好吧,不发表评论,他喜欢就好,这次目的重在体验古典吉他的音乐感觉,特别是吉他的感觉,让他淡化对钢琴的固执。同时了解音乐会是啥,有啥要注意的事项。这次目的基本达到,下次接着来听音乐会,让他认识更多乐器的不同音色和音乐风格。
    我不懂音乐,不会乐器,但是我觉得对音乐的感受就像对食物的感受,一样可以慢慢的潜移默化的熏陶培养。当我不知道什么才是好东西时,去价格亲民的专业场所多多体验,有时候才能返璞归真的感受食材的原味之美。吃惯了好东西,舌头会牢记那种感觉,以后就算在路边摊儿吃到那种味道,依然能马上知道这是好东西。我想听惯了好音乐,就算是马路乐手的妙处也能感受得到。




    四位演奏者从左到右是:王震,王楚婷,张凯,赖康康。谢谢他们帮我和小胖子把音乐之门推开个小缝儿。


    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-04 22:33
    真的学会负数了
    以前幼儿园出的数学题出了错误,结果等于负数,跟小胖子解释了一下,7-9=-2,就是我只有7个糖,但是却答应要给你9个,所以糖不够,还欠他2个糖,前面写个减号就是表示是还欠东西。
    过了一个多月。小胖子今天自己给自己出数学题做,1-1-1-1-1=-3。看来真的是记住负数是咋回事儿了。嘻嘻
    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-05 23:17
    突发奇想~~~我要不要申请一个个人微信公众号呢?
    天涯总是不能及时提示网友的留言,还好我经常关注留言数目的变化,有时候为了找到网友的留言,我得一页一页的重头翻看自己的帖子,眼里都花了,关键是效率低下。天涯发帖还常抽筋,我手机打字不易,发图还有限制,用户体验不怎么好。有时候有些宝妈宝爸有直接沟通的需求,不知道微信公众号能做到和网友时时沟通吗?各位,觉得我有必要申请一个个人微信公众号吗?在线等答复。
    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-06 19:07
    终于开通个人微信公众号了,摸索了近两个小时,有一点点懂怎么发文和别人的一样好看了,可是怎么分类管理呢?看来要学习摸索的东西还很多呀。
    说说我的大致想法,看有没有朋友能给些建议。
    等下上图。
    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-06 20:56
    大概就这么想的,方便分类查询。就是怎么把发的文分类检索到对应的子菜单里,还没学会。


    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-07 09:18
    第一步完成。可是我还是不会设置子菜单,素材不能被添加,头大中……


    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-07 09:20

    留着备用,小胖子也快到换牙的时候了。
    磨牙长出来,为了防止虫牙,记得要及时去牙医那儿做裂沟封闭。说白了,就是磨牙表面有好多坑洼,不太能彻底清洁牙齿的坑洼,容易藏食物渣渣而引发虫牙。牙医做裂沟封闭后,就把细小的坑洼填平了,但是磨牙大的摩擦面还是保留的,能继续正常研磨食物。
    打个比方吧,做封闭前的磨牙是鹅卵石铺的路面,沟沟缝缝太多,藏在缝隙里的污垢不容易清除干净。做封闭后的磨牙是高低起伏的水泥路面,虽然也会有低洼处积水积食,但是比鹅卵石路面容易打扫多了。



    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-08 13:19
    今天试了一下,找名字确实找不到我的公众号,不知道为什么。百度说有二维码名片的, 终于找到了,如下。


    有需要的朋友可以添加一下。
    作者:哈士奇奇 时间:2017-08-10 12:51
    插入多个图片的文不能直接粘贴到天涯上,我又懒得再重发一遍,有兴趣的朋友自己加“哈士奇奇“的公众号查看文章。
    用户体验真是真重要的,对于较真又爱偷懒的我,啥软件更人性化,更方便操作,我就更容易被勾走。目前发现微信公众号的图文操作优于天涯。
  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:哈士奇奇
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃662天 / 跨度1975天】
    • 开贴:2012-11-24 14:58
    • 更新:2018-04-23 09:11
    • 阅读:172211 回复:2429 楼主:1302
    • 字数:约357千字
    • 图片:911
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子