看看十库kksk.org

兔宝贝成长记录

  • 首页
  • 上一页
  • 94
  • 页码:
  • 作者:幂想儿 时间:2016-10-24 12:51
    这几天连着发烧咳嗽惨死了,还有人逼着自己工作,烦死啦!
    作者:幂想儿 时间:2016-10-25 12:30
    发烧第六天,39.2 入院检查右侧大叶肺炎,支原体没出来,估计是支原体肺炎,果断入院。吊上啊奇霉素立马不咳,自己拖拉了病情太不应该了。
    作者:幂想儿 时间:2016-11-01 22:04
    是啊,要坚持锻炼了。总觉得过了35,体质下降好多。这次我是大意了,发烧三天就应该到医院的。想想有次孩子发烧5天在家没去医院还是挺冒险的。当然是观察状态最重要,最后那天晚上我发烧吃药都不退的时候我就慌了,大哭起来,淘爸跑来却问我真的假的,以为我在逗淘淘玩。我给他臭骂一顿,然后让他第二天请假陪我上医院,当时我就估计成肺炎了。
    作者:幂想儿 时间:2016-11-01 22:09
    刚才淘淘主动要求自己睡小床,我想算了吧,但他坚持,因为他爸已经睡着了。我怕他夜里做梦再哭醒,走廊的灯就没关!希望他今晚有个好梦,孩子大了看来自己就能面对很多挑战了,我们做的就是在一旁鼓励他了。啊~真怀念小时候搂着娃睡的日子啊,再大就不让抱抱睡了吧?
    作者:幂想儿 时间:2016-11-03 22:21
    住院10天明天就要出院啦,晚上带淘淘拉琴,回来给他讲故事,洗脸洗脚,上床捏脊,累死了。他因为捏的疼就哭了,他爸就过来数落我然后说我咋咋呼呼的。我气的回他话,住着院的身子,给娃忙活一晚上还找我事,自己电脑跟前跟没事人似的,可有这种货色?
    作者:幂想儿 时间:2016-11-03 22:24
    就让他陪娃睡觉他都陪不好,自己睡的跟死猪似的,要不就孩子没睡他先睡着。下周我得再休息一周,锻炼锻炼,让肺快点强起来。
    作者:幂想儿 时间:2017-01-03 16:11
    又有一阵子了,身子恢复的很好了。出院一个月后又做了个胸透,比较了以前的那个,好了很多,只能看见一点点影子,慢慢再恢复吧。出院后,我做了拔罐、推背,要把身体里面掉水的寒气放放,坚持骑自行车上下班,锻炼锻炼肺活量。生过病才更体会到,要好好照顾好自己,对自己好一些。
    作者:幂想儿 时间:2017-01-03 16:23
    后来,我发现自己隐忍着很多不舒服的事,就和淘淘爸爸大吵了一架,把结婚照都从墙上搬了下来。一直以来在金钱方面,我都不和他计较,给淘淘的花费现在越来越大,他还是那样不要基本上就一分不给,我实在觉得这不像一个家的样子。虽然他不乱花钱,但钱从来不给家里,只是有费用了,我找他要。我发现自己这样真的很累,我不能有一次花费就从他那里要钱,我以前嫌麻烦,基本上都是自己在担,我的花费,孩子的花费,但我后来就越忽视这个问题,自己生病以后就越发想明白了这个道理,我为什么不能花你的钱,你必须给我钱花。我把自己怀孕以来在淘宝上的给孩子的花费计算了一下,就有3万多,这还没有算另外带孩子旅游、在实体店买东西的费用,然后就给他看。虽然这中间他会付一点,但真的是了了。我现在要求他每个月给我2000元,孩子小的花费我就不找他要了,大的我们再商量。车子也是,虽然是用我的名字买的,但他不想让我开,害怕我磕碰,但带孩子学这学那都是我在陪着。所以,我下定决心,以前他放在我这的5万元一起买理财的钱我不给他了,过生日也要找他要礼物,要不然他不觉得自己赚钱应该给老婆花。经过斗争,现在感觉他是有些变化了,以前认为我不要求,其实我心理是很介意的。好多事情,是要说出来,太跟着对方的思维做事,一旦成了习惯,自己就会失去自我。
    作者:幂想儿 时间:2017-01-08 17:37
    昨天晚上开始嗓子特别的疼嗯时有咳嗽好像没有发烧我怀疑是不是又是支原体啊得吃消炎药吧怎么那么难受嗓子。 好啦最近也是早上起来鼻子会有一些不通气也会有咳嗽给他按照过敏性鼻炎吃了三四天的药,也喷鼻子,感觉鼻塞稍微缓解了但是咳嗽还是不好没好。我是每天晚上坚持给他捏脊,按摩一下手指头就按照过敏性鼻炎给他吃。我老爸最近身体也不是很好发烧有七天了吧然后心里边心脏心跳不是很舒服,这都快过年了还打算办住院手续到医院好好查一查真是的。 唉希望大家都赶快好起来!
    作者:幂想儿 时间:2017-01-22 02:24
    现在我已经发烧第五天了感冒症状很严重今天去了医院血常规白细胞2.8,医生说我的抵抗力很差,需要吃抗病毒和升白细胞的药。虽然我坚持吃了药好像一点效果都没有。这几天都是中午开始发烧晚上达到高峰。有一点着急,明天是不是还要去做一个胸透看看会不会是肺炎复发了呢。
    作者:幂想儿 时间:2017-02-11 08:59
    @幂想儿 2017-01-22 02:24:00
    现在我已经发烧第五天了感冒症状很严重今天去了医院血常规白细胞2.8,医生说我的抵抗力很差,需要吃抗病毒和升白细胞的药。虽然我坚持吃了药好像一点效果都没有。这几天都是中午开始发烧晚上达到高峰。有一点着急,明天是不是还要去做一个胸透看看会不会是肺炎复发了呢。
    -----------------------------
    @kaixin20110422 2017-01-28 15:15:00
    你抵抗力真的不行啊,好了以后开始吃点人参片,可以快速提高免疫力的。加强锻炼啊!大过年的好点了不?
    -----------------------------
    谢谢关心啊。过年就好了,整整发了5天烧。不过,老是感冒症状好不了。吃人参片有效果吗?我同事说吃海参可以增强抵抗力。
    作者:幂想儿 时间:2017-02-11 09:01
    过年是没啥好玩的,大年三十淘爸发烧,也没喝上酒,好遗憾似的,呵呵。每天不是在这家吃就是那家吃,不过,还好没有吃胖,嘿嘿。开春准备和同事一起练瑜伽去,是要好好调理身体了。肥估计是不能再减了,呜。
    作者:幂想儿 时间:2017-02-11 09:05
    淘淘现在见到我就关电视,每天都是我看着他拉琴呀,写写字啥的,啥时候他才能知道这些都是为他自己练的,而不是为妈妈练的呢?小家伙手指头是挺灵活的,我现在拉琴明显赶不上他。我尽量缩短每天的练琴时间,变着花样,让他不是太枯躁。开春,老师开始让孩子们加练基本功了,我也觉得曲子练再多不练基本功,手形、姿式还是不到位。昨天练了5分钟的长弓练习,明显弓走的直多了,看来方法还是很重要滴。还有大臂靠墙练,确实比直弓器有效果。
    作者:幂想儿 时间:2017-02-11 09:10
    有时候,估计还是大人的焦虑会影响到孩子。总觉得自己有点心急,想让他尽快适应上了小学的时间,但他在描红本上描“说”这种比较复杂的字时,就会很吃力,他喜欢挑“天”这样笔画比较简单的字来描,是不是有点拈轻怕重啊。
    作者:幂想儿 时间:2017-03-23 09:03
    今天早上又对淘淘吼叫了,他总是遇到事情求助别人,要不就是大哭,不像个男子汉,看着我就生气。早上拉臭,我逼他自己擦屁股,他就开始吼了,发疯似的哭。嘴里念叨着不会擦,不会擦。上中班的时候就能自己擦了,现在还是怕脏。发现这孩子就得逼,要不永远不愿意挑战自己,上了小学,谁还会帮他擦屁股。最近来例假,腰很不舒服,以前也没这样过。孩子不理解这些,60斤的身体说压着你就压着你,晚上睡觉大腿都压在你身上,我真的觉得很烦闷。所以也没什么耐心,搞两次就烦了,开始骂他吼他还动手修理他。最受不了的是他磨蹭,早上上班本来就没时间,他就是摸这摸那,一让他刷牙洗脸,他又拉臭臭去了,天天如此。我有时候真的后悔生个男孩,小时候淘淘并没有这个调皮,很好带的一个孩子,现在怎么变成这样没皮没脸的了呢?
  • 首页
  • 上一页
  • 94
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:幂想儿
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃649天 / 跨度2108天】
    • 开贴:2011-06-14 11:01
    • 更新:2017-03-23 09:03
    • 阅读:55286 回复:5884 楼主:1502
    • 字数:约165千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子