看看十库kksk.org

小女欣然两岁半

  • 首页
  • 上一页
  • 503
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小女欣然两岁半 时间:2018-04-16 08:47
    今天的日志要弘扬正能量。以前总说将来要教会小悠明白世间险恶,这没错,作为一个小女生,漂亮的小女生,防范之心必须时刻有之。培养出一个傻白甜的姑娘不是我希望看到的,人不能总把世界看成童话。不过,这个世界的芸芸众生里终究还是好人多,善良与美好存在于每个角落。
    昨晚加班到很晚,回家路上顺便买点儿凉皮当晚餐。车停在路边,从进到出最多十分钟时间。开车门,打火儿挂挡,正准备出发忽然看到驾驶位的倒车镜上放着一串钥匙。还以为是谁恶作剧,放下车窗拿过钥匙,大惊失色,原来是我的一串家门钥匙。这事儿太怪异了,我坐在车座上想了半天。开始以为是我下车的时候钥匙正好挂在倒车镜上,然后脱落,挂在那里,也就是这理由还能解释的过去。
    后来路上推翻了这个设想,哪有这么巧合,再说高度也不对。突然恍然大悟,一定是我下车的时候钥匙掉在车旁,我没发现,继续进去买东西。这时候一个经过的路人发现了,估计是车主掉落的,所以捡了起来。放在哪里才会被第一时间发现,她(他)一定认真思考过,驾驶位的倒车镜无疑是最佳选择。我曾经丢过一串钥匙,知道重新配齐所有钥匙是多么复杂的一件事,正是这个好心人举手之劳和一瞬间的缜密思考让我避免了如此之大的麻烦。谢谢,衷心感谢这位不知道是谁的好心人。
    受这件事的启发,今天打扫完家里的卫生我拿着扫帚把单元楼道清扫了一遍。小区物业不太给力,很久没打扫过楼道卫生了。邻居也有素质不高的,什么东西都随手乱扔。我想制止不文明行为的最好办法不是大张旗鼓的张贴告示,不就是清扫一下么,举手之劳而已。环境干净了,大家看着都舒服。另外我也相信,持之以恒的打扫会让乱扔东西的邻居感到惭愧,从而约束自己的行为。退一步讲,即便感化不了邻居,不就是打扫一下么,是个事儿吗?
    这些都是小事儿,说个大点儿的。小悠午饭后跟爷爷去捞小鱼,给他的小乌龟准备口粮。这两年城市建设的进度非常好,我家附近有了一条漂亮的景观河。去年爷爷不时的带一只小虾笼去诱捕小鱼,每次都收获颇丰。今天出发前爷爷还说不能捕的太多,不然小乌龟吃不完还得一直养着,死了就可惜了。大好春光,跟爷爷一起去美丽的小河边捕小鱼,想想就开心。
    下午小悠回来了,跟我说一条鱼都没逮到。怎么会呢?可能会少一点,但也不至于空手而归吧。小悠说河里有很多死鱼,爷爷说都是被电死的。我没去现场,但是可以想象小悠看到这种状况有多失望。好好的一条景观河,人们散散步溜溜弯儿,带着孩子捕捕小鱼,多和谐多美好。非有这样的人,为了一点蝇头小利干出这种下三滥的事儿。强烈谴责鄙视这种行为,垃圾人。
    作者:小女欣然两岁半 时间:2018-04-17 16:02
    好友猝然离世,年仅四十。无比悲恸,日志停更一天!
    作者:小女欣然两岁半 时间:2018-04-18 09:08
    这几天有些浑浑噩噩,皆因周日惊悉好友猝然离世,而后一直帮忙料理身后事之故。今天送完他最后一程,逝者已去,生者还要坚强的面对生活,洗洗澡剪剪头发,明天又是全新的一天。
    生老病死乃自然规律,谁也逃脱不了,只是太年轻啊,而且是突发疾病就没了,让人难以接受。几天来各级领导纷纷过来慰问,今天的追悼会也很隆重,相信关于善后的问题也会处理的比较满意。可是说一千道一万,人没了,这些有什么用?看着年迈的双亲和十岁的孩子就心如刀割,再盛大的仪式也只是今天一时,留给家人的是伴随余生的悲痛。
    慢慢步入中年,参加的婚礼越来越少,白事儿越来越多,但绝大多数都是老人长辈。如此年轻,关系又这么好的朋友是第一次。来参加葬礼的同学、同事、朋友无不落泪,人世间为什么就容不下这么好的一个人呢? 都是同龄人,生活、工作、家庭情况大同小异,将心比心,这种事情发生在谁身上都是天塌下来一般的灾难,不敢想不敢想。
    到了这个年龄,我们身上要背负太多的责任。父母双亲辛劳了一辈子,该在我们的反哺下安享晚年;儿女尚幼,需要我们的羽翼遮风挡雨呵护成长。在家里是顶梁柱,甚至是三个家庭的支撑;在单位是中坚力量,工作担当;又是对外交往最频繁,关系网打造最密集的时候。生活、工作、社交,方方面面都需要我们去担当,自己的身体、时间和精力早已不属于自己,与很多人息息相关。这里面最重要的无疑是家人,最关心你,最需要你,与你命运最关联的人。我们歇不起、病不起,更出不得意外。
    参加葬礼的朋友之间除了悲痛外说的最多的话就是——多珍重。多珍重,为了你挚爱的家人;多珍重,为了关心你的亲朋好友。最后,再一次跟好友作别,这一挥手将再无相见之日。一路走好,来生还做兄弟。愿这样的悲剧不再发生,身边的亲人朋友都平安、健康、快乐。
    作者:小女欣然两岁半 时间:2018-04-19 09:05
    家里小白板上记录着小悠获得奖励小印章的数量,最近增长的速度很快。每天起床收拾被子就能固定得到一个小印章,昨天英语考试满分又得了5个,总数量达到了33个。小悠美滋滋的擦掉前面的3,然后给自己换了一个禾氏币。原来30个小印章才能换一个禾氏币啊,我一直以为是10个,悠妈真抠。
    班上举办了诗词朗诵大赛,小悠和两个好朋友一起上台诵读了一首晏殊的《破阵子 春景》。和我小时候一样,胆子不大还害羞,所以表演节目只敢参加大合唱。我说小悠你怎么不自己上台,她说我们是不约而同举的手。切,刘依硕还专门准备了《春江花月夜》的配乐,也是不约而同?
    小悠得意的说老师表扬她们了,我问怎么表扬的?她说:老师说一个小女生的声音都那么好听了,何况三个呢?!老师的褒奖甚得吾心,可爱的小姑娘是这个世界上最美好的生物,没有之一。
    班上最近还要搞一次听写大赛,老师设定了特等奖和一二三等奖,只有每次全对的同学才能获得特等奖。为此我替悠妈做主拿出重奖,拿到特等奖一次性奖励两个禾氏币,一二三等奖分别是10、5、3个小印章。小悠流口水的同时表示得到特等奖好难。废话,不难我会拿出这么重的奖励?
    其实算什么重奖呢?好多禾氏币才能换个小礼物。但奖励跟送礼一样,要投其所好,她喜欢的就是看重的,看重的就是有价值的。坏了,光顾着得意,忘了说考得不好怎么惩罚了。唉,老毛病不好改啊!
    悠妈值班不回家吃饭,我带着小悠走路回奶奶家。现在很随意的就能搂着她的肩膀走了,她也很顺势的搂着我的小粗腰。时间过得多快,从只能拉着我的一根手指(拉手的话够不着),到拉着小手,再到现在搭着肩膀。改变记录着时间的流逝,记录着小悠的成长。等有一天她堪堪能与我比肩之时,她就真正长大,悠爸悠妈也就老啦。
    我们要多珍重,小悠的婚礼还等着我痛哭一场,她将来的宝宝还等着姥爷我带着玩。我说过要永远做她背后的那棵大树,给她遮风挡雨支撑纳凉,我得说到做到!
    作者:小女欣然两岁半 时间:2018-04-20 09:37
    正弦曲线一般的天气终于过去了,气温持续回升并保持高位。北方的四季就是这样,当真正的春天到来时,夏天也就不远了。
    最近上班的地方离家近一些,不到三公里,上班时间也没要求那么严,所以早上送完小悠还能带点儿早饭回去跟悠妈一起吃完再去上班。从昨天开始,我跟悠妈都决定步行去上班。早睡早起、健康饮食加上多运动,不管效果有多大,对身体状况总会有改善。好友意外离世让我这几天想了很多,尽管意外有很多不可控性,但我们可以主动去减少意外发生的机会。
    习惯了开车,忽然走起路来视角发生了巨大的变化,周边熟悉的环境忽然变得陌生起来。这里有条小路通向哪里?这儿有一家原来没注意的早餐店啊,小公园里的花草已经这么繁茂啦,上午偶遇晨练的二姨,中午偶遇请同事吃饭的小表妹......,这些全都是开车不可能经历的。几年前曾经暴走过一个夏天,经验告诉我看似很遥远的路,走起来其实没多久。平时开车都是听听收音机里的新闻,现在走路可以戴着耳机听听喜马拉雅里关于摄影的教学音频,既不无聊又有收获。摄影也是个熟练活儿,需要大量的积累,所以收获一点儿是一点儿。
    玩相机之后,观察周边景物多了一个称之为“摄影眼”的视角。众所周知,很多摄影大师都是街拍高手。在你认为熟悉的环境中寻找从没在意过的美和生活中的趣味,这就是街拍的真谛。才走了两天,还没拍过一张照片,不过已经察觉到了街头摄影的魅力。
    20多分钟到达单位,看了一下计步器,总共3000多步,确实没多远。这种上班出行方式唯一的弊端就是不能带太多东西,而且受天气影响比较大。早晚还行,中午和下午已经感到非常炎热了。好在如今共享单车遍地都是,中午下班和下午上班直接选择了骑单车。支付宝上花两块钱买了张月卡,我和悠妈都能用,昨天一天我们就赚回成本了。
    当然,最重要的一点是工作要规律,这看似寻常的要求对我们来说却是一种奢望。不管了,反正最近一两个月应该可以保证,坚持一天是一天。客观条件永远不是理由,就像写日志,现在不已经达到随时随地都能搞定么。只要养成了习惯,晚上也可以继续暴走,出差也不耽误散步嘛。加强运动,先从出行方式改起,一定要坚持下去。
    明天就是悠悠小姑姑大喜的日子,老天保佑,给个好天气吧,别下雨别下雨!
  • 首页
  • 上一页
  • 503
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小女欣然两岁半
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃2273天 / 跨度2539天】
    • 开贴:2011-10-10 21:10
    • 更新:2018-09-23 12:22
    • 阅读:114793 回复:4676 楼主:6201
    • 字数:约3046千字
    • 图片:492
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    亲子小女欣然两岁半451图 小女欣然两岁半 2018-09-23 12:22 -1525/6201 2273/2539
    情感《小女子的真实生活日记》163图 大学四年终于毕业 2015-04-16 16:51 10463/2515 584/1788
    杂谈一个小女人的职业算命生涯[已扎口]26图 紫丁三味4 2012-10-11 19:34 14509/1808 278/590
    鬼话818一个平凡小女子关于前世今生的神奇经历18图 北冥王爷 2018-08-29 19:23 11361/1114 308/1295
    杂谈有钱的上海小女人绝对碰不得|【高富帅的艳遇,差点引来杀身之祸】求逻辑高人解围37图 七公子之牙 2012-05-19 23:30 10506/2337 81/82
    情感英国来电,小女子的初恋要回来了,激动忐忑又劳神,灰姑娘的故事要上演?10图 踏浪而歌2018 2017-08-23 09:05 10560/883 158/311
    贴图我不在云南,就在去云南的路上--小女子云南自驾游记4548图 寻石者2 2017-03-23 17:53 4056/4195 468/1950
    贴图小女子心里有事(漫画连载)315图 红果漫画4 2011-05-12 13:30 6496/695 256/1047
    杂谈小女子闯荡在东南亚的江湖--社会文化视角944图 昭默千2 2013-11-18 14:23 4319/2850 368/1744
    真我女大十八变真实写照——妖精般的小女子736图 千里香草3 2011-12-07 21:46 5979/1052 64/629