看看十库kksk.org

在这混乱黑暗的时代,我们究竟该如何生存(黑暗中的一盏明灯,一切早有预言

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-21 00:04
    我是一人普通的80后,上天涯只为吸收更多的营养,但帖看多了,越看越颓废,越来越找不到方向。做为一个P民,在这个动荡黑暗的年代,该如何保存自我,该如何坚持自我,始终让我无所适从。天涯上太多的鱼目混珠的帖子,天涯是一个名利场。我来这里,为了寻找真理,然而,真理太少,谬论太多。无知而贪婪的P民太多,重义重利的清醒的人太少。无意间发现一些好帖,但最终却发现,有真知灼见的人很多都隐退,不愿再在天涯这个名利场去搏杀。
    天涯依旧是天涯,无数的沽名钓誉者,发一帖为五毛者,在这里拼杀,当然偶尔也能看到一点真理,我则时时在找寻这难得的真理。并且学习之,探讨之。
    在天涯,我很认同一个目前房观的理论:杀猪论。虽然是一个房市的观点,但从这个角度能看到中国现状和政经的全貌。发出此论的作者已经隐退,我亦尽量联系到他,且经常在网络上与其交换意见,当问及他为何隐退天涯时,其说不想再在天涯这个名利场上混,天涯上有太多无知而贪婪的愚民,不管讲多少道理,他们也不愿明白。与其如此,还不如让天意决定其未来的生或死,任何人力已经无可为。
    经原作者同意,我转载其言论,并且将其被删言论大部分还原。以为那些善存良知的人引路。
    我是天涯的常客,但不想让人知道我是哪个,故用马甲。
    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-21 10:44
    因果报应,屡试不爽,顺之者昌,逆之者亡。跟恶势力为伍者,终将被清算,被终结!
    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-23 22:54
    天不变,道亦不变
    如今天未变,道亦不会变。
    天道酬勤,亘古不变之真理。
    好吃懒做,想巧取他人财富者,必将自作自受!
    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-23 23:18
    近日出现特价房,打折房的原因。
    全国各地爆出维权的房闹事件,说明开发商在暗降,根本原因是已经明确了下半年的预期。之前民间对下半年放水的救房地产的预期很大,没想到迎来的是加息,限购扩大,调控政策更紧。
    此言在前段时间闹的很热的放水论时就已经有人说明。







    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-23 23:28
    早在半年前,就有人预言了现在房市的调控政策,即抑制二手房和提高首付贷款,还有就是银行抛弃房地产。当时发帖人被人斥为神经病。
    以下这段话作者是发表在2011年1月29号。结果4月开始暴出二手房停贷的消息,6月暴出首付提高至4-5成的消息。
    现在这段话已经在坛子里人尽皆知,最早的出处在这。




    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-23 23:30
    原发帖人说不被人说成一个沽名钓誉者,因此让我只转载,不想让人家知道他是谁。
    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-23 23:31
    我也就是帮着整理下思路,抱着一起学习的态度整理下。因为我觉得他说的跟现在的趋势比较符合。
    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-23 23:37
    图片
    上传不了?
    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-23 23:41
    近期有一个现象,在房市调控下,房价涨不动了,有些地方甚至下降了,但空军买房更难了,想买房付出的钱更多了,原因在哪?因为一开始就有人说了,调控对空军没有利,调控只是为了榨取财政收入。



    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-23 23:57
    我与原作者探讨时,原作者所述的意思:中国所有的问题目前都集中在房地产上来,房地产问题已经成为阻碍中国继续向前发展的死结。相通的一点是,所有的问题都指向了它,房地产已经成为中国所有问题的中枢神经,弄清了中国特色房地产的本质也就读懂了整个中国,读懂了中国房地产的本质,我们就不会无所适从。
    我也认为此言正确。比如近年物价快速上涨,根本原因就是因为店面租金上涨太快造成的,也就是房地产泡沫造成的。中国所有问题的根源都在房地产上。
    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-24 00:06
    目前房地产走向有两种观点。争论不休,一种比较流行,且也是大多数人认同的,他们承认房地产却实有泡沫,但政府的意愿是通过其它物品价格的补涨,也即全面大幅通胀,来将泡沫消化掉。基本上这种观点是主流。
    但真相却很简单,就是让房价下降下来,不可能全面通胀。下半年房市紧缩的根本原因就是为了保物价。说白了,就是对放水保房产一说给予最有力的驳斥。
    房价不可能无限上涨,它有天花板,这个天花板就是如下所说。




    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-24 00:11
    所以讲,目前持有人民币的根本不用恐慌。国家是不会让人民币草纸化的。上面一定会让人民币基本保持稳定,起码会保证P民有口饭吃,所以不用担心持有纸币大贬值,更不要听信别人所谓的买房,买理财产品,做期货,黄金那些,老百姓最有用的是现金。
    我问原作者,我现在想手里有一些现金,该留作何用。原作者给我两条建议:1.创业或接着做本职工作。2,存银行吃利息。
    并且告知我说,一切投资活动最终大部分人都要亏。如果你想去赌一赌那也可以。
    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-24 00:31
    关于房价快速上涨,到底是吸收通胀,还是加速通胀的问题,这个问题很能忽悠人。
    实际上说房价的上涨吸收了流动性,是贼喊捉贼,房价的快速上涨是释放了大量流动性。因为现在的流动性,最起码,居民消费的流动性,都是由房市释放出来的。而房市的流动性,却是由银行释放的按揭贷款,为什么能放按揭贷款,就是因为有了房地产这个工具。
    原作者反复强调一点,上面并不想打压房地产,但是为了抑制通胀,不得不出措施压制房地产,因为房地产的上涨正是中国的通胀根源。
    反过来说,只要房地产一打下来,房价下降,中国将进入长期的通缩状态,起码会有3-5年通缩,这一句是我个人理解的。所以我也赞同原作者所述:持有现金是目前最好的选择。






    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-24 00:38
    听说近期一个政策,就是每个地方的房产开发商,如果房价涨幅超过一定值:如15%,要被限制。也就是限涨令,而房价下调一定比例,如15%,也要限制,也即限跌令,即不准涨,也不准跌。原因就是在这。现在的当头任务就是保物价,假如房价上涨吸收通胀,能促进物价下跌,那房价应该快些涨啊。所以这就解释清楚了一点,即然房价上涨对当官的有好处,为什么却不敢让它再加速上涨?因为现在有政治任务:保物价,不能跟这个对着干。



    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-24 00:52
    今年各行各业一片凋敝,而上半年税收收入却同比增长百分之三十几令人咋舌,甚至有人不太相信这个数据,认为在上半年的经济条件下不太可能。但近段时间也听说,也看到天涯上很多做小企业的人所说的,税收的特别狠,为什么,其实很简单,原作者在杀猪论里就讲过,就是因为银行紧缩了对房市的货币政策,房子不好卖,开发商拿地不积极,造成了土地财政收入减少,只好多收税以维持政府运转。反正就是让小企业主苦一点,起码不会有人造反。
    其实这说明了一点,国家已经开始在做戒除土地财政的鸦片瘾的工作了。也就是开始抛弃土地财政敛财方式。




    作者:站在先知的肩膀上 时间:2011-07-24 01:12
    中国的房地产市场是永远不会崩溃的。因为中国的一切都是维稳,崩溃一说与维稳对比太鲜明了。其实最上面第一条就说明了,中国房市是政治角力,中国房市的运行不遵从经济规律。中国房市不会崩溃。永远不会崩溃,中国政府完全有能力控制其涨跌,想涨就涨,想跌就跌。想停就停。所以拿经济理论那一套分析的人该歇歇了,没用。
    图片传不上。引原话

    提交日期:2011-04-05 23:21
    但是还是觉得在现在日益全球化的大环境下,尤其是在这个多事之秋,核危机,利比亚战争,石油价格,美元走势等等一系列外部因素对D的决策和房事的走向的影响也许会更大,甚至起到决定性的作用。也有很多高人对此进行了分析,很想听听楼主在这方面有什么高见!
    ---------------------------------
    我说的外力的作用,我想肯定是有的。但这个外力的作用有多大,还真的不好说,我感觉从GD自身内部的逻辑去分析应该更可靠性。就象我们回顾2008年的金融危机,当时各地的房价普遍有20%的下跌,广东多地基本上有40%至50%的下跌。广东下跌的猛的主要原因也是人的意识观念不同,毕竟是他们中的财富精英都是经历过九几年广东房市泡沫破灭的亲身经历的。
    当时房价下跌的外部压力是如此强大,但在那种情况下GD都顶住了,GD成了第一个从房市低迷中复苏的国家,其当时的救市花样包括买房送这个,送那个,送装修,买房爱国。在中国这个国家,曾经那样荒谬的大跃进,文革都能发生的国度,那种亩产万斤都能发生的事情。很多事情还真不好用西方国家的那些常理来推断它。就象在10年前,你若告诉你身边的人,今天上海的房价一平米能涨到五万块,这种话当时不可能有人相信。当时听起来,肯定也会觉得那象亩产万斤一样荒唐。那是由中国特色社会主义造成的。舆论的力量大到你想不到的程度。人的信心的力量也会大得你想不到。
    佛学里有一句基本的话:一切法皆心想生,意即客观世界里的东西,都是你意识的想法,客观事物都是人的头脑,或叫心的一种体验。GD其实号称唯物论,但它最懂得人的意识有多么强大的力量。GD对舆论的控制,能中国社会无微不至的控制能力真是一般人无法想象的。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:站在先知的肩膀上
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃42天 / 跨度304天】
    • 开贴:2011-07-21 00:04
    • 更新:2012-05-20 00:28
    • 阅读:989155 回复:9345 楼主:338
    • 字数:约140千字
    • 图片:64
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子