看看十库kksk.org

我也来写一下美国中部非常普通的两口之家的生活开支15年

  • 首页
  • 上一页
  • 16
  • 页码:
  • 作者:千年潜水大王 时间:2016-07-16 06:21



    今天就跟这个,工作中时不时收到银行的来信,charge back,好像是用户跟银行联系,说本人没有这笔消费,银行就扣公司账号的钱,然后发一个通知给我们,给我们几天时间反馈。图片的这个,卡主三月份的消费,7月份联系银行,银行就扣钱。

    这真是消费者至上有木有!


    作者:千年潜水大王 时间:2016-07-16 06:30
    看,明天有一个大家庭聚会,

    SSSSHHHHHHH!!! We would like to surprise mom and dad (grandma and grandpa) by also celebrating their 60th wedding anniversary on July 16. We would like you to take a family picture and we will use those and the ones that we will take that day and make them into a book to give to them on their actual anniversary. Please keep this part a surprise! Look forward to seeing everyone.

    老公的这个Grandparents有四个子女,每个子女3-4个孩子,目前为止他们重孙辈都快10个(未来还更多),所以每次家庭聚会都好多人啊!感恩节,圣诞节这些是必聚的节日,加上生日,结婚纪念日或者结婚生娃这些喜事之类的,一年到头,聚会也很多的。
    作者:千年潜水大王 时间:2016-07-28 08:46
    @珠帘十里楼 2016-07-16 10:25:37
    纽约人民来报个道~楼主这小日子不错噻~
    明天我们全家跟朋友一家人出游鳕鱼湾,难得放自己一个星期的假,希望路上不要太堵。
    生个混血小朋友多好,我好几个朋友家都是混血小朋友,可爱的很!
    -----------------------------
    这位朋友玩得还开心吧,美国的公路我觉得一般不会堵。
    小朋友不管混血不,只要是自己的,都觉得是最可爱的。物以稀为贵倒是也适合人,我公婆和老公,就觉得中国孩子,非常可爱,特别漂亮
    作者:千年潜水大王 时间:2016-07-28 08:49
    @LiYuanZhi力 2016-02-02 13:43:31
    可看海归的动向,那些曾在欧洲的海归说他们中一部分去了美国,另一部分回到中国。原因只有一个,在他们看来目前最安全的国家就是中国和美国。
    -----------------------------
    @JWprince 2016-07-28 00:37:09
    我表姐就在瑞典读研,她说北欧学生(大概说的是本科生)去美国的一点都不比中国少。但看到的是美国的机遇而不是“安全”,论安全美帝那枪支泛滥能和中国并称?
    -----------------------------
    美国是机遇很多,公平的社会环境,只要努力,会有收获,另外是移民国家,留下来应该比欧洲国家容易。反正我认识的中国读书出来的,都是想留下来,海归的,是无法留,选择回去的
    作者:千年潜水大王 时间:2016-07-28 09:05
    这回上次的话题,老公grandparents结婚60周年纪念,他们事先不知道,只是受邀来他们一个女儿家,来到后才发现特意为他们准备的,院子里挂了相关的什么标语,桌子上摆了他们的合影,甚至有结婚照。

    在中国我家里那边的人各种节假日,逢年过节聚餐,基本上都是这种模式:男人们在一起打牌赌博,喝酒抽烟,女人在一边忙活,准备食物,特别是女主人家,食物很重要,年轻人,同辈的人聊天,我们跟uncle,aunt辈之类的基本没话题,至于孩子们,自个玩去。

    我老公这边的人,是截然不同的,吃不是最重要的,重要的是大家一起聊天沟通感情什么的。各种counsin间和各种uncle,aunt聊得火热,话题很多,一大堆人聊,大家一起玩户外游戏,孩子们也加入。没有说几个聚一起玩牌类游戏的。反正就是很温馨很温暖的
    作者:千年潜水大王 时间:2016-07-28 09:19
    最近国内洪灾,有一个男人用实践证明了那个男人很头疼的问题,我(媳妇)和你妈掉进河里,你先救谁?

    确实我也问过我老公这个问题,忘记是结婚前还是结婚初期,老公的答案是毫不犹豫地说的是妻子。我问他为什么,他说第一,你是我妻子,二是你比较年轻。

    美国是基督信仰为本的国家,在圣经中,夫妻关系是第一位,妻子是丈夫的骨中骨,肉中肉。所以我老公的回答现在我不再觉得惊讶,当初还是挺惊讶的。一uncle问grandparents,婚姻持续60周年依旧幸福的秘诀是什么,grandpa回答说: Let her to be the boss, mom is happy, everyone is happy. If mom is not happy, everyone is not happy。这个uncle说:that is true, happy wife, happy life.
    作者:千年潜水大王 时间:2016-08-24 07:56
    好久没更了,其实也觉得没什么好更了,我的美国生活就是平平淡淡,没烦心事。再说准备孩子的到来,很多工作要做。

    我的标题是两口之家的生活开支,大概要写的已经写完。最近在装修宝宝的房间,还有修整地下室,地下室打算修一个房间和厕所,还有地面,强面也重新弄过,这些工作都是老公一个人慢慢做,进度很慢,但不得不说,可以省很多的钱。
    作者:千年潜水大王 时间:2016-08-24 08:17
    我们家的房贷去年这个时候在我的坚持下付清了,我家老公一开始是不同意的,我磨了他一个多月,最后他才答应,他不答应的理由是付清了我们就没多少钱剩,他害怕失业,交不上各种账单会破产,我问他,当初你刚买房子的时候,付了首付也没多少钱,那你还不是一样过来了。他说不一样,我说有什么不一样的。他说现在他跟我结婚了,有family了,他有责任照顾好他的family。从这里可以看出他的家庭观念。最后他被我整天磨,然后答应了,一年过去了,我也实现了我对他说的话,他不会破产,另外明年的这个时候,他账户的钱会回到跟他还完贷款前一样。不得不说,两个人一起努力存钱,比一个人容易多了。

    再说说,另外还有其它的事情,侧面看看我老公的婚恋家庭观,那也是让我经常感恩在心,结婚初期吧,一次谈起孩子,一个长辈亲戚由于女方问题,没孩子,他们也还幸福生活着。我问老公,如果以后是因为我的原因,我们不能有孩子,那怎么办?他说I marry you because of you, not for children. 在我成长过程中,农村的生不到儿子的离婚再娶的都有,不要说不能生育的了。所以当时他那样说我很感动。

    还有一个也是关于孩子的,某次我说,我以后要三个孩子,把他们培养成才,以后每个孩子每个月孝敬我五百,那我一个月也有1500,够花了。老公就说,我不能这样想,养育孩子不是为了回报,我回他说:那我老了怎么办?谁照顾我。他说,那是我的责任啊,即使是老了,照顾你也是我作为丈夫的责任和义务。

    还有很多很多类似的小事,这就是他一个虔诚基督教徒的婚恋家庭观。
    作者:千年潜水大王 时间:2016-08-24 08:34
    最后再报告一下,美国生孩子,医疗方面,没保险,账单确实吓死人,我是老公的保险,根据保险公司的信息,起初按一定比例自付,上了三千以上保险全包,目前各项产检暂时还没账单寄来让付钱,估计得生了孩子到了年底一次结算。

    报税的会计说多一个人口(宝宝),明年初我们会多退税2千,照这样计算,生个孩子我们总费用一千。(还没付钱和收钱,不保证完全正确)

    另外老公的时薪涨了1.5,好像每年涨1、2美元的样子。今年还多了一个旅游基金,让开了一个账户收这笔钱,算下来大概一年1300左右的旅游钱。

    好了,不更了,越更越跑题了,我的生活代表不了美国生活,美国是一个大移民国家,各种民族,文化不同,很多人的生活都不一样,每个人批判幸福的标准也不一样,幸福与否取决生活的环境,身边生活的人,我是受上帝眷顾,给了我一个值得相伴一生,让我在这片美丽的土地上无烦恼地生活着。

    未来的生活,我相信会更加地美好。我可能会去读个书,拿个这边的文凭,然后再找个高工资点的工作,一年有个5、6万的收入,加上老公的,再中部地区,可以活得挺滋润的了。

    好了,本帖完结,以后要花很多时间在宝宝身上了,有时间就多学点东西,没时间写帖子了。
  • 首页
  • 上一页
  • 16
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:千年潜水大王
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃56天 / 跨度205天】
    • 开贴:2016-01-31 09:37
    • 更新:2016-08-24 08:34
    • 阅读:182372 回复:4728 楼主:202
    • 字数:约72千字
    • 图片:89
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子