看看十库kksk.org

说说石油下跌的事!

  • 首页
  • 上一页
  • 143
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:kulese 时间:2018-02-11 20:44
    @云中鹤XN 2018-02-11 20:28:08
    请教一下楼主,6.20—6.90换的2万美金,现在是否需要换回来人币?谢谢,现在迷茫了。
    -----------------------------
    这笔钱如果不是急着要用,就放在银行吧,算是资产配置的方式。这两年局势变化很快,没有人能预测到底会怎么样。资产多样化,是对冲风险的合理方法。
    作者:kulese 时间:2018-02-11 20:59
    创业板上市改革真的要来了

    周末来临之际,深交所突然发布了《深圳证券交易所发展战略规划纲要(2018-2020年)》,将未来三年的重点工作公布于众。

    作为A股最重要的两大交易所之一,深交所这一纲要的重要性不言而喻,其意义不仅在于这是深交所首次正式对外发布战略规划纲要,更在于其中透露了将对A股乃至我国经济发展产生重要影响的信号。

    总结来看,深交所共提出了四大发展目标和七大重点工作,其中最重磅的莫过于这句话:

    “以促进深市多层次市场健康发展为主线,推动形成特色更加鲜明的市场体系,突出新经济新产业特征,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。”

    分析人士指出,这或许意味着市场流传了许久的创业板改革真的要来了,未来创业板上市门槛将进行调整,对拟上市公司的营业收入、净利润、股权结构等的要求或将放松。

    此举对部分前期资本投入大、难以实现连续盈利的创新创业型高新技术企业来说属于重大利好,部分存在同股不同权的新经济公司也有望出现在A股,同时也有望吸引一批在海外上市的公司回A。

    事实上,2018年以来,不管是证监会,还是两大交易所,都不约而同地表露出了要“助力新经济”的态势。如证监会系统2018年工作会议上,就明确提出2018年的其中一个重要工作就是“以服务国家战略、建设现代化经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟有效有益的制度与方法,改革发行上市制度,努力增加制度的包容性和适应性,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。”

    -----------------------------------------

    中国资本市场以后会成为主要的融资渠道,让投资者为企业家试错买单,承担风险的同时,享受其中一些公司高速成长带来的红利。IPO改革和退市改革,势在必行。中国资本市场要发生结构性的转变,这是中国经济转型的必然结果。

    大量IPO的同时,主要是打击数据造假,以及二级市场的违法炒作行为。如果监管更不上,结果会比不改革更加糟糕。

    从趋势上看,随着二级市场股票数量的增加,创业板40多倍的估值应该持续是下降的。股票多了,全面上涨不现实,找好股票就更难了。
    作者:kulese 时间:2018-02-13 21:27
    专访保千里电子董事长庄敏

    创建时间: 2014年06月05日

    中国报道广东讯(记者谭星宇):在不到十年的时间里,庄敏将一家名不见经传的小公司打造成中国高端视像系统解决方案供应商,实现了民营企业的“中国创造中国梦”。在其成功的背后,有着怎样的奋斗历程?近日,深圳市保千里电子有限公司董事长庄敏接受了本刊记者的专访。


    深圳市保千里电子有限公司董事长、总裁庄敏
    中国报道:庄总,您在大学的时候并不是光电专业的学生,怎么会进入这个行业呢?
    庄敏:得益于改革开放,我个人的成长一直是比较顺利的,在大学的时候就入了党,受过多年党的教育,刚开始工作的时候曾经严肃思考过人生的价值到底在哪里?一个人能做的事情跟背景、阅历有关系,找到一个自己喜欢又有能力做的领域最有可能实现个人价值。我一开始从事家电贸易行业,后来进入安防行业,发现在高端变焦镜头及其成像领域中国一直没有自己的技术和产品,我想以我的能力能够在这方面做一点事情,一方面为国家做贡献,另一方面也可以实现个人的价值,就这样一步步走到今天。

    中国报道:创业的过程是不是很辛苦?
    庄敏:2006年我决定二次创业,从广州来到了深圳。此前我在广州生活了近20年,之所以到深圳来,是因为深圳的高端电子信息化产业比较发达。当时我带领研发团队在深圳关外租了个地方就开始了创业过程,我把太太孩子放在广州,和研究人员一起住了两年的集体宿舍。这样奋斗了一年多,公司才开发出第一款自己的产品。

    中国报道:公司从起步发展到今天,技术创新扮演了非常重要的角色。您认为公司在技术上的优势是什么?
    庄敏:我们是一家高端视像系统解决方案提供商,掌握了与图像有关的光、机、电多种核心技术。我们的技术不仅可以用于安防领域,在商用视像、特种视像、汽车视像等多个领域都有广泛的应用。我们在复杂环境下快速变焦及自动对焦技术在国际上处于领先水平,夜视技术可以与美国、法国等发达国家垄断的热成像技术进行PK。我们有自主知识产权,价格上又有优势,在普及型及部分专业的应用场所比国外技术更有竞争力。

    中国报道:把技术转化成产品,再把产品转化为财富,这中间还有很长的一段路要走。您带领公司实现了商业上的成功,诀窍是什么?
    庄敏:我们有一股志气,就是要消化掉这个行业内最核心的技术,打通整个产业链条,同时关注行业及客户的应用需求,然后把技术转化为新兴的行业运用,开辟蓝海市场。比如,我们的努力可以让国产汽车行业以较低的代价用上比西方汽车厂商更先进的技术,这就是保证我们商业成功最重要的护城河。

    中国报道:那你在事业发展过程中有没有遇到过挫折?
    庄敏:2003年时关注北京奥运会的机会,听说政府要整治空气环境,我就去北京寻找机会。通过朋友介绍,我了解到环保部门要解决餐饮业的油烟排放问题,当时很匆忙地介入进去,准备傍上政府这棵大树,结果亏了不少钱。通过这一次的教训,我明白了做事业需要专注,一定要做自己的核心竞争力。

    中国报道:您觉得您事业成功的原因是什么?
    庄敏:一个人事业的成功不可能脱离社会大环境的影响。中国制造业走到今天,必须要在提高技术含量上下功夫,在中国制造业的大平台上实现中国创造中国梦,我们只不过是在正确的时间做了正确的事情而已。

    -------------------------------------------------------
    愿中国少一些贾跃亭

    去年,总是有很多人讲,中国创新经济多么先进,多么领先,多么引领潮流。我也去实地考察了北京的一些创业公司。结果发现,基本都跟贾跃亭一个模式,搞几张PPT就想要钱。中国的投资人,都是智障吗?怎么会有那么多资金流入这些项目?后来我才知道,这些资金都是别人的钱,还有很多是从金融机构套出来的。

    中国现在有那么多家公司,争着抢着去搞电动车。我一直都奇怪,电动车现在大部分的技术都成熟了,只有电池技术是最大问题。谁解决了新电池,注定能成为世界首富。只要投资去研究电池就好了,搞电动车干嘛?后来才知道,电动车除了有补贴之外,技术其实可以全靠买,很容易就能搞出原型样车了,有了原型样车就很容易圈到钱。电池技术研发就不行了,首先需要技术基础,其次真的是很难有突破,最后是没有突破性成果,根本圈不到钱。

    一个风投届的前辈跟我讲,中国搞山寨就好了,美国有什么,能山寨的就山寨。不行的就买关键部件,其他部分搞国产化。14亿人口的市场,谁先山寨出来就发财了,搞什么研发。我们投资的项目,都是能快速推广的。搞科研,去美国搞就行了。

    中国上市公司的管理层,马云、马化腾、李彦宏这样的人多,还是庄敏这样的人多?如果公司上市就能很容易的圈到钱,骗子越来越多,谁干事实呢?如果中国的上市公司大多这样的质量,那么创新进步都是靠那些上不了市的公司吗?还是靠在国外上市的公司?

    有很多人把贾跃亭和埃龙马斯克比,说贾跃亭也做了很多产品,仅仅是经营不善,公司陷入困境。贾老板确实做了不少产品,干了很多实事。他唯一错的,就是上市公司关联交易,套取公司的钱,大量减持股票,套取股民的钱,最后把这些钱转移到了国外,下落不明。关联交易违法,套取股民的钱不违法,但是缺德。马斯克的公司最后是不是能成功,人家没有把投资人的钱装进自己腰包,欠下巨额债务,然后下落不明。马斯克上次失败的时候,自己同样身无分文。什么叫职业精神,就是创业不成功,要跟投资人一起亏钱。不能把所有人的钱都圈了,公司搞砸了,他却发财了。上面这个庄敏,跟贾跃亭的玩法大同小异。中国上市公司这样的管理层,多不胜数。20多年来,可以写一本书了。

    是股民太傻,还是骗子太多,这其实是同一个问题。有钱的傻子多了,骗子自然会多,而且骗子背后经常还有保护伞。没有傻子可骗,大家都精明的很,骗子就少了。傻子多是骗子集中的必要不充分条件,傻子多如果政府监管严格,是骗子都抓起来,骗子也不会那么多。可怕的是骗子都是有背景的,这就是中国股市的现状。改革主要的工作只能是加强监管,多抓骗子,因为中国的傻子是不会减少的。

    愿中国少一些贾跃亭,多一些干实事的企业家。少一些支持骗子的,多一些一身正气的官员。少一些傻韭菜,多一些聪明的投资者。
  • 首页
  • 上一页
  • 143
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:kulese2
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃211天 / 跨度1122天】
    • 开贴:2015-01-26 03:02
    • 更新:2018-02-21 19:25
    • 阅读:8717455 回复:67924 楼主:892
    • 字数:约586千字
    • 图片:18
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子