看看十库kksk.org

说说石油下跌的事!

  • 首页
  • 上一页
  • 108
  • 页码:
  • 作者:kulese 时间:2018-03-03 21:38
    上一篇文章又被删掉了,关于国家经济和政治治理模式的简单介绍,肯定会敏感的问题,估计天涯贴出来也会被删掉,所以都发到新浪博客上了,有兴趣的可以去新浪博客上看。地址如下:

    http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2182237201_0_1.html

    以后存在可能存在敏感问题的东西,都直接贴到新浪博客上,天涯总是删贴,我懒得改了。

    大家只要把上面的地址,粘贴到浏览器的地址栏,就能打开。

    有谁知道,怎么能不被删帖吗?
    作者:kulese 时间:2018-03-05 20:34
    换美元和买房

    任何一个国家,把房地产泡沫吹到中国这样的地步,如果破了,结果一定是毁灭性的。导致的结果只能整个经济体系崩溃,甚至引发社会动荡。政府现在其实也没有明确的好办法,解决这个问题。一切政策都是拖,想用经济发展、长期通货膨胀来消化房价泡沫。

    我对政府可能禁止,或者变相禁止二手房交易的预测,都是基于政府无法承受房地产泡沫崩溃的后果,而做出的。如果政府认为能够解决房地产崩盘,带来的经济和政治后果,也许会放手不管。

    基于我对全世界政府行为的了解,有手段让泡沫不爆掉,很少有政府主动挤爆巨大的经济泡沫。日本房地产危机,并不是日本政府有意为之,仅仅是没办法。美国次贷危机,也不是政府认为房地产泡沫危险,主动挤掉的。泰国金融危机是被人家攻破的。墨西哥1994年泡沫也是被外汇压力挤压下垮掉的。

    至于二手房禁止交易,房地产价格还会下跌。我想不出,没有交易的市场,价格怎么下跌?甚至连抵押贷款都不允许了,房子完全不能变现。谁能提供一个模型,没有交易的市场,房价怎么跌?

    拖着房地产在高位,对中国经济长期是很不利的。这提高了社会总成本。所以,政府在想大量的搞公租房、共有产权房,用来降低房租和年轻人买房的价格。这对降低社会成本有很大好处。认可集体建设用地,开发利用搞租赁住房,一方面刺激地产开发,刺激经济,一方面还可以增加供给,降低房租。用一手房和公租房,继续搞建设,搞大GDP,还能进一步压低房租。这个办法很好,前提是二手房有抛盘,必须要挡住。

    我认为,未来的政策就是全面减少二手房交易,封死楼市,钱进去就出不来。有些论坛崩溃论横行,有大量盼着房价崩溃,才能买房的屌丝。但是,全国各地的普通老百姓,没有几个认为政府会让房价跌的,房价永远涨得思维惯性坚不可摧。次次调控,次次涨,老百姓也不傻。没有人相信政府是真心想降房价了。

    如果再出现2014年那种房价下跌经济萧条的情况,不能再刺激1线房价了。也许可以再刺激一下2、3、4、5、6线房价,骗一波人买入,再全面禁止二手交易,甚至可以用调控房价上涨的名义。反正大部分人也不懂,有明白人批评一下,也只能被当个P。

    再次强调,作为投资品,房地产暴涨带来财富的机会过去了,如果不是结婚、孩子上学等超级刚性的需求,不要买房(保障房除外)。再投资房地产的结果,大概率是钱进去,再也拿不出来了。

    但是,还是会有人买。有钱人买房,跟些某论坛屌丝换美元一样,都是担心人民币贬值,买房防恶性通胀。买房和换美元,仅仅是两种社会阶层不同的人,面对人民币汇率贬值预期,做出的不同反应。

    我跟朋友讲,房子不可能带来更多财富了,还能被锁死不能交易。他问我:我北京4套房,自住一套,给孩子留一套,有2套出租。如果卖掉,能换1000多万。钱我拿来干嘛?又不能汇出国,放到什么地方能更保值?我竟然无言以对。

    作者:kulese 时间:2018-03-05 20:50
    我只要写房价可能不跌,一定有神经病出来骂我。

    上次我用了loser这个词,结果一群人围攻我。质问问我凭啥说人家一定穷,一定是loser。你消化道长在脑袋里吗?

    在房价上涨中买了房,赚了钱的,即便不喜欢这个政策,也不可能一说房价不跌,就跟被踢爆了蛋蛋一样。这种反应,表明了是买不起,盼着房价下跌。就算跌了也买不起,也不能看着别人发财,拉着有房的人一起死的心态。一没钱,二心理变态,还不是loser!

    那些在北京奋斗的快递小哥,也大部分在北京没房。他们绝对不会无聊到网上见人就乱叫。人家工作一天,累的很,要么看看视频,玩玩游戏,要么早早就睡了。赚了钱,还得回老家买房,娶媳妇呢!这才是真正的劳动者应该的表现。

    中国现在有大量读了几天书,体力劳动不愿干,脑力劳动也干不了,眼高手低的loser。本事是没有的,钱是没有的,大城市买房是买不起的,回家乡买房甚至也快买不起了,只能在键盘上发泄一下自己对社会的不满,史称键盘侠。

    全世界最不缺的就是评论家。只要做事情,肯定有毛病。啥也不干的评论家,完全没有错误。只要给别人挑毛病就好了,还能吸引眼球。一个社会普遍现象,从古至今,评论家一般都是loser。真有本事的,就不对别人指手画脚了,自己就去干了。



    作者:kulese 时间:2018-03-05 20:54
    @饕餮7 2018-03-05 20:14:26
    k老师,穿透式监管意味着什么?
    -----------------------------
    不能有上面看不到的资金大窟窿,把所有融资的链条都搞明白,风险都控制住,别突然搞出了资金黑洞,一下子坍塌了,上面都不知道。

    意味着融资渠道越来越透明,钱越来越紧。全面摸底银行委外业务,影子银行的规模要越来越小,金融创新的风彻底停了。等着猪从天上往下掉吧。
    作者:kulese 时间:2018-03-06 20:53
    作者:18岁前你干过嘛 时间:2018-03-06 15:47:26
    15年开始追股市那个帖子,当时的K大除了知识渊博,更让人印象深刻LZ的涵养,网络上有各式各样的喷子,还有一些胡搅蛮缠的人,而当时的K大,面对各种质疑,挑衅,总是以一种平和的态度,缓缓道来。记得当时有位朋友给予K大从小生长环境作出肯定的评论。我那会想,如果说出贵族要三代人的努力,培养一个好性格,做父母的多注意,一代人不知够不够。
    最近一些回复的人比以前更恶劣了?,我翻了很多页,除了一些质疑声,并没有感觉。
    我自己做财务工作的,最近几年客户新增的比倒闭的少,生意好的客户,挣了钱就马上买房,生意不好的唉声叹气,后悔当初不该做生意,买房就好了,去年查环保,很多公司搬离了,对整个地方影响很大,收入这几年也是下降的趋势,我很担心以后,所以最近很焦虑,家里上有老下有小,loser当不起。

    是你吗?
    ---------------------------------------------------
    作者:ty_野比大雄965 时间:2018-03-06 16:39:36
    第一.这个李鬼水平太次,还装逼的说卖掉北上广的房子手里1000万人民币汇不出去,你TM当论坛人都是傻子吗,香港深圳广州那边无数的地下钱庄,只要舍得花多一点手续费,1000万人民币算个毛,你如果是好几亿可能不好转移出去。
    第二.本来美国14年停止QE,15年末第一次加息,我们中国应该最迟16年加息紧缩刺破泡沫,当时很多城市才几千的房价,跌一半屁事没有,但是老百姓手里人民币太多了,大量人会去换汇,汇率崩盘,超级恶性通胀,TG垮台。这个没办法,毕竟TG是毒菜腐败的,所以只能强势拉高房价,全中国这么大从15年股灾后除了东北西北没怎么涨,其他地方基本都是翻倍,各位正常脑子的好好想一想,按照正常的通胀水平,为什么很多地方半年到一年,能房价翻倍,不是1000翻倍到2000,而是5000-8000翻倍到1万-1万5的程度,本质上就是政府涨价去库存骗老百姓接盘再加息紧缩拉爆血洗的,这个傻逼李鬼到现在还在意淫TG不敢刺破,真的笑死人。

    ----------------------------------------------------
    上面那位:18岁前你干过嘛,“最近一些回复的人比以前更恶劣了?,我翻了很多页,除了一些质疑声,并没有感觉”。是不是你的感觉,跟普通人不太一样?像下面这种言论前面还有多次,你是不是也感觉这种人仅仅是质疑,不算对我的无端谩骂?

    如果你的感觉跟正常人不太一样,或者眼睛不好使,唯独别人骂我你看不见,我也不好说什么了。

    至于涵养,欧洲贵族的涵养是,你骂我,我就跟你决斗,不是你死就是我活。中国古代贵族的涵养是,你骂我,我就想办法把你全家下监狱,弄死为止。至于打不还口,骂不还手,基本就是底层老百姓忍气吞声的写照,这不叫涵养,叫胆小怕事。多看看史书,你就会觉得,我仅仅是讽刺一下,是已经非常有涵养了。

    那个认为政府要拉爆房地产的,你有任何政策支持作为论据吗?有任何政府有关部门和人员的发言吗?所有没有论据和论证过程的观点,都是臆测。

    至于地下钱庄,你都是道听途说罢了。你如果是真有1000万的人,就不会说出这样的话来。政府从2013年开始打击地下钱庄,出逃的基本都是国内非法收入。钱来的不干净,冒险也要跑。2015年以后,地下钱庄的打击已经是重点中的重点。千金之子,坐不垂堂,一个靠合法收入的人,敢拿自己一辈子积蓄的1000万,交给随时被政府打击的地下钱庄?

    很多人认为我写政府要拖住房价,是自己的臆想。如果我去年4月这么写的时候,你这么认为,只能说明你前瞻性不够。如果现在政府出台这么多限售,房贷收紧多方面调控政策,加上各个相关部门的领导表态房地产不能下跌之后,你还认为我是臆想,那么只能说明你的政治敏感性太差。

    现在唯一的问题就是,政府能不能,而不是想不想。禁止二手房交易,是核武器,不到最后是肯定不会用的。至于法理问题,我只能呵呵呵了,小朋友你真是好傻好天真。
  • 首页
  • 上一页
  • 108
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:kulese2
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃220天 / 跨度1135天】
    • 开贴:2015-01-26 03:02
    • 更新:2018-03-06 20:53
    • 阅读:9143526 回复:70593 楼主:935
    • 字数:约616千字
    • 图片:18
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子