看看十库kksk.org

经济衰退的时候什么东西会涨?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:鹿野听法 时间:2008-05-28 10:54
    从去年的趋势来看,经济衰退已经是一个定数。现在农产品、黄金和石油开始暴涨,我感觉能涨两到三年,通涨能到一个历史新水平。工资也会涨起来,同时失业率会上去。

    房价和股价看来是急速下滑了。

    我好奇的是如果商品市场如果在两三年之后(也可能是五年)到底后,有什么东西的会涨起来?

    希望有xdjm能给予解答,我非常感谢,当然我们也可以讨论。

    对我上面的判断的大趋势不认同的xdjm就不要参合了,我不想我的帖子跑的太偏,谢谢支持!


    作者:鹿野听法 时间:2008-05-28 21:05
    我是觉得通涨从2004年就开始了,起点是房价,现在这个东西已经到顶了,房价对股市有直接的影响,所以二者合二为一。房价说实话是暴跌,问题是暴跌以后还是没什么人买,原因是将来的预期和大批量失业还有生活高涨。

    96年到98年通缩什么在涨价,当时我是学生,对这个没有关心过。

    经济衰退的时候,生活必需品也是要降得,因为需求降低了,主要是大量的失业,不出意外三到五年后中国的失业率估计得有20%,社会会有大的治安问题,这个东西个人感觉政府是控制不住的。

    美国的失业率我看到十以上,这个也应该会实现。美国政府现在的手段是拖,但问题越拖越大,可这是个确定的趋势,民主的缺陷。

    我刚才看到1929年衰退的时候,避孕套是利润大发的,还有电影。前一个我了解,后一个是什么原因有些不明白。今年美国的娱乐业好像发展的也超常,莫非是旅游不起就待在家里看电影,希望有明白的高人予以指点。

    谢谢以上二十万马甲大军、dwtu1980、lmxhd、有时不回家、wxhmd、玄妙天、不许三多 、leakey100回复^_^!
    作者:鹿野听法 时间:2008-05-29 09:43
    感谢leaky和faithlovehope,再啰嗦一下我的看法吧:

    经济衰退的时候,一开始是通涨,但是通涨的伤害最深的是穷人,通涨的根源不是经济衰退,而是政府意图对抗经济衰退,就会发大量的货币;可是穷人只是穷,通涨厉害的时候会增加恶性案件的发生,我相信上海会变成第二个广州,这就逼迫政府加息以遏制通涨,于是经济衰退和通货紧缩就都来了。这一轮的通涨会到历史性的高度原因是通涨是世界性的,联合国不是政府。

    人无远虑,必有近忧。对于三到五年内的事情是能看的到的,定量困难,定性还是能行的。问题是五年以后呢?

    对于1929年的经济衰退,通常书上只说不好的一面,不知道发财的一面是什么。

    通涨变通缩会有确定性的标志事件,现在我只能猜测到一个雏形。问题是出现通缩的时候该做什么呢?有个叫killmoney的同胞说是经济林,问题是无法避免经济林被盗伐,不知道是不是多虑了。

    谢谢三位^_^!


    作者:鹿野听法 时间:2008-05-31 10:24
    二奶的数量会减少的,开个玩笑。

    工资会涨的,但比不上物价;新技术类型的东西是有可能大涨的,就是不知道现在有什么引人瞩目的新技术,哪怕有个雏形也好,各位可有听说?
    作者:鹿野听法 时间:2008-06-02 23:13
    感兴趣的人看来还是不少的^_^。

    不做先烈的前提是你要知道在什么情况下就会做先烈,走一步看一步是对的,但大方向尽量精确。集思广益是必要的。

    具体的来说是比如新技术,核电应该是一个新东东,我不知道锂矿全世界的储量有多少。

    俄罗斯的核废料其实是一个宝库,黄金的涨幅是历史性的。

    1929年避孕套和电影的暴涨我前面已经说过了,但我确实不了解为什么,如果我确实不知道为什么,我相信下一个变化对我来说是个灾难。

    顺便说一句知道量子基金为什么叫量子基金吗,其实这也就是我开贴的理由。


    作者:鹿野听法 时间:2008-06-06 09:03
    几天过去,发生几件事情。

    越南、驳难可和特里谢是中心。

    很奇怪,糖价竟然没有掉,空单真的那么多?
    我估计这次美元要被打个半死,下次可能就全死了。楼上的不要对中国的粮食有那么大的信心。粮食肯定是够的,但是朱门酒肉臭,路有冻死骨。

    原来以为越南境况不错,看来这次它也完了。冰岛和阿根廷为什么会出问题,能否解释一下。

    想来想去,心理治疗是一个方向,我居然能想到这么无耻的东西。
    作者:鹿野听法 时间:2008-07-08 22:42
    对美元的反转,我一直抱怀疑态度,即使反弹,我也觉得弹得不会太高。

    黄金还是好东西,瑞银的分析员觉得黄金不会太高,要是他的老板真的听从他意见,我猜瑞银会完蛋。

    现在的形势和1970年代没有本质的差别,就是经济的滞涨范围扩大到原有的共产主义国家,虚拟资本多了一些。

    各国央行就象被鳄鱼咬住了胳膊,却舍不得胳膊,它们会继续挣扎,损失会更大。
    作者:鹿野听法 时间:2008-07-15 20:59
    看来黄金的潜力不是一般的,谢国忠认为白金能超过黄金,我觉得是反过来的。

    白糖是一个好东西,投资黄金,投资自己,通涨退潮的时候做外汇,目标是美元,五年后的美元还是光明的。
    作者:鹿野听法 时间:2008-07-19 16:22
    现在的问题是滞涨,看出来了,可能又是十年;猜猜看:石油还能涨两年,也许是五年;黄金7-10年;粮食吗,我不敢想了,准备进入期货。
    作者:鹿野听法 时间:2008-07-21 22:24
    多晶硅这个东西不知道什么电子元件里面有,收破烂的可能要发财了,所有的东西都涨,高纯度晶体硅是一个好东西。

    黄金是继房地产和股市后的一个新星。

    再往后就是美元了,还有可能是欧元(前提是欧元不要解体)。
    作者:鹿野听法 时间:2008-07-21 22:30
    安全套是为了少生孩子,1929年的美国的风气和1970年的中国一样的。
    作者:鹿野听法 时间:2008-07-24 22:55
    天下无阴谋,都是不得已的;

    有人说美国的选举对石油和黄金的影响是比较大的,但我依然不太相信这个说法。

    白银、铂金都不如黄金,看来有时候没有什么实际用处也是一个优势,猜猜哪一个国家会第一个大批量的抛售美国国债,我猜不是中国。

    温总去广东了,不知道货币会放松吗?我觉得至少不会加紧了,大幅度的通涨快要来了。
    作者:鹿野听法 时间:2008-07-28 17:23
    作者:sunminghua1107 回复日期:2008-7-25 1:39:10
    任何时代 任何背景下 知识永远在涨 就看你有没恒心 多学习多充实自己 那你也在涨

    非洲草原上有的动物会饿死或被吃掉,知识的载体生存下去是一个问题。

    作者:鹿野听法 时间:2008-07-28 17:35
    本届政府最大的特点是CN,多次的CN,做不到事情不要说,说多了就没人信了。

    货币要放松了,不收紧就是放松,原本以为会有很多东西会跌价,现在看来只有房子是唯一一个会进入价格下行通道的商品。

    股市拖住一批,不过不要紧;房市又拖住一批,这可是可能搞死人的。

    石油暴跌,要是我有机会,就大幅度买入,这个东西供求弹性真的太小了,现在相信石油消费下降就和相信一个中产者为了省钱而不吃午饭一样。
    作者:鹿野听法 时间:2008-08-01 21:06
    铟的用途到底是什么样的,我不清楚,不过值得下工夫探讨一下。

    自杀是必然会大幅度增加的,不知道学校的学费会不会大幅度上涨,我猜是不会的,不过隐性的就不知道了。

    去年的研究生收费政策我猜最终会被证明为二次文革,一面大谈科技是第一生产力,一面研究生教育全面收费,我是真的不了解国家的逻辑,那几个鸟学费有意思吗?

    随着通涨的到来,收费的比例会越来越大。

    我想起了沙皇戈东诺夫,知道一个事情是容易的,掌握事情就比较困难了,坚持做简单而正确的事情看来是非常困难的一件事情。

    各个国家的政府都有很多的所谓智囊团人物,我想重要的不是建议,而是采纳正确的建议,更难能可贵的是把正确的建议做到底。

    曾经以为我们的中央政治局是一个高手云集的精英团队,现在看来精英也只是比常人全面的强,其实相距并是很远。

    美国的两党可能要更差一些吧,坚定的相信通涨的机会。
    作者:鹿野听法 时间:2008-08-01 21:12
    稀土这个东东,有人了解吗?
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:鹿野听法
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃91天 / 跨度872天】
    • 开贴:2008-05-28 10:54
    • 更新:2010-10-17 12:28
    • 阅读:150784 回复:921 楼主:214
    • 字数:约153千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子