看看十库kksk.org

解密社会中升官发财的经济学规律--月薪600保安白手起家成老板

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:屠龙有术 时间:2015-05-21 11:58
    备注:所涉及内容仅为探讨现实背后的规律,判断事物的基本原则是:成王败寇,不论对错,只看成败,所以不涉及道德评判(喜欢空谈道德的人,请绕路)。

    伟大的精力只为伟大的目的而生; 伟大的创造来自伟大的吸收和学习; 伟大人物是在成长过程中变的伟大的; 伟大的思想造就了伟大的人物;

    春种秋收,很多人忙着收获,忘记播种,所以最后一无所获。——屠龙有术


    序言:三个问题
    社会中混,有三个首要的问题,那么,是哪三个呢?
    这三个问题分别是:

    1、如何取得权力?
    2、如何维持权力?
    3、如何使用权力?

    这三个问题是如此重要,以至于所有的经济学、营销学,管理学,各种学经典书籍,都没有专章探讨和论述过这三个问题。
    为什么没有专门的经济学书籍探讨这个问题呢?
    屠龙认为,那是他们没有意识到,或者他们的爸爸都是李刚,所以糊里糊涂就升职了,认为没必要研究这个问题。
    现实情况是,在一无背景(你爸不是李刚!);二无资源(你不是清华北大,也没百万家产);三无特异功能的前提下,还是有很多人,从服务员、保安员、修理工、农民,混成了企业高管甚至老板,那么,这些“三无人员”有什么秘技呢?
    这正是本文准备揭示的秘密。

    在正式开始本文之前,首先说明一个衡量的经济学标准,那就是:
    1、在成本相同的前提下,以收获最大为最优。
    2、在收获相同的前提下,以成本最小为最优。

    我曾经遇到过一个广州的移动公司高管,他对我说,他做事情,最低起始资金至少是一千万,我听了之后暗暗发笑,为什么发笑呢?
    因为,企业的经营管理人员,在企业的实际操作中,所以的关键作用之一,就是“资源放大器”的作用,讲究的是“以小搏大、平地扣饼、无中生有、四两拨千斤”,以有限的资源,创
    造出远远超越同行的业绩,这才是身为经济管理人员的你我,所应该具备的价值所在。
    随后不久,我就用实际行动,证实了我对这位广州移动高管的嘲笑是多么合理。
    2010年,我用500元成本,跟安徽省某地区移动公司达成战略合作伙伴关系,无偿使用该地区移动公司所有员工,为我所在企业进行市场推广与销售。
    移动公司在该地,大约有2000左右营业网点,每个营业网点按一个人计算(少算点,免得有人说我吹牛),雇佣2000人,每人按每天30元计算(同样少算点,实际上,一天30元雇佣不到
    人),一天的费用是6万元,一年按365天算,总费用是2190万元,成本是多少?成本500元。
    也就是说,要达到雇佣2000人帮你宣传营销一年的规模,你至少要花2190万元,还没算移动公司的商誉,这个无形资产的价值。
    又有人说了,你搞得这个虽然花钱少,但效果如何?
    废话,2000人帮你干一年,才总共花了500元,移动的商誉俺这里还没给你计算,你说2000人几乎免费帮你宣传一年,难道赚不回500元吗?天大的笑话。

    价值交换,是经济学的基本常识。
    社会就是一个价值交换的系统,要想上升,首先得有价值。
    有了价值,你的上升就有一定的保障了,这是基础的基础。

    大家千万不可学那个广州移动公司的高管,干什么首先想到的是要花多少钱,我晕。
    你对一个老板说,我可以帮你赚1000亿,不过我需要费用500亿——我倒,人家有500亿,还找你干嘛?存银行就是全国首富了,你的价值何在?
    以上说得就是取得权力的原因之一,当然内容还有很多,以后会慢慢讲的。
    本帖标题是《解密社会中升官发财的经济规律》所以,“如何取得权力”,这个问题很关键,如果解决不了这个问题,你就成不了管理人员,也就谈不上怎么去做管理人员了。
    如果你取得了权力,还有一个怎么扩大这个权力的问题,因为,如果权力不能得到持续扩大,这就意味着,你在原地止步不前,跟很多普通的管理人员一样,一辈子以“主管”、“经理
    ”的身份度过一生。
    取得了权力,会有可能丧失权力,所以还有一个怎么保持权力的问题。
    保持了权力,还有一个怎么使用权力的问题。
    ……

    作者:屠龙有术 时间:2015-05-22 11:53
    序言二 经济上成功的有钱人全是特例
    作者:屠龙有术

    (备注:这里说的经济上成功的有钱人,是指比普通百姓有钱的人,上至马云,下至小老板)

    很多朋友一看到别人经济上成了成功人士,就说这是特例,不具有普遍意义,其实他们这观念真要改一下,为什么这么说呢?
    你抬头仔细观察一下社会上那些经济成功的人士,观察一下那些有权有势的人,仔细研究他们发迹的过程,你就会发现,他们其实丫的全都是特例!

    经济上成功的人士,他们都是特殊的,有权有钱的,都是少数人,当然都是特例,你的任务就是成为少数人,成为特例。

    这就是社会现实和真相。

    你见过所有老百姓都发财了的事情吗?
    “所有老百姓都发财”这种事情其实历史上发生过。
    所有老百姓都普遍变成亿万富翁,那是1949年,国民党溃败,一盒火柴卖2亿元,只要你买的起一盒火柴,你就是亿万富翁。这个不是特例,当时全国人民都是亿万富豪,所有人都发财,全国人民都成亿万富豪,比如1949年,这个不是特例,是所有老百姓普遍的变成亿万富豪。
    幻想找到“不是特例”的成功路径的人,这一下高兴了吧?
    且慢,先不要高兴地太早了!O(∩_∩)O~

    事实真相是什么?
    其实大家都清楚,“49年全国人民都变亿万富豪”这件事,不是所有老百姓都发财了,而是是超级通货膨胀。
    所以缺乏经济学基本常识,还想发财,是白日做梦。因为有钱人,本来就是少数人,成为有钱人,本身就是特例。
    我告诉你,根本没有让所有人一起发财的办法,所有人一起发财了,就是超级通货膨胀,其实是所有人都变穷了。
    所以那种一看,就说是特例,然后说不行的,这种思维就是穷人的思维。

    为什么会这样呢?
    因为穷富本身就是一个相对的概念,不是绝对的,二八定律,绝大多数财富掌握在20%人手里。市场竞争的本质,是抢别人饭碗,你看小米手机发财了,诺基亚手机就倒闭了,这就是市场竞争。

    我教大家升官,其实也是教大家抢别人饭碗。
    本来你不懂这个,你们公司老总职位是张三的,现在你懂了,你把张三干翻,你去当老总了,你就抢了张三的饭碗,所以有人在网上说,屠龙太坏了,教人抢别人饭碗。

    他们为什么说屠龙坏呢?
    他们的意思就是,老总们应该永远当老总,社会中下层不懂做官的规律,不懂发财的规律,你们就该做一辈子奴才,屠龙不该把你们这些奴才教成老总,抢了原来的老总的饭碗。他们骂屠龙,很正常,奴隶主当然不希望自己的奴隶来挣自己的位子,这个屠龙很理解他们的心情。现在问题是,有些穷的只用的起100块钱手机的社会底层的穷人,也来骂屠龙,我就很奇怪了。
    按照他们的意思,奴隶主永远是奴隶主,奴隶就该做一辈子奴隶;屠龙把奴隶教成奴隶主,所以屠龙是大坏蛋。

    我损害了某些人的利益,所以他们攻击我,谩骂我,这个我完全理解。
    如果我是他们嘴里说的坏蛋,我喊他们去法院,接受法官审判,那些骂我的人,为什么不敢跟我去法院呢?
    攻击谩骂屠龙的人,不敢跟屠龙去法院,这就证明了,那些谩骂屠龙的人内心有鬼。(屠龙不做亏心事,不怕鬼敲门,所以屠龙敢去法院^_^)

    那么,难道屠龙是雷锋吗?天生乐于助人?
    错了,大错特错。
    屠龙当然不是雷锋。既然屠龙不是雷锋,为什么屠龙喜欢帮助别人呢?从2008年升职老总开始来天涯,直到13年做了老板,期间屠龙职务一直在变动,但屠龙帮助大家解难答疑的行为从未停止,这是为什么呢?

    因为老子说过;天道无亲,常与善人。
    (备注:大家不要误会,我没骂大家,这个不是我们通常用来自称“老子”,贬低别人为“儿子”的那个骂人的话里面的“老子”,这里的“老子”是中国古代牛人,道家开山鼻祖,老子,也就是李耳。姓李名耳,字伯阳)

    天道无亲,常与善人。这句话是什么意思呢?
    天道无亲的意思是:永恒的道不会受人们的好恶亲疏而影响,也不会受到人们人品好坏的影响,天道法自然,道是自然规律,其作用客观自然,不受人们的主观想法影响和控制;其次,常与善人的意思是:自然规律,天道,会帮助善于利用它的人,实现自己的目标。善人是指善于操纵自然规律、善于操纵社会规律、人际关系规律的人。真正的善人必然有好的命运和机遇。
    因为善于操纵客观规律的人能遵循客观规律办事,在大是大非上,不感情用事,一切从实际出发客观的去处理遇到的所有事情。那么这样的人才能受到天道的护佑,天道也会降临到这些善为道的人身上。

    现实中,当一个人完全摒弃自己的主观错误想法,按照天道、按照自然界的客观规律行动的时候,这人实际上就成了天道和自然规律的化身,当然战无不胜了。

    电视剧《天道》里有句话说得好:按照规律办事的,就是神。
    一句话,道就是规律,按规律办事的人就是神,而规律是什么,不过就是实事求是。这个世界,之所以黑白颠倒,就是实事求是的人太少。如何得救,只能靠自己通过体验来觉悟到这一点。
    天是什么?天是神,是上帝,是创造万物者,是全能全知者,是遍在不可见者。一句话,天是道,是事物规律和自然法则。
    神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议。按规律办事的人就是神!
    能做到实事求是就是神话。由此可见,人要做到实事求是有多难。而做到的人却成了说鬼话、办鬼事、倒行逆施的人。
    这个世界要不是黑白颠倒,那还叫众生吗?那该叫天国了!
    这世上原本就没什么神话,所谓神话不过是常人的思维所不易理解的平常事。

    那些喜欢攻击谩骂屠龙的人,为什么到目前为止,几乎全部都是穷人?
    因为他们没有掌握世界的规律,对社会规律一无所知,所以才喜欢骂人,喜欢得罪陌生人。喜欢的罪人,就得不到别人的支持和帮助,种瓜得瓜种豆得豆,他们喜欢骂人,种下的都是仇恨,以后收获的都是仇恨和报复,所以他们一辈子是穷人。

    屠龙为什么喜欢帮助别人?因为帮助别人,是这个世界的规律。
    如果屠龙不帮大家,谁帮屠龙?
    所以我愿意教会大家,看透世事、并懂得世间规律、懂得顺应和利用规律、成为主宰者,这正是我要协助大家做到的事情。
    经我帮助,升官发财做老板的人很多,所以我也得到了很多人的帮助。
    屠龙以前跟过的老板,有的老板以前是农民,有的老板以前是纺织厂的机器修理工,有的老总以前是酒店服务员,清洁工,他们几年前都是给别人打工的,现在也是老板。他们有钱了,可不是靠他们打工赚的,是靠他们当了老板赚的,我帮你,教你抢别人经理职务,老总饭碗,你当然拥护我但那些被抢,被威胁到的人,就仇恨我了。

    社会财富本来就那么多,有人财富增加了,自然有人减少,所以我们不要说什么特例,其实仔细说起来,当老板的至少几百万人吧!
    我没调查,我估计的,几百万人,也不算特例了,对吧?

    比如创业当老板成功率只有5%,按照普通人的说法,又是特例,成功率只有5%,100个人去创业,95个人要创业失败破产,成功的只有5个人,怎么不是特例?
    既然是特例,我干嘛去考试?反正是特例,轮不到我,这想法有道理吧?
    但屠龙就去行动了,就算创业成功率只有5%,创业成功是5%成功的特例,但屠龙创业就成功了,这个5%成功的特例里面就有屠龙。

    不去闯、不去行动、不去试验,怎么知道结果呢?
    还没试,就认输了,这正是大多数人失败的原因。

    屠龙要告诉大家的事实真相是:经济上成功的有钱人,全部都是特例。
    (指望寻找到“适用于所有人的成功道路”的人,可以歇歇了,因为根本没有这条路,你只有学习掌握规律,然后用规律灵活应对你面临的每一件事,操纵的好,你才有机会成功)
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:屠龙有术
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃392天 / 跨度1664天】
    • 开贴:2015-05-21 11:58
    • 更新:2019-12-11 09:52
    • 阅读:2891781 回复:35108 楼主:4306
    • 字数:约893千字
    • 图片:341
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    经济自然法则之时空纵横A股、恒生、美股、美指、黄金、外汇趋势预测大家谈。55图 chenkx2144 2015-11-18 15:11 10431/2418 247/371
    经济中美大对决[经济的那些事儿]41图 椰子花生5 2015-03-17 15:45 363/229 52/328