看看十库kksk.org

一个46岁的老男人的创业之路

  • 首页
  • 上一页
  • 1266
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:梦想翅膀2011 时间:2020-05-23 12:25
    2262, 远离狭隘自私的人-疫情后的思考
    富在深山有远亲,贫穷闹市无人采,路遥知马力,日久见人心。这些古训本质上是一种智慧。
    一个真正大写的人一定经过苦难,经过岁月的磨砺,生活的艰难,只有真正付出的人才会体会它的珍贵,创业的艰难只有经过苦苦的煎熬才真正享受快乐。
    很多人想做我的合伙人,本质上就是想来捞钱,我没钱,我的钱是用来做事业的,我现在不需要打工思维的是人,公司步入正轨很简单:健全的培训,给够钱做好事,尊重员工就够了,用制度机制文化把大家凝成一股绳。真正有追求的,有想法的不管出身,年龄,学历,根据一个人的悟性,能力,品质给一个人机会,老老实实做人,踏踏实实做事。
    这是肺炎疫情,让我们看清了很多东西,看清了西方文化的嘴脸,也看清了我们身边的很多人。
    英国医生
    一个医生,怎么都没想到,自己会患上新冠肺炎,作为一直和病毒疾病打交道的人,从事这一行来,他一直坚持运动,作息规律。
    没想到,新冠肺炎在英国爆发没多久后,皮奥特就开始出现高烧、咳嗽的症状,自己被感染了,4月份病情严重后,皮奥特前往医院检查,他的肺部呈磨玻璃样,新冠病毒检测也呈阳性。
    确诊
    虽然常年奔赴在医疗第一线,接触到了不少疾病和病毒,但他怎么也没想到,新冠肺炎来势凶猛,远超过他的预计,不仅消耗着他的身体,也在消磨他的意志,他开始高烧不退,呼吸困难,被送进了重症监护室。
    他说:“我永远不会忘记那种感觉。那不是疲劳,而是筋疲力尽。”连说话都没力气。他每天都迷迷糊糊的,唯一思考的问题就是:我到底能不能活下去。幸运的是,因为身体底子好,住院治疗一周后,他的病情得到了控制,多番检查没问题后,他可以出院了。本以为彻底摆脱了病毒的控制,没想到出院没多久后,皮奥特就开始出现肌肉萎缩、全身无力的情况。以前经常运动的他,现在哪怕是爬楼梯都喘不过气,他觉得自己似乎一下子老了20岁。更严重的是,他时常感到呼吸困难,被诊断为肺纤维化。
    新冠肺炎留下的后遗症,因为免疫系统被过度激活,不少病人都出现免疫系统异常的情况,身体器官会受到不同程度的损伤。
    病毒对人体的危害,远比我们想象。
    不仅是疾病,其实每一个真正的成功者就懒得和普通人接触,一个真正的成功者不脱几层皮是不可能成功的,通常比较坚定,也受过很多伤害,所以真正的成功者不太喜欢去交太多的朋友。
    因为这个社会上根本就没有太多朋友,没有志同道合,同甘共苦,不可能有友谊和亲情。
    生活如此,工作如此,创业更是如此。
    每一个真正的成功者,经历危机和危难的人,都经历了我们难以想象的孤独,痛苦,都是艰苦奋斗来的。
    很多人把生活想的很容易,以为整整容,开个豪车,说句漂亮话,就能够获得别人的认可,带来辉煌的人生,纯粹是做梦!
    为什么我们的媒体,演员,只会坐而论道的很多专家学者,完全成为西方的应声虫,他们只是社会的观察者,看到了只是社会的表面,看他的中国的,美国的,欧洲的都是光鲜的一面。很多人爱美国吗?受殴州吗?包括某些空谈爱国的学者和官僚,他们本质上是爱享受,爱自己。
    看清自己和看清别人,是两个层次,看不清自己是糊涂,是愚蠢。看不清别人很正常。自知者明,知人者胜。
    看清一个人不难,看一个人怎么对待自己的父母,配偶和孩子,周围朋友亲属,尤其在危机和极端的情况下,人性清清楚楚。
    正常的情况下,一个没有家庭的人,没有朋友的人,不是智商有问题,就是情商有问题,不然就是运气太坏了是一个非常了不得的人,但一定不是一般人可以接近的,通常是个极端的小人。
    社会的真相:家人和朋友才是最珍贵的。
    有很多患者陆续痊愈,但之前患病期间对身体的摧残折磨还在,新冠病毒留下的后遗症也还在,令他们难以接受的是,从死神的魔窟里逃出来后,等待他们的,还有周围人无休止的歧视。
    武汉的李先生就遭遇到了的歧视。
    在医院时,他是重症患者,会受到轻症患者们的歧视,核酸检测4次都显示阴性,并经过专家组审核出院后,他还要遭受邻居们的指点,李先生说,出院后为了避免和家人多接触,他一直住在有独立卫浴的房间,吃饭睡觉都和家人分开了。第一次出门时,已经出院一个多月了。当时,他戴着口罩和手套准备出门给电动车拔电,刚打开家门,邻居看见他后大惊失色,手提袋掉到地上也来不及捡,邻居的这个样子就像在躲避瘟疫一样,自己就像个行走的病毒,会给周围人带来厄运。
    他去医院取药,问周围人怎么操作健康码,都会被对方要求站在很远的地方。
    比外人的歧视更令他感到难过的,还有亲人的指责、疏远,早先经常聊天的家人群,现在已经沉寂了,没人问他的病情,偶尔有消息提示音,也是一则则“痊愈患者复发”的消息,他知道,那是别人专门发给他看的。先前最疼爱的亲妹妹,现在连电话都不愿意接,生怕接了电话会感染病毒,李先生回忆说,病最重的时候,老婆曾给妹妹打过电话,哭着告诉她哥哥可能不行了。
    妹妹唯恐避之不及地说道:“不要跟我说这个,不要说这个。”立马挂断了电话,亲近的人就这样,因为一场突如其来的疾病,从亲人变成了敌人。
    更过分的是,甚至会有人对他们进行人身攻击。
    田女士家住二楼,治愈回家后,她经常听见路过的人指着她家的窗户,阴阳怪气地说:她家传出来的气是有毒的,你们离他家远一点。有次早上拉开窗帘,她亲眼看到邻居躲在一棵树后,眼神幽怨地望着他们,看到田女士后,这位邻居摘下口罩,对窗户狠狠地吐了一口痰。
    什么是真正的朋友和亲人?
    很多人万万没有想到,病床上期待已久的劫后余生,如今却令他们百般煎熬,感觉身边有一条隐形的鄙视链,治愈好的新冠病人成了鄙视链的最底端,自己也不想给周围人添麻烦,面对偏见时,他们只能把自己封闭起来,害怕别人的白眼,经历这么多风雨后,看到身边人的厌恶,心里就像刀割一样难受。
    这是弱者的心态,其实生活中很多人都是给别人给自己雪中送炭,但很多人珍惜了吗?
    在互联网时代,很多人喜欢刷手机,刷抖音,喜欢刷朋友圈,功利的社交纯粹在浪费时间,没有亲人和真正的朋友真心的关心和关怀,人的生活不会快乐。
    失败的人总是把自己的热情和关怀送给不认识的人,看不见身边苦难的人,一个人真正关心别人,别人才能去真正关心你,总想着不付出就获得美好的生活,纯粹就做白日梦,这样的人生活中会被不断打脸。
    在家靠父母,出门靠朋友,一个不孝顺父母,不善待妻儿,周围没有朋友的人少去搭理,因为这样的人不值得你搭理,要想让别人真正帮助你和你做朋友,你首先要去帮助别人,首先做一个尊重别人,别那么势利眼的人。
    什么是真正的朋友?
    经过生活的苦难,付出艰苦的努力知道生活来之不易,并且是一个善良的人,有责任的人才是你真正的朋友。
    和康复的病人血液中会有抗体一样,对人体起到保护作用,只要做好防护,不太容易被二次感染。一个真正奋斗过的人懂得什么是真正做事业的人,他们最少不是一个虚伪的人。
    远离戏子,远离演员,远离玩理论的理论家,已远离损人利己的炒作者,远离为富不仁的商人,远离鱼肉百姓的政客。
    和真正善良成功的人做朋友,因为他们经历过风雨。
    很多人血液中的抗体,在特殊时候也大有用处。
    得知康复后的血液里可能含有抗体,会救助危重症患者后,一大批新冠康复者来到定点采血机构,希望能多救一个人。
    远离不能吃苦的人,他们通常是功利主义者,远离不责任的懒人,愚蠢的急功近利者。
    他们说:别人救了我,我也要救别人!很多人,心怀善意,渴望报恩。
    | 18087楼 | | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 1266
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:梦想翅膀2011
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃1435天 / 跨度2088天】
    • 开贴:2014-09-09 18:29
    • 更新:2020-05-28 22:53
    • 阅读:889798 回复:20290 楼主:10107
    • 字数:约6028千字
    • 图片:483
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    经济漫话管仲及三千年经济思想史42图 邹艺湘16 2017-06-17 10:44 4867/3269 788/2350
    贴图网络趣图大合集1002图 非狐道 2012-10-26 22:02 505/756 120/755
    经济职业股民,靠股市生存的人,有什么要问的,尽管问,6图 稳健LJ 2015-08-29 19:18 1274/863 215/451
    经济本轮股市爆跌只为把你套住,真正的大屠杀在万点之后26图 梦一生ct2 2019-05-27 12:18 4877/607 117/1413
    舞文《军校爱情:不够勇气好好爱》1图 冰鹤2010 2010-10-18 16:38 769/541 103/140
    真我[美眉秀]【这就是我 我要无添加】无添加,纯素颜,记录我的EBC和墨脱徒步之旅150图 凌纯夏12 2013-05-02 09:05 442/345 46/132
    真我[头彩月历天使]骑士团公主DC157图 骑士团公主DC4 2010-12-05 20:38 418/471 52/98
    真我弱弱地请教大家一个问题:)26图 如意坏宝贝 2008-04-30 19:32 739/378 34/47
    创业[经验交流]化妆品实体店 竞杠锤 2009-11-27 17:15 192/428 39/45
    真我我是纯棉质女孩!134图 迈小兜3 2010-04-29 21:48 655/958 20/109