看看十库kksk.org

一个46岁的老男人的创业之路

  • 首页
  • 上一页
  • 450
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:梦想翅膀2011 时间:2017-08-12 08:00
    207 愚蠢
    愚蠢的人很多,觉得自己很聪明,很多人还喜欢装神弄鬼,愚弄别人。利令智昏,很多重大的利益诱惑,可以让人智商归零,压力大到绷不住。
    社会转型,经济转型,不符合时代潮流的,肯定会被市场淘汰和社会淘汰,不管你我是否愿意。
    不管是工作生活还是创业,我们真正需要的是理性,去做自己努力能够做到的事,承受自己能够承受的风险。否则,再聪明的人也会犯愚蠢的错误。
    有的财富不是你的,有的权利也不是你的,有的人也永远不会听你指挥,人永远比她的智慧远见和洞察力。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2017-08-12 08:17
    208 一个人人生最重要的是四个人
    自己
    最重要的是你自己,你的健康,你的心态,你的压力,没有一个自立,心灵自由的自己,你有再多的财富,权力,也是别人的附庸。一个真正理性的人,自制力和自信,而只会让自己心静下来,买再多的财富,权力,多少人追随,都很难改变自己的内心世界。
    家人
    父母给你生命,你必须以对等的爱来对待父母,当父母需要你陪伴的时候,你要放弃一切去陪伴他们,这是一个人最基本的良知,不要跟我谈什么道德和正火,我们是普通人,给你生命的人都能善待,在我眼里就是垃圾。还有你的配偶,和你肉体和精神结合创造了生命,你要学会尊重和就用心爱你的配偶,你们两个是大自然的生命的创造者。一个不爱配偶的,也不会对朋友多么好,因为配偶是你最基本的合伙人。孩子是你生命的延续,如果你不爱孩子,一般这个人也不会爱自己。兄弟姊妹亲属,能帮就帮一把,不能帮的话,不要去祸害。
    朋友
    朋友需要相互帮助,是价值观,天性的融合。互相利用,那只是一种交易,绝不是朋友。如果人没有亲人的话,朋友可以代替,但交易和利用永远不会。朋友最少是精神上的朋友,去功利化,不要相互利用。否则很可能改变味道。
    对手
    生活中,你的成就,和眼界,永远通过你的对手来体现。不管是生活,竞争,打工和创业,你的对手的水平就是你的水平和眼界。对手是的,范围太宽泛了:任何人都能成为你的对手,包括你自己。理想和欲望的两个自己,你的亲人,你的朋友,你的同事,同学,战友,合作伙伴,上下游供应商,客户都可能成为你的对手,你能战胜对手才是真正的强者。否则否则不管你再有钱有势,永远是个lower。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2017-08-12 21:40
    209 深圳图书馆
    下午2:00去一个深圳的金融公司,出来后去深圳图书馆看书,西方是现代经济发源地,理论和实线了几万年,以前看过斯密的古典经济学,这是看熊彼特传记《创新的先知》是对西方社会,历史,文化,经济的思考和学习。今天看到93页,从出身,求学,写书,成名,经商,中有的奥匈帝国的兴衰,分裂,一战,英国从极度繁荣,俄罗斯社会主义革命,个人,社会,经济,政治,文化的变革,才孕育了伟大的创新理论大师。
    创新不是改良,创新的成功就是旧经济文化的变革,旧公司企业被淘汰和衰落。但公司创新要三种困难1传统老企业压制2,合适的合作者难寻。3,难以赢得消费者。所以大家才去从产品,方法,材料,市场,组织上模仿,因为模彷风险小,成本低。
    但风险和收益率永远成正比,创新风险要可控,其实理论的背后就是人和生活与经历,熊彼特,岀身中产阶级小业主,却一直在欧州上层社会,母亲和她自已的婚姻都是和贵族联姻,都能和睦生活,平和分手,今天看到邓文迪(和我同岁)新男友:大帝普京,很多弱者只看邓文迪好像攀附默多克,布莱尔,小鲜肉贵族,普京,邓文迪是强者好不好,看一个人看对手,圈子,朋友,弱者都认为别人投机,弱者永远看的是表面,年龄身材的物质金钱和权力,人和人交往一定是对等的,不要以自己的世界去看别人,包括你我他。
    互相理解是最难的,所以我才去学习,欧美国家,西方文化,我才去观察各个城市各个阶层各个行业的
    生活,情感,事业,因为这就是见识,但很多普通的老板,只盯着眼前利益,和和身边的人和事。见都没见过,你怎么处理复杂的矛盾,和人与人之间的关系。
    所以只能现在觉得是屋里忙忙碌碌,而看不见方向。
    忙,是因为把心丢了,软件和建设,一定是建立在长期的学习沉淀,思考和感悟之上。我的目标是做一个伟大的企业,和世界上最伟大的私募,希望能实现自己的人生梦想。然后投身教育。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2017-08-12 22:30
    210 宿命
    生活,创业中,很多人抱怨累,勤苦,看别人都是容易的。问问自己,你业余时间,或者下班,做老板不工作的时候在做什么?很多人觉得自己出力气辛苦,问问自己,您愿意用心思思考怎么解决自己的能力问题和生活问题吗?
    人生没有高低贵贱之分,所以,有的时候是宿命,不要抱怨,不要觉得别人容易,谁都不容易?脑力劳动做不了体力劳动,体力做不了脑力,尤其是大部分人,包括很多受过系统教育的,不愿意思考,逃避问题,懒是最大的问题?其实不管是任何工作都有层次,没有好做的工作,只有用心的人!
    地铁里,公交上,家里,网吧,到处是看电视,游戏,喝酒,赌博,很多人说社会阶层固化,是您自己固化自己,苦更要努力,因为底子薄。但很多人投机取巧,懒惰。我的现在的邻居,他的父母说的是做物流的,但我看他没有事在打游戏,我就打消了任何合作的念头,自己不努力的人,任何人帮不了你!
    人都是有得有失,不管是名人,权贵,普通人,底层,上层人是有很多便利和退路,但也是他们的父辈和祖先,自己努力的结果,没有任何一个人欠你:父母,亲属,朋友等等,不努力也没有什么,不要抱怨,让自己快乐一点,但不要把自己的快乐建立在别人付出和痛苦之上。
    改变宿命,需要的不仅仅是汗水,更多的是自己的把握机会的能力和远见。我的很多朋友能力也有,但总给自己借口,或者胆子,勇气没有了!尤其是有一定位置和财富的,可能这就是社会阶层流动的机会,机会总是给有准备的。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2017-08-13 08:58
    211 底线
    我和人交往,接触始终有一条底线:自立,善良。
    只要一个人具备这两个品质,我不管高低贵贱,可以作为普通朋友,如果价值观和个性相近的话,就是朋友,但这样的朋友一辈子往往是可遇不可求。
    人的生活目标,能力,条件,环境,背景,不同,没有必要去比。如果把这一切都考虑的话,我觉得容易变成交易。
    人生活要靠自己,有的事亲人朋友可以帮你,但任何人没有义务帮你,不能完全依靠亲人和朋友,一个没有自理能力的人,让人不那么待见。
    禁止人作恶,可以也;强迫人行善,是一种道德绑架。
    生活是自己的,不管高低贵贱,不是给别人看的,而且自己过的,好面子,喜欢享受,都不是什么大错,但要学会自己给自己面子,吃多吃少,吃好吃坏,做什么事,那是自己的自由,逼着别人请客吃饭做事,那是一种占便宜的借口,而你用道德去绑架别人,嘴脸是一种丑陋。背后折射出一个人的懒惰和自私,任何人,包括你的父母妻子和孩子,朋友,过度依赖,就是绑架。善良和道德是用来约束自己的,不是用来绑架别人的。
    不管什么样的生活,只要你想要都可以追求,但要靠自己的能力,这就是自立。你没有任何理由躺到别人怀里,友谊,爱情,亲情,都是相互的,它是对等的,但绝对不需要算计,因为人的心没有办法通过数量来现计算。
    我这里有一个自立的情感和友谊的标准:别人可以给,但你不能要,只要是索取,在我眼里都是不自立。亲人之间,朋友之间,困难难处说出来,就可以了。
    良知永远是自己做的,而不是给别人说的,让别人做的,不管对:亲人,朋友,工作,公司,社会,国家,自己做到是不容易。一个人对自己的家人,和真正对自己有情感和物质帮助的朋友有责任,与人为善就足够了。
    我最讨厌生活中对别人,公司,企业,社会,组织,国家,做无端的索取。本质上就是懒惰和自私,叫人缺乏最基本的自理能力和良知。不管说的再好听,有再高的身份和地位,都是一种虚伪。
    其实生活中,看清一个人需要时间,但并不难。看他的时间花在哪里,看他的行为,就足够了。
    所谓路遥知马力,日久见人心。
  • 首页
  • 上一页
  • 450
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:梦想翅膀2011
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃600天 / 跨度1072天】
    • 开贴:2014-09-09 18:29
    • 更新:2017-08-16 22:03
    • 阅读:561226 回复:14762 楼主:2918
    • 字数:约1786千字
    • 图片:201
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子