看看十库kksk.org

一个46岁的老男人的创业之路

  • 首页
  • 上一页
  • 580
  • 页码:
  • 作者:梦想翅膀2011 时间:2018-08-19 04:44
    很多低智商有问题的人给我理想,自己多么著名| 多么有圈子 !有资源!有能力!
    当一个人为别人在没有利益的情况下,一句话 不愿多说,一毛钱都不愿花的时候,事件都不愿付出的时候,我的理想就是在索取!
    当一个人利用别人,付出再多,不是为了交换,或者换起更多,只是被诱惑或交换。
    去看看炒房子的,炒各种物资,以及 互联网金融 ,各种投资,创业,心里永远有一个小我。
    某些智商有问题的人,跟我吹嘘,想没有想过 是自己智商有问题,当一个人把别人都当傻子的时候,大多数情况是这个人智商有问题,你个智商有问题的人 大多数都不会成功。
    失败之后会抱怨别人 抱怨社会,抱怨,国家甚至,抱怨全人类,他们唯独不责怪自己。
    知己知彼百战不殆,一个人的失败大多源于不自知,把自己放到一个不合适的位置,当你理解别人的时候 才上到另一个层次,但不等于成功,因为谋事在人 车子在天,
    天是什么 ?天是的信仰,至于是佛,是上帝,是家族力量,民族利益,是孔子,各种神仙,总之是决定你命运的东西。
    创业过程 生活的过程, 记住一句话,不管有多少财富,多大的权力,多大的名气,对 上天要有敬畏感,天就是人民,就是人民或上天存在的精神力量。
    我说不清 天是什么?但我有敬畏感,我的事我不会做,有的人我不会搭理 不管你有多少钱 多大的权力,多大的名气,不管是真是假 我懒得搭理。 | 15720楼 | | | |
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-08-19 05:57
    1164 是别人傻,还是自己智商有问题?
    很多低智商有问题的人给我说,自己多么著名| 多么有圈子 !有资源!有能力!
    当一个人为别人,在没有利益的情况下,一句话 不愿多说,一毛钱都不愿花的时候,不愿意化任何时间,事件都不愿付出的时候,他就是在索取!
    他(她)没有任何理想。
    当一个人利用别人,付出再多,不过是为了交换或者换起更多,只是被诱惑或交换。交易不是理想,去看看炒房子的,炒各种物资,以及 互联网金融 ,各种投资,创业,心里永远有一个小我,崩溃和崩掉是宿命。
    某些智商有问题的人,跟我吹嘘,想没有想过 是自己智商有问题,当一个人把别人都当傻子的时候,大多数情况是这个人智商有问题,这种智商有问题的人 大多数都不会成功。失败之后又会抱怨别人 抱怨社会,抱怨,国家甚至,抱怨全人类,他们唯独不责怪自己。
    知己知彼百战不殆,一个人的失败大多源于不自知,把自己放到一个不合适的位置,当你理解别人的时候 才上到另一个层次,但不等于成功,因为谋事在人 车子在天,
    天是什么 ?天是的信仰,正义,公开,公平。
    至于是佛,是上帝,是家族力量,民族利益,是孔子,各种神仙,是个人理解,总之是决定你命运的东西。创业过程 生活的过程, 记住一句话,不管有多少财富,多大的权力,多大的名气,对 上天要有敬畏感,天就是天,就是给你机会,决定你命运或上天存在的精神力量。
    我说不清 天是什么?但我有敬畏感,有的事我不会做,但有的事我不怕,有的人我不会搭理 不管你有多少钱 多大的权力,多大的名气,不管是真是假 我懒得搭理。 | 15721楼 | | | |
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-08-19 06:16
    1165 戒毒所里的爱情:吃软饭敢杀人的瘾君子
    原创: 肖斌
    谁都有爱情,罪犯,吸毒者,卖淫女,情感没有身份!
    1,
    大队一把手很生气,一早进来,一个人进了另一间办公室。他在那边的办公室喊值班的戒毒学员,让叫赵普来,语气很不好。赵普一进办公室,一把手劈头盖脸,一口一个“妈啦个逼”的就开骂——一把手不是外地人,而是本地人。从一把手厉声高斥的十来分钟里,我搞清楚了基本情况。我们是后勤大队,后勤大队管食堂和大院环境卫生。赵普是在戒毒人员食堂做事的,他偷了做好的食物卖给其它大队的学员。后勤大队有自己的规矩,偷偷吃一点,干部发现了会骂人,一般不会罚分,只要不卖出去,问题不大。卖出去没发现,也关系不大,被发现,就犯了大忌。后勤大队是戒毒所的“香馍馍”,戒毒人员都想来,在这里他们吃得好啊。在一把手的整个呵斥中,赵普没说一句话。他蹲在地上,对着一把手低着头。我路过这间办公室,准备出去,一把手冲我扬扬手,做个吸烟的动作。我开支烟给他,帮他点着火。一把手一直在戒烟,平常很少抽了,但是只要一发火必抽烟。一把手骂完,叫赵普进去收拾东西,又让我通知赵普的原大队,叫他们接赵普回去,另外再换一个人来。很快那个大队的干部来了,说新人要选一下,下午送过来,把赵普接回去了。在后勤大队违规违纪,只要被退回去,对学员来说即使没有扣分和延长戒毒期限,实际上已经是一种严厉的处罚了。这种退回去的人,一般都会回车间,而车间,是每个学员都想离开的地方。几天后开餐时,我在食堂外面碰到从车间过来排队吃饭的赵普。他从队伍里跑出来和我说话,感谢我在后勤大队对他的照顾。我无权无势,想不起来什么地方关照过他?心里有点抱歉,那天一把手处理他时,我没有为他说一句话。赵普很理解,他说:“那样的情况下,您能说什么呢?没有骂我,就是最好的了。”食堂里偷卖东西的情况一直存在,不可能禁绝,市场在嘛。
    戒毒所不允许现金流通,现金属于严重的违禁品,那好,超市一条“相思鸟”卖30,我偷卖2次辣椒炒鸡给你,你在超市拿一条“相思鸟”还给我,就这样交易。具体交易什么东西,由债主说了算。我告诉赵普,运气不好,不要怪任何人,记住“人在屋檐下”这句话,你的目的只有一个,早点出去。干部怎么知道赵普偷卖东西?这种事是私底下的,对干部是绝对保密的,一般都是学员之间“点水”。我的意思是告诫赵普,事情已经出了,那么这一页就翻过去,不必再耿耿于怀,更不要去找出告密的人报复。赵普请我放心,他知道是谁点水的,他不会报复,他想得通。“光脑壳(服刑人员)”嘛,在里面都是为了两个东西转,一个是早点出去,一个是能捞就捞,都是为了实现自己的目的,他理解。





    我对赵普印象深刻,是因为在外面,他是一个吃软饭的人。他四十好几了,没有结过婚,也没有孩子,这辈子他是不准备结婚了。但他有个女人,女人是做鸡的,没有“经纪人”,自己接单。每次赚了钱回来,钱都交给他,两人以“老公老婆”相称。女人接了单,出去了,他就打牌,他没有别的爱好,就好打个牌、吸个毒。女人看他吸毒,要陪他一起吸,他不肯。女人偷偷拿他的货,吸了一两次,被他发现了。他没有打她,拿起自己的东西就走。不管女人如何求饶,他都不回去,一连搞了个把月,最后在女人的反复哀告、信誓旦旦的保证之下,他才跟着她回去。女人看到了他的决绝,自那以后,再不敢碰他的货,彻底死了“玩一玩”的心。赵普告诉我有两个原因,他不愿意这个女人吸毒。
    一个因为吸毒是害死人的事情,他不知道自己哪天就会离开这个世界,自己死了,这个女人还吸毒,她又只有做鸡的本事,想想太可怜。还有一个,吸毒费钱,虽然女人赚得还行,可他打牌基本上是输的时候多。两个人在一起,房租、吃饭穿衣,没有东西不要花钱,而钱,都是靠女人的下面来的,一个人吸毒勉强对付,两个人都吸,那就完了。当然想是这么想的,但对女人不能这么说,他说出来的都是光明正大的理由,吸毒会害她,所以女人感激他。两个人以夫妻相称,睡一张床,不过除开刚刚认识那一阵,后来他基本上不碰她了,他怕脏,担心染病,周围很多认识的哥们都得过病。性病虽然麻烦,还能够治,可万一碰上艾滋呢?那个惨状,这里烂那里烂,流脓散发臭味,他觉得恶心受不了。女人对他试了多次,看他意志坚决不愿意碰她,反正天天要跟人做,这方面只要男人不怪她,她也就算了。洗衣服时,女人的内裤她单独用手搓,不跟他的衣服一起放洗衣机洗,就是晒的时候,女人也把自己的内裤和他的衣服隔开。这些他从来没有要求过,是女人主动这么做的。女人是自己接单,店里通知她有客,她就去,和店里分账。或者熟客有地方,单线联系。这样的好处是自己拿得多一些,也不容易被公安抓,但没有鸡头罩着,出了事情店里不管。这样赵普就要操心一些,每次他要注意时间,时间长了女人不回来,必须去看看。
    他有一把刀,长短合适,绑在腿上刚好,经常磨得锋利。一次生客带女人出店,女人事先告诉了他酒店房间号码。等到时间差不多,他到了那地方,先打电话,几次女人都没接,他直接冲上楼,伪装服务员敲门。进门后,他看见女人赤身裸体,被绑在桌子上,房间里三个男人,他直接动刀。砍了一个轻伤,三个大肚子的男人就求饶了。这三个人不是想干别的,只是想玩花样,花样女人都陪他们玩了,还不够,他们吸毒,叫女人也吸,女人不肯,他们准备塞一点到她下面去,正好赵普来了。“这样的生活不像生活,可我一个吸毒的,也只能这样吧,跟有些人比起来,还算不错。”如果和女人结婚,赵普认为其实没有问题,唯一过不去的坎,是结婚了,还叫女人卖吗?结婚了她是老婆,自己的老婆去给别的男人弄,心理上不是滋味:“那‘绿帽子’得戴多少啊?”没有结婚,他就没有“绿帽子”的坎要过。还有更重要的,真的结婚了,如果有了孩子怎么办?做父母的是这样低贱的状况,哪能养好孩子呢?如果孩子一生下来就会比别人的孩子差很多,那何必要呢? 他这次被抓,在戒毒所所有的生活费都是女人给的,他想早点出去,确实不放心女人。每次打电话他都反复叮嘱女人,他没有回来,不要做,等他回来再说。女人虽然次次答应他,他猜测女人肯定是不听话的,他要钱花嘛,女人不做,哪里来钱?女人的容貌一年不如一年了,她要得起的价一直在降。现在的男人素质也低,总是会碰到又要玩、又不想花钱的,碰到这种人女人就会着急。她愿意委屈自己满足客人玩花样,可是钱她是一定要的,不给钱她就会奋起反抗。这样矛盾一冲突,一言不合,谁知道会出什么事情?赵普说,他是亲眼看到女人发生变化的,看到她的容貌老去,看到她的身体走形,她的头发掉得越来越多,腋窝下的毛不歇气地要刮。
    其实赵普如果离开这个女人,他完全可以另外再找一个这样的,或者找个有钱的——赵普单单瘦瘦,长得高,一张脸还帅。现在有钱的女人不少,老公开矿啊、做工厂啊,老公在外面养小妹子,女人就打牌,有几个女人已经对他感兴趣了。“这个世界最终的结局,应该是孤独的吧?”他问我,“我们的朋友都是吸毒的,社会上没有谁看得起,我们就像瘟疫,只要认识我们的人,看见了,在街上都远远就躲开。”他说的这些我理解,我去接收过公安抓的吸毒者。在他们当地跟居民聊天,居民家里如果丢了一只鸡,他们首先怀疑的,就是吸毒人员。他们会说:“天杀的吸毒的,又把我的鸡搞走了!”
    吸毒人员毒瘾犯了,哪怕一只鸡,他们也会去偷,卖了鸡然后买毒品。“你真没碰过她,那你的需要来了怎么解决?”我问他。可能因为自己的女人是做鸡的,赵普说他根本不敢碰鸡,不管多漂亮的鸡,他都不碰,他是找学生妹。如果学生妹不愿意,他就再找,也不为难人家。他吸毒这么多年,对性的要求没多少了,再过几年,恐怕他都不会有性的需要了。我想到赵普给过我几包10块钱的香烟,再想一想他所有的钱都是做鸡的女人给他的,那些烟我已经抽了,这心里,别是一番滋味。





    赵普跟我说,对死他不怕,这次进来,他已经发现自己的身体很不好了。在外面,因为有毒品罩着,身体的不好表现不出来,离开毒品后,身体的毛病就都出来了,他现在基本上就是一个“人壳子”,里面全是坏的。
    其实他不喜欢这样的生活状态,可无论什么工作,他又都不愿意做。要是他先女人而死,那就一了百了。如果女人在他前面死,他只能再找一个,继续这样的生活。
    “我并不喜欢这样”他强调。赵普很有型的,不管什么样的衣服穿在他身上,他都能罩得住,一件别人穿着普普通通的衣服,他一穿,就变得有韵味。我和他在电话室外面聊过天,在大队院子走廊上聊过天,在办公室,在学员晒衣服的地方,在很多很多地方聊过天。对于吸毒到了赵普这程度的人,我不和他们谈戒毒的事情,我知道和他们谈戒毒,结果会是什么样子。这让我难堪,我是一个戒毒民警,可我对戒毒无能为力。有一次我曾向赵普请教,像你们这样的吸毒“硬骨头”,如果我一定要谈戒毒的事情,该怎么谈?赵普看着我笑,抽着烟,好久才摇摇头。我不同意,一定要他说。他说:“要不肖队,你也去试一口?”
    “王八蛋!”“我从没有和‘条子’说过这些肖队,你虽然没有和我谈过戒毒的事情,但是,你对其他人谈过多少次?你每次跟我们聊天,最后都落脚在戒毒。我感受到了你要我们戒毒的意思。这么说吧,如果有一天我真的不吸了,那么一定是因为你,是受了你的影响,这一点我可以肯定。”回到原大队的赵普,我只能在戒毒人员食堂外面碰到他,次数不多,偶尔说一两句。我从其他他同队的学员那里了解到,赵普确实没有受到下队的打击,在车间他老老实实地干活,也没有找告密人的麻烦,他坦然接受了巨大的改变,一心一意,只想着回家。这让我感到欣慰,生活要继续,他放心不下他外面的苦女人,只能如此。
    作者:肖斌,劳教民警到戒毒民警。“珍爱生命,远离毒品”。 | 15722楼 | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 580
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:梦想翅膀2011
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃930天 / 跨度1439天】
    • 开贴:2014-09-09 18:29
    • 更新:2018-08-19 06:16
    • 阅读:723348 回复:17199 楼主:4118
    • 字数:约3070千字
    • 图片:403
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子