看看十库kksk.org

一个46岁的老男人的创业之路

  • 首页
  • 上一页
  • 602
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:梦想翅膀2011 时间:2018-02-12 11:06
    @宁老头 2018-02-11 16:02:07
    4年了,50岁,创业如何了。
    坚持就是胜利!
    -----------------------------
    看了您的帖子,您是个实在人,不管做什么,只要踏踏实实就值得尊重。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-02-12 22:51
    594 今天做传统的菜
    我基本没有做过,主要想给父母送点,酥肉,肉丸子,炸豆腐,猪皮冻,带鱼,上午买了牛羊(两种绵羊山羊)肉。我以前基本不怎么吃。
    过年不用父母做,订了酒店,父母也不愿意过于辛苦,怕给我们添麻烦,母亲父亲年龄大了,反而大处明白。一
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-02-12 23:28



    夫人刚炸的肉丸子
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-02-13 08:25
    595 熬夜备年饭和夫人同学
    夫人特别心疼我,觉得我在外面闯荡累,所以将来售后总不让我做家务。其实在我出去以前,在做职业家庭妇男的日子,所有的家务事基本是我干的。
    刚出去创业的时候,忽然感到带孩子十分辛苦,所以更加体谅我,其实我带孩子是顺着孩子的本性,我站在其中,带着孩子游山玩水。所以说,不管家庭工作还是创业,只要你喜欢做好安排,劳逸结合,其实创业工作,情感都是一种快乐。累 做什么工作不累呢,累就休息,想着怎么提高效率,解决问题,这就是生活的过程。
    昨天夫人炸丸子,酥肉,豆腐,已经晚11点半了,我上午买了八斤带鱼,已经收拾好,昨天做完猪皮冻,又把带鱼炸完,基本上已经凌晨一点,结果小火熬猪皮冻熬到早上,太累了,加点水,冷一下就是猪皮冻。
    我在生活的细节上总是犯错误,或者总是不说我,反过来也一样,婚姻中更多的需要的是包容,体谅。人没有完美的,总有各方面的不足和错误,都应包容和体谅,就是一种幸福,我想婚姻和家庭更多是的弱点和不完美的包容和理解,光鲜的一面都是给别人的看的。
    夫人的同学,有五个经常来往的,一个是香醋,因为原来我们的本地一个自行车厂上班,叫飞鹰自行车厂,也是全国有名的几个大厂之一。丈夫是原来的供销科长,别她大十岁,也结一次婚,香醋这个人特别实诚厚道,和兄弟姊妹父母,现在和丈夫的儿子也能有一份包容。其实小方面的话,有一份算计很正常,做人要看大节,香醋相处的丈夫,有一丢丢好色,但是一个供销科长,从90年代下岗,那个师傅踏踏实实学修自行车20多年,这种踏实和勤奋真的让我十分敬佩,虽然他们都干的苦差事,就是补车胎,然后开了个运动车专卖店,其实专卖店如果付出,就是靠修自行车补车胎来贴补,其实很多生活和生意就是这样,看似光鲜的,其实未必舒服,味道在其中。他们的儿子今年高考考上了一本,因为夫妻关系好,所以儿子和家人沟通完全没有障碍,今天我见到他的儿子,如果有缘分的话,就跟我一块做金融,跨越阶层照样没有问题,等一切看机缘。
    夫妻之间相处,学会体会一种味道,享受其中就是一种幸福。
    丽,所附的另一个同学,原来是护士,后来到牙科医院做医生,后来自己出来创业,辞职开诊所,丈夫有一丢丢小气,但做事非常的踏实勤奋,肿瘤医院的电工组长,现在也内退,和夫人一块开诊所收入也可以,大儿子今年上大学,高三成绩考清华没有一点问题,小儿子五岁。丽和我夫人有一拼,个性豪爽,但我觉得心胸和气魄和我夫人还不一样,我的夫人更可爱,更包容和慈爱,而丽对孩子的教育,尤其是孩子心理的把握,和我有一拼,他懂得怎么养孩子,喜欢学习和成长。
    萍也是我爱人的同学,市水利局公务员,丈夫是首选水利局的科长,江苏无锡人,特殊喜欢运动,我他们夫妻也比较熟,典型的公务员心理,开朗乐观,也非常的勤奋。
    艳,晚婚,也是我附近的同学,家庭环境不太好,有点家庭小矛盾,哥哥已经去世,父母都80多岁了,接触相对较少,过年的话,他们四个都到我们家同学聚个会,我负责做饭。
    我的同学朋友圈相对都比较另类,相对都比较个性鲜明,互相不太认识的,可能是男人的圈子和女人圈子不同罢了,另外我虽然年龄将近50,但是个纯粹的二货,所以好的朋友圈子基本上和我是一类人,表现方面不同罢了。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-02-14 08:12
    今天有好股
    楼主行文中以一贯之地称呼自己的老婆为“夫人”,而称呼别人的“夫人”为“老婆”。真是渗透到骨子里的双重标准,一脸嫌弃呀。
    ————————
    我当然是双重标准,自己的家人,自己的朋友,自己的国家等等等等,当然要和别人区别开了。生活中很多人好像很多朋友,爱全世界,充满了爱心,舅舅和自己的朋友家人和同事密切接触的人,密切接触的人处不好关系。到处交朋友,喜新厌旧是这类人的特点。
    很多人根本没有什么信用,就是看到有用的人。我告诉某些人,自己没价值,不讲信用,不善良,只会坑朋友,占便宜的人,最后没几个朋友。
    人和亲人朋友,当然和陌生人是有区别的。但做人一定要有底线,诚实,善良,尊重,就够了。
    生活中很多打的高素质,爱心,慈善的名义,坑蒙拐骗,那些天天做这个是传销式服务,你觉得高大上,其实生活中大部分是个失败者。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-02-14 22:53
    这几天给几个老朋友打个电话,发哥今年就海南过年,20年的国企生活,走的近的都是几个朋友同学,其他人我尽量的疏远,人各有各的生活,不同的人有不同的生活方式,价值观。
    因为回来的时间比较长,20年的国企生活,20年的金融从业经历,近四年的创业生活,接近十年的离职生活,沉淀下来,让我有很多感受。四年的创业生活,我接触过方方面面,全国各地的人。
    距离产生美,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不是庐山真面目,只缘身在此山中。离开家乡离开国企,我虽然专注,但喜欢是喝酒,思考和反思,只有改正错误,才能让自己进步和成长。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-02-15 00:05
    上次回来是10月份,夫人的一个朋友,丈夫因公殉职,救了一车人,没有人是容易的,上次回来去了两次殡仪馆,不管是创业工作,还是在公务员系统,其实人各有各的难处。
    身边人几个亲属朋友,子女学习都不太好,在创业收入都还可以,但就是挺辛苦,但我觉得没有知识与沉淀,对社会的深刻理解是没有大作为的,很多人营养的物质财富,但身心疲惫,对个人和家庭为的是快乐。
    今天下午和昨天我看了战狼二,和演员拍的政治题材,战争题材,我觉得非常肤浅,感觉索然无味。当一个人喜欢看历史和哲学,和长时间的观察生活并且感悟人性背后的逻辑和思考,就会深刻的感悟到,生活本身比影视剧更加精彩。
    你去看一些历史学家和政治家,和真正有所作为的人写的东西,就会觉得影视剧无比的索然无味,因为影视剧充满了娱乐,完全脱离了真实的生活。
    创业是生活背后的浪漫和快乐,压力和挑战远远比电视剧和影视剧更精彩。我觉得一个真正喜欢创业的人,本质是更热爱生活。而我在深圳,北京,看到了很多创业失败的人,充满了娱乐化和交际化,喜欢装是他们的本质,很多人不愿意深刻的思考。
    所以我建议真正喜欢做事业的人,去看看历史和哲学,去观察社会,远离肤浅的的娱乐圈。下午我美国拍的《汽车总动员》三,以及我以前看的《肖申克的救赎》,中国的文化界和教育界的确非常的肤浅,演出的教条化和脱离实际的理论,没分出来和反复的加班,是一种非常恶劣的文化,好像不加班,不拼命就不是创业,不打鸡血就不是营销。最少二个人不喜欢这种脱离人性的竞争。
  • 首页
  • 上一页
  • 602
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:梦想翅膀2011
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃760天 / 跨度1262天】
    • 开贴:2014-09-09 18:29
    • 更新:2018-02-22 19:24
    • 阅读:638835 回复:16035 楼主:3456
    • 字数:约2292千字
    • 图片:296
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子