看看十库kksk.org

一个46岁的老男人的创业之路

  • 首页
  • 上一页
  • 460
  • 页码:
  • 作者:梦想翅膀2011 时间:2018-04-24 19:19
    976 自己生活永远比想象要复杂
    刚才给天涯网友给我电话,说自己是受害者,在市场买鱼,碰到变质或者是有毒的水处理过,找工商部门投诉,结果觉得受到包庇,我给人家说,首先保护自己的在事件害中,反映问题,尽可能找到证据,并且大家一块反应,其实政府部门很多人也不容易,秉公执法是很难的,有的人还有很大的私心,关系盘根错节。
    比方说,我从火车站打车回家,我本身,打个车也很容易,看到老人不容易,就坐个三轮,结果到处违规在快车道逆行,一个60岁的老头,警察怎么办?
    今天早上看帖子说40多岁创业失败,找个工作都找不到,其实我对创业是这样看的,没有人逼你创业,创业可能要比一般人更高的追求,寻求的自由,但结果往往是更不自由,疲于奔命,管人往往比做事和技术得更加复杂,商业社会只好用更高的工资吸引人,高价格,没有好的服务,商业壁垒技术壁垒,高品质,难以模仿的,技术和产品,价格战就活不下去,何况品牌和服务。
    真正的成功,靠的是一个团队,各司其责优势互补,别人难以模仿,这样才是竞争力的源泉,更高层次的竞争,往往是时间和人共同打磨出来的,这种东西是天下独此一家,这才是商业竞争,和创业的根本成功的根本逻辑。
    很多人觉得自己很牛,那是没有经过生活的历练,从创业做金融的博士,他说让我全职做,可能吗?一个不懂产业,不懂商业,不懂经济,不懂企业运营,找不到做好金融呢?做证券买股票不是空的,它是对企业深刻的理解。
    用毛主席的话,理论联系实际,不能解决实际问题,的生活和创业都是胡扯。
    创业生活解决问题,不仅需要能力,还需要机会,时间,很多东西缺一不可。
    我在这里问一个问题?
    很多一线城市,和中型城市,很多所谓的白领,连自己生活没给你解决不了,为了钱疲于奔命,工作加班,普通人就是个老百姓,孝顺父母,成立家庭,抚养子女,我在深圳,上海和北京,看到很多,单身男女,有很多房子,收入也不低,为什么不成家呢?生活是平衡的,只是一方面突出,或者疲于奔命,要想想值不值得?
    生活中,面临取舍,和别人发生矛盾,工作,或者辞职,结婚恋爱或者离婚,有时候思考自己想要的是什么?还要照顾自己的感受,要顾及孩子父母,很配我的感受,盲目的谈生活品质,我觉得和行骗差不多,很多人过的,只不过是一种自欺欺人和逃避责任的生活。
    作者:梦想翅膀2011 时间:2018-04-25 06:53
    976 生活永远比想象和理论要复杂
    刚才给天涯一个网友给我电话,说自己是受害者,在市场买鱼,碰到变质或者是有毒的水处理过,找工商部门投诉,结果觉得受到包庇,我给人家说,首先保护自己的在事件中不受伤害,客观反应问题,尽可能找到证据,并且大家一块反应,其实政府部门很多人也不容易,秉公执法是很难的,卖鱼也是老百姓,工商向断了卖鱼人生路,卖鱼的要拼命,有的人还有很大的私心,关系盘根错节。
    我们的社会很多地方领导,按理论和政策管理社会,社会是活生生的人,要吃饭,要结婚,生孩子,住房,要交往,矛盾干奇百怪,决策只能顶层设计,但不能解决实际问题都是空谈。
    历来吏和商都不要管理。
    比方我23日从火车站打车回家,我本身,打个车也很容易,看到老人不容易,就坐个三轮,结果到处违规在快车道逆行,一个60岁的老头,警察怎么办?我说也没用,其实逆罚两次就注意了,但罚款往往到个人腰包,成了贪,领导真正解决实际问题,很难,所以各种领导和老板喜欢装样子,学历,经历,履历,背景,等等。
    今天早上看帖子说40多岁创业失败,找个工作都找不到,其实我对创业是这样看的,没有人逼你创业,创业可能要比一般人更高的追求和要求,管理人是最重要的,什么都自己不累死?找人于,美人有,高学历的有,没有长期的培训和制度机制都是做秀。
    创业不是演戏,定好情节,结局是提前定好,寻求的自由,但结果往往是更不自由,疲于奔命,管人做好很多突发事件和管理人复杂的矛盾,往往比做事和技术得更加复杂。
    商业社会只好用更高的工资吸引人,高价格,没有好的服务,商业壁垒技术壁垒,高品质,难以模仿的,技术和产品,人性是逐利的。价格战就活不下去,何况品牌和服务。
    真正的成功,靠的是管理好一个团队,各司其责优势互补,打败对手,赢得客户和市场,别人难以模仿,这样才是竞争力的源泉,更高层次的竞争,往往是时间和人共同打磨出来的,这种东西是天下独此一家,这才是商业竞争,和创业根本成功的根本逻辑。
    很多人觉得自己很牛,那是没有经过生活的历练,从创业和做金融的博士合作,并且不那么信任,让我全职做,可能吗?一个人不懂产业,不懂商业,不懂经济,不懂企业运营,怎么能做好金融呢?做证券买股票不是空的,它是对企业和人性的深刻的理解。
    用毛主席的话,理论联系实际,不能解决实际问题,的生活和创业都是胡扯。
    创业和生活中解决问题,不仅需要能力,还需要机会,时间,很多东西缺一不可。
    我在这里问一个问题?
    很多一线城市,和中型城市,很多所谓的白领,觉得自己高端和能力强,但如果连自己生活没给你解决不了,为了钱疲于奔命,工作加班,普通人就是个老百姓,孝顺父母,成立家庭,抚养子女,我在深圳,上海和北京,看到很多,单身男女,有房子,收入也不低,为什么不成家呢?生活是平衡的,只是一方面突出,或者疲于奔命,要想想值不值得?
    生活中,对个人生活不加评论,但普通人让自己有归宿,和父母安心,妻子丈夫和睦,每人人三观不同,面临取舍,和别人发生矛盾,工作,或者辞职,结婚恋爱或者离婚,有时候思考自己想要的是什么?还要照顾自己的感受,要顾及孩子父母,很配偶孩子感受,盲目的谈生活品质,我觉得和行骗差不多,很多人过的,只不过是一种自欺欺人和逃避责任的生活。
  • 首页
  • 上一页
  • 460
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:梦想翅膀2011
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃820天 / 跨度1323天】
    • 开贴:2014-09-09 18:29
    • 更新:2018-04-25 06:53
    • 阅读:676003 回复:16547 楼主:3703
    • 字数:约2589千字
    • 图片:372
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子