看看十库kksk.org

2010年以后中国将成为超级大国!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:东方不败一统江湖 时间:2008-04-13 12:57
    美国因为搞了所谓的民主,他们以为他们的模式是世界唯一正确的模式,所以对没有搞他们的模式的中国的高速发展恨之入骨!
    九十年代初他们就兴高采烈地预测中国马上要崩溃,结果咋样呢?1992年,邓小平南巡后,当年GDP就达12.8%!世界第一!用事实扇了他们一个响亮的耳光!2000年以后,美国一个诺贝尔经济学奖获得者竟然连续七年预测中国经济必然崩溃,可见他对中国经济的高速发展恨的有多深!结果咋样?中国连续七年都在超高速发展, GDP从一万亿美元发展到三点三万亿美元!连续又扇了他七个耳光!
    美国研究中国问题的人众多,但对中国前景误判的人也最多,不少所谓的中国问题专家先是预测邓小平百年之后中国要大乱,后又预测中国会像苏联一样解体。结果呢?邓小平已经去世了十多年,中国不但没有崩溃,而且更加强大了!
    有一个叫章家墩的美籍华人六年前出版了一本名叫《中国即将崩溃》的书,还上了《纽约时报》的畅销书榜。这样的书为什么能在美国如此畅销呢?因为美国人对中国的发展恨之入骨呀!章家墩认为中国政治经济体制将在加入世贸组织的冲击下迅速走向崩溃,但中国加入世贸组织六年之后,中国非但没有崩溃,而是通过改革开放和体制创新,经济总量又翻了一倍,经济规模接近世界第三,中国还成了世界第三大贸易国和带动整个世界经济增长的主要火车头。现在回头一看,不是中国崩溃了,而是这些唱衰中国的观点崩溃了。
    2007年四月,在巴黎一个中国问题研讨会上,一位学者不经意地提到了章家墩的名字,会场发出一阵笑声,一切尽在不言之中,他成了国际学术界的笑柄。当然,美国乃至整个西方仍有不少人死抱住僵化的意识形态不放,天天盼望着中国的崩溃,那也没有办法了,就让他们去吧。
    中国的经济就是在西方人的诅咒和痛骂中不断高速发展的!2005年中国的GDP为2.24万亿美元,2006年就2.7万亿美元,增长20%,2007 年为3.3万亿美元,增长22%!按这个速度,2010年就可以达到接近6万亿美元,超过日本成为世界第二强国!这是个什么概念呢?那就是中国代替了当年的苏联的地位成为了第二超级大国了!这对于世界来说将是一件象原子弹爆炸一样石破惊天的大事!
    美国将惊恐,因为中国的强大不再是传说中的虚无缥缈的强大,而是一个活生生的超级大国,一个真正的现实中的无法回避的对手出现在他们的眼前!
    欧洲将恼火,因为几百年来西方一直处在世界文明的中心,而在2010年,东方的中国将成为一个新的中心出现在他们的眼前,使他们感到他们的世界文明中心将要失去的危险!
    印度将感到震撼!他们费了九牛二虎之力拼命追赶中国,结果发现离中国越来越远!现在还有百分之九十的印度人认为他们比中国领先二十年,如果他们在2010年听到中国成为超级大国的消息后不知会有多么震撼呀!
    日本将会沮丧!因为历史上中国对日本一直是大国和撮儿小邦的关系,只是最近一百年才翻到中国之上了,一旦中国又超过他们,使他们又想起历史上的大国,能不沮丧吗?
    俄罗斯将痛心!因为中国超过的不是日本(日本的经济是第二,但它是政治小国),而是当年的苏联,苏联采用了美国模式结果天崩地裂,中国坚持社会主义制度下的改革开放,结果高速发展,教训惨痛啊!
    事实上,情况还远远不止这些!它将庄严宣布,中国近二十年来被西方国家打压、诅咒、责骂、围堵的日子将一去不复返了!这将使中国在意识形态上一直处在被动挨打的局面彻底扭转!你能进攻,我也能进攻,寇可往,吾亦可往!2010年,一个与美国模式完全不同的效率极高的崭新的发展模式——中国模式将横空出世,闪耀着灿烂的光芒出现在世人面前!这将使正在苦苦谋求发展的一百多个发展中国家从中国模式中看到了希望!这说明中国模式不光会使中国强大,而且也会从根本上改变世界的政治格局!而这必然是美国人所无限愤怒和反感的!以前他们从来就没有照顾中国的情绪,对于中国他们无不想置之死地而后快,现在中国渐渐能扭转了局面,他们的情绪中国也不必照顾了!你能进攻,我也能进攻!寇可往,吾亦可往!
    中国必胜!中国必强!
    中国必然迎来一次伟大复兴!

    试看将来的环球必是赤旗的世界!
    作者:东方不败一统江湖 时间:2008-04-13 14:01
    有比较才有鉴别,和印度相比,更有说服力!刚建国,中国走了社会主义道路,印度搞了美国模式。中国是1949年解放,印度是1947年独立,时间差不多。1949 年,印度有钢铁几百万吨,而中国只有十五万吨,印度铁路有5万公里,中国只有2万公里,印度的起点远比中国高!可是现在呢?钢铁5.6亿吨,为印度的7 倍!中国的GDP是印度的3倍还多!你再看看首都。中国首都硬件上和最发达国家相比毫不逊色,印度首都新德里,竟然有100万人流浪乞讨无家可归!和印度这样一个搞了美国模式的国家相比,中国实际上做的相当不错了,你又何必小肚鸡肠,耿耿于怀呢?

    作者:东方不败一统江湖 时间:2008-04-13 15:48
    美国模式能不能搞?搞不得啊!苏联搞了美国式的多党制,结果国家天崩地裂!国际地位一落千丈!中国在坚持社会主义制度下搞改革开放,结果经济高速发展!这已经不不争的事实!从这个例子来看,美国模式很糟糕啊!
    中国现在的经济实力实际上远远高于名义上的货币值!名义上的GDP和实际购买力GDP的是有很大区别的!名义上中国2007年的GDP是3.3万亿美元,但实际上,由于人民币被低估4倍,按实际购买力计算,中国的GDP应该是12万亿美元,和美国的实际差距并不多了。据报道,中国有八百种商品的产量世界第一,而美国只有六百种,中国的钢铁为5.5亿多吨,美国不到一亿吨,水泥中国占世界的55%,中国的商船总吨位已经是世界第一。美国的经济都是虚拟的,78%的服务业,实体经济部分中国早已经超过它了!如果你不看名义上的GDP而只看实际上的经济总量,中国改革开放的成就就更加明显了!这就是中国模式的伟大成功!
    作者:东方不败一统江湖 时间:2008-04-14 03:01
    台湾在1949年就比大陆富的多。从1895年台湾就在日本的社统治下开始了工业化,比1949年的大陆早了56年!起点当然比大陆高!

    现把台湾、大陆过去的一些数据列举如下:

    人均国民收入 成人识字率 人均发电量 非城镇人口比例
    (美元) (千瓦小时)
    大陆 18(1950年) 20%(1949年) 8(1950年) 89.4%(1950年)
    台湾 130(1950年) 45%(1946年) 200(1945年前) 47%(1950年)
    可见无论台湾人对过去如何哭穷,台湾在1949年就比大陆富的多,现代化程度也比大陆高的多。从1840年以来大陆就战乱不断,尤其是全国规模的抗日战争、解放战争使生产力遭到严重破坏(其主要责任自然是执政的国民党) ,相对而言台湾发生的战乱比大陆时间短,破坏小。日本为了掠夺台湾资源,在台湾进行了一些建设。
    被誉为台湾经济之父,曾任经济部长的伊仲容 1970年在《台湾经济十年来的发展之检讨与展望》中写道:“在将台湾的情形与任何国家比较,不要忘了我们每年接受了约1亿的美援。假如没有这笔美援,仅凭我们自己的经济力量,还不能达到目前的水准。换句话说,我们的成长率不是全凭我们经济内部的成长力量所产生的。” 那些鼓吹大陆不如台湾的大陆人,有多少人知道台湾经济之父说的这段话?请看如下事实:
    1951---1965年共得到美国经济援助14.82亿美元,军事援助47.2亿美元;1957年用于非军事方面的财政支出为1.37亿美元,军事方面的支出2.22亿美元,美国平均每年援助的钱数超过了台湾1957年的全年财政开支。
    1951---1963年美国援助占台湾总投资的34%,基础建设投资总额的74%;
    1952年台湾进口值的47.6%是美国援助的物资;
    1974年台湾开始的十大建设和1878年开始的十二大建设项目总投资的1/3是外资;
    80年代台湾引以为荣的资讯业,美国私人资本占总资本的77%。
    1950---1982年台湾共引进外资147亿美元,其中美国最多达48.64亿美元;
    1952---1986年台湾引进国外技术占生产技术的80%,其中日本最多占总数的63.78%;
    所以有位台湾名人说:台湾经济模式=美国的资金+日本的技术,是言之有据。
    海外华人的侨汇对只有几百万、上千万人口的台湾经济也起了重要作用,如台湾加工出口区,侨资就占了11.65%。
    从60年代开始直到1989年,美国给台湾关税优惠待遇。1989年以后,取消了这个特殊待遇。而在1989年以后,台湾的经济发展速度马上就变慢了,真是立竿见影啊!可以看出美国拔根毫毛就比台湾腰还粗的援助,及对台湾宠爱有加的关税优惠,完全是美国为了抵制共产主义势力的发展,受益的则是台湾。美国为什么不去帮他们家门口的拉美国家而对太平洋对岸几万里之外的小岛台湾大量援助呢?那不是为了对抗中国大陆嘛,台湾的发展是沾了大陆的光啊!1989 年以后美国不再管它,它的发展速度立刻就放慢了!
    1979年前,大陆三十年间只得到了相当于几十亿美元的援助和外资。还受到发达国家几十年的经济封锁,那些鼓吹外资对经济发展重要性的一些人,却对这些事实似乎视而不见。
    国民党转进台湾时,从大陆转移了大量黄金、外汇、物资到台湾,国民党当局是不会精确统计公布他们从大陆转移了多少资产到台湾的,但 1949年国民党把大陆的血输给台湾是不争的事实。台湾从1949年的一万纱锭,突然增长到1950年的十万纱锭,就证明从大陆向台湾运输的不仅仅是人。
    谁都承认人才对经济发展的重要性。1949年前后从大陆迁到台湾的人大约有200万,其中除了60万军人中文盲多外,其它一百多万人中文盲比例不会高,因为没有钱的人去不了台湾,有钱人文盲不多,国民党的党政人员不会有文盲,再加上国民党尽力把大陆的人才带到台湾,因此大陆失去的人才,大部分到了台湾。
    台湾1949年的人口只有790万,少于当时北京、上海市的人口总和。台湾可以靠进口粮食解决“三农”问题,大陆办不到。1957年台湾粮食人均产量为 340公斤,到1993年就下降到了只有132公斤,同期我国是从301公斤增加到了385公斤,台湾1988年的种植业中粮食产值只占 35%,而园艺作物产值占53%,经济作物占12%。1953---1979年台湾农业平均年增长率4%,到八十年代就降低到了1%以下,1989--- 1991年变成了负增长(-0.15%)。1994年农业人口降低到了10.5%。其中15---30岁青壮年劳动力只占3.2%,50岁以上占44%。台湾少种粮食解决“三农”问题的经验大陆学不了。
    台湾靠色情业发展经济的经验,我们不能学。虽然几乎所有资本主义初级阶段的国家,都曾利用色情业发展经济,解决就业问题。六十年代,台湾曾被世界誉为“妓女王国”,台北市仅主要以外国人为对象的“观光妓女”就有六万人(台湾人写的书中的数据),若以妓女的年龄集中在15---30岁之间计算,台北的妓女在同龄妇女所占比例竟超过25%!难怪会发生日本的家庭妇女正式走向街头,为他们丈夫去台湾参加性旅游而提出郑重抗议的奇事。哪个中国人愿意自己是妓女的后代?
    可以看出,台湾在1949年前的经济发展水平就远高于大陆,1949年大陆的资金、设备、人才是向台湾流动,即当时大陆失去的血,流到了台湾,使台湾的经济起点比大陆高许多。台湾人均得到的外资、外援也比大陆高的多,台湾还可以靠女人卖肉减少失业,获取资金,又没有“三农”问题,其台湾、大陆经济发展速度如下:
    大陆 台湾
    GDP平均年增长率 8.3%(1950-2002年) 7.9%(1952-2002年)
    人均发电量平均年增长率 10.9%(1957-1978年) 10%(1957-1978年)
    可见无论从GDP指标,还是从最能反映一个国家现代化水平的人均发电量指标都可以看出,虽然大陆没有台湾富,但是大陆经济发展的速度不比台湾低。


    作者:东方不败一统江湖 时间:2008-04-14 10:18
    我的论点都是有事实根据的,你可以不信,但你是不信是出于顽固不化,因为我的证据确凿!你驳不倒我的证据,你当然就驳不倒我的论点了!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:东方不败一统江湖9
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃443天 / 跨度4323天】
    • 开贴:2008-04-13 12:57
    • 更新:2020-02-13 18:23
    • 阅读:385265 回复:9853 楼主:1389
    • 字数:约235千字
    • 图片:34
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子