看看十库kksk.org

英国女王读后决定带领英国和中国做好朋友的文章

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:杨韶明 时间:2015-02-12 14:55
    英国女王读后决定带领英国和中国做好朋友的文章
    马英九和达赖喇嘛读后双双放弃独立甘拜下风,香港娱乐圈、中华人民共和国最高人民检察院、广东省公安厅、中国社会科学院纷纷发来贺电。

    哲学家精神共产主义
    杨韶明
    一、论共产党的历史传承(建国前后)
    1.孙中山可以推翻封建,但是不可以推翻集权


    君子闻义则悦,小人闻利则悦。现在我就来讲一讲我认为的义:清朝是满人,而且腐败积弱,处处防范汉族强大昌盛,汉族文化节节倒退。在鸦片战争之后,诸国各种文化入侵中国,满清又没有抓住机会,彻底让中国在科技文化上强大起来,连邻国日本在教育上专制,法制上民主都学不了。如此堕落的政府,孙中山义无返顾前后十一次的推翻它,无可厚非。但是,中山先生没有解决的问题是,如何定位中国人的气节文化,也许是受皇权迫害之深,他完全否定了皇权,提出了五权,失误的照搬美国的政体,认为亚洲人也能适应欧洲人的文化。令他意外的是,中国对西方来的猛药不适应,造成几十年的军阀割据,战争频繁,生灵涂炭。战后退于一隅的台湾人没有学会欧美的民主精神,反而学到了一点日本的武士道精神,台湾已经分裂为两半,一边是新中国人,一边是新日本人,而且两边对中日的传统文化的认识都不是很深刻。武士道最终是为天皇捐躯,台湾的新日本人,只能为日本的天皇献身了,要怪只能怪中国没有皇帝,台湾的新日本人想向皇帝效忠,也找不到皇帝来效忠。孙中山说的:“革命尚未成功。”革命就是把符合我们民族根性的文化统统去掉,移植能够使我们异化越走越远的新文化,最后我们面目全非,自己也未必认得自己。我们的民族文化讲的就是要效忠,就是要讲集权,只有集权才能团结国人,办大事。因此,历史和文化的选择,选择了共产党当政。
    2.如何把有天赋的学生培养成反对剥削的共产主义哲学战士
    马克思主义的核心问题是反对剥削的问题,证明资本主义的洗脑教育洗去封建主义的优秀道德与文化,让人沦为了只能接受剥削的经济动物。苏格拉底生活在古希腊,不想接受剥削,受朋友的资助而从事哲学研究,他没有生活在中国现在那么好的社会制度,可以去国企或党政机关谋一份职位而有大把时间从事哲学研究。因此,你让工人去接受剥削,他很乐意满怀感激之情就去了,但是你让哲学家去接受剥削,他一定觉得这是非常罪恶的一件事情。支持剥削还是反对剥削,支持马克思主义,还是反对马克思主义,就看我们的采取什么样的教育态度,是教育出工人还是教育出哲学家?
    马克思的著作有一个问题,就是语言的美感不够,直接读的话也会让思想僵化,说起话来,写起文章来就像一个党八股,所以毛泽东思想就出来了,反对僵化的语言教条,反对党八股。因此,教育也不能直接就教马克思的著作,马克思主义是目标,达到这个目标的手段可不能直接用这个目标。尼采批评资本主义只知道劳动,只知道赞美劳动,是因为他们失去了闲适的本领。尼采是拥护共产主义的,而且语言也有美感,所以尼采可以教。世界上的哲学家大多数都是支持共产主义的,像罗素就是这样的人。但是这个哲学家天生就是具有思维语言天赋的人,不是每个人都能成为哲学家,这些人的生存空间也值得我们考虑。所以,邓小平理论又出来了,可以让这些人组织企业,追求财富去。
    所以,我们中国的公有制和私有制混合制度是人类历史上最好的制度,我们保证哲学家进入国企和党政机关,保证工人工程师进入私人企业,就是最好的制度。只是目前我们缺乏哲学家,文化适应不了这个制度,是制度适应文化,还是文化适应制度?这关系到我们共产党能否长治久安的问题。


    二、论共产党执政的理论基础
    1.资产阶级和无产阶级的划分
    无产阶级是没有属于自己的资产而关心自己社会生活的人。
    资产阶级是没有属于自己的资产就不关心自己社会生活的人,有属于自己资产才关心自己社会生活的人。
    我们可以看到那些卖菜的菜农,利用自己的业余时间学习思想哲学,上网发文章发表自己对国家的看法,这些人肯定是无产阶级。我们也可以看到,很多没有自己财产,只知道埋头靠出卖自己的劳动力为生,不关心国家和民族,这些人表面上看起来是无产阶级,实际上不是这样,他们还是属于资产阶级。也有很多领导干部,他们不关心怎么为人民服务,只知道把自己手中的权力出租,以谋取自己的经济利益,这些人虽然身在最革命的共产党,表面看起来是无产阶级,实际上还是资产阶级。私企董事长如果只低头赚钱,不顾社会责任,他就是资产阶级,如果他不只是赚钱,还热心民族复兴事业社会责任,他就是无产阶级。
    资产阶级是最腐朽最没落的阶级。
    资产阶级天生就是一群追求财富的人,爱好眼前利益的人,他们渐渐地成长为大富翁的时候,当他们的财富对国民经济有举足轻重影响的时候,他们就会用他们的财富地位来影响国家,用他们成长的故事来腐蚀青年,看啊,我就是最初追求财富才取得成功的,你们都去追求财富吧。
    无产阶级是最革命,最彻底,最先进的阶级。
    无产阶级自己不是国家领导人,但是他们胸怀天下,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,他们不喜好财富,名利,美女,只追求真理和道德,以及对人类的有益事业,经常写文章教导同时代的人,他们值得我们的尊敬。
    阶级斗争是人民内部矛盾,将在长期内存在。

    2.哲学家民主专政
    世界上最好的政治制度不是美国的全民自由民主三权分立制度。
    因为美国大多数的选民都搞不清楚政治里面的含义,不知道选举会带来什么后果,他们大多数只是把选举当成选美一样的娱乐活动而已。
    世界上最好的政治制度也不是人民民主专政,因为太聪明的人就不受人民待见,一班傻瓜在那里自娱自乐。
    世界上最好的政治制度也不是君主制,因为君主家族传下来,传到傻瓜那代就死翘翘了。
    世界上最好的政治制度是哲学家民主专政,公民要考哲学考试,通过了才取得《民主资格证》,有资格证在手,才具有选举权和被选举权。哲学家民主专政考试把傻瓜排除在政治权利外,如果品德不太好的哲学家虽然考试考过了,但是由于品德不够好,就会拿不到选票,会排除在权力核心以外。哲学家民主专政是科举和民主选举结合性质的,是最好的政治制度。

    3.反动派
    反动派指反对共产主义的人。
    不承认共产主义是全人类所有的文明。
    不承认共产主义是人类社会最正确的真理。
    不承认人类的每本书都是对共产主义的注释。
    不承认人类的过去现在将来的伟大的灵魂都是共产主义战士。
    4.四有新人
    有理想,有道德,有文化,有纪律的新一代中国人。
    理想就只有一个,共产主义。
    道德就是用名言引导人民向善。
    文化就是隐喻。先帝(毛主席)创业(共产主义)未半而中道崩殂,今天下三分(共产主义,社会主义,资本主义),益州(大陆)疲惫,此诚危急存亡之秋(思想极其混,人心极其涣散)也。
    纪律就是严守党的秘密。

    5.共产主义的定义和三要素
    共产主义的定义是全人类所有的文明。
    共产主义的核心就是在自由条件下和平统一全世界。我们要提出比美国日本德国更具有普世价值的生活方式。
    共产主义的文化基础是四大文明古国和十大宗教。在共产主义生活方式下,包括柏拉图哲学园,罗马议会,如来的灵山,埃及的雕刻,中国的易学,等等人类应该继承和发展的优秀文化。
    共产主义的经济基础是公有制为主体,多种经济成分并存。只有公有制下,人们衣食无忧,才会专心于文化创作的。私有经济下,人们每天奔波劳碌,一心之为衣食住行,很少关心到文化。而且私有经济的竞争发展,是追求越来越精致的生活,实际上,人类是不需要那么精致的生活的,生活上不太差,具有精神生活,才是人类最好的追求。

    6.共产主义社会的责任分工
    很多共产党人都开始怀疑并抛弃共产主义,这主要是古典共产主义者对共产主义的解释过于庸俗,共产主义要求的不是财产和夫妻的绝对平均,而是要求社会对每个人提供一种相对平均的机会,共产主义社会并不反对象资本主义社会那样提出政治见解进而进行选举领导人,而且还要在此基础上提出更加公平而普遍的有利于推进人类社会发展的社会制度。
    科技工作者的责任
    我们为了防止国有企业对生产技术的过于保守而造成全民所有的性质沦为官僚或小集团所有,我们拟将现有已经形成生产力的技术向全民开放,大小企业的生产技术和管理数据将定期抄送各大小工学院,我们相信,真正推进科学技术发展的是兴趣,而非利益,向全社会开放生产技术将教育对人智力的开发发挥致极致。而综合性大学仍以纯科学研究为主,这将为生产技术的发展提供了足够的动力。
    人文学者的责任
    并不是和共产党作对,而是从古今中外的各种宗教中吸取营养,糅合而成一个伟大的宗教,相信她能为全世界人类带来幸福,并用全部的解放军把她保护起来。
    教育工作者的责任
    以人类灵魂工程师的职责为己任,以东方命理和西洋命理对人类性格的划分为基准,因材施教,量身定做教材,并发挥学生的主观能动性,在中小学里组织学生成立社团。将社会的缩影——学校这一活源的清水带到社会中去,从而影响社会。
    群众的责任
    每天只上四小时的班,下班后参加社团,向世界各国的传统文化学习,并运用到现代社会中来,形成共产主义文化。共产主义的核心建设就是文化建设。

    7.共产主义的最高道德的内在形式
    共产主义的最高道德的内在形式就是:
    在自由的方式下用文化统一全世界,这种文化要考虑全人类存在的契约,解答全人类前进的方向。
    为地球的球主献出生命的决心,人类是像蚂蚁或蜜蜂一样的群体动物,对主人忠心是最高的道德。
    为精神领袖服务的意识,人类幸福的根本就是聆听精神领袖的话语。

    8.共产主义的最高道德的外在形式
    共产主义的最高道德的外在形式就是共产共妻,可以和同志分享自己的财产,可以和同志分享自己的妻子。但是这里有两个条件:
    第一, 彼此都是共产主义接班人。
    第二, 自己的妻子也要愿意。
    要是对方不是共产主义接班人,也要来共自己的妻财,那就是阶级敌人,要把敌人消灭干净还来不及,怎么能和他共同分享妻财。当然,我们共享妻财不是要举行集体淫乱的活动,我们抱一种顺其自然的态度,不提倡,也不反对。当我们的妻子红杏出墙的时候,我们能不忿恨,不痛苦,不忌妒,不做不高兴的事情。

    9.共产主义接班人
    共产主义接班人是一群爱思索的人,不在乎吃喝玩乐,不在乎是否能和异性谈恋爱。一心只思索如何让共产主义在人间实现。他们思索的范围很大,思索着到全人类的命运,思索着最适合人类自身发展的社会制度,思索着人类最新型的道德,思索着四大文明古国如何在共产主义社会复活,思索着如何让人人都幸福的宗教文化。他们就是思索人类自身的一群人。

    10.无产阶级的爱情
    爱情就是为了共同的理想而排斥他人。
    资本主义世界为了民主与自由的理想而排斥我们。资本主义民主的目的就是要发展经济,经济的发展带来了道德与文化的败坏,道德与文化的败坏让他们的理想不堪一击。我们共产主义的民主兼顾了道德文化与经济,是最健康的民主。资本主义的自由是有很大限制的自由,是假自由,我们共产主义的自由才是无限制的自由,才是真正的自由。因此,各位同志团结起来,为了我们共同的共产主义理想,而建造出更坚强的爱情,排斥西方的小资爱情。


    11.剥削是资本主义不合理性的哲学证明
    剥削就是剥夺了人民接受大师教育的权利,削弱了成为政治家哲学家思想大师的能力,最终沦为了资本主义经济机器的劳动力的缓慢过程。当资本主义经济机器的劳动力体会不到思想遨游的快乐,体会不到大脑体会无比智慧的快乐幸福,这就是资本主义剥削的不合理性。

    12.剩余价值是资本主义剥削的秘密
    剩余价值是每个人的经济收入以外所不能补偿的社会贡献。企业家的收入最高,他的价值基本全部都体现在经济收入上。而哲学家和科学家对人类的贡献更大,他们的价值是无价之宝,不是几百万奖金和最高成就奖就能够涵盖他们的贡献。他们的贡献也推进了资本主义的发展,但是资本主义却不能完全地回报他们。

    13.按需分配,各尽所能,体现在精神追求上
    共产主义是共同拥有精神财富的最高理想准则。如果某人需要按需分配精神财富,很容易,用U盘拷贝文章回家慢慢看就可以了,成本几分钱,但是精神财富却是巨大的。赚钱不能完全地体现一个人的全部才能,只有精神上的追求,才能真正地各尽所能。

    14.苏格拉底是共产主义的道德楷模
    《马恩全集》的第一卷里面马克思如是写道:“我们不从柏拉图那里,却从不知名的人那里寻找共产主义的现实性。”
    柏拉图的书籍里面多次地提到他的恩师苏格拉底,苏格拉底善于玩哲学游戏,善于词语的定义与词语定义的推翻,最后让人在哲学的迷宫里面寻找不到出路。人们在这样的哲学迷宫里面探索,感觉到无比的快乐,工作完毕吃饱饭以后,是很好的娱乐方式。很适合共产主义是共同拥有精神财产的最高理想准则的解释方式。苏格拉底不愧是世界的共产主义的永恒的道德模范。而雷锋,是一个短暂的,不知名的,人们为某种需要而强要求其出名的共产主义道德模范,以雷锋为共产主义的道德模范,结果共产主义的一切都乱套了,让共产主义变的更加荒诞而不现实。

    15.共产主义必定取代资本主义的哲学证明
    共产主义的产是精神财产的意思,主义是指最高理想准则,共产主义就是共同拥有精神财产的最高理想准则。
    资本主义就是共同拥有物质财产的最高理想准则(微观上不断赎买产权,宏观共同拥有财富)。
    根据范蠡提出的仓廪实而知礼节,既物质生活丰富到一定程度,就专注于追求精神生活这一定理,所以共产主义必定取代资本主义。

    16.低碳哲学家精神共产主义
    地球的气候,淡水,植被,生物等环境制约了地球要走一条限制科技盲目发展的道路,印度一民主人口就爆炸,美国一民主气候就破坏(要求限制生育和碳排放的政客在投票选举是得不选票),全世界的共产主义国际社会可以重新抬头了,没有强大的世界党组织,根本完成不了低碳共产主义的生活。
    低碳共产主义,这个产是精神财产的意思,就是说要降低汽车石油化学品等物质财富的生产,提高艺术美术文学诗歌经典哲学影视音乐演讲辩论体育运动棋类网络等等精神财产的产出,碳排放生产要规划计划生产。人类的物质生产,必定会产生碳排放。建筑行业没有碳排放,但是水泥和砖的生产就是高碳排放;医院没有碳排放,但是医药和半成品药就生产就要碳排放;电子设计行业没有碳排放,但是集成芯片的生产就要碳排放。人类的的物质生产物流环节一环套一环,你这个环节行业没有碳排放,不等于你的上一个和下一个物质生产环节没有碳排放。降低碳排放,就要总体降低世界物质生产的总量。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:杨韶明
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃1058天 / 跨度1293天】
    • 开贴:2015-02-12 14:55
    • 更新:2018-08-28 17:28
    • 阅读:44140 回复:1593 楼主:1337
    • 字数:约1243千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    经济英国女王读后决定带领英国和中国做好朋友的文章 杨韶明 2018-08-28 17:28 256/1337 1058/1293
    贴图担任国家汉办公派英国做教师一年经历,有想看的吗?3305图 在英国的中国教师 2018-02-28 21:57 1260/1922 189/1883