看看十库kksk.org

回国一星期,到处被人问怎样移民美国?中国不能待了吗?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 17:15
    回国搞个一个星期,由于很长时间没有回来,所以接风洗尘的饭局一个接一个,亲朋好友最关心的问题都是:如何才能移民美国?心有不解,中国目前不能待了吗?

    先贴个中国人的投资移民五大误区,等帖子过来再扒。

    美国投资移民专案大多为 「 区域中心 」 专案,在具体运作上,由於很多人对美国的经商环境、法律、经营成本等并不了解,政府又不提供担保。投资人心里往往会存有一些疑问,主要为:这个专案到底可不可靠?能不能成功转成永久绿卡?能不能兑现承诺并如期返回投资?对此,移民专家表示,要掌握选择专案的要点,不妨换一个角度,认识 一下投资者经常会进入的几个误区并避免踩入。

    误区一: 「 美国政府专案 」 更安全

    判断一个投资专案是否可靠,首先要看专案推介方的基本情况。不少专案方在推出一个投资专案时会打出「有政府背景」的旗号,这一点需要引起投资人的足够警惕,因为美国政府不会为任何一个专案提供担保,所有专案都是由负责专案运作的公司自主运营,自负盈亏。

    误区二:投资移民的资金在专案中的比例越低越好

    这也是申请人容易进入的误区。比如,某些专案在宣传中表示,他们需要的投资移民的资金只占总投资比例的很小一部分,比如小於20%甚至只有10%,似乎无论是否有投资移民资金的参与,专案都会照样地进行。
    但请注意,除了申请人,所有的投资人都不会关心创造多少就业。所以,投资人不能控股就意味着其丧失了申请移民需创造就业的主动权。

    误区三:资金风险极大

    有些投资人认为,与加拿大投资移民的被动投资性质相比,主动投资的美国投资移民专案的资金风险很大。其实,因为参与运作的基金公司都会选择那些正规的、传统的专案,而运作这些专案的美国企业也希望通过投资移民获得便宜的资本,他们更看重的是专案本身的运营。所以申请者只要正确看待,在选择专案等环节上多加思量, 那麽离自己实现成功移民的梦想就不会那麽遥远。

    误区四:可以确保还款

    有些专案在宣传上号称,投资资金可以确保还款,这也是一个误区。根据美国移民法规定,美国投资移民属於不能担保专案,必须是风险投资。因此关於「可确保还款」的说法存在着一定的误导,确保资金安全的关键还是在於对项目的选择。

    误区五:凭抵押物借款给专案更安全

    某些项目介绍说,项目本身有抵押物可以为还款提供保障。但要知道,美国是一个法律很完善的国家,当对方不能如期还款时,债权人需履行一定的法律程式才能处置抵押物,而这个程式的费用和时间远远超乎大多数人的预想。

    专家建议:

    从中国投资者的心态来看,绝大多数申请人看重的是最终移民的成功,投资回报则相对没那麽重要。从这个角度看,高收益和高风险并存的专案并不是最佳选择,一些风险小,不可控因素较少的专案,虽然收益预期不高,但从长远来看更能保障最终移民的成功,反而更合适中国申请人。
    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 17:41
    先说说很多中国人对美国的误区,就是免费医疗,或者说医院不能见死不救,如此一来,按照国人的智慧,我生病了,只要跑到医院就可以万事大吉,赖上医院了,治不好我就不出院,反正医院也不能见死不救。

    美国医疗都是要买保险的,只有65岁以上的长者才是由政府买单,当然要证明自己没有财力。儿童医疗能享受的只是免费的疫苗注射。美国医疗机构很奇怪,比如,你去政府的卫生中心打疫苗,如果你有保险的话,那么你还要付钱。那么你要是没有保险呢?好,一分钱不付。

    要是全民免费医疗,我们的邻国俄罗斯就是,哪怕你作为一个外国游客,据说也可以享受免费治疗。美国的医疗主要是靠保险公司来支撑。

    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 17:43
    国内一直流传美国急诊室是来者不拒、看完医疗费用可以不交钱走人。有不少人还提到自己到了美国,在医院看到一个告示,上面明确说联邦法律规定不论病人支付能力如何都要一视同仁给病人看病;甚至有人说自己就是在美国急诊室看了病没有付钱就回国了。更有甚者,说不只是急诊这麽处理,美国所有医院部门都是这个样子的。

    提到类似情况的网文实在很多,让人想怀疑都有点难。但是,最近美国一些中低层人生活的图片也传到国内,其中不少人提到有病但是没有钱、没有保险没办法去看病、担心巨额的医疗费不敢去看急诊,这些人绝大多数是土生土长的美国人,怎麽反而对美国“国情”不了解呢?

    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 17:44
    美国确实有一条联邦法律,该法律在1986年通过,此法律规定:凡是有从美国卫生及公共服务部或者老年医疗保险(即Medicare)这两个联邦政府机构得到资金的医院,其急诊室必须对病人来者不拒、为病人看病时不能考虑病人支付能力。不但如此,法律还要求在这些急诊室的显要位置张挂此规定。不过,如果医院不从那两个联邦政府机构拿钱是不需要执行这个规定的,但这属於极少数的医院,如果不是特地去找是很难碰到的。

    但是,问题就在於,联邦法律只规定这些医院要看病,它没有规定费用该如何处理,联邦政府也基本不会支付这些费用,最後医疗费医院还是会慢慢和病人算。而这也是这条法律最受人诟病的地方。

    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 17:45
    那么怎么还有人说自己到美国访问不幸染病在美国急诊看完病一走了之呢?原因很简单,美国医院里医务人员只管看病,至於怎么收费他们是一概不管, 而收取医疗费是财务部门的事,等到财务部门把账算好经常已是一两个月以後的事情了。因此也就有了那个广为流传的误解。其实,这大概是因为中国很少有先服务再算账这种事,很多人就因此认为出门还不给钱大概就是不用给钱了。

    但在美国常住的人可真的是“跑得了和尚、跑不了庙”,账单迟早是会收到的,而且数目大概不会低。据统计,美国一次急诊平均费用是1200美元,高的几万美元也不少见。很多人因此不敢去看病也就不奇怪了。

    有人也许又会有个疑问,那麽是不是美国人比较诚实不会赖账,医院才敢这麽做?

    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 17:47
    这是因为这些经济行为都会记录到信用记录,在美国一个人信用记录一旦有什麽污点,可以说生活会大受影响。超过一半的单位、特别是好单位招工要看信用记录,记录不好对不起不录用;大部分房东出租房子要看信用记录;更别提要买车买房。因此,赖下这笔账下来这些年会非常难受、甚至这辈子都基本毁了。实际上,很多流浪的美国人最初原因就是信用记录的问题。

    一般情况下,看完急诊後一两个月,病人会收到账单,会给病人提供几个选择,一次性付清会有些优惠;但是如果病人没有一次性支付的能力,医院一般倒也会和病人合作让病人分期付款;但总而言之,钱,医院一定是会追到的,很多时候医院会雇用专业的讨债公司直到把病人逼破产为止。

    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 17:47
    破产了一般医疗欠款也就一笔勾销。其实近些年美国最常见的破产原因就是医疗账单,其中大部分是急诊账单,这个事实被很多美国人认为是“国耻”。破产的滋味自然不好受,家里稍稍值钱的东西会被法院变卖,如果还有工作收入会被强制性收缴很大部分;破产是信用记录上面最严重的污点,接下来的生活可以说是寸步难行,很难做一个正常人。

    很明显,很大部分的钱医院还是收不上来的,这部分钱政府也不会付,医院只好吃哑巴亏。但是医院要存活总不能老这样亏本,不少小一些的医院就乾脆把急诊关了。最近一些年还没有这方面的统计,但1993-2003的十年间,美国人看急诊的人次增加了26%,但急诊医院数量却减少了425间、接近20 万张病床。

    没有办法关掉急诊的医院,急诊部门都基本处於亏本状态,他们一般只好选择“拆东墙补西墙”的方法,从其他部门筹取资金补漏洞,这其实也就是把这笔收不上来的费用转嫁到非急诊、有保险的病人身上,因为非急诊医疗部门都是“先看钱或者保险後才看病”。

    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 17:48
    这种作法的直接後果就是保险保费的节节攀升,成了美国医疗系统的一个痼疾。事实上,这也是美国这些年要进行医疗改革的重要原因之一。最新调查显示,大约70%的美国人不对去年通过的医疗改革方案看好、认为它会帮倒忙,但是几乎所有的美国人认为美国医疗是到了非改不可了。

    最後笔者要说的是,急诊“先看病再看钱”是一种人道主义精神,但是国家也应该保证其资金的来源。同时笔者更想说的是,要了解一件事情、特别是发生在文化传统和中国大相径庭的美国是很难的,最忌讳的大概就是走马观花、盲人摸象得出的结果。不幸的是,网上很多介绍美国的文章却属於此类,不禁让人扼腕叹息。
    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-06 20:10
    中国和美国不同的是:中国正处在急速变化的环境当中,起码我的这个城市是这样的,几条地铁同时在兴建,高架公路施工中的也有好几条,变化可谓是日新月异。而在美国,你可能看不到这样的变化。我有个美国的朋友,90年到美国的,据他说这二十多年以来,周边环境基本上没有任何变化。所以美国的导航地图,你就是不升级出行也不会有任何问题。而在中国就不行,一年之内可能开通好几条道路,你不升级地图的话,车子就可能没法开了。

    一个处于变革中的国家,肯定有很多机会,同时也伴随设很多弊病。

    所以我的意见是:移民不移民,要看自己的需要。美国有好的地方,也有不足中国的地方,我曾经写过一个帖子 在美国的所见所闻里面就具体分析过。

    比如有孩子的或是想添个孩子的,移民是划得来的。但是既没有孩子需要读书的,人脉关系都是在国内的、在国内有赚大钱的产业的,移民美国没有多大意义。为什么我说有孩子移民的划得来?因为教育绝对是美国的强项,中国的教育和美国相比差距不是一星半点。

    我总结了美国的好处就三项:教育强、环境好、社会相对公平。别的真没有什么。
    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-07 10:03
    美国绝对不是天堂,和上面朋友们的说法一样,也不是个福利国家。很多人移民都想哪个国家福利好?好吧,国家又不能自己创造财富,当然也有例外,科威特卡特然阿联酋这些石油输出国,国民大可以躺在家里等政府月月发钱,社会运转需要的那些工作可以聘请外劳担任,连结个婚国家都有奖励补助。绝对比北欧那些福利国家强。
    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-07 10:12
    回复第19楼, @lululutt
    @和谐剩世 18楼 2013-09-07 08:07:17
    中国是能住,那楼主你干嘛移民美国了??!
    -----------------------------
    能出国移民谁不愿意出去。
    --------------------------
    @辣妹子啦啦啦 20楼 2013-09-07 08:28:31
    就是
    -----------------------------
    我主要是为了孩子的教育,说实话,我对中国这种填鸭式教育很反感。特别的初中以后。我的目标很卑微,只想孩子做个有用的人,有创造力的人。我们的教育太强调守旧,不利于创新。

    像我儿子在国内的时候,数理化都是强项,但是人比较宅。按照在国内的发展模式,将来就是一个戴着高度眼镜的理工科宅男。到了美国后,美国学校比较强调辩论演讲什么的。以前见到美国竞选议员或总统的时候,竞选人个个口若悬河夸夸其谈。到了美国才知道,美国从小学开始就培养孩子演讲什么的。我儿子到了学校一段时间后,竟然也到了台上滔滔不绝,让当时坐在台下的我很吃惊。

    美国每个学校都有自己的球队,可能是棒球队也可能是篮球队会排球队,锻炼的所见很多。像我儿子的学校,他每天的运动所见差不多两个小时,还经常和别的学校进行比赛。这要是在国内学习,运动场上很难找到孩子们的身影,只能在课桌上高高的书堆后面寻找柔弱的小脑袋。

    作者:怕老婆才换马甲 时间:2013-09-07 10:19
    @不想散散步1 13楼 2013-09-07 01:02:07
    我感觉移民的话,澳洲,加拿大都比美国好,能移民欧洲是最好的。
    美国是个,唉,万恶的资本主义国家。我不喜欢。美国不是一个福利国家。
    楼主提到美国的几个好,教育,环境,社会公平。
    教育总的说来没有什么用,教育无法给人带来幸福感。如果你花巨资和人最美好青年时期去接受教育,但是无法找到工作的话,教育又有什么用? 我注意到占领华尔街的很多人是因为高等教育借贷还不上而负债的。而且教育贷款无法......
    -----------------------------
    首先说说你的说的澳洲,澳洲人跑到美国工作的不少,我在那里见到很多。澳洲已经慢慢失去了创新的能力,变成了一个靠卖矿产资源的国家。只要中国需求缩减,西澳哪里的矿业公司就摇摇欲坠。

    再说加拿大,唯一气候不错的地方就是温哥华。也是华人最集中的地方,如今的房价已经让当地人不堪重负,物价比美国要高很多,你要是在温哥华,你在周末通常会发现这样的情况,很多当地人纷纷开车到美国去购物。加拿大要真是那么好,他们去美国干嘛?爱国就要把购买力和税收放在自己的国家。

    加拿大唯一强过美国的地方就是免费医疗,但是你要足够的耐心排队。很多人检查出癌症后,不堪忍受漫长的等待,只得坐飞机回国治疗。要不还没有轮候到病人的时候,病人可能都一命呜呼了。

    加拿大的西语裔和黑人较少,这使得加拿大总体治安状况比美国要好。美国治安是两极化。区域好的地方简直是路不拾遗,差的地方比如底特律那就是人间地狱。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:怕老婆才换马甲2
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃513天 / 跨度848天】
    • 开贴:2013-09-06 17:15
    • 更新:2016-01-02 22:24
    • 阅读:290118 回复:4066 楼主:2266
    • 字数:约1164千字
    • 图片:152
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    经济回国一星期,到处被人问怎样移民美国?中国不能待了吗?152图 怕老婆才换马甲2 2016-01-02 22:24 1800/2266 513/848
    贴图中国最美的地方---双廊---不被人了解的大理洱海另一面---千127图 南山的巅巅4 2014-02-28 11:20 263/290 38/693