看看十库kksk.org

《蓝色烟火》——那些年,那些曾在热血青春里所历经的风风雨雨(修改版)

  • 首页
  • 上一页
  • 25
  • 页码:
  • 作者:寂寞不再2015 时间:2016-04-22 10:19
    @zujishou2009 2016-04-21 22:42:13


    -----------------------------
    这图片,一看就是为宣传而摆拍出来的,整个一个漏洞百出。首先,那男子用的注射器,给牛用都闲粗,那是人用的吗?再有,就是那针管里液体,应该是豆奶吧!
    另外,旁边那女子用鼻吸的应该是K粉,因为所有毒品只有K粉和可卡因是用鼻吸的,可卡因,咱们大陆很少有,即便有,也不是她能接触的到的。这样就奇了怪了,你说她一个人大白天的,即没有音乐,又没有灯光、也不跳舞,她吸那个干嘛?这不是自找难受吗?
    所以说,这张摆拍出来的图片,骗骗那些大山里没见过世面的山里人还差不多,其他人,还是算了吧。哈哈哈~~~
    作者:寂寞不再2015 时间:2016-04-22 11:16
    第二十五章
    (一)
    因为自己的沉沦与不争气,建军的婚事被意外的中断了。这就导致他此后一直都心情非常郁闷,尽管目前他已经是戒掉了毒瘾,也早已可是正常跑车了,可为怕到时会触景伤情和多一份自责,他还是在王文亮与佳佳匆忙筹备婚礼的过程中,几乎没有帮上什么忙。
    陆瑶现在是工作地点离的远,来回不方便,也就不多见面,再说,她好像现在还没有从建军吸毒的这件事上缓过劲来。
    这段时间,可真是苦了小耗子了。在他们马上要结婚的这件事儿上,由于时间很仓促,大家又都没有什么经验,所以无论是从里到外,还是从大到小事儿,可说都是小耗子在事无巨细地跑前跑后的忙,真比给自己办事儿都要上心。
    这期间,忙归忙,可他还是忍不住去和王薇见了一面。那是在王薇准备返校的前一天,还是王薇主动去找到了他。
    见面后,他俩先是一起去吃了个饭,随后小耗子又陪着去看了场电影,完了就送她回去了。这次的见面,两人都显得心事重重的,生疏多了。整个见面的过程也是略显尴尬,从头到尾的,他们在一起话都很少、也很少像原来那样的去亲热了,基本上就是手挽手、肩并肩的,只当是普通朋友了。
    即便是在看电影的时候,他们也就是两手相握,但却相对无言,尽管他俩的内心早已是波涛汹涌了,可表面上,却依然故作平静的样子。只是到了最后了,就在小耗子把王薇快送到家的时候,他们两人终于是拥抱在一起了。
    街边上昏暗的路灯下,他们俩紧紧拥抱,尽情地深吻着……
    此时无声胜有声,任何语言在此时表露都会显得苍白。他们俩同事都在尝试着,极力想用自己的身体语言去传达各自的心愿与内心的情感,以此来告诉对方:“我想你,我的心里只有你;我爱你,但今后能不能在一起还由不得自己。”
    临别之时,听到了王薇那细微的耳语声:“爱你的心,别人无法替代。可现在这样,你千万别去怪谁。往后的事,就让时间来决定,让命运来安排吧!”
    作者:寂寞不再2015 时间:2016-04-22 11:32
    (二)
    结婚的新房很快就装修好了,那期盼着的婚礼也如期举行了。
    当天的婚宴,则更是办的非常圆满,又及其的热闹。当然了,这都离不开他丈人和丈母娘的大力支持,以及小耗子最近百般的辛苦与全心付出的结果。
    婚礼的这一天,在场的人里,其实最高兴的人莫过于王文亮的爸爸了。别看他平时基本上成天都是晕的乎的,老是一副似醒非醉的样子,可他在自己儿子婚礼的这个大喜的日子里,却是非常正式地穿了身从来就没有穿过的新西装,还又一本正经地打好了领带,非常精神地出现在婚宴场上。并且,让人想不到的是,他当天除了喝下了新人给敬的两杯喜酒以外,硬是自己忍住了,多一杯酒都没喝。
    熟悉的人就会知道,他这是想要清醒地记住这一令人激动的时刻,他是想要在清醒的状态之下与大家共同去分享,分享这一得来不易的、人生中最大的一场快乐的时光。
    忙完了好朋友、好兄弟的婚事儿,没顾得上歇息,小耗子紧接着又开始忙自己的事儿了。这件事情,是他这么长时间以来,一直都在为之努力和奋斗的目标,更是令他无时无刻不在牵肠挂肚、也一直都在操心惦念的一件大事儿。
    经过了这么长时间吃苦耐劳地拼命工作,以及一直以来都在坚持着近乎于残忍般的去挣钱、攒钱,终于功德圆满,小耗子现在已经有能力买房去圆自己的梦了。
    要说起来,其实那时的房价还不算高,买个两室一厅的房子也用不了多少钱。可就这,对于当时的小耗子来说,已经是难以想象地超出他的能力范围了。
    新房子的地点,是小耗子早就选好了的,那是一个新开发的小区,他专门去选了个一楼有院子的房子,以便于父母进出,全额的房款也是全部用他自己挣的钱去支付的。只是在后期的装修与室内的一些电器的花销上,师傅与陆瑶以及王文亮夫妻俩他们几个都一起出资帮了些忙。
    乔迁新居的那一天,朋友们都来帮忙了,左邻右舍们也都各个投来羡慕的眼光和祝贺的欢笑声,前来凑热闹。自此以后,小耗子他们家也就彻底地离开了这个拥挤不堪而又破败喧闹的“筒子楼”,远远搬离了原来的厂区,与那个曾经留下了无数个美好回忆的地方挥手告别了。
    如愿地翻起了人生的新篇章,美好的生活也看似在一步步靠近。然而,旦夕祸福有时真的是人所能掌握的。“人生路上,不如意事儿,常常十之八九。”前方,一场更大、更严酷的考验,正在缓缓向他们靠近。
    作者:寂寞不再2015 时间:2016-04-24 10:28
    (三)
    两千零一年刚刚过去,这一年,对于小耗子他们来说,原本是风调雨顺、喜上眉梢的一个年头。可让人无奈而又悲催的是,在这看似平淡的日子里,却又平地起风云,祸事再次降临,实实在在的,让他们最亲密的几个人,再次历经了人生中的大喜大悲和又入困境。
    喜的是:在这一年里,王文亮和佳佳他们这两个自己最要好的伙伴,终于是如愿以偿的结婚成家了。同时,自己也通过不懈的努力,攒钱买了新房,这也算是达成了长久以来的心愿了。另外,其他几个能让自己挂心的好友与亲人也都一直是身体健康、生活稳定。虽然说,他们平时都在忙着各自的事情,不常在一起,可最起码能时不时的相互问候一下,即便是用极其简单的方式,也足以送去彼此的关心和真心的祝福了。
    悲的是:那即将到来的祸不单行,刹那间,犹如风暴般肆虐了往日的平静。一场让人始料不及的突然变故,更是让他们几乎所有人的生活,都在那一刻变得不再平淡了。
    厄运的来临,是从佳佳在医院准备生小孩,王文亮每天都要去照顾顾不上跑车,而让小耗子一人要忙两个人的生意,正是他俩都手忙脚乱的那个时候开始的。紧接着,就是厄运不断……
    话说,今年跑中巴车的生意和以往不同了,现在不仅是人少、车多,而且同行间的竞争也变得越来越厉害了。在这一行里,小耗子和王文亮他们俩虽然说干的时间不算长,可由于年轻能吃苦,再加上车技好、眼色活,所以一直以来都是行业里的佼佼者,这也就难以避免地遭到了其他人嫉妒,乃至积怨成恨。
    跑中巴车这个行当,由于往年竞争不太激烈,这种潜在的矛盾也就不很明显。可今年就不一样了,眼看着每天的客流量就这么多,你赚得多他赚得就少,同行之间的关系随即变了味,都早已经是暗中把别人当做对手来看了。这种环境之下,尤其是小耗子他们俩,自然就成了别人的眼中钉、肉中刺了。
    作者:寂寞不再2015 时间:2016-04-24 10:38
    (四)
    近段时间,由于王文亮两头跑顾不上,只好临时又找了个司机帮着跑,另外,小耗子在一旁给操着心。
    可也正因为这样,车主一不在,马上就有几个一贯就爱找事儿的同行,趁机把平日里没处撒的气一下子撒到了这里了。
    这一天是个星期天的中午,乘客多,生意特别得好。只是天气不咋样,一整天都是阴沉沉的,小毛毛雨也一直是时下时停。
    平时中午饭的时候,一般都是小耗子先回来了在车站等着,等王文亮的那个车回来了,再带着那个司机和票员他们几个一起去吃的。可今天人多生意好,就不准时了,眼看着快到了饭点儿了,可小耗子的车却还没有跑回来,只好在路上给他们俩打电话说一下,今天午饭各吃各的。
    匆匆吃了午饭后,小耗子还没回到车站就远远看见一群人围在那里争吵,仔细一看,才知大事不妙!原来,那被围在中间与人发生争执的人,正是王文亮的那个临时司机和随车的票员。
    见此情景,顾不得多想了,小耗子赶紧快步上前,想先帮着解围再说。
    可就在他紧赶慢赶的,等他赶到了跟前的时候,那开始的争吵却已经演变成了打斗了。
    好在是大家都是赤手空拳的,又是刚刚打起来,也就都没有引起什么后果。小耗子一边劝着,一边一个劲儿地喊:“咋回事、咋回事?都别动手!有什么话,冲我说。”
    经过一番拉扯,算是把众人都给劝开了,安抚好了自己这边的人,小耗子接着又赶紧去挨着给别人说好话。
    按理说,工作期间发生点小摩擦的事儿,就算是当时动手了,双方打两下拉开也就算了,毕竟是没什么仇怨的,再说了,大好时光,赚钱要紧。
    可是,今天发生的事情,虽属偶然,但也有很多的必然因素。就在小耗子耐着性子极力地劝说,与主动去赔过笑脸后,表面上,算是给了他一点面子,得到了暂时的平静。可实际上,笑脸给多了,却适得其反,让几个平时本就不睦的同行挑了软柿子,貌似是找到了发泄口。
    当天下午,正当小耗子跑完了最后一趟车,就准备要收车下班的时候,打斗升级,让人预想不到的事情又发生了……
  • 首页
  • 上一页
  • 25
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:寂寞不再20155
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃47天 / 跨度51天】
    • 开贴:2016-03-03 14:58
    • 更新:2016-04-24 10:38
    • 阅读:11203332 回复:176503 楼主:245
    • 字数:约145千字
    • 图片:24
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子