看看十库kksk.org

自认为审美很高端的楼主点评各路明星的脸蛋身材魅力所在等等

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-12 10:18
    就是一无聊抠脚大汉一边嗑瓜子一边评头论足

    _(:з)∠)_


    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-14 09:58
    是不是觉得标题太不要脸了,没错,楼主就是那么自恋,对自己的欣赏水平有着非同一般的自信。(其实只是起一个非同一般的标题引起大家的注意而已,楼主只是抛砖引玉,欢迎大家讨论哟)

    是不是觉得这个话题已经天涯旧菜,楼主再怎么炒也翻不出什么花样来,非也,对于同一片风景不同的人看到的是不同的,视角不同,视野有大又小,还有有近视眼青光眼钛合金狗眼之分,更有阴阳眼能看到别人看不到的东西,不同的笔墨描述出来更是大不相同。

    什么是绝色?什么是伪倾城?他/她吸引人在于何处?他/她为什么独具魅力?他/她的外表为什么备受争议?

    罗素说:参差百态乃是美的本源。美本来就是各具风姿的,没有那种风格最好。

    还有有一话叫情人眼里出西施,粉丝都觉得自己偶像美颜盛世宇宙第一美,楼主只能以普通影迷和路人的眼光看待诸位明星,万一说到各位爱豆不好的地方,可以理性讨论,但不要胡搅蛮缠,骂娘的,不好意思,楼主说话刻薄是方圆十公里内出名的。

    PS,欢迎题名,欢迎讨论。


    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-14 10:00
    这一楼的评论层请留给楼主,待日后整理目录,谢谢合作 ^_^
    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 10:24
    好啦好啦,让搬小板凳的几位久等了,下面正式开始更新。

    因为小花旦小鲜肉的粉丝爱得太过深沉,容易引起混战,可能会影响大家看帖,所以前排楼主还是从几个江湖地位比较稳定的影星八起。(其实他们的影迷也很多的,只是年纪大了不爱和人争辩而已)

    努力加载数据中……




    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 20:11
    等不及的筒子可以看楼主的旧贴打发时间:

    妖娆的身段,如丝的媚眼,八一八那些爱画眼线的演艺圈男人

    http://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-6106810-1.shtml


    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 20:12
    雷得好销魂啊,八一八那些坑爹的选角

    http://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-5520853-1.shtml
    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 20:13
    那些曾身陷丑闻的明星和艺人,你们活得还好吗?

    http://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-6232627-1.shtml
    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 21:03
    娱乐媒体进行过四次四小花旦的评选,其实有点“四大天王”的意味,只要其中一个大红大紫,剩下几个也能被捎带成为话题,这几个人也可能会成为无形的天花板,阻碍其他艺人的发展。

    第一次是2002年 ,评选媒体南方都市报。

    第二次是2009年,评选媒体是腾讯和央视。

    第三次是2013年,评选媒体是南都娱乐周刊

    是不是有点光阴荏苒,风流总被雨打风吹去的感觉?很多明星在刚爆红是总是万众瞩目,万千宠爱的,三五年之后,岁月的残酷凸显出来,有的人仍身处高位,有点肉肉,有的人则泯然三四线。

    发现没有,最红的不一定是最好的。





    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 21:38
    就从这里开始吧(当然可能中间插播其他人,楼主可是没钱也很任性的。)

    2002年的四小花旦在后来升级为四大花旦,并且长期霸占一线女明星的宝座,在她们如日中天那几年,下面的二线三线为了上位用尽手段甚至出尽洋相,也不能撼动她们分毫。

    2002年,中国大部分乡镇没有通网,主要获取信息的途径还是纸媒和电视,大家还是一边写作业一边偷瞄肥皂剧的电视儿童,淳朴的观众可能比演艺圈的清纯玉女们还要傻还要天真。在那个时候,人们对于明星的第一印象往往来自于他饰演的某个电视剧绝色,在那个时候,人们会对杂志上那些关于明星的励志鸡汤文照单全收(如汤唯英国卖艺游学之类的神文)。

    所以,那个时候的明星都是有广为人知的作品的(网络不发达炒作也没几个人看见),国民度比现在的小花小生高,而且人们也比较相信包装出来的形象。
    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 21:56
    1.徐静蕾——学生时代的情人(或暗恋对象)


    现在的徐静蕾,可以算是一线女明星中最没存在感的一位了(或者说新闻最少,话题度最低),路人们感觉她很多年没出演(包括导演)过引起广泛关注和热烈讨论的作品了,人们聊起娱乐圈的美人们也想不起她来,有的人甚至质疑她四大花旦之一的地位。(这种姿色怎么红的?)

    的确,她貌不惊人(在美女如云的娱乐圈中),响当当的“才女”头衔也是媒体出于人情主义送的(当然,也有自炒,自抬身价的因素在其中),作为女导演的水平必然高于另一位女导演郭四娘(够了,又趁机黑一把小四!),连二手名人名言“我自己就是豪门”也被范某人借用并发扬广大。

    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 23:17
    徐静蕾扔在女明星堆里一点也不出挑,合照时经常黯淡于光影里,失色于脂粉堆。

    为什么?

    光于影,即色彩与轮廓(线条)

    一,她的脸蛋算不上不精巧:有一点饼的小田字脸,好在线条比较柔和 。面部骨骼略平板——在光影下还是有高低起伏才会显得轮廓分明。清秀的小双眼皮(那个时候的女明星还没有盲目跟风平行大双)。鼻子小巧挺直,适合她比较平面的五官又显得秀气。唇齿部分略抱歉了:唇线不清晰唇形不饱满,微微有点咬合不正,笑起来有点像鲶鱼。因为抽烟的缘故,很多年都是一口黄牙。

    二,气色不算上佳,也就是天涯人所说的皮相不好,肤色黯哑,给人以气血亏虚,肝肾功能不佳的观感。

    三,打扮,徐静蕾出现在镜头前经常比较随意,那点打扮和其他女艺人比起来就和素颜出镜一样。在女人们争奇斗艳在镜头前费尽心机的把每日都当成盛装大典的娱乐圈,不浓墨重彩只能黯然失色,不锦衣华服只能沦为陪衬,尤其在本身轮廓部精致,色彩不明艳的情况下。

    楼主觉得自己选的照片也是够凶残的……真正的勇士敢于直面惨淡人生。





    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 23:22
    至于身材,可参考《杜拉拉升职记》,不功不过,就是偏瘦的普通女人,既没好到激起楼主蠢蠢欲动的欲望,也没差到激起楼主写三百字吐槽的欲望。
    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-15 23:36
    她算美女吗?

    当然算,至少是个清秀佳人,远高于路人水平。五官,皮肤,毛发,气色 ,身姿等项目只要都不出大错(以不奇形怪状为不出错的标准),搭配和谐,长在正确的位置上便达到一种平衡,就会让观赏的人觉得顺眼,如果再有几个项目出彩,就会让观赏的人觉得愉悦(也就是感受到了美)。

    不信可以去搭地铁,偶遇一下真正的路人,很多人连“搭配和谐”的标准都达不到。

    楼主大部分时候选的图还是很厚道的




    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-16 01:17
    这位大花旦吸引人的地方在哪里?(这里的“人”不一定指楼主本人,更不是指平行宇宙所有生物,而是指她可以吸引到的人)

    她国民度最高的时候是九十年代主演《将爱情进行到底》《一场风花雪月的事》等青春题材电视剧的时候。

    秀气却算不上倾城色的她就如中学时代同座的女生:在班里算得上漂亮,有点文采被老师表扬 。她的辫梢扫过你的手背激荡起你心底的涟漪,你回避她的眼睛却不禁用余光偷看。拿抓不住的发香留不住的泪珠让你在往后的岁月中怅然若失。她其实没那么迷人,却是你最初那份悸动与迷惘,那么纯粹,却又那么容易丢失和破碎。

    诚然,我们都是普通人,同座的自然是一个可以触及的平凡女生,她不会是女神,也不会是女鬼,不会太索然无味,也不会颠倒众生。她看上去应该清新质朴,绝不可能勾魂夺魄风情万种。

    那个时候的她是很多男性观众的想象。

    对了,凭沈佳宜一角走红的陈妍希也是这个味道。







    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-16 13:56
    在楼主那么懒的情况下还顶贴的几位,真心感动



    作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2016-02-16 15:56
    我开始熟悉徐静蕾的名字她已经从“国民初恋”向文艺女青年转型了,每次她出现在报纸上都顶着“才女”“导演”的头衔,看上去很高大上。

    她是聪明的,女明星不可能吃一辈子青春饭,人不可能永远停留在初恋那段时光,她的外形演技和同龄的女演员比完全不占优势,不如躲在幕后扮世外高人还能出点彩。

    到了现在,“文艺女青年”们的处境有点尴尬啊,特别是半桶水的文艺女青年。爱装文艺的人多了,“文艺女青年”成了贬义词,代表矫情做作女甚至绿茶,让人想起柔光虚焦镜头,光着脚穿棉布鞋……
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:碎骨頭是下酒菜
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃298天 / 跨度878天】
    • 开贴:2016-02-12 10:18
    • 更新:2018-07-09 15:58
    • 阅读:2420297 回复:29863 楼主:4501
    • 字数:约1580千字
    • 图片:4757
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: