看看十库kksk.org

深八一下在日本定居的中国女人们. 还原一下真实的生活状态

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 16:14
    好吧,我也是其中的一个. 今天和华人朋友的聚会很开心热闹.回到住处想到这几年生活的点滴, 还有大家的经历和变化.我想写下来,记录一下. 从我开八. 千万别喷我,我知道这是个敏感的国度,鼓起勇气才敢发帖的。


    先容我赘述一下背景.
    我有了结婚的冲动,是在我表弟的婚礼上. 我是婚礼主持人. 这是一场普通的东北式婚礼.亲朋好友拖家带口老老少少红男绿女欢聚一堂. 彼时,我,25岁. 我表弟, 23岁, 我弟妹18岁, 肚子里还有个零岁的小宝贝.这种背景下,我是承受巨大的舆论压力的. 三姑妈会问, 你没领对象来啊, 六姨婆会问,你什么时候结婚啊. 隔壁的表叔表婶也会说, 看你表弟都结婚了, 你连对象都没有.
    是, 我连对象都没有. 愁, 恰似一江春水向东流...............

    介绍一下我们东北小镇的婚恋情况吧. 是的,LZ就是小镇姑娘一枚. 没什么高学历, 普通家庭背景, 普通姿色.有工作,无编制. 交际范围,初高中同学, 大专的同学, 单位的同事. 谈过几个男朋友, 见过家长, 都是远距离, 最后都不了了之. 我们小镇上, 出色一点的男生都会被局长女儿, 县长女儿, 各种白富美早早拿下. 再有就是外出打工上学什么的, 娶个外地姑娘,帝都,魔都,各种漂. 农村的男孩子都娶个越南老婆或者朝鲜老婆, 经济适用. 而也有部分女孩子远嫁到韩国,日本.

    我大概就是这一类远嫁的女人了. 唯一不同的是, 她们嫁人还要付一笔可观的中介费. LZ省下了. 大概是空窗一年多, 加上工作遇到瓶颈, 和女上司关系不太好, 极品男同事对我示好不成又总在上司面前挑拨我们的关系,家人又总犯愁我的婚事, 所以我一晕头,答应了我在日本定居的表姐, 和我现在的老公相亲.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 16:17
    对了,大家关于日本的一些不了解的事情也可以问LZ,我多少都了解一些. 还有,不要喷我, 我谈不上为爱走天涯那么伟大,更不是为了上日本而嫁给日本人.有时候,命运就会让你发生一些你没有准备好的状况.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 16:23
    还是希望有人看到我的帖子,不要对我们有那么多的误解.我去码字了.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 16:28
    @bacai152 1楼
    下载地址
    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=132871&uk=489297892
    -----------------------------
    这是什么东西,小广告么?
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 16:30
    我老公是日本人, 比我大五岁, 小学教师, 懂点英文, 所以我们最开始是在QQ上视频交流. Say hello之后就腼腆的笑,满有书卷气的,反正让我消除了对于日本人的抵触情绪。 而且混在中国人堆里还真看不出来是日本人。细看之后,我就没礼貌的笑了, 五官很像漂白了之后的王宝强。 后来我和闺蜜谈论他的时候就称他宝哥。 之后经常在QQ上聊天,有时候打电话,有时候会发电子邮件。他会发一些日本美食的照片,让我这个吃货无形中增加了对日本的神往。
    后来我们有在对方生日的时候互相寄礼物。因为我QQ上的头像是机器猫,他就给我寄了好多机器猫图案的日记本,毛巾,耳机之类的小东西,让我觉得还蛮贴心的。说到生日,我是9月11号的,他是1月19号,这两组数字让我觉得还挺巧的。

    后来就顺理成章的见面了。有时候,不是什么一见钟情,而是冥冥中有安排。反正他让我觉得我们很熟悉。 我身高一六八, 他身高一七三. 我还穿了恨天高。他后来不承认,但我觉得我们走在机场路上的时候他有尴尬。我带他去吃了正宗的东北饺子,又去了哈尔滨的中央大街,之后在松花江畔坐着聊了很久,从音乐电影到美食,蹩脚的英文加上电子词典的帮助,我们居然聊得很尽兴。
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 16:36
    我开始欢迎小广告了,也比自己碎碎念好一点.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 16:40
    他第二次飞来中国的时候,我们做了过江的缆车。 在最高点的时候,他从包里掏出一个中号的机器猫,把猫头打开里面是一个戒指盒,接着他说,希望我们可以一起生活,他会支持我,珍惜我,原文我不太记得,但是有一句很打动我,他说,I will give you my best , now and after ,until I am going to die. 虽然当时在高空中,他的英文也好像存在文法问题,但我想的是,这种事,一定要问爸妈,于是我很冷静的高诉他,我要和家人商量。

    家人异常的支持。居然没觉得和日本人联姻有什么不妥。他们是多希望我嫁出去啊。

    于是,我结婚了,于是我在2010年末,来到了日本。



    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:04

    虽然我家人对于我的婚姻是支持的,但是我真的要去日本的时候妈妈整晚睡不着,还偷偷擦眼泪。爸爸也是烟蒂堆满了烟灰缸。 一向和我是欢喜冤家的弟弟也懂事的开始帮我打点行囊。 看吧,我们就是温暖幸福的一家。啊,啊啊。

    到了机场以后,弟弟就开始到处和人搭讪,就是为了寻找一个和我同路的人。结果,他成功的结实了一对正在机场难分难舍的小情侣。刚好和我同一班飞机飞大连转机。女孩儿叫晴晴,看上去二十岁左右的样子,长卷发,齐刘海,大眼睛,打扮时尚,身材也好。 男朋友也很精神,还过来拜托我路上照顾一下他女朋友,帮忙拿行李,我看看自己的大包小包,苦笑了一下说,我尽量。晴晴住在长崎,继父是日本人。 这次是回国和男友小聚,然后又要回日本工作。
    我们正聊得起劲,一个短发,微胖,还有点矮小的女孩子朝我们走了过来。手上,肩上,胳膊上,都是行李。她叫小静,和我一样,是去日本的名古屋。她得知我们同班飞机,也很高兴。
    于是,我,晴晴,小静,告别了家人朋友,一起进入安检,然后一起候机。只有我是第一次去日本,第一次坐飞机,所以,一路上,有了两个女孩子同伴,还是省去了很多麻烦。 我们东北人就是很热情,搭个话就变得很熟悉了,不管以后联系不联系,当下都是会互相照顾的。尤其是小静,自己的行李已经很多了,但看我的笔她得还多,会主动帮我提行李。
    然后我们到了大连。要到第二天才能转机,所以,当天要在大连的机场宾馆住一晚。提行李的时候,一个人叫我的名字。我抬头一看,是一个三十岁左右的,瘦瘦的女人,虽然瘦,但看起来很有气场,感觉人生好像经过很多历练。
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:06
    @逝水流年8919 8楼
    我在听

    -----------------------------
    好动人的三个子,让我有了继续倾诉的欲望.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:07
    @睫毛咪咪 12楼
    楼主,加油!
    -----------------------------
    好哒!
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:11
    @RockerHatesPri 14楼
    楼主喜欢看<孤独的美食家>不?在你那边流行不?你会做日本料理不?传授传授技术啊。以前去日本旅游买过花林糖,好好吃啊,某宝上居然搜不到,你那边本地人喜欢吃吗?
    呃~我的问题怎么都是关于吃的?哎,只怪我是吃货。

    -----------------------------
    这边电视上连早间新闻都会介绍美食的.美食节目盛行啊.还有各种大胃王比赛什么的.我最近学会做猪排饭了,还有关东煮,天妇罗什么的,都是特别简单的.那个糖,你知道日文名字么,那么有名我应该吃过,但我可能不知道牌子.

    还有,我也是吃货.最近这边的毛蟹开始盛行了,很好吃的.有机会来,我给你做向导.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:13
    @fayehaa 13楼
    直播?
    -----------------------------
    算是吧,我一边发帖一边码字.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:14
    @谦谦公子 15楼
    啊!霓虹!!!

    -----------------------------
    对了,可不可以告诉我爪机怎么登陆客户端,我的只能看帖,登陆不上啊.和你一样的手机.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:20
    @煙雨娘子 17楼
    以前见一个过去日本定居的女人, 帮孩子做的早餐, 零食都好精致啊
    楼主你会不会做??我好想学啊
    -----------------------------
    其实很简单,因为这边的超市啊,很多成品,半成品.比如会有熟的鸡肉块,做成米老鼠,或者星星,或者心形,还有红色的小香肠,用刀划几刀在锅子里就能煎成章鱼的形状.还有蔬菜也有切好的切成各种形状的胡萝卜,西红柿,再加上绿色的卷心菜,黄玉米,彩色辣椒,随便做就会很好看. 饭团就可以自己发挥啊. 零食也是要买各种模具,可能国内在网上也能买到.
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:22
    @哎呀呀叫什么好呢 20楼
    五官很像漂白了之后的王宝强
    ----------
    请高手去P一个
    -----------------------------
    怎么办,要上杰宝么. 没勇气,反正眼睛和嘴巴比较像.对了,好像宝强也有酒窝,我老公也有,
    作者:阿潘Koyoki 时间:2012-12-05 17:26
    @小小唯vv 24楼
    感觉你们发展得好快啊 三言两语
    -----------------------------
    你的ID和我闺蜜的一样啊. 好亲切. 我主要是想写生活,还有其他朋友的生活.所以有些省略.我们的确只见过两次就结婚了. 但中间隔了一年.一直是网络,电话,写信,寄礼物,各种沟通,联络的. 中间有好多故事的呢. 不过,确实也是三言两语就能带过.哈哈.
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:阿潘Koyoki
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃50天 / 跨度405天】
    • 开贴:2012-12-05 16:14
    • 更新:2014-01-15 01:39
    • 阅读:423565 回复:2795 楼主:613
    • 字数:约185千字
    • 图片:12
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子