看看十库kksk.org

发一些我喜欢的微小说,小清新,重口味都有~~~~(转)(转载)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 16:50
    发声
    长期的自闭使他几乎失去声音。
    今天天气很好,即使他从来不肯配合,小护工还是每天来教他做发声练习。小护工满脸期待的发声“ā..”,这已经是第四天了他还是不肯发声么?他呆滞的目光使她挫败的抹起泪。 突然他耳朵动动,收回望向窗外的视线,看着面前的小姑娘,声带微微震动。似乎是做了十足的准备 “aì”。

    好朋友
    他的朋友是个高富帅,去最贵的地方泡最美的妞。甚至每天都在他面前各种炫耀。直到有一天自己女朋友也上了他朋友的床。他终于忍无可忍,对朋友拳脚相向"你们真他妈恶心!"
    "你现在知道她恶心了?"被打的朋友突然笑笑"终于把你们俩搅黄了。"朋友的眼底一片欣慰的柔情。

    见家长
    小丽的父母看起来很好相处,我刚坐在沙发上却开始紧张起来。
    "小姜啊.."
    小丽的爸爸突然开口,把我惊出一身汗忙插嘴"啊,伯父。我有楼,有车的!"
    却见小丽的爸爸皱起眉,"我只是想问问,你会不会真心对待我的女儿。"

    疼爱
    近两个月他总是早出晚归,甚至不经常吻我的额头跟我说晚安。
    今天我一直等到晚上十一点,才听见他推门的声音。
    "还没睡?"
    我嗯了一声关了电视,上前帮他脱了外套。他身上陌生的香说明我的怀疑并非没有证据。"你是不是.."
    他突然紧张起来的神情,说明了一切。最后我却放弃继续对他拷问。
    一阵失落后,我拢拢了耳边的头发"有时间带回来给我看看吧。"这是我能给他的疼爱。
    "谢谢...晚安,妈。"

    作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 16:56
    暗恋
    他喜欢她很久很久,为了能够多看她一眼,他不惜每天找各种借口去她的部门。可是,他一直没能鼓起勇气跟她告白。一年后她要结婚了,在她的婚礼前一天,他喝的伶仃大醉给她打电话:“我喜欢你整整一年。” 她沉默不语,接着挂了电话。 随后他收到一条短信:“我等了你整整一年。”

    问题
    那年毕业,她问他一个问题”我和你妈妈同时掉到水里,你会救谁?”他自己也不知道答案,但还是问了,木讷的他不知所措的站在那里,她赌气走了,她走之后越发不安,隔天回到原地,他还在那里,只是手里多了件泳衣,看到他来了,说”我教你游泳,我们一起救妈妈。”

    习惯
    每天他都习惯坐在公车最后一排的角落,静静地用注视着她——上车时坐到最前排的右手边,每次下车前都会用左手捋一下耳旁的头发。直到她完全消失在车门,他才嘴角微扬,转头望向车窗外的风景。女孩儿每天上公交都注意到有个男生一直坐在最后一排,所以她总爱坐到最前排的右手边,让他能看到自己。
    作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 17:02
    遗憾
    那年春天,他与她在桃林中不舍离别。“等我,我不会娶她的。”他对她道。她点了点头。“小姐,他是王子他这一去是要去娶丞相千金的。”“他会回来的。”她搂着丫鬟大哭。白驹过隙,十年早以去。他忽然想起有个她,快马加鞭赶到那个小屋。只见一个妇人与一樵夫正在吃饭,和气温馨。他认得那是她的丫鬟。丫鬟见他来并不惊讶,冷声道“小姐说她要与你抓迷藏,她等了你十年。如今换你了。”桃林中一块无氏墓碑默默的立在那儿。我在等你的姓氏,可你却给了她人……”


    吻痕他们交往多年,今天终于决定向他的父母坦白。到了家之后,他的妈妈看到了他脖子上的吻痕,笑着说,“还说没对象,这是什么,是谁家姑娘啊。”他脸红着说“这是……蚊子咬的。”“还不承认呢。”妈妈笑着,然后看到了他身旁正憋笑的男子“这位是?”“阿姨你好,我就是那只蚊子。”男子不等他说便脱口。

    猫妖
    她是猫妖,他是道士。那天,她受了重伤遇到了他。他本该收了她,却救了她。从此,她便跟在他的身边,助他收妖。一次,在收复一只强大的妖怪时,她看到了那妖怪的致命攻击,她替他挡住了那致命的攻击,却被打的现回了原形。他大怒,便快速收了那妖怪。他抱着猫,喃喃道:你怎可如此傻?你可知我喜欢你?从此,道士便不再捉妖,整日抱着猫说话。

    高考
    高考数学考试结束了,女孩哭着出来,男孩抱住她:“你再哭,我就当众亲你。”女孩哭的更大声了,“我不能和你一起读同一所大学了,我后面一点也不会做。”男孩轻轻的吻下去,然后温柔的说:“我知道你不会做,我后面一点也没做。”
    作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 17:06
    深冬的清晨,外面刚下过一场雪。路上只有他们两人,手牵着手,走在未被人踩过的雪地上。开始时,两人只是默默的走着,只能听到嘎支嘎支的踩雪声,但最后他还是忍不住弱弱的问了一句:我……我们以后该怎么办啊……问完后,那个男人并没有回答他,而是把自己围巾的另一边默默的也围在了他的脖子上。

    上街被相命先生叫住:“年青人,你今年红运当头,天降横财,老夫免费为你算卦,不准不要钱”,我正想离开,却被他凳子下的东西吸引住了,于是我跟他海聊了一会突然说,“快跑,我看见城管正从你后面跑过来”。老者拔腿而逃,我顺理成章的捡起他掉在凳子下的一百元,感叹道,老先生算命真准。

    她被划破了手指,他紧张得疯掉,飞奔去替她买创可贴。但是,他是个哑巴,比划了一阵子,服务员也不知道他究竟想买什么。他心急如焚,后来索性拿出小刀,在自己的手上割一道口子。

    分手那天,她突然问我,粉笔擦划过黑板先生的那一刻,粉笔小姐为什么哭了?我摇头…她低头不作声,片刻转身走开。很久以后,我收到一张卡片,熟悉的字迹工整写道:“粉笔小姐会哭,那是因为,她终于发现她用生命在写的爱情,那些原以为会刻骨铭心的片段,竟真的敌不过粉擦的轻轻一挥。”

    他高三,她高二。每天为了能见她一面,他会骑着自行车绕一大圈路到她上学必经的路上。然后龟速前行。每天她都会在他身边经过,他一路跟着她到学校。这些她都不知道。就这样偷偷的喜欢着她,他很满足。那天,在一次聚会上,她气愤的质问他:你个大白痴!为什么每天早上我经过你旁边的时候,没有一次你叫住我的。白痴!白痴!以后放学在那里等我。

    一个变态的杀人犯,抓了一对深爱的恋人,命令他们两个石头剪刀布,谁输了杀掉谁。两人商量好了,都出石头,要死一起死!然而,男孩出了剪刀,女孩出了布。 女孩输了!变态的杀人犯却哈哈大笑:我要杀的是赢的,于是女孩活了下来。爱情是什么?经不起考验的都是以悲剧而告终。

    他和她是发小,一起上了同一个小学,初中,高中,大学。
    大四毕业那天,他约她到老地方见面。
    二人相对却无言,终于,她先说:“你到底有什么事。”
    他终于开口:“我......我喜欢你,做我女朋友吧。”
    而她却嘲讽一笑:“我可不会喜欢你,我都有男朋友了,不要再了找我了,我走了。”她转身离去,他想开口挽留,却怎么也说不出口。
    从此,两人再无联系。再相遇时,是在他的婚礼上他和她还有他的新娘,新娘向她微微一笑,离开敬酒去了。
    两人相对,终显得有些尴尬。又是她开口:“如果我说我爱你,你会不会放下她离开。”
    他笑了笑摇了摇头。
    她却有些激动:“为什么,你不是喜欢我吗。”
    他开口:“你已经否定了我,就已经否定了我的爱。”转身离开了。
    她转头,看见他在新娘身边笑得灿烂,想:这笑容曾经也属于自己,终于苦笑着离开......
    【不是你不爱我了,而是我已经失去了让你爱我的资格。】
    作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 17:13
    好喜欢这个~~~单独发一下,哈哈。
    男友寄来信件说要动关系调我回县教育局上班,我拒绝了。之后他又来信威胁分手,我痛苦的不行,五年的支教让我喜欢上山里的孩子了,更且我走了他们也就没有了希望,我回信:随你吧。不久,他来找我,我对他说:分手了何必来?他笑道:分手?你想得美,局里派我来这当校长,就管你一个老师。

    作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 17:16
    洞房花烛夜,他微醺入房内,看着坐在床沿的人儿自行揭开盖头,嘴角带着得逞的笑容,道:“我姐已经和心上人离开,这个时辰,怕是你追也追不到了!”他向床边走去,倾身将他环抱在怀,刻意看了眼躲满了人的窗外,笑道:“无妨,反正从最初开始,我看上的便是你!”

    “你到底娶不娶?”女人优雅地靠在沙发里,抽着一支烟。男子同样抽着烟,回答:“不娶!”“都交往了这么久,你还有什么不满意的?”女人有些焦急地掐灭了烟,瞪着男子。男人依旧:“不娶。”女人拍桌而起,“那让我儿子娶你总可以了吧!两个男人嫁娶有什么好坚持的!还非让我当媒人!”摔!

    4月1日晚,男生宿舍楼下,他用蜡烛摆了个大大的心,中间是那个人的名字,他往楼上大喊:“XXX,我爱你!”围观的路过的笑成一片,这招整人够狠!不一会儿,楼里冲出一个气极败坏的人,揪住他的耳朵就往回拎:“你丢什么人?”他却一脸委屈:“这怎么能怪我?谁叫你是愚人节的生日……”

    女孩跟男朋友撒娇。“你喜欢人家哪一点嘛?”“喜欢你漂亮。”“哼,庸俗!”“喜欢你善良。”“哼,虚伪!”“喜欢你的才华。”“哼,你敷衍我你敷衍我!快说嘛!你到底喜欢我什么嘛?”“我……我喜欢你弟弟。”
    作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 17:16
    @yeeryeer 4楼 2014-09-11 17:11:59
    ..
    -----------------------------
    亲是第一个,么么哒~
    作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 17:19
    约好的每周下棋时间,他难得迟到,他看着他有些异样的神色什么都没问。突然他开口说:“我儿子刚才说,要和你儿子去荷兰结婚,我答应了。”他微愣了一下,点点头。下完棋,两个人都坐着没动。沉默良久,他轻叹口气:“当初我们要是勇敢一点,也就没这俩小子什么事了。”他笑笑:“青出于蓝。”

    这些天他和班里的女生走得近,他看在眼里却没有说。他带他去看最新的恐怖片。电影院里一片漆黑,他侧着脸问:“怕吗?”他声音微弱:“怕啊…怕你喜欢上她们,怕你结婚,我害怕你…再也不肯牵我的手了”他籍着大银幕的光看见他通红的眼眶,伸出手把他揽在怀里“别害怕,我一直都在这里。”

    一士兵遭到敌军突袭逃到山洞,他躲在洞中祈祷不被敌人发现。突然胳膊被狠狠地蛰了一下,原来是只蜘蛛,他刚要捏死,突心生怜悯,就放了它。不料蜘蛛爬到洞口织了一张新网,敌军追到山洞见到完好的蜘蛛网,猜想洞中无人就走了。很多时候帮助别人同时也是在帮助自己。

    爸爸:儿子你觉得爸爸壮吗?儿子:嗯。爸爸:你觉得少林功夫厉害吗?儿子:厉害。爸爸:如果我剃成光头,练少林功夫好吗?儿子拍手:太好了。第二天,儿子看到光头的爸爸,高兴地说:爸爸加油,一定要练成高手。那天,是爸爸化疗的前一天。那天,爸爸用特有的方式教会了儿子乐观和勇敢。

    美国俄克拉荷马州一名男子突然离世,他的牛头梗在近38度高温下不吃不喝守在墓前达数小时。收容所的人试图把狗狗弄走,但每次都非常强烈地挣脱开,回到主人墓前安静地趴着。只有在拿来牵引绳的时候,它才会轻轻地摇摇尾巴,因为上面残留着主人的味道。

    他牵着她在雪天里走着。女生明显不耐烦,不停地用手扫掉头衣服上的雪花,问:我都说分手了还带我去哪?他说,最后陪我走走吧。女生问,你不冷吗?他摇头。怎么会?女生不再说话,只希望路快点走完。放开手的刹那他差点落泪,我总喜欢在雪天里牵着你走,因为一不小心我们就可以一起白头。
    作者:Grace王海晴 时间:2014-09-11 17:22
    正是青春好时节,他们相遇相恋结婚,打算要个宝宝的时候,
    她却高烧不断,确诊为白血病,化疗放疗骨髓移植,终于将病情控制住。
    她已经盆骨坏死,五年后不复发也只能靠轮椅生活,期间父母逼他离婚,他直接搬到医院住。
    他只对她说:“现在很好,我还在工作,还可以照顾你。”

    一位强势的女子,在婚后六年中,没对丈夫好好说过一句话。
    终于有一天,她忍不住问丈夫:“你为什么总不反抗,这样我内心不好受。”
    丈夫微笑着说:“六年了,我就为了等你这一句话。”
    妻子哭了,这六年的一幕幕涌上心头,泪流满面。

    老师通知,下午开家长会。
    母亲做钟点工,不知去了哪家;
    只得来到工地,找父亲。父亲扛着水泥,倒入搅拌机。
    下午,父亲请了假,来到学校。
    会上,老师叫学生谈理想。
    他女儿站起:我的理想是发明一台机器,把水泥倒入搅拌机。
    这样,父亲就不用扛水泥。一年级教室鸦雀无声,父亲泪流满面。

    病房内,大红的双喜字,红色的气球,
    鲜红的蜡烛,一派红火气氛。
    婚礼开始,院长证婚,大夫、护士作伴郎、伴娘;
    交换戒指,喝交杯酒;双方父母送上祝福。
    彩色纸屑飘飞,鲜花绚丽绽放;新人脸上漾着幸福。
    婚礼结束,新娘摘下假发,新郎搀着新娘:亲爱的,我扶你去化疗。

    “我们分手吧。”沉默许久后,他说,“我得回南方,以后有事Q我,我会一直在线。”他上火车后,她泪如雨下。毕业后的日子,她总有问题问他,然而每一次他都在线。渐渐地,她有了一份工作,有了另一个他。她想感谢他,却发现,一个月前他已因癌症去世,QQ签名写着:爱,一直在线。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:Grace王海晴
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃208天 / 跨度665天】
    • 开贴:2014-09-11 16:50
    • 更新:2016-07-08 08:46
    • 阅读:128390 回复:5059 楼主:4477
    • 字数:约4357千字
    • 图片:11
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子