看看十库kksk.org

你应该知道的医学常识-----生命之课

  • 首页
  • 上一页
  • 62
  • 页码:
  • 作者:原是流民 时间:2009-05-27 09:15
    作者:美奴bj 回复日期:2009-05-26 13:54:40
    天下第一刀

    不管你关了多少评论跟贴
    不论你找了多少个写手
    不怕你能跨多多少省追捕
    只要还有一块写字的地方
    只要还有一个网友能看到我的话
    只要还有一刻说话的自由
    我就要为无辜的孩子呐喊
    我就要为善良的人助威
    我就要为自己的良心呼吁
    给沉睡的中国和有良知的中国人:感谢那把刀 
    这是一把让所有中国人羞愧的刀
    这是一把让我和所有的男人无地自容的刀
    在这个中国的黄昏
    良心和道德早已昏睡
    睡得比五千年的黑夜还沉
    法律在偷偷地颤抖
    胆怯地看着那双肆无忌惮的手
    她是谁家的幺女
    她是谁家的娘子
    她是谁人的姐妹
    她是谁人的母亲
    她在挣扎
    她在求告
    象一只被人剥皮的羊羔
    谁能听见她疼呀疼呀的哀叫
    她的父亲呢
    她的兄弟呢
    她的同胞呢
    她的祖国呢
    还有那些威风八面的警车呢
    还有那些穿着漂亮制服的钢铁长城呢
    在这个空前繁荣的世界
    站在她身后的
    竟只有无垠的虚空
    她伸出了手
    那是一双绣花的手
    那是一双洗衣的手
    那是一只被生活磨砺得粗糙
    但只想活得清清白白的手
    在她的父母之邦
    在这个强大的祖国
    她好想抓到一点点依靠
    幸亏还有这把刀
    一把世人眼中最卑微的修脚刀
    在这个恶行遍地的世界
    它是唯一向她伸出援手的依靠 
    此刻它挺身而出
    我仿佛听见它向所有中国人怒吼
    女人应该受到尊重
    作恶必须付出代价
    我还听见它向所有的男人宣告
    不要忘记古老的教导
    不要忘记人性的美好
    女人应该象花一样美丽生长
    你们要呵护她,赞美她
    为她歌唱
    即使她是灰姑娘
    也应该有公主般的尊严
    即使她是丑小鸭
    也能够有白天鹅的梦想
    因为
    她是你们的女儿
    她是你们的新娘
    她是你们的姐妹
    她是你们的亲娘
    这是一把令我何等羞愧的刀
    全中国的男人们都应该跪在它的面前
    向它致敬


    -----------------------------------------

    不好意思,在科普贴子中转了个这么敏感的话题!

    这是我最近见过最好的诗!

    我还听见它向所有的男人宣告
    不要忘记古老的教导
    不要忘记人性的美好
    女人应该象花一样美丽生长
    你们要呵护她,赞美她
    为她歌唱
    即使她是灰姑娘
    也应该有公主般的尊严
    即使她是丑小鸭
    也能够有白天鹅的梦想
    因为
    她是你们的女儿
    她是你们的新娘
    她是你们的姐妹
    她是你们的亲娘


    一句句敲进我的良心!

    最大的恶行是对恶行的视而不见!

    ————————————————————流民
    作者:原是流民 时间:2009-06-11 20:16
    第二部 癌症对人体的危害


    1、自私的成功者(3)

    人类对于地球而言,显示的是癌症的特征!然而,人类对于地球而言,最近是否会像癌症一样让躯体最终毁灭,这当然应该争议,至少,从我们而言,这很难接受!不管怎么样吧,地球的毁灭似乎是极为遥远的事,遥远的不应该我们这一代人来思考!

    对于患有癌细胞的人体而言,毁灭似乎是必然(至少在大多数大众的眼里是这样,患有癌症就得死,只是时间何时来到,这是大多数普通大众的观点)。尽管事实有时不是这样,以至科学家们信誓旦旦的宣称,三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以治愈的,三分之一的癌症是可以舒服的走向人生终点的——对此观点,作为医务工作者,我乐于相信;尽管我怀疑,强烈的怀疑!人类往往自大,医生更愿意自大!

    但我们更多的是忽略了一个过程:癌症往往最终会带来毁灭,这是事实,但过程呢?

    地球似乎在另一面上也由于人类的活动而显现出积极的一方;我们看到了温室效应,看到了沙漠化,看到了热带雨林的终结,看了核战争的威胁,但我们并看不到地球的毁灭;对于人体的癌症, 我们相反只是看到了死亡,我们却不去理解死亡的过程。只是理解这种过程,我们才会看清癌症的面目!




    作者:原是流民 时间:2009-06-11 20:56

    第二部 癌症对人体的危害


    致命的白血病(1)


    我们想理解癌症最终是怎样由于自己的强大和辉煌而带自己走向毁灭日,最好的办法是看一个例子!

    白血病,很多人并不知道其也是癌症!大多数人的癌症是一团不受控制长大的肿物,如果癌细胞是生长在血液中,同样是无限的自我扩张,只是不团到一块,这当然也是癌症!这是血液系统的恶性肿瘤,最多见的是白血病。而且白血病最多见于儿童,这几乎让人无法接受,任何一个儿童都是天使,是上天给我们的礼物,父母带他们来到这个世界,就应该为他们付出最热烈的爱!然而,偶尔会有那些不幸,患有白血病的儿童的一生几乎就是受苦,他们来到这个世界,大多并未经历精彩的一生,而要背负无尽的痛苦!


    我记得当年我在血液科实习时,满病房是得白血病的儿童。这让我的带教老师(一个充满伟大母爱的中年女医生)很难受,她说她每天去查房心都要揪着,因为不知为什么,她发现得白血病的儿童个个是男的聪明懂事女的漂亮得不行,然后她说她得常常安慰自己:这都是观音菩萨缺座前童子,看了哪个小孩好就收了去!

    白血病就是血液中的白细胞的癌变,白细胞相当于我们人体的公安和警察,专管抓坏蛋,维持人体免疫力。这支防卫部队应该是强大的,但却要控制在一定的范围,并不能全民皆兵。如果这些白细胞在成熟过程中突然变得不授控制的强大和自私,不听指挥的恶性增殖,无限的扩张力量。而且这些大量的恶性增殖的白细胞并不成熟,还没学会抓坏蛋,也就是只吃饭不干活,或者是他们关心的并不是尽心尽职的维护治安,而是只思考自己的无限繁殖,扩大地盘。他们的疯狂增殖大量消耗人体的战备资源,造成正儿八百起作用的正常白细胞没法生产出来,甚至最后全身资源大都被癌细胞截取,血液中挤满了无所事事的恶性白细胞,血液中正常的起重要作用的成分(如红细胞、血小板等等)被挤兑得也生产不出来,因为所有的生存空间和物资供给全让癌变白细胞占有了。就如一支军队,大量的游兵散勇只拿军饷不打仗,全国的军费就全被他们抢走了,最后整个国家的财政收入全被他们收入囊中,国家中再也拿不出钱来养一支真正能打仗的军队,甚至连正常的社会生产也停顿,整个王国就是为这些腐化的管理者所控制,一切为他们私利服务,所有的资源为他们所占有。


    于是我们可能看到这样的毁灭过程。人体王国的血管内全部被无所事事的白细胞所占有,于是起重要作用的红细胞就少了,红细胞负责将氧气运输到王国的各个角落。当王国中,红细胞减少后,人体的各个部位将出现缺氧情况,于是出现皮肤颜色苍白,容易无力,难以承受激烈的活动,严重时出现口唇发紫,昏厥等。

    血液中另一重要的成分是血小板,它们负责止血过程,小的伤口,一需处理也可以止血,这是血小板及其它凝血物质的功劳。白血病的患者,由于血小板的减少,人体没有正常的止血过程,于是一个小的伤口也造成血流不止,如早上的刷牙常会流血;一般的碰撞也引起出血淤血,胳膊常常青一块紫一块;严重时关节内由于行走或奔跑,关节相互撞击引起关节内出血(正常人一般不会出血,或很少量)。这些常常是白血病病人最初去就诊的原因,也是白血病常见的临床表现。

    癌变白细胞,尽管防卫部队人数众多,但都不办事,只知道吃喝捞,占地盘,敌人来了,谁都不理。于是就有这种情况,一小股敌人来了也能造成大灾难,病人抵抗力差,容易感冒,一些小感染(如皮肤擦伤,小伤口等)都要很久时间才能治愈,甚至演变成重大的感染性疾病。

    对于白血病病人而言,最终的死因多是感染。因为人体中没有一点的抵抗力(尽管人体的血管内满满的都是防卫部队),一次普通感冒就可能造成灭顶之灾。白血病患者大都死于机会性感染,所谓机会性感染也就是对正常人没什么攻击力的感染,免疫力正常的人不会出现病理变化,但却会要了免疫力差的人命。





  • 首页
  • 上一页
  • 62
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:原是流民3
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃126天 / 跨度866天】
    • 开贴:2007-01-27 12:29
    • 更新:2009-06-11 20:56
    • 阅读:397942 回复:3798 楼主:222
    • 字数:约440千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子