看看十库kksk.org

做最好的自己——时刻都来得及(持续更新,写给自己及所有想要越过越好的姐

  • 首页
  • 上一页
  • 31
  • 页码:
  • 作者:晴天幸福 时间:2010-12-24 22:48
    亲爱的大家,圣诞快乐啊!!!!!!!!!!
    作者:晴天幸福 时间:2011-01-07 15:40
    晴天2011年新年第一帖
    没有过去,也没有将来,只有现在
    新的一年,照例要有许多新愿望,许多新计划,许多新道理。
    我们之所以喜欢新年,就如我首页帖子所说的,是喜欢这样一个分界线,让我觉得,有一个新的开始和希望。而我们惧怕新年,是因为一个新的开始来临,却没有带来新的改变,而人生,已经流逝无踪。
    所以,没有过去,也没有将来,我们拥有的,只有现在。
    虽然说人无远虑,必有近忧。是的,我们可以有远大的理想,也应该制定长期的计划,但是,不能让这些美好的希冀和愿望,成为现在不快乐的理由。比如,孤单的女孩儿说,我要找到爱人才会快乐;比如,打拼的人们说我要成功了才会幸福;比如,学生说我要考上最好的学校才能轻松-------是的,这都没错,人类必须要有高远的追求,不断的进取,这个社会和世界才能进步。但是,过程呢?这个过程中的每一天,你过得怎么样呢?你关爱过自己的身体吗?关心过自己的情绪吗?善待了你的家人吗?我们总是喜欢仰头看前方的目标,而看不到眼前的路。
    很喜欢的那本书说得好,你永远不知道,明天和意外,哪个先来。人生路越走越会对命运产生敬畏之心,因为做为一个独立的个人,人类的本质就是弱小和孤单,特别是在历史、世界、国家的背景之下,一个人的力量是渺小而脆弱的。我们能决定的,只有自己对待命运的态度和方式。
    所以,其实,我们没有将来,有的只是对将来的期望和希冀;我们也没有过去,有的只是对过去的惭悔或怀念。我们能把握的,真正能做好的,只是当下的每一分每一秒。
    记住这点,当每一个现在,成为了过去,我希望你可以笑着不悔;而当每一个将来,变成了现在,我希望,你可以坦然面对。不管发生了什么,将要面对什么,只要你把握好现在。每一个现在都过得好,那不管将来怎么样,你都拥有了满满的幸福。而如果你每一个现在都没过好,那将来的幸福,也填补不了你现在的空洞。
    所以新年固然值得欣喜,但更应该珍惜的,是现在身处的,渡过的,人生中的每一分钟。
    大家新年快乐!

    作者:晴天幸福 时间:2011-01-09 10:02
    谢谢楼上的MM,大家都过个心里温暖的冬天吧:)
    作者:晴天幸福 时间:2011-01-19 10:13
    先来印一个脚印先,今天好冷哦,晴天的家在下雨夹雪,期待着下大雪,你们冷吗?亲爱的你们
    作者:晴天幸福 时间:2011-01-21 15:20
    今天阳光灿烂呢,如果每天都象这样轻松快乐就好了
    作者:晴天幸福 时间:2011-02-05 20:01
    晴天,开年之作:)
    作者:晴天幸福 时间:2011-02-05 20:11
    2011给力第一篇

    《晴天在坚持,幸福在坚持》

    说什么呢?先说新年好吧,2011年大年初三。愿所有来过这个帖子的,没来过的,将要来的,所有善良真诚想要越来越美好的姐妹们新年快乐,心想事成!


    从2008年到2011年,将近四年,我坚持了这个帖子,这里没有八卦,没有新奇的故事,没有漂亮的衣服和化妆品,只有我的絮絮叨叨和姐妹们的真诚回应,它,也从第一页到了十七页,虽然有时来看的时候,觉得还不够热闹,但我想,只要它的存在,能给需要的姐妹们,带来帮助,能让每个进来的人,走出去的时候,心存一份希望和美好,那就够了。

    如果有从08年开始,一直看到现在的姐妹们,请举个手,让我看看,是谁跟晴天一起,一直在坚持。

    我一直在坚持,虽然磕磕碰碰,反反复复,可是,我一直在努力,一直在进步,当外在的环境,不对我的努力做出回应时,我就建设内心的平静。就是因为我们都不完美,才会有这许多的考验和难关,当我们一个一个的过去,就会发现内心的坚强和韧性,可以战胜一切。

    晴天在坚持,再大的风雨,总会有晴天;再苦难的人生,也会有幸福的时光。

    你们听过曼德拉的故事吗? 南非总统曼德拉曾被关在罗本岛27年,出狱后当选南非总统的就职典礼上,他邀请了看守他的三名前狱方人员,这三名人员,曾经在他坐牢的27年里,从不停止对他的折磨。他说,年轻时性子很急,脾气暴躁,在狱中学会控制情绪,才活了下来。“当我走出囚室、迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。”

    明白吗?亲爱的我们和你们,每当我们走过一天,都应该把痛苦和怨恨留在身后,不要把自己的心,留在狭窄的空间里。

    坚持晴天,坚持幸福,坚持坚持晴天幸福。

    亲爱的大家,新年幸福,时刻幸福!
    作者:晴天幸福 时间:2011-02-11 23:45
    晴天幸福2011年给力第二帖

    《加法与减法》

    当我们一天天长大,成熟,甚至是变老的时候,我们应该做加法,还是减法?

    师太说过,年轻美丽的女孩子,都是阿修罗。

    青春真是太丰厚的本钱,是太锐利的武器,如果同时兼有美貌,那更是锐不可挡,如果两者兼得还不自知,那就是所向无敌了。

    如同《围城》里方鸿渐初见的唐晓芙,“象新鲜的水果,让人看见觉得嘴馋而忘记了口渴”

    现在真的不能看许多的电影和电视,因为自己小时候的偶像或是喜欢的女明星,已经是朱颜辞镜了。看着那明艳不再的脸和沧桑的眼神,就会有种无力感,再美丽又怎么样,一样会老的,那么漂亮的可人儿都会老,自己又会如何呢?

    于是,更是惶恐,怎么样才能留得住岁月的脚步?保养?高级的保养品,抹的擦的贴的敷的吃的,只想能把青春多留一会。

    可是留得住吗?就算皮肤能保持光滑,也不复年轻的紧致弹性;就算能抚平皱纹,眼神的清澈也难以恢复。

    所以,当我们渐渐的长大,就应该做加法,而不是作减法。不要总想着减去年龄,减去岁月,减去沧桑。

    而是应该从容的直面岁月流逝,给自己加上修养,加上气质,加上优雅。自然的规律不能违背,我们不可能永远象18岁一样青春动人;但我们应该接受岁月的恩赐,顺期自然的,恬静的生活。








    作者:晴天幸福 时间:2011-02-12 15:47
    晴天幸福新年第三帖《空白总比沧桑好——写给那些总觉得自己一无所有的人们》

    2011年来临的时候,心底越来越怕恐。回顾人生,已经走了很长的一段,而工作、感情、婚姻似乎全无建树。而又面临新的开始,究竟应该怎么面对一无所知的未来?

    想起很久以前,我还是个从示涉及感情世界的小姑娘。那时刚刚参加工作,工作稳定,爸妈呵护,生活无忧无虑,加上从小到大看的言情小说,仿佛我的整个世界都在呐喊着“快去谈恋爱,快去谈恋爱”于是想谈恋爱想得要命,觉得自己的人生什么都不缺,来一场轰轰烈烈的,要生要死的恋爱,就圆满了。

    记得有个晚上,跟一位长辈通电话,说起我对恋爱的向往。他轻描淡写的问了一句,你谈过恋爱吗?我遗憾的说,没有。谁知长辈淡淡的叹了一口气,说,还好。没谈过就是没受过伤害,这样好。

    当时我迷惑不解,难道谈恋爱就一定会受伤害吗?

    而当我经历过那种撕心裂肺,曲折坎坷的感情折磨后,看着镜子中,不再清澈见底的眼神,我总算是懂了那句话。没受过伤害,就好。

    空白总比沧桑好。

    如果你的生命中,缺失什么,那么别怕,它是一定会来的。但是,不要刻意的去找,或是将就的接受那些其实不满意的来填空。

    美好的东西不怕来得晚,就怕你已经沧桑满怀,感受不到它到来的喜悦了。

    所以,不要感叹空白,不要埋怨空白,空白或是缺失,是一种即将圆满的状态。保护好自己,也保护好空白,这样,就能好好的迎接宇宙将要送来的礼物,平和愉悦的把空白填满。
    作者:晴天幸福 时间:2011-02-17 13:47
    人很少很少很少。

    其实还是喜欢多一点人来分享。

    可是我会写下去的,一直,陪着更好的自己。
    作者:晴天幸福 时间:2011-03-02 11:46
    先谢谢所有进来的姐妹们,祝你们新年快乐幸福哦

    晴天最近遇到有生以来最繁忙的工作,每天从睁开眼睛开始,就不停歇的忙到晚上,而且是凌晨的那种,超级可怕。

    所以现在抽空上来一下下,看到1987的MM,MM,晴天现在只能跟你说几句话,一,努力适应,你还年轻,应该是23岁,你应该在工作的同时,寻找你的方向,你要给自己一个时间,就是如果再过多久,还是不能适应,就应该另找方向了。二、现在就要开始,认真找到自己的兴趣所在,有什么特长是可以让你谋生并快乐的,那就往那里走,如果你没有这样的特长,你还是要有一份让你生存的工作,再去寻找其他的快乐。

    MM加油,晴天至少要过二个月才能上来了
    作者:晴天幸福 时间:2011-06-12 01:07
    亲爱的大家好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好
    作者:晴天幸福 时间:2011-09-19 14:54
    谢谢大家一直以来还在关注这个帖子,一段时间以来工作太忙,杂事也多,虽然也记得有空上来看看,却是一直没时间更新了。

    会找时间上来分享一段时间的工作生活心得,祝福帖子里,帖子外所有善良的姐妹们生活工作顺心愉快:)
    作者:晴天幸福 时间:2012-04-12 11:14
    悄悄的来自己的楼里晃一下,亲爱的们,大家还好么?我所在的城市,还正是一个美丽的春天,我经常会在白天和夜里,一遍一遍的听苏打绿,无与伦比的美丽

    愿你们现在的季节与心情,也是无与伦比的美丽
    作者:晴天幸福 时间:2012-04-15 12:08
    作者:L又又又又又又 回复日期:2012-04-12 15:44:21 回复

    哈哈,楼主你好
    你看
    当年看你帖子的我
    现在都要大学毕业了

    哈哈,真的吗?恭喜你呀,可是,这一步,就要从象牙塔,迈进滚滚红尘了,做好心理准备哦,祝你一切顺利亲爱的:)


  • 首页
  • 上一页
  • 31
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:晴天幸福
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃157天 / 跨度1344天】
    • 开贴:2008-08-09 12:11
    • 更新:2012-04-15 12:08
    • 阅读:287778 回复:2664 楼主:395
    • 字数:约157千字
    • 图片:13
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子