看看十库kksk.org

亲身体会,分享3个月的养生成果:色斑明显淡化,皮肤光滑了,头发不干了,

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:大厂的回忆 时间:2010-01-21 10:46
    养生前:

    先来说说自己的情况,问题主要有三个:

    1.皮肤干性,两颊有斑,脸上偶尔还长痘痘。

    2.乳腺增生,平时生气和心情不好时及来例假之前一个星期肯定会痛。有时还像针扎一样难受。

    3.睡眠质量特别差,每天都做梦,入睡困难,经常要花两三个小时甚至更长时间才能睡着,有时心情不好时便整夜失眠。还有就是晚上睡觉时要起夜三四次甚至更多。不管睡前喝不喝水都是这样。睡眠问题困扰了我有十年了。

    作者:大厂的回忆 时间:2010-01-21 10:52
    先说斑点,关于这个,我祛斑的时间比较长,所以写的篇幅也比较多。
    最开始令我讨厌的是自己脸上的斑。我的斑是长在颧骨往上一点点,两眼角下面的位置,一点一点的,每一颗像半颗绿豆那么大。颜色不太深。早些年20出头的时候,斑没这么多,随着年龄的增大,睡眠又一直不好,所以越长越多。爱美之心人皆有之,为了除掉这些斑,我没少花钱。美容院去过,祛斑的套餐做过,刚开始的时候是有点效果的,但是一旦你不去洗脸了,过了两三个月,斑又长出来了。后来我开始变懒,不去美容院了,在网上也看了一些写美容院如何“黑”的文章,便对其反感起来。于是就自己买祛斑霜涂,还在网上买了可以蒸脸的加湿器和导入仪,买了一些什么祛斑美白的面膜,按摩膏,尽量效仿美容院的程序,就这样做了大概半年,皮肤没什么变化,斑也还在。

    大家都知道买祛斑霜要特别慎重,毁容的例子实在太多,我也很怕。每次买都要反复琢磨很久才会下手。因为我曾从事旅游业,所以那时经常出国,国外的品牌,大牌,国内的所谓国货,凡是涉及美白祛斑的我几乎都有尝试,差不多十年,多得我也不记清自己曾用了多少种祛斑美白霜了。但是却一点儿效果都没有。皮肤却越来越干。每天爽肤水,精华素,白天加防晒,晚上用晚霜,一层一层,擦得太多,后来竟毛孔堵塞长了痘痘。真是郁闷。索性我停掉了爽肤水和精华素,只擦日霜和晚霜,痘痘才逐渐消失。

    前两年,广州这边又流行起用一些绿豆,薏仁,杏仁,绿茶,等等东西磨成粉做面膜,不同的搭配起不同的功效。还有一些用白芍,白茯苓等7种中药磨成的粉做成七白粉面膜,什么珍珠粉,柿子叶加凡士林,还有服用什么醋泡蛋等等,凡是用食材,用粉粉的,我几乎都吃过和用过。结果对我的斑是一点作用都不起。其实当时再研究得深一点就会知道,这些粉粉做的面膜,其实皮肤几乎是不吸收的,因为无论你粉磨得多细,对于皮肤来说,它的分子都太大了,皮肤根本吸收不了这么大分子的东西。所以才不会有作用。

    脸上的斑这么顽固,最后我决定看中医。去了附近一家大中医院,医生跟我说,我的斑是属于黄褐斑,搞了半天,我一直以为是雀斑,因为它是一点一点的,哪知道是黄褐斑。原以为黄褐斑只是呈片状或蝴蝶状分布的,没想到自己脸上的斑也属于黄褐斑。医生说我这个类型的黄褐斑属于非常顽固的那种,颜色不深,非常难去掉。即使淡化,也要几个月以上的时间。一番实话,让我几乎没信心了。其实长斑长痘痘几乎都要从内部调养才能从根本上淡化或者根除,光是靠涂抹那些祛斑祛痘的霜类是治标不治本的。有一天你停掉了它又会冒出来。我这种斑长的原因是因为主要是肝气郁结,经络不畅,睡眠不好,容易生气,加上我有乳腺增生,所以给我开了逍遥丸,一些助睡眠的中成药,还有很多副疏肝活血的中药回去煲。吃了近一个月的药,也没见什么效果。再说现在的中药很多都用硫文字磺加工过,是药三分毒,而且还要长时间的吃,起码三五个月以上。算了吧,也不是什么大毛病一定要吃药,所以我又决定不吃了,就这样吧。有斑就有斑吧,总比吃药多把身体搞坏了强。

    就这样我停掉了中药。为了祛斑,我几乎是什么方法都尝试了,整整试了十几年。但是有一种方法我不会去尝试,那是可以收到立竿见影的效果的,就是现在所谓的什么光子祛斑之类的,光子祛斑一般只能去浅皮层的斑,对于长在真皮层的,像我这类的,比较深的斑,很难,据说做过这些什么彩光,光子之类的MM有些皮肤变得很好,但是也从此变得特别敏感。就算是现在把斑去掉了,不用多久,它又会长出来的,所有现代化的手法能治的只是表面的东西。想想,长斑是因为身体的内循环出了问题,经络不通了,光子祛斑又不能帮你打通体内经络,身体的内部的问题还在,没解决,即使你现在去掉了,以后也会再长的。所以我才决定不花那份冤枉钱,十几年来我在这方面花的冤枉钱真是太多了。不过也总结出很多经验。





    作者:大厂的回忆 时间:2010-01-21 10:53
    作者:大厂的回忆 时间:2010-01-21 10:56
    现在说说自己的养身过程:

    三个月前,男友的母亲拿来几本养生的书让我们看,以前我是从不留意这些的,养生是好的,就是太麻烦。我这人以前比较懒,下班回家就什么都不想做,只是看看电视然后就睡觉了。现在年纪大了,感觉自己的皮肤,身体状况,真的越来越差,既然人家好心拿书过来,那我就好好学习学习吧。于是花了一个星期,把几本书好好读完,划出重点,决定按照书上说的去试试,麻烦也要做,看看有没有效果。

    这3个月来大致做的有这几件事:

    1.先做固元膏,这是很多人都知道的。

    补气补血。原料:阿胶半斤,红枣一斤半,核桃黑芝麻各一斤,枸杞二两,冰糖二两(糖尿病人可不放)。所有原料打成粉,我是拿去给别人加工的,自己家的搅拌机小,打出来的不够细。如果将芝麻核桃红枣炒过再打,是可以打得细点,但是就容易上火了。我们这里打粉是10元/斤。

    将打好的粉用纯净水或黄酒搅拌均匀,放入有盖子的大盆里,大火蒸十五分钟后改小火蒸一个半小时即可。待凉了之后装入干燥的大瓶子放进冰箱保存。吃的时候用不沾水的勺子舀。用纯净水做的不那么容易上火,用黄酒做的保存的时间长,但是较容易上火。

    我开始是一天一勺,早上吃,不那么容易上火。后来晚上又加了一勺,过了几天,痘痘也出来了,口干舌燥的。明显上火了。于是我停掉了晚上的量。女性朋友大多都阴虚火王,是虚火,身体其实是虚的,要补。补之前,首先得去虚火,补的过程中,上火了,也得去虚火。去虚火最好不要喝要力很强的凉茶。可以适当喝一些冰糖梨子水或菊花茶之类的。慢慢降火。




    作者:大厂的回忆 时间:2010-01-21 11:08
    2.固元膏是每天早上一勺,然后下午是吃一勺全当归山楂粉。


    3.每天半小时背部撞墙,脚离墙10CM左右,然后背部向墙撞击,一秒一次,刚开始从五分钟慢慢增多。从背的上部,到中部,到下部,然后是双侧肩胛,侧腰,与胯骨平行的臀部,直到整个背部发热为止。撞击的时候可能会打嗝或放屁,这都是正常现象。撞墙可以疏通经络,降虚火。


    4.每晚坚持泡脚半小时,每周加2次艾叶。每次泡到微微出汗。泡的时候用十个手指按摩头部十分钟,也可以用梳子梳头。然后拍打两手臂内侧,外侧,下面,疏通心经,心包经,小肠经。直到手臂发热为止。泡脚完后趁脚热按摩三阴交,太冲,涌泉3个穴位。然后用手搓热脚上的乳腺反射区,子宫,卵巢反射区(具体位置大家可以查查网上,或者可以等我下次再说。今天时间有限)泡脚也可以驱寒降虚火。


    5.因为现在是冬天,不适合做全身艾熏排毒,所以每周我都会艾条熏肚子2次。5根艾条用大夹子夹住,在肚子上上下熏,要把整个腹部都熏到,一般次半个小时。熏完后喝一杯热的红枣枸杞水。我用的艾条是五年陈艾 8:1 艾绒比例的,至于为什么要用这种,而不使用一般药房卖的10/盒/10根的当年清艾做的艾条,稍后会说。


    6.每周用刮痧板自己做一次全脸刮痧(我买了一本脸部刮痧的书),重点刮有斑的部位。刮完后脸热热的,第二天皮肤特别细腻。刮完后喝一杯温开水。


    7.每隔一到两天还用温灸棒来做脸部的艾灸,当然这要用专门的配温灸棒的艾条使用,可以活血化瘀的,有助淡斑。


    8.每周吃两次鳝鱼两次海虾。尽量不吃寒凉的食物,如冰淇淋,西瓜,香蕉,水果大部分都是凉性的,河鱼河虾,柿子,苦瓜,冬瓜特别是在这大冬天。主要以温补的食物为主,如牛肉羊肉,鸡汤,海鱼,各类蔬菜。不要熬夜,经常抽烟喝酒,这对身体的负荷是很大的。


    9.每天早上梳头的时候多梳300次。按摩头皮,有助预防脱发和改善睡眠。洗头我一般先用普通的洗发水洗完后,然后再用茶枯水洗一次,当作护发,具体为什么和怎么操作,以后也会讲到。




    作者:大厂的回忆 时间:2010-01-21 11:41
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:大厂的回忆5
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃355天 / 跨度1940天】
    • 开贴:2010-01-21 10:46
    • 更新:2015-05-15 23:13
    • 阅读:644878 回复:6093 楼主:1107
    • 字数:约378千字
    • 图片:206
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子