看看十库kksk.org

大喜大悲的2013,我始终相信:熬得过今天,就一定会迎来美好的明天!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:绝对马甲AAA 时间:2013-07-22 22:09
    容许我吐槽先:
    无比神奇的2013,人生重大事件啊,该发生的不该发生的都发生了:结婚、老公去世、小宝宝出生……
    世界真奇妙,今天意气风发,明天就可能因为什么事跌入谷底……
    悲剧的事情竟然让我们这么平凡的家庭撞上了,天灾……
    我28岁,毕业来到现在的工作单位,老公32岁,毕业回到家所在的城市,我们在一个单位,和老公恋爱两年,去年五一领证,过年时候双方家庭办酒,和GGPP住一起,相处融洽,一直都幸福美满。但是幸福不长久,今年6月1号老公突然去世,还来不及伤心难过,本来预产期7月13号的小宝宝于6月15号出生,幸好小宝宝健康…妈妈过来照顾我月子后我就让她回家了,因为家里还有爸爸需要照顾,我也不想她在这边看我难过的样子,或者还有和GGPP各种生活习惯的不同而感到拘束。
    月子期间总是坐着给宝宝挤奶落下了腰疼的毛病,总是拿着手机翻来翻去导致现在眼睛十分干涩,在空调房里待了一月后温度稍微低点就感觉腿脚冒凉风……
    现在的状况是我和GGPP还有小宝宝一起生活,在我们工作的城市…..没有了老公越来越感觉这样很别扭,一种非常强烈的寄人篱下的感觉总是频繁出来袭……
    每每看到我们的结婚照,想到老公对我的好,就万念俱灰,觉得生活没有任何意义,对于未来,不敢有任何想象,一眼就看得到我以后在痛苦中度过的样子……
    照顾宝宝让我没有了任何时间,整天憋在这个小小的房间里,各种累,身累、心累,没人说话、不能出门,还有小宝宝的吵闹,我感觉我在崩溃的边缘……
    PP在LG在世的前对各种好,现在转眼就不是那样了,我理解PP不是妈,不管怎样,她曾经对我那么好过,对她,我只有感恩,自己的衣服自己洗、自己的娃自己带,尽量不麻烦她。真正疼自己的还是自己妈,妈妈想小宝宝满月就回家,回家她帮忙带孩子,让我换个环境、换下心情,而我考虑GGPP刚失去了儿子,孙女就是他们最大的安慰了,我回娘家他们就要有一段时间看不到孙女了,所以还一直在犹豫要不要回家,但是住在婆家我真的心情好不起来。
    要再不发牢骚,我感觉我会疯掉……
    我曾经想过搬出去,毕竟和GGPP在这么住在一个屋檐下,现在我们可以做到相互体谅、相互谦让,但时间长了肯定会有很多问题出现,我喜欢之前的和睦,不希望因为什么事情针锋相对,毕竟曾经那么快乐的相处过,撕破脸皮总归是不好看,但是小宝宝需要人照顾,我在这边一个亲人都没有,搬出去我就要租房子,这方面看来我只能忍着,继续寄人篱下。
    这个世界上的某个角落的某个人或许正在发生和我一样的事情……
    只是想发泄,想找人说说话,想要智慧的天涯姐妹们给我指条明路……
    吐槽完毕。
    我一直都十分自信,即使我没有美丽的外貌,但是我有好的性格,觉得任何困难放到我面前我都可以去解决,但这件事情,真的是无能为力,只能接受……在这两个多月里,虽然有小宝宝带给我的喜悦,但更多时候是沉浸在痛苦中,站在窗户旁,都有往下跳的冲动,但是我还是胆小,我没有勇气,我甚至想着在生小宝宝的时候让我难产死掉是最好的,但是没有,我依旧还在喘息。行尸走肉般的活了两个月后,看着镜子中憔悴不堪的自己,这还是我么?那个意气风发、那个积极乐观、那个精致细腻的女子哪里去了呢?突然发觉自己不应该就这么沉沦下去,人生不容易,我更应该好好活着,替老公去感知这个世界的美好,让宝宝有一个健康、积极、乐观、美丽的妈妈……
    不想再悲伤下去,我要改变这种状态,一切改变从恢复之前良好的生活习惯开始:好好睡觉、好好吃饭、好好照顾宝宝、不要再封闭自己、善待自己……
    熬得过今天,就一定会迎来美好的明天!!!
    明天的我会把这份伤痛埋藏在心底,继续精彩的活下去…
    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-07-23 16:24
    @TY小白兔 1楼 2013-07-22 22:25:52
    楼主抱抱,没事的,一切都会好起来的
    --------------------------
    谢谢你,“一切都会好起来的”是我坚持下去的信念。
    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-07-23 16:38
    @北落师门Coney 2楼 2013-07-23 06:49:08
    楼主,
    我一个朋友的妈妈和你的情况几乎一样,年轻的时候老公突然得癌症死了,那个时候孩子还小,自己呢,一个普通国营企业的会计,每天看着孩子就想到老公,生不如死的感觉。
    后来,觉得再以这个状态下去自己也痛苦,对孩子一点帮助都没有,就把孩子暂时的扔给公公婆婆,毕竟公公婆婆就那么一个儿子,儿子一死这一个孙子就是他们所有的希望了,本来还害怕媳妇把孩子完全的带走他们也就见不着了,这下......
    -----------------------------
    谢谢你的故事,让我觉得即使这样,只要自己努力,生活依旧会渐渐好转。
    谢谢你的建议,我是国企的一名普通员工,要想事业有所发展那是需要相当的“素质”,而本人老实巴交,根本就不具备这样的“素质”,这或许是在给自己找借口吧。不管怎样,工作上还是需要努力,综合素质还是需要提升。
    至于新的爱情,不知道怎么去接受,未来的事情就留给未来吧。
    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-07-23 16:53
    @俺的用户名 3楼 2013-07-23 12:43:02
    妈妈想小宝宝满月就回家,回家她帮忙带孩子,让我换个环境、换下心情,而我考虑GGPP刚失去了儿子,孙女就是他们最大的安慰了,我回娘家他们就要有一段时间看不到孙女了,所以还一直在犹豫要不要回家,但是住在婆家我真的心情好不起来。==========================================================================================你多为自己考虑吧,孩子拿回家给外婆带,你出去工作赚钱给你妈做工资。即使你把孙女留在......
    -----------------------------
    谢谢你的建议,我会去工作的,只是不知道是否要从GGPP家搬出来自己住,然后不知道孩子放在他们家还是放回我妈那。GGPP的意思是我一直住他们家,和他们一起养孩子,但就像你说的,我们相互之间肯定没好感,在一起生活也只能是各自多容忍。希望伤心的一页早点翻过去......
    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-07-23 17:34
    每天晚上睡不好觉,每天早上醒来都感觉自己要倒下,真想什么都不管不顾,收拾行李带着小宝宝回娘家去,但是……所以我依旧呆在这个小小的房间里。
    PP上午出门了,中午回来,忙厨房的事情,而我在带宝宝。今天依旧是一句话都不想说,也不愿正面看PP,一脸表情严肃,所以这样的画面就很滑稽:屋里的两个人,各自忙各自的,就像陌生人一样,这样的感觉真不好。PP并不欠我什么,这种气氛需要改变,于是我面带微笑的主动跟PP聊天。不善言语也是我的缺点,也该改改了,然后尽量微笑吧,微笑的人运气不会太差。
    说到缺点,有很多,那就改掉不言不语、一脸冰霜吧,对人热情总归是没错的,自己先热情了,别人才可能对你热情。
    晚上有人请GGPP吃饭,所以又剩下我和宝宝了。
    中午难得睡着了,虽然说只有短短20分钟,但也算是一种进步吧。
    期待着回娘家,期待着上班去。
    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-12-11 22:25
    刚才在职场天地晃了一下,发现很多职业新手都很迷茫:工资高的觉得没有方向感,钱少的嫌工作累等等。我想说我也一直抱怨,一直迷茫,所以才到职场天地寻答案,但是我发现,像我这种在国企不可能跳槽但还想在工作上有所成绩的人,想太多反而乱了心绪更多抱怨,带着自己的目标,踏踏实实做好每一件事的充实满足感让自己有愉悦的感觉,这样很好。
    今天完成了很早之前就计划完成的一件事,心情很好,因为自己在郁闷消极了很长一段时间后开始醒悟:过去的已经过去,收拾心情,回归生活才是最重要的,我好不容易奋斗到今天的局面,不是一件事一个人就可以破坏的,我会奔向更美好的未来!
    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-12-12 09:41
    带宝去打预防针了,今天口服了轮状病毒疫苗,然后查了血红素。在护士准备扎宝宝手指取血的时候,爷爷奶奶不忍心听到孩子哭声就躲到一边去了,我好像没有太揪心的感觉,总觉得针扎孩子哭是很正常的事情,宝贝成长过程中必须经历这些事情,我不知道我是否属于感情比较淡漠的那类人,但是我分明是爱我的宝爱我的亲人的,也许我只是不将这份情感表露出来吧。
    宝宝是勇敢的,整个取血过程都没有哭。在回家路上,我抱宝宝时不小心让她脑袋磕到了车上窗上部的扶手,那清脆的撞击声表明磕得不轻,但是小宝依旧没哭,接着在我怀里叼着奶头睡着了。我想说,小宝,你真勇敢,希望你长大以后依旧这么勇敢。
    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-12-20 21:21
    口服轮状病毒疫苗后,小宝发烧,高温到38点2度,经过一天的折磨,她退烧了,但变得不爱吃饭不爱喝牛奶,貌似自我意识也增强了,稍有不如她意的,她就大喊大叫,宝贝又进步了。宝宝脸上皮肤一直不好,总是起红疙瘩,过几天自己消退,如此反复,开始给她擦润肤露了。
    最近开始关注早教,看了一些相关材料,了解了一些大致的思想,但依旧不知道如何系统性的对宝宝进行早教,这是需要继续思考的问题。目前主要给小宝读唐诗和三字经。
    今天中午下班后走出办公室,正遇上单位开干部大会散会的很多领导,我赶紧低头快步走到另外一条路上。因为这个行为,回到家后懊恼了好久:我究竟在躲什么?我究竟在怕什么?无非从未婚到已婚,从已婚到丧偶,我没有错,为什么要觉得低人一等。阴霾快散去吧,我要抬头挺胸做人,我要光。
    今天替人监考新员工,在他们知道我是--时发出了“噢”的声音,他们说早闻其名不见其人。当时,我有着小小的虚荣,但我也知道,他们的惊叹只是对我十几年求学生涯所取得成绩的肯定,也只是对名牌大学研究生名称的敬仰。我知道,那些也只是过去。工作后的我开始不停的失败:工作上没成绩,家也不成家。我的愿望其实很简单:有工作,有家庭,有孩子。
    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-12-23 21:39
    宝宝越来越好带了,给个玩具就可以自己玩一段时间,并且动作和表情也越来越丰富,感恩,有这么个小宝贝相伴,宝贝,你一定要健康快乐成长。
    12月瘦两斤的目的已经达到,比较高兴的是没有采取任何行动,就是每天上下班合计走大概一个小时,现在体重在112斤,虽然165的身高配上这个体重算不上胖,但我知道大腿、小腹、大胳膊都需要减肉,更需要线条、更需要紧致。运动还未提上日程,宝宝断奶后再行动吧。现在需要坚持的是每月持续掉两斤,到明年六月初恢复到孕前体重100斤,坚持。
    21天形成一种习惯。我迫切需要形成的习惯就是在陌生人、在领导面前不畏惧,主动与他们打招呼,并且要自然大方。坚持。


    作者:绝对马甲AAA 时间:2013-12-25 07:17
    昨天与领导在工作上有沟通,发现领导接触起来也不是想象中那么难交流,大多平易近人,想来怕领导的心态真好笑。应该这么想:领导也是人,你难道怕人么?今天继续坚持培养敢与领导说、主动和领导打招呼的良好习惯,坚持,加油。
    亲情有时候想来也就那么回事。与哥哥通话,接通开始就提钱,他没钱生活了,我没同意他就挂了电话,哎,想想就心寒,什么亲情,最根本还是需要金钱来维持。好好的心情被这通电话搞乱,晚上都无法入眠。在之前借给他七万买房,借给他一万还赌债,现在又是没钱打麻将了,我想想还是不能给,这就是个无底洞,况且我的积蓄也所剩无几了。算了吧,我是应该自私一点吧,过好自己的日子重要。
    作者:绝对马甲AAA 时间:2014-01-06 07:17
    很俗的说一句:时间过得真快,2013已经过去,2014已经到来。在新旧年交替的时候,曾决心好好规划2014,希望自己在新的一年有一种新状态和新面貌,但是发现改变那么难,借口那么多,事情那么杂,我依旧在原地踏步,这是我多么讨厌的状态啊……但我知道,当下定死决心一定要达到的目标,千山万水也会给你让路。努力吧!
    作者:绝对马甲AAA 时间:2014-01-14 19:52
    对于是否要自己买房子的事情纠结了一周,不过最终还是决定买了,公公拗不过我,现在似乎只有房子和孩子才让我有安全感。交完首付已经负债累累,但感觉生活更有希望更有目标了。非常感谢信任我的同学朋友们,要知道现在能借到钱还真不容易。
    上周末结束了一门技能考试,考场上看着别人抄自己没抄到而觉得不公平,但细想来,有勇有谋能抄到也是一种本事啊。我始终做不来考场作弊的事情,不是不想做而是没胆量去做,哎,担心不及格,不过也终归是了却了一件事。以后的考试不能寄希望于作弊了,还是要老实复习了。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:绝对马甲AAA
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃655天 / 跨度1855天】
    • 开贴:2013-07-22 22:09
    • 更新:2018-08-21 07:25
    • 阅读:64311 回复:2429 楼主:1845
    • 字数:约354千字
    • 图片:320
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: