看看十库kksk.org

25岁女即将硕士毕业,准备读博,记录我的生活,过去,现在和未来

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-09 16:57
    我属蛇,马上要硕士毕业了,准备继续博士。在天涯潜水一年多了,好久就想开帖,说说我的生活,这几天一直忙的不可开交,今天总算有些进展了,中午睡到四点多,下午到工作室,总算有时间写点了,哎,我就是这样,取得一点小成绩就懈怠了。我和我男朋友两年前从东北一所很屁的大学考到西南地区的一所211读硕士,今年他开始读博士了,明年我也一起,我一直觉得我们不仅是恋人,也是很好的朋友,有共同的奋斗目标,所谓soul mate哈哈,虽然经常吵架。
    天涯真是个好地方,有个没人认识我的地方说说我的生活。我是理科生,表达能力有限。哈哈
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-09 17:11
    如果我想继续写,是在这里么?试一下。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-09 17:29
    一下午来了,就混天涯,实在是不应该,可是我脑袋实在是转不动了。中午睡多了,真不能再这样下午了。
    一下不知从何说起,我一路走到现在很坎坷,受了很多挫折。高中成绩平平,高考又没考好。去了一个很屁的大学,我们家不是城市的,又不知道打扮,又胖又土,我165,最胖时有150斤,呵呵,那是情商也很低,不知道每天去操场跑跑减减肥,买两件好看的衣服。
    来到这边后,研一还是浑浑噩噩过的,不知道以后的目标,每天混子日,又胖又土。寝室的同学给我的影响很大,有一个东部沿海某地的,每天满嘴车,房子,钱。人还是不错的。另外两个本地的,一个开始很瞧不起我,经常用不友善的语调和我说话,另一个比较会做人,而且各个方面都很优秀,以后慢慢说我的研究所生活,一个博士师弟来讨论几个问题。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-09 17:54
    和本校上来的直博生差距太大了,编程是我的死肋啊。
    晚上说好和男朋有一起去沃尔玛的,他刚刚打电话说和师兄吃饭去了,郁闷,只好一个人吃食堂了。希望今晚成功要到一个解决问题的程序,开始计算。教育啊,有效率。有人看我的帖子么,可以留言鼓励一下么。我第一次发帖啊。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-09 18:51
    哎,还是没人回复啊。吃完饭随便走走就来工作室了,原来第一次发帖是会上瘾的。刚才说道哪里了,研一是吧,也许我研一用功点现在就不会为编程发愁了,那个时候就是不知道该干什么,不知道什么才是把握在手里的。
    研二的时候好像忽然开窍了,那个暑假回学校,我爸开车送我去机场的路上,要开好久,我想到了我的未来,竟然冒出了读博士的想法,那时想的比较容易,硕博连读,多个两三年,一个博士学位,还能出国转一趟,倒是在把各种证给考下来,实在不行毕业了找个二本当老师。结果回去跟老师说,跟我不收我,我一同们已经给他打好招呼了,我就一直拖到了现在,研三毕业了,明年才能读。
    研二回到学校就开始发奋图强了,哈哈,做项目,写报告,有时一个人冬天在工作室弄到晚上十一点多,好冷啊,终于弄出了了点东西,有了老师认可,也积攒了经验。
    研二下学期我开始减肥,也开始看天涯的时尚帖,看杂志,并用我在实验室干了一年的4500工资在健身房买了30节私教课,对我的改变太大了,最瘦的时候有125斤,就是最近哈哈。自信心明显就有了,寝室那个一直对我说话讽刺的也开始友好了,那是我才明白了外表对女人的重要,不比能力差啊。
    不过最近实在是弄这个论文弄的焦头烂额,也没有逛街买衣服了。唉,实在是忙啊,因为我明天还有个关系一身大计划呢,就是造小人,明年6月还要去德国开个会讲我的论文。我一直以来想把所有的事都做好,最近是没做好了。要自我批评一下。开这个贴也是自我监督吧!!
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-09 19:24
    为什么没人回复呢,好吧,我一个人默默的碎碎念。现在工作室只有我一个人了,本想发个最近的照片,不知道怎么弄,改天用手机发吧。男友打电话说一会陪我去沃尔玛,哦也,可以买牛奶和零食了。最近都没怎么锻炼,一周就两次健身房。
    我现在住我男朋友的宿舍,他是博士有单人宿舍,没有卫生间,公共区域晾衣服,还是挺不方便的,不有他在还是感觉生活很甜蜜。我们打算明年结婚要个宝宝,然后出国呆两年。
    妈妈上次来拿了豆浆机和电饭煲。之前不忙的时候我们早上就打豆浆,哈哈,各种豆子,有时是玉米汁,好喝极了.有时还做山药红薯粥,一周还有两次大餐,上次是羊肉汤,哈哈,在市场上买了羊肉,她给煮好了打包回来,再放点生菜和萝卜,美味死了。不过最近实在忙,不弄早餐了,吃了“大餐”也是收拾一下就去工作室加晚班了。
    唉,最近也不主要外表了,随便扎个马尾,刘海难看死了,本来还想学学化妆的,被这两个程序折磨死了。
    也许这就是为什么我看到的我校大部分理工科女博士都破马张飞的原因。希望我毕业了不是那样的。
    我是多么想每天晚上有几个小时自己的时间,洗个热水澡,在自己家舒服的沙发上,做个面膜,想想明天穿的衣服,玩会小狗(我梦想养只狗),看看时尚帖子,和老公看会电影,准备第二天的营养早餐,然后早早入睡。
    这种生活一半会我是过不上了。
    唉,今天真是没效率,还好要到了一个程序,另外一个编法的论文也找到了。我要准备一下,一会去沃尔玛了。
    别急,别急,什么都有解决的办法,编程不会先看别人的,慢慢来,相信自己,每天努力一点点,过好我的生活,加油。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-09 21:45
    @上弦月与启明星 6楼 2013-12-09 19:24:00
    为什么没人回复呢,好吧,我一个人默默的碎碎念。现在工作室只有我一个人了,本想发个最近的照片,不知道怎么弄,改天用手机发吧。男友打电话说一会陪我去沃尔玛,哦也,可以买牛奶和零食了。最近都没怎么锻炼,一周就两次健身房。
    我现在住我男朋友的宿舍,他是博士有单人宿舍,没有卫生间,公共区域晾衣服,还是挺不方便的,不有他在还是感觉生活很甜蜜。我们打算明年结婚要个宝宝,然后出国呆两年。
    妈妈上次来拿了豆浆机和电饭煲。之前不忙的时候我们早上就打豆浆,哈哈,各种豆子,有时是玉米汁,好喝极了.有时还做山药红薯粥,一周还有两次大餐,上次是羊肉汤,哈哈,在市场上买了羊肉,她给煮好了打包回来,再放点生菜和萝卜,美味死了。不过最近实在忙,不弄早餐了,吃了“大餐”也是收拾一下就去工作室加晚班了。
    唉,最近也不主要外表了,随便扎个马尾,刘海难看死了,本来还想学学化妆的,被这两个程序折磨死了。
    -------------------------
    @闫美眉 7楼 2013-12-09 19:34:28
    lz我今年最大的收获就是告别了多年的齐刘海,换成了斜刘海,准备一直留长留长。瞬间成熟气质了很多。

    -----------------------------
    我也是想换斜刘海,可之前半长不短的时候给烫了一下,所以现在变的很丑。谢谢你的回复。我在天涯的第一个回复啊。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-09 23:42
    @我亲爱的匹诺曹 9楼 2013-12-09 21:59:10
    我今年研一,本来也想考博,但是家里人不同意,怕年龄太大不好找老公,迷茫中…

    -----------------------------
    找到老公再读嘛 再说这个也是看缘分的。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-10 00:22
    一到晚上我就变成了陀螺模式,8点和男友去沃尔玛,这次他难得主动提出去沃尔玛石为了买面粉,这厮在网上买了个削面刀,要做刀削面,他是山西人,离不开面条和醋。然后买了两个吃面专用的大碗,明早的早餐牛奶还有一周的水果。又去市场买了紫薯和玉米粒。我们每周一起去一次超市和市场,卖水果都买一周的,放床下面,一时随时都可以吃,二是我就不用一个人往回搬了,哈哈。
    9点半回到寝室,休息了一回,我男朋友吃了十个鹌鹑蛋,半斤牛奶,又吃了点明天的早餐。
    我就不说啥了,他周六晚上洗菜刀,把手割了个大口子,鲜血流了好多,他很镇定的回到屋里(我们是公共洗漱区),我看了大叫一声蹦了老远,叫了对门的秋裤哥给他包扎,他的伤口实在恐怖,一小块肉切了下来,还能看到他肥美的白白的脂肪。然后又去校医院杀了毒包扎,回来都快一点了。因为我们白天都比较忙,早餐洗完什么的都是晚上下班回来干,一般都十一点左右了。他路上跟我说他流了点血我就跳那么远,那天他和我在一起出大事了一定死定了,我相信也是。
    扯远了。十点左右我们休息好又准备出发了,先把这周要洗的衣服丢到了楼上的楼上的洗衣机里。
    正常运转了,我们一起出门,他去工作室,他工作室就在寝室相邻的楼,爽啊。我的工作室要跨半个校园,每晚回来我都那个保温杯防身。我也去一个师兄的寝室烤我梦寐以求的程序。
    哈哈,十点半左右顺利找打程序了,虽然今天效率不高可是进展很大啊,哈哈,我在网上找了那么久,原来师兄那就有,真是踏破铁鞋无觅处,得来还是费点功夫啊。明天争取把程序调好,开始算。额,还有一个数学问题要解决,不过应该不困难,有度娘,怕什么。这次一定要算一个准确无误了在批量计算啊!!算上了先把之前退回来的论文改了,元旦前投出去,估计要一周,在把之前那个不对的程序搞定,真痛苦啊。明天开始要有效率,效率。要早睡早起。我男朋友现在还没回,怎么实现啊。
    回寝室先把今天的碗洗了,然后把玉米汁打上,明天热一下就行了,主食是面包,看打折买的,算下来还是不如买包子划算。然后跑上去把衣服拿下来,大件的晾上,小的再用热水消下毒晾到屋里。话说一只手拿着洗过的大件衣服,一只手拿着晾衣架往两米多高的地方晾着。我虽然不是圣斗士,也绝对会是个斗士。
    又把地拖了,收了的衣服叠起来,洗脸,做面膜,暖风开开,就在这写这个常常的帖子。今天过得实在是有点惬意了。
    话说我刚才去四楼拿衣服,看到一个开门的寝室,亮瞎了我的狗眼,也是一对情侣住,东西放的整整齐齐,墙上贴着墙纸,男的在上网,女的在拖地,拿衣服回来时,那个小媳妇有开始在水房洗衣服,穿着可爱的睡衣,黑色的光顺的头发,典型的贤妻良母啊。这种女人我都想要,我也想努力变成那样的,可是我实在是力不从心啊,只能在自己的范围内做到最好了。身边总有一些女生,默默的做好自己,出门总是收拾的干干净净,住的地方也一尘不染,不过我能否和这样的人交朋友,都是我欣赏的优秀品质啊。有空放几张我几年前的照片,丑的我现在都不敢看。一定要管住嘴,多动腿,外形对女生太重要了,超乎你想象啊。
    他刚刚回来了,开始洗脸刷牙,由于他手快了,洗脸都要我帮忙,好不容易上床了,又那本书在翻,说着要学的好多,这学期计划没完成。呵呵。新的一天重睡觉开始。
    今天第一天开贴,写了好多啊,可还是有好多话想说呢,我在这没有亲人,两年的硕士除了寝室的熟悉一定班上的接触很少,所以交流的人也不多。虽然回复的人很少。我以前有写日记的习惯,先在和他住一起,不太写了,所以这个帖子想一直写下去,记录我的学生生涯,说说我生活和经历的方方面面。
    对了,我不睡的精华用完了,以前用欧莱雅的,完了图上雅顿的面霜,感觉还不错,现在直接涂面霜,晚上开暖风还是感觉干干的。有没有姐妹推荐一个推荐补水精华啊,我是超级干的皮肤。

    晚安,这个世界。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-10 00:22
    @天海奇 10楼 2013-12-09 22:05:18
    支持楼主!关注

    -----------------------------
    谢谢您,给我写下去的动力了。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-10 10:32
    今早九点才起,昨晚我男友失眠了,躺在床上睡不着,我过去,他紧紧的抱着我,给我讲他现在遇到的困难,说道他父母,他总是叹气,他想让父母早些过上好生活。我的鼻子贴贴他的脸蛋,他说我的鼻子总是凉凉的像小狗的鼻子。我安慰他,他要着急,我说我一向最信任他,什么事都有解决的办法。我们抱了一会,楼上那对又传来床的吱吱嘎嘎的声音,我们实在没心情干那事了,就睡着了。他一向早上赖床,今天竟比我起的早。新的一天开始了,迎难而上,加油!
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-10 12:09
    好吧,不但没人回,还没人看了,这样也好,我一个人自在的记录我的生活。今天上午上网找了些概念性的东西,水喝多了,总跑厕所。
    作者:上弦月与启明星 时间:2013-12-10 13:22
    还没吃饭呢,十二点男友很兴奋的给我打电话,说他的削面刀到了,中午可以吃刀削面,召唤我回去和他一起去市场买点肉做苕子。
    我们去买了肉丁,生菜西红柿豆腐,加上我在食堂买的凉拌菜,这顿成本是30,晚上估计还可以吃一顿。
    现在越来越会精打细算的过日子了。男友一个月3000不到的收入,我一个月1100,十月去丽江泸沽湖玩了一圈花了4000多。男友昨晚说要配个性能好点的笔记本,他就可以寒假回家算东西了。我肯定全力支持啊,他现在用的是自己在网上淘的东西组装的工作站,去实体店买要一万多,他只花了3000多点,还加上那个800的好的显示器,这么节省的孩子提出配笔记本我一定要在精神和经济上双重支持啊。
    我们大学同学在附近省份的工地上,苹果手机坏了,邮过来,要我们帮着去修,可以顺便看看那边有没有团购,吃的好的,好久没有出去连吃带逛了。
    以前每周都要出去吃几次,现在一个月也出去吃不了几次了。男友考博,暑假去我家,有买点东西置办现在的寝室,旅游,今年花的很多,他家几乎不给钱了,除了他姐姐在他实在不行的时候接济一定,我家条件要好的,父母还是回给我钱。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:上弦月与启明星
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃474天 / 跨度1238天】
    • 开贴:2013-12-09 16:57
    • 更新:2017-05-01 09:11
    • 阅读:56773 回复:1754 楼主:1316
    • 字数:约295千字
    • 图片:61
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子