看看十库kksk.org

平淡的生活,流逝的青春【心情日记】坚持每天更新~~~~~~~~~~~

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:清子小木 时间:2014-02-25 13:46

    或许真的老了,不管是心态还是容颜,开始变得容易怀念过去,开始畏惧死亡,常常莫名的感伤。很多时候有点破罐子破摔的感觉,感觉人生也就这样了,从欢乐的童年,到大学毕业,工作,结婚,生子,直到慢慢的老去。总感觉还没来得及年轻就开始衰老,或许和一个人的心情有关。

    时常感慨,岁月无情,青春易逝,容颜易老,生活还是一成不变的白开水。

    很多时候,内心很压抑,感觉很累,有很多东西不知如何宣泄,内心的奔涌无处释放。即便想倾诉,未必有合适的那个人,更甚至有些东西不说比说出来更好。因此,在这里开个帖子,无主题,每天用简单的文字记录平淡的生活,用这样一份心情日记来祭奠流逝的青春。









    作者:清子小木 时间:2014-02-25 14:04
    之所以会发上面那两张图片,一是对于目前的生活感到迷茫,虽然平淡是真,但是总觉得生活缺点什么,每天的心情就像是一潭死水般,毫无生气,感觉生活枯燥无味。

    二是,即便生活已然将我摧残成如此这般,即便看着镜子中自己渐衰的模样,可是内心深处仍然有一丝希望在燃烧,仍然向往着光鲜亮丽的七彩生活。这说明我的内心的年轻的火苗尚未完全被生活所浇灭,它依然在都一个角落悄悄的生长着。


    作者:清子小木 时间:2014-02-25 14:08


    自从结婚生孩子后,迅速的变得邋遢、衰老,虽然身材上没有大的变化,但是穿衣上一看就是孩儿妈,变得不爱收拾,甚至最基本的早晚洗脸一次都懒得去做,看着镜子里的自己,浑身上下灰暗一片,脸上怀孕出现的斑,眼角的皱纹,粗大的毛孔,泛着油光的脸,空洞无神的眼睛,几年前黑色的衣服鞋子更衬得年老,看起来像更像是四十的中年妇女。



    作者:清子小木 时间:2014-02-25 14:18



    记得以前自己也是很臭美的,特别爱自拍,虽然那时候的手机像素并不那么好,但是现在看那些照片,满脸写着年少与青春。这么短短的几年,是什么改变了我。

    以前非常喜欢照镜子,是欣赏自己年轻的样子,常常边看边笑。现在不怎么敢照镜子了,偶尔看到镜中的自己不免吃惊,除了皮肤衰老之外,走在大街上一转头看见橱窗里映出自己的身影,竟然感到十分陌生,那个有些含胸驼背,身板不再笔直挺拔的身影真的是我吗?还记得那时候的同学们同事们都说的走路背很挺直,如今,却是这般田地,一番感慨唏嘘。


    作者:清子小木 时间:2014-02-27 08:42



    刚刚从医院赶到单位,满心的疲惫,满脸的倦容,这些都无关紧要,最担心的还是儿子的病情,白天我不在儿子身边,希望他今天可千万别发烧,希望今天的各项化验都显示正常,希望昨天的药物起到作用,希望白细胞有所回升,一点点的也可以啊,让我看到希望啊!!!!


    前天,儿子头上扎了两针,手上三针,提起这我都想哭啊,可怜的宝贝啊,昨天上午在脖子上抽了一管血,然后脚上扎针挂点滴,今早又在脖子上抽了一管血,按着儿子的身体,听着他歇斯底里的哭喊,看着他痛苦挣扎的模样,小小的脸上写满了各种无助、各种恐惧,我的心像刀剐一样难受,儿子才一岁多啊,这么小就要受这么多苦,医院真不是人来的地方!只希望只希望受这些苦能治好儿子的病,能很快出院。尽管还不知道何时出院,但是,我希望哭过疼过以后,病情能控制住,能往好的方向发展,希望一周后能健健康康的出院。


    作者:清子小木 时间:2014-02-27 08:48


    这几天打针打怕了,儿子心理都产生恐惧了,一看到穿白大褂的护士或者医生就吓得直哭,喊着“让阿姨走,让阿姨走”,我的心里好难受啊。由于脚上扎了留置针,所以儿子住院期间不能下床,只能在床上坐着,也不能站,还得小心不能碰到针头,防止滚针,好动的他哪里在床上呆得住啊,不听喊着“要下床,要穿鞋,要回家”,唉,真是受罪了!


    作者:清子小木 时间:2014-02-27 10:24


    儿童医院总是人满为患,到处可看见抱着孩子的家长,随处可听到孩子的哭声,这样的环境让人更添烦躁不安。好不容易挤进病房来,闷热无比,狭小的空间里显得更加拥挤,房间交相混合着各种味道,消毒水的刺鼻味儿,小孩大小便的臭味、各种难闻的药味儿,鞋臭脚臭味儿等等,仿佛能看到空气中的弥漫着的病毒细菌。虽然窗户开着半扇,但是暖气还是让这个小小的挤满人的房间闷得透不过气来。

    作者:清子小木 时间:2014-02-27 10:25


    昨天下了点小雨,冲散了连日来的雾霾天气,室外的空气顿时好了起来,和病房内的空气相比简直是天壤之别。

    在住院部与门诊大楼来回跑的间隙,还能呼吸一点室外的空气,感觉像是恩赐一样,小雨过后的微冷和清新,让我大口大口的呼吸着,顿感舒畅。

    这样的享受也只能享受三两分钟,又要焦急的在窗口排队缴费、化验、取药、取化验单、让医生看,各种折腾。

    作者:清子小木 时间:2014-02-27 10:36

    一抬头,看见右脸上横着一道红印子,从鼻子到脸颊,那是昨天被儿子抓破的,因为看到医生要扎针抽血,儿子发狂般张牙舞爪,我的脸被抓了一把,还好只留下一道疤,比起儿子脖子抽血的疼,我这又算得上什么呢?

    作者:清子小木 时间:2014-02-27 10:38

    昨天请了一天假在医院陪儿子,今天还要上班,可是坐着办公室,一点心思都没有,一来不放心儿子,二来昨晚在医院陪护也休息不好,现在昏昏沉沉的,头重的很。

    今天白天儿子就交给爷爷奶奶了,我下班后去医院换他们,晚上陪护。
    作者:清子小木 时间:2014-02-27 10:47

    昨天正在忙的时候,大姨妈居然光临了,真是悲催!这几天太忙了,白天晚上连轴转,吃不好睡不好,只能向大姨妈说声抱歉了,不能好好招待你啦!
    作者:清子小木 时间:2014-02-27 17:04


    刚才打了电话,儿子今天没有在发烧,心安了一些,还有三个化验单还不知道结果,晚上去了找医生问问,看看情况如何,希望一切都好点
    作者:清子小木 时间:2014-03-01 11:10

    宝宝这几天不发烧了,但是,不知道是药物过敏还是其他原因,脸上身上长满了疹子一样的小红粒,而且不停的说屁屁疼,一天用热水洗一次屁屁,抹上护臀膏,宝宝还是说疼,而且像青蛙一样趴在床上,把屁股撅得老高,这个姿势他觉得舒服点吧。我看宝宝的屁股有点红,而且摸着肛周那硬硬的,今天感觉你要让医生看看,进了医院怎么什么病都来了呢,还出不去了啊这次?担心,担心……………………………………


    作者:清子小木 时间:2014-03-01 11:43


    这几天忽然觉得生活很沉重,儿子这次生病让我很有感触。

    其实很早之前,我就深刻的明白健康的重要性,之前觉得死亡是个很遥远的事情,但是,看着身边一个个健康的人们突发疾病,突发灾祸,生命就在那一瞬间消亡,原来生命是这么的脆弱,原来人生有这么多的偶然。就像你始终不会知道下一个路口你会遇见谁,不会知道下一秒会发生什么。

    很多时候我们抱怨住的房子的太小,没有车没有钱,可是在健康面前,这些都算的上什么呢?没有什么比健康更重要的了,没有什么比生命更珍贵了,健康的或者就是幸福,就是一切。



    作者:清子小木 时间:2014-03-01 11:45
    人的一生总要经历一些曲折,总要承受一些痛苦,你要时刻做好准备,迎接生活的挑战。
    作者:清子小木 时间:2014-03-01 11:53

    这几天很累很累,晚上在医院照顾儿子睡不好,白天在办公室也提不起精神工作,满脑子担心儿子,啊,要疯了!

    试图强迫自己不去想,试图安慰自己都会过去的,不就是孩子生个病嘛,会好的,会 好的,可是我就是一个心里不能搁事儿的人,总是想到很多很多可能。

    今天天晴了,看着窗外的明亮,我的心情却还是无法明亮起来。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:清子小木
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃746天 / 跨度1219天】
    • 开贴:2014-02-25 13:46
    • 更新:2017-06-29 08:59
    • 阅读:80658 回复:3072 楼主:2528
    • 字数:约424千字
    • 图片:1836
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子