看看十库kksk.org

单着却从不放弃自得其乐的姑娘们,一起加油!

  • 首页
  • 上一页
  • 377
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:Galeefun 时间:2018-04-16 21:02
    两天团建活动,第一天徒步二十几公里,第二天徒步十公里+三四千级台阶,卤煮今天的小腿已经无法自理,在地铁里上下台阶时姿势怪异,快要够上伤残标准了。这是春游嘛?分明是在拉练啊我去!

    周六晚上六七点才到家。小错看到进门的楼主那一刻激动地往前窜,胖君妈搂都搂不住。然而他很快就被卤煮手里的草莓吸引住(活动最后一项是摘草莓),不等胖君妈洗好就嚎叫着要吃。等把娃哄睡已经夜里十一点,卤煮趁着这个时间把小白里的照片整理出来,稍微秀秀一把就已经接近凌晨两点了。小错周日一早便醒来,但胖君这周末去西安“考察项目”不在家,卤煮又不好叫胖君妈把小错抱走,只能撑起又困又累的身子,把床上光屁股蹦哒折腾的小错摁住穿衣服。一整天都没能再找到机会补觉,晚上实在撑不住,在哄娃睡觉的时候先把自己给哄睡着了。当天的单词任务因此未完成。已经坚持了半个月,甚至出外拉练都未曾中断,却在回家以后被小错终结了。可见娃之(破坏)力猛于虎啊!

    于是今天果断没有带书出门。上班路上全力背单词,补上了昨日的未完成,下班路上把近几日的账目补记清楚,同时完成今日的更帖内容。这样明日便可再无负担,清爽开始“读书之旅”了。

    上几张第一天徒步的野山的照片。拍它的时候,卤煮脑子里总会浮现出Sting那首《Fields of gold》,尽管当日并无骄阳。卤煮带着小白在其间穿梭,忽然记起自己在上一家公司,与同事最后一起出游时,心里暗暗地决定要买个相机,这样再有出游活动的时候就可以拍自己觉得好看的风景。现在一切都已经实现了,虽然这并不是什么了不起的心愿。那时候自己陷于失恋的痛苦,同事家里露出奶里奶气笑容的小孩子一度治愈了卤煮,而现在卤煮也拥有了一个奶里奶气的小娃娃。所以你们看,生活就是这样,一点点的投喂安抚,虽然不会令人时时发出满足的叹息,却总能在不经意间令你觉得“有此,便很好”。













    作者:Galeefun 时间:2018-04-17 22:09
    好友静今天上午生了一个小公子。昨晚卤煮估摸着她的预产期快到了,因为提前知道是男孩儿,想着恐怕要提前发动,便打了电话过去。结果接电话的是静的妈妈。她说前一天已经发动了,然而疼了两天两夜依旧没有推进产房。到今天上午成功卸货,几乎是三天三夜了。

    卤煮很高兴母子平安,也由衷佩服她坚持下来的勇气。卤煮不仅佩服,甚至还有些嫉妒。因为自己并未坚持下来,最后转成了剖腹产。嫉妒的情绪令卤煮意识到这个梗在自己心里的份量,比预想中的重。原本自己是想要尝试顺产的,也做出了一些努力。但疼得受不住,医生又不断在一旁泄气,反复强调卤煮一定生不出来,很有可能疼半天还要拉去剖,卤煮便妥协了。没有任何可能威胁到小错安全的原因,只是卤煮怕疼坚持不住。这成了卤煮心里深处的一个遗憾,卤煮原本以为这不算什么。然而某一次卤煮随口说帝都的女同事们几乎都是顺产,因为医生不允许剖腹生,胖君和胖君妈纷纷表示说“那是自然,顺产对孩子好”,卤煮顿时就玻璃心了。不愿意接受这样的说法。昨晚卤煮回到家,提起对疼痛很敏感的静已经疼了两天两夜,但医生就是不给动刀的时候,胖君又自然而然接道:那肯定啊,顺产对孩子好。卤煮瞪他,他又补一句“对母亲也好”。但对卤煮来说,这并没有任何安慰的效果。

    接着今天,等到静终于生了,她的一个好朋友,这两日刚出了月子的丹,给卤煮发来消息,感慨静这个娃生得真是不容易。她是静的大学舍友,与卤煮在静的婚礼上相识。其实不算特别熟悉,但在她与静怀孕期间,我们一起吃过几回饭,会在微信里建三人小群聊天那种。卤煮当时也不知道怎么想的,随口就对她说自己心里有些不得劲儿,有点儿心虚似的,觉得自己因为怕疼而选择剖腹,不是一个合格的妈妈。她宽慰卤煮说小错被养得很好,还对卤煮说“你怀孕时可没少受罪,一直坚持着也很棒啊”。看到她这句话,卤煮莫名就酸了鼻子,低着头忍不住想哭。卤煮没想到自己竟然会有这样的情绪。

    现在想起孕期的那些难受痛苦,已经毫无感觉,与别人说起来也都变成了调侃。自己不在意,别人也更加不会去记起。丹的这句宽慰,令卤煮忽然意识到,当妈之后的自己,需要比怀孕时更多的关怀与理解。会害怕自己做的不够好,会想要成为小错心里的榜样而心存压力。这些情绪潜伏在思维深处,被平日里的疲累与幸福所遮掩,在今天忽然被一根小小的树枝给拨开了。

    到底是脆弱了啊。最近睡得少,工作负荷又有些大。坚持过去这几天,一切都会好的。
    作者:Galeefun 时间:2018-04-20 08:37
    前天上班的路上卤煮在微信里对着胖君控诉了一大通。卤煮对他自我的性格和感情上的幼稚表示绝望,认为与他在一起无法获得幸福感(此刻请不要劝说卤煮幸福感是自己创造的神马的哈,人在发泄的时候木有那么多条理跟清醒)。不知不觉中卤煮对胖君的怨恨已经集中了十分多,简直恨不能离婚了事。而在这一过程中胖君却毫无察觉,甚至在听了卤煮一番控诉之后,也不过总结了一句“嗯以后不提顺产剖腹产这一回事了”。EXM,仅仅是因为这个吗??

    胖君的自我世界非常强大。同时他的自负又令他很少去肯定旁人,总会带着批判的眼光和口吻来对待家人对他的求助。多数时候他认为自己(在看不惯你的情况下)不搭理你已经是在忍耐付出了,批判教育你也是因为看得起你,不然别人他才不会理会。于是表现出来的状态便是“无事时他不主动与你攀谈交流恨不能吃饭上厕所都抱着PAD,有事时他语气不善把自己和家人都惹毛最后以吵架收场”。当结果是这样的时候他不觉得自己有问题,反而觉得自己已经做到最好了,而我们的感受,那就不用多说了,光是描述这种状态就已经能够令卤煮恼火到底了。

    胖君妈敏感缺乏安全感,他却从不加注意,肆意忘形,每每令胖君妈更加不安,卤煮便要花很多的精力去安抚宽慰。胖君妈带娃辛苦,也在尽力克制疲惫感转化来的怨气,大家为了维护和谐平静的氛围都在付出,只有胖君毫不在意,说起来便是“一边是自己亲妈,一边是自己媳妇儿,干嘛不放松自在些?”家是放松的地方没错,但极度的放松就是懒。对此胖君还觉得不服,表示自己有带娃。可他是如何带娃的?总是带一会儿就拿起手机或者PAD,带十回有八九回都要把小错碰到磕到还说小孩磕磕碰碰很正常,不是什么大事。这话也没错,但那是不小心让孩子磕碰到时说的话,像他这样敷衍地带娃说出这样的话,谁愿意听?

    若把眼光放宽放远,胖君便没那么令人不可接受。总体来说他聪明有头脑,爱小错,对卤煮也能做到不论病老不离不弃,你若出口要求他他也愿意照办。然而却充满了令人灰心不爽的细节。比如晚上一起去跑步,他会在中途觉得卤煮速度慢,先自行跑开;一起出门上班,卤煮因为赶时间要坐三轮车去地铁站,他却自然坚持自己走过去,即便两人一起坐和卤煮一人坐的价格都是一样的。一起坐车,他总会自顾自塞起耳机,想当然的认为如果卤煮有事情拍他就行。但什么叫有事呢?生活中又到底会有多少真正的事情发生呢?卤煮一直觉得于琐碎中分享与陪伴,才是生活的温暖所在啊,如果只是一个“有事再找我”的人,卤煮还结什么婚,打幺幺零就好了啊!

    每次卤煮控诉完之后胖君都会进入一段积极的表现期,这次也不例外。但卤煮着实有些厌倦了啊。看他自己能在没有回应的情况下蹦哒多久吧。今天下午卤煮送胖君妈和小错回县城,周日晚上自己返京。胖君妈和小错大约要在县城住到劳动节假期之后了。下周开始卤煮便可以借着胖君妈和小错都不在,好好休整一番了。

  • 首页
  • 上一页
  • 377
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:Galeefun
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃1637天 / 跨度2011天】
    • 开贴:2013-03-22 21:29
    • 更新:2018-09-23 22:55
    • 阅读:448345 回复:10596 楼主:8108
    • 字数:约2128千字
    • 图片:652
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子