看看十库kksk.org

〖首页推荐〗:一年从三万到一千万(连载)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:陈墨 时间:2007-02-08 04:52
    标题有模仿嫌疑,有炒作嫌疑,我承认有耸人听闻的标题党作风,我承认这主要为了吸引人,谁不想自己的帖子点击率高啊,我也不能免俗,大家请担待!但我觉得这标题是切合内容的,这中国创业童话故事是可以实现的,谁来实现?就是我了!

    首先,重要声明:
    本贴内容,我是挖了一个大大大的炕,要一年写完,明年此时,才是结局。没有耐心的网友请跳过本贴。
    为什么我要连载一年?是因为这个不是自传、不是小说,是我的创业日记,记录日期就从今天开始,记录到明年此时结束。
    这个日记的主题是什么?在线记录我如何在一年时间内,用3万元赚到1000万元。

    其次,大家可以从本贴阅读得到什么?
    大家可以看到最智慧的“网络推手”如何利用聪明的头脑,如何利用网络赚钱成就中国创业童话,并从3万元赚到千万财富的。
    这,绝对真实,绝对纪实,绝对有巨大创业启迪价值,绝对不是如“别针换别墅”般的骗局。也许里面有炒作,但有更多技巧,有我无数的思索、创意和实践。我写我纪录,只为人生不愿平凡度过。

    第三,今日,对我是个里程碑式的纪念!
    在今日之前的一年里,我一直犹豫在是从事网络行业还是摄影行业的创业选择困惑中。
    上溯到一年前,我是个号称“自由摄影师”的艺术“骗子”,专门以收费给漂亮mm拍摄照片或者拍摄光屁股照片为唯一乐趣。
    而在今天之后,我彻底的放弃了摄影,放弃了连锁婚纱影楼梦,放弃了拍摄光屁股mm的艺术爱好与追求。
    叹!这选择如此艰难,竟然让我选择一年之久……今天终于结束了,希望此后我得到的,值得我所放弃的那些东西。

    第四,真的可以一年时间用3万元赚到1000万元?
    没错,这是我用了将近一年时间来思索的结果,我有太多太多想法和计划,我觉得可行,我觉得可以尝试,我觉得我80%可以实现它。我确认我有80%把握的做到这一点:一年时间用3万元赚到1000万元。我会把我这一年赚钱过程,如实记录,包括收入。我失败了怎么办?这种可能性目前看来非常小,即使发生,假定我没达到目标,赚了300万而不是1000万,大家也可以得到一个好的创意如何变成失败的结果的案例,对大家也是一个有用的借鉴吧。

    最后:
    我写这个帖子其实也经历了一番思想斗争,我犹豫是因为写这个帖子有明显的好处也有很明显的坏处。
    好处是这个帖子是个非常好的宣传载体,我可以趁此大肆宣传自己的公司知名度。
    坏处呢,明显公开自己的创意和公司运营秘密,我估计全国有3万元的人怎么也有上亿吧,要是其中有100万人都把我的生意抄袭了过去,我也甭想继续玩这个公司了,别说100万,就是有1千个模仿我的,我也受不了。
    怎么办呢,我目前也在思索解决办法,怎么在公开创意的前提,又能避免别人大批跟风跟我学。如果是小规模跟风,我是很欢迎的,我是希望有些交流的同行的,这样不至于太孤独,同时这个市场又不会竞争过度,导致没得赚。

    我太罗嗦了。序言到此结束,下面跟贴开始日记……

    (待续)


    作者:陈墨 时间:2007-02-08 06:55
    我今年38岁。相对很多年轻人,我比较失败,都快40了,还无自己的事业!相对很多同龄人,我也有成功的方面,人说30定型,我则在35岁后成功的转换了2个行业,3年前我是个建筑工程师月入6000元,2年前我辞职改行做自由摄影师月入10000元,1年前我开始给一些网站做顾问、挂兼职总监之类的月入2万多。

    为什么用3万元创业,因为公司法规定最低注册资金是3万元了,再少,连公司都注册不了。为什么只注册3万元,因为自己没钱了,当然除了这3万元,预留的生活费还是有些的,没工作的女朋友还要养啊,没办法。说实话,这么多年,按我的月收入,应该有6位数的积蓄才对。可惜,我无房无车,就剩一堆破烂摄影器材,摄影爱好太烧钱了,当然其他方面我胡乱腐败也花了不少钱,所以呢,我现在仍属于有温饱无财产的中国无产阶级代表,我是连正式工作都没有无产阶级,很纯粹。

    我怎么创业,做什么行业,前面已经提到:网络。
    最近一年来,一直有各种各样的朋友、风险投资奉劝我去创办网站,说网络行业好淘金,要赚钱赶紧。互联网的发展,我也看在眼里,记在心上,这行业确实诱惑了我。成天看到新闻说这个网站拿到上千万美金,另一个网站就上市价值上十亿美金,我也不是不食烟火的神仙,不眼红才怪!
    但周围也不少投资办网站朋友,倒闭的一大半,我也看在眼里,当然,我觉得我比那些倒闭网站的老板朋友要聪明许多,但要是拿自己跟李彦宏和马化腾比,我心虚。所以呢虽然有很多人劝了又劝,我胆小,还是不敢轻易做网站。
    问题是我虽然会策划啊、推广啊、炒作啊,网站可不是只靠这个吃饭,技术呢?咱们肯定没有百度的瓷器活,也没有马化腾的QQ技术,更没有土豆网抢视频网站之先的预见性眼光,再想想中国有80多万个网站呢,就算我比80万人强,可还有好几万比我强的呢,上市的才几个呢!一琢磨这些就灰心了。
    于是彻底放弃了办网站的想法,虽然很多人拿着钱说可以投资给我诱惑我去做网站,我都不敢,就是胆小。天涯之幸啊,我要胆大点,说不定我成立个新论坛真能把天涯打趴下呢……只是做梦这么想,网站目前这种九死一生的生意,是不适合胆小的我的。

    想起老浪,从事网络炒作我比老浪时间上早很多,他才做了一个天仙MM,我那时候都做了《12楼》、流氓燕、芙蓉姐姐、小天女好几个红人了,记得去年初天涯给老浪做了一个访谈,老浪自称“全球网络第一推手”,我笑了,我对朋友说,他才做了一个案子,就敢自称全球网络第一推手,我做了那么多,是不是该称“全宇宙网络第一推手”了,按个数计算,我怎么也比他强啊!当时,我心中特不忿,觉得老浪特无耻,脸皮厚,吹牛都没边了。就是算到现在,他后来做了非常真人,我也做了二月丫头呢,按案例个数,我还是领先很多。
    可是,后来逐渐对老浪佩服了,咱们做了那么多网络红人案子,可是基本没赚钱,老浪做了一个天仙的收入,就比我做5个炒作的案子都赚钱多,其实我那些炒作直接的收入,一分钱没赚,除了一点点摄影稿酬。虽然从案例数量说,我才是全球第一网络推手,但从赚钱上说,老浪绝对可称为“全球第一赚钱网络推手”。
    人生里,名与利那个重要?我觉得是后者,所以我觉得老浪从这点上确实本事,就做了两个案子,但这钱可真没少赚,比我强太多,让我仰望。我动了模仿老浪赚钱方式的心思。恰好,当时也不少找我的MM,也不乏愿意靠破财出名的主,请我来捧,我有些心动……

    后来的一个偶然事情,让我打消了这个念头,话说有个国内最出名的电影公司,投资了一个网站,网站CEO找到我,说是否可帮他们策划一下,捧1、2个网络红人出来,只要能网络出名,公司这头就可以投资上亿的电影大片安排这人出演女2号……我晕,我没想到大牌传统电影公司这么快就留意到网络造星运动了,我可是知道当初谢霆峰出道第一年光宣传经费就4000万港币,要是传统公司肯拿出这费用的1/10去网络造星,我和老浪这样的甭想和人家竞争了~我相信技巧,但也很迷信资本的力量的,也许因为我没有钱的缘故吧。没钱的人,才最相信钱是万能的。我就是明显的例子,虽然我自认自己很聪明。
    从这次接触之后,不久,我就绝了走捧网络红人成立经纪公司赚钱的念头,因为我相信不到2年,网络造星这行业就会被传统影视公司携资本优势占据,如果不信,去看看红楼梦网络选秀,大家就该理解了,那完全就是传统影视企业进军网络炒作造星的冲锋号!

    作者:陈墨 时间:2007-02-08 07:04
    于是我开始不停的思索自己的定位,创业基点。
    我还是看好互联网相关行业的,这行业如朝阳初升发展潜力巨大,我要沾光,但怎么沾,前有传统娱乐公司巨资进军网络挡道,旁有同行老浪竞争。我的定位和特长在那里?

    我的特长一:我的创意能力。
    但是如老浪这些人也有,如果我做娱乐行业:老浪捧得人少,但美女数量可比我多,他做娱乐容易,我就难了,我做芙蓉、流氓燕经纪人?我不怕被骂死,但我担心芙蓉这条件恐怕不好卖,同时加上传统影视娱乐行业的加入网络造星,这行业我恐怕不好做了。于是放弃这想法。

    我的特长二:文字美术摄影艺术修养
    这点是我比包括如老浪等其它推手强的地方,我看过老浪文字,我的文字虽然不佳,但比他还是强一些了;我学过美术钻研过很长时间摄影,虽然摄影技术不算超级强悍,但比老浪那样,自认强10倍以上。

    我的特长三:广告管理经历
    我以前做过装修公司的广告宣传负责人,还在房地产公司主管过2年时间广告方案招标,自己做过广告方案,也看过无数北京知名4A广告公司当初的中标和不中标方案,这点是我的一个优势。

    我的特长四:十年房地产建筑行业工作经历
    我本行学的工业与民用建筑,十年以上的房地产行业工作经历,让我对房地产行业非常熟悉,同时在北京十多家房地产公司有我的大量前同事,嗯,这是个好的客户资源,房地产公司可都是有钱企业,做他们的生意,应该容易赚钱。

    我的特长五:企业宣传网络案例经验多
    得益于我最早从事网络造星吧,很多企业的网络宣传我曾参与或者主持过,大家了解我做网络红人工作,其实只是我在网络折腾得很小一部分事情,我还偷偷为企业干了不少案子。但最初没赚多少钱。举几个例子,联想笔记本有个网络宣传活动,我参与了,根本没收钱,我就是免费旅游了一圈,就乐颠颠地去干了,那时候不懂得利用这些赚钱啊,亏了!我做过的另一个案子,我写的策划,收了人家1万元红包,后来让我一个北京某报刊当市场总监朋友知道了,把我劈头盖脸的骂了一顿:说你那案子怎么也该要10万元啊,对方那么大的企业,你傻啊,1万块就让你乐得找不到北了?
    我汗!

    我的特长六:我捧得网络红人多,认识的网络红人多
    不仅是自己捧得如芙蓉、流氓燕、小天女、二月丫头等,就是雅漾韩、上海第一美女沈丽君、丁贝莉等我也跟她们非常熟,这是好摄影好美女的好处吧,也是有些名气的好处,因为自己有点名气,同时擅长点摄影,很容易和出名网络美女结识,不管这个人是否自己捧红的。

    啥定位能充分发挥我的长处呢?我在思索……思索了很久。

    作者:陈墨 时间:2007-02-08 07:35
    我的特长关键字:
    创意、摄影、广告、房地产、网络红人、企业网络宣传策划经验
    还有一个经验:网站工作经验,我曾在2006年,在上海一家网站担任内容总监半年之久。

    最终我决定,我还是适合做参谋,犹如我在天涯,我成不了邢明,但我可以成为最出色最出名的斑竹之一。
    所以我决定注册“陈墨网络营销顾问有限公司”
    定位就是,做网站网络推广和企业网络广告宣传参谋划,重点发展客户方向定为房地产行业的企业客户,同时,无论传统还是网络宣传都避免不了请代言人的问题,我也可以做些网络红人的经纪中介业务。
    盈利点:就是策划费(重点发展方向收房地产企业的策划费)、网络红人代言企业的中介服务费。

    就在前几天,我的公司名称《陈墨网络营销顾问有限公司》刚刚核准下来,昨天完成注资,按计划2007年2月9号能拿到营业执照。
    当我说注册资金3万元,代理我注册的公司负责小姐说:不打算注册成100万吗?没有资金我们可以临时垫款注资,我说不了,没必要。
    当时觉得,一个是没必要为了虚假的高注册资金花费更多注册代理费用;另一方面,我觉得等以后要是把这个公司从3万元运营到100万或1000万,那会令我更有成就感。

    我当时就想到,可以在网上模仿别人,也记录下自己的创业故事,无论成败,应该都是很有了乐趣的事情吧。
    我记住了那个“别针换别墅”的故事,虽然那个是虚假的,但我为什么不能去创作一个真实版的类似故事呢,这次不为别人,为了自己。
    我相信自己的这个故事,会有更多让人深思的故事与情节,因为我相信我比那个“别针环别墅”的小女孩和那个虚假童话的幕后导演有更多智慧,我不是用别针换千万财富,不是用别人的善心赐予来换千万财富,是用我的智力来平等交换然后增值财富。
    ——从三万元开始,是因为我没那么天真,会相信真有完全白手起家的传奇,即使有,也不是属于我,我没那么厉害。
    ——从三万元起步,1年时间增值333倍,这样的目标很高,但并非完全无法完成!

    这里有关心我的创业故事的朋友吗?我期待因这个帖子,在这里能得到更多交流和共鸣的朋友,也期待从这贴的回复中得到些有价值的创业参谋意见。



  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:陈墨
    • 来自:天涯-创业家园 前往来源
    • 【活跃35天 / 跨度467天】
    • 开贴:2007-02-08 04:52
    • 更新:2008-05-20 15:54
    • 阅读:135635 回复:1460 楼主:113
    • 字数:约50千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子