看看十库kksk.org

[创业故事]拿别人的投资帮我挣钱,我的经济型连锁酒店公寓

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:frankdeng66 时间:2007-07-31 11:19

    ☆【 首页推荐帖】

    站在上海的我们酒店公寓的高楼落地窗前往外望,夜上海灯火辉煌,一片璀璨,分不清楚哪里是灯光,哪里是星光,夜空里的星星点点拥抱着你,有多少个魂牵梦绕的夜晚.多少爱与哀愁,多少伤心的往事伴随着我在上海打拼的时光.
    我从远方山区小城市辞职来到上海,怀着创业的梦想而来,放弃了很多东西.在内地,我是一家大银行的最年轻的副行长级干部,早就有车有房,可是到上海来,我却一无所有,一切从新开始.
    开始自己创业,失败后来又找工作,工作换了无数,后来又改变创业项目,再失败,再找工作,再创业,一直到今天,是经济型连锁酒店公寓这项目救了我,让我创业的希望重新点燃,也是我适宜形势,在上海找到的一条上佳创业道路.
    目前,我们已经形成一定规模,公司正向良性发展.我想,把我的成功经验向大家推广,希望可以帮助更多的想创业的朋友少走弯路!用最短的时间走向成功!待续!谢谢!
    作者:frankdeng66 时间:2007-08-06 11:10
    有人问我是否后悔刚到上海的时候没有去买房子,是的,我刚到上海的时候有点钱,本来是可以买房的,但是,由于怀着创业的梦想,对买房投资甚至不懈,所以错过了三五年的实现原始积累的大好时机.
    从2001年起,上海房地产市场就风起云涌,房价就象山间竹笋节节高涨,路边排队买房的会让你以为是买大白菜.
    到2005年,房价更是疯狂暴涨,国家六部委联合下文打压房价,连续出台加息加税等21号文件,国八条等强制调控政策.2005年4月起,上海房价直转直下,进入一年多的调整期.
    但是,就是在这样的时候,却给我们带来了机遇,投资客炒房客们数百万,上千万,甚至更高的资金的投资,他们的投资正给我们带来机会,实现梦想的时候开始了!待续2

    作者:frankdeng66 时间:2007-08-07 11:49
    现在是市场经济时期,我们眼前的机会很多,但是陷阱也很多,中国越来越成为世界的工业基地,是跨国企业的加工厂.中国的对外贸易每年都在大量增长,形形色色的产品充斥市场,日常用品已经大量过剩,所以,我们选择项目的时候一定要小心,要看项目是否有它的市场需求和产品是否很难有替代性.现在满眼都是加盟连锁,创业者一定要擦亮眼睛了.
    房地产在中国为什么火暴自然有中国社会原因,市场原因,政策原因等多方面的因素决定的,对江浙等地的民间资本选择投资房地产是资本追逐利润的本性决定的,我们不能够在观念上否定他们.
    民间资本和外国基金进入国内炒房,以及国家政策因素导致房地产的价格严重脱离人民的购买能力,究竟是政府的不作为还是无能为力,目前还无法定论,作为老百姓,考虑最多的还是哪里有我的家?!有个住的地方.
    游荡在城市的钢筋水泥的森林里,晚上到处是黑灯瞎火的,整片整片的房子没有人住,大批的人却因为买不起房没有住的地方,这矛盾吗?这和我们中学时学过的在通货膨胀时期资本家把大量的牛奶倒入大海,而普通百姓却因为没有钱买牛奶而挨饿有什么两样呢?

    作者:frankdeng66 时间:2007-08-07 16:51
    是的,也许大家会想,别人为什么要投钱给你,让你挣钱呢?是的,世界上没有免费的午餐,一切经济活动都要符合经济规律的!所以,朋友们不要怨天尤人,或者认为希望中个大奖,有个有钱的老爸什么的.有好的点子当然可以哪到天使投资,但是遇到天使的人毕竟少数,但是,房地产领域却到处都有我们的投资人啊!
    如果在上海高档住宅区有几十家连锁的经济型酒店公寓,按照上海目前上万元的平均房价,你也许会认为这一定是个亿万富翁,但是,其实这些房子正是我们所谓的"天使"投资人----炒房人投资的房地产不记成本的给我们管理的.
    目前上海,甚至全国的房地产销售价格和租金比越来越大,如果靠一般出租房子来收回房产投资,那简直就是不可能,可怜的租金连还银行贷款都不够,所以,投资房地产的人是不会怎么考虑租金收益的,考虑的只是房价增值多少,什么时候可以出收,或者长期持有.这样就给我们经营连锁经济型酒店公寓带来机会!续4

    作者:frankdeng66 时间:2007-08-08 19:56
    也许很多朋友会想,这样的事情在上海这样的大城市才有机会,因为上海的流动人口大,是国际性的大都市,认为在内地或者中小城市是否就没有机会呢?
    也许有的朋友认为,做个酒店公寓即使是经济型的投资也很大,要装修什么的,费用也很高。
    也许很多朋友认为我们是否在做经济型旅馆。
    也许朋友们还在担心很多很多问题-----
    其实这些担心你因为你还没有真正的了解这个市场,没有理解我们的操作方式,还不清楚我们到底在做什么。其实刚开始,我自己也不知道我自己在做什么应该做什么,因为我那时候已经面临绝境,怀里只有三万元人民币,我出来的时候把钱全部给女朋友保管,因为在上海没有买房子,所以钱一直都在她的存折里,包括我的房子也用她的名字买的,后来她给我三万元钱,要和我分手,包括所有的钱,所有的房子,车子全部归她,算是她的青春损失费,我到最后就只有三万元身家了,这也许就是我最后的机会了吧!续5
    作者:frankdeng66 时间:2007-08-09 12:35
    做这行也许是一场艳遇决定的,那女孩天生丽质,又极具个性,水汪汪的大眼睛,比宁静还漂亮。皮肤很白,一头短发,背个背包,性格象个小男孩。刚大学毕业。身材挺拔,目光清丽,一看就知道是个纯洁的处女。
    2004年的5月,我租房住在上海虹口区溧阳路的一幢老洋房别墅里,是那种很大的花园洋房,有将近一百年的历史了,我租下别墅三楼的整层楼,窗外是满眼郁郁葱葱的绿色,院子里鲜花盛开,风儿轻吹,躺在房子里,听着醉人的旧上海老歌,一种老上海风花雪月的感觉油然而生。
    我才发现,房子里少了女人!于是,我发出招租广告,隔壁便宜租给女生。
    很快,我的电话铃声就不段,陆陆续续,我见了不少女孩,就象给她们面试一样,上海真实个好地方,什么样的美女都有,真是泛滥成灾,生活却都比较艰难,要在上海生活真是不容易。正因为上海是个美女多的地方,所以竞争也激烈,象我这样一个小房间出租,就因为价格便宜点,就招来美女如云,所以我都眼花了,不知道挑谁好,所以我都告诉她们,我要考虑一下,就象是我在招聘员工,她们在找工作一样。直到有一天她的出现。续六

    作者:frankdeng66 时间:2007-08-09 19:42
    在上海这样的大都市,合租的历史可以追溯到殖民地租界时期,作为东方的巴黎,二三十年代已经是车水马龙,极尽奢侈和繁华,全世界寻梦的人都来到上海淘金,这里汇聚了各国的文化,各国的风情,各国的美女,各国的探险家。有钱人,穷人都有,历来上海的房子都很紧张,72家房客就是上海租房的真实的写照。
    所以,男女合租的观念早就不是什么新鲜事情,毕竟生存比害羞重要的多。男女合租也可以阴阳调和,互相帮助,为身在异乡的朋友们在举头望明月的时候,可以不用低头思故乡。饮酒的时候不用举杯邀明月。
    聊解寂寞可以催你奋发,但是我却不希望各位朋友做出违法的事情来,拿自己的生命和自由去开玩笑。所以以后各位朋友找女孩子合租一定要注意厉害关系了!
    作者:frankdeng66 时间:2007-08-10 13:15
    自古窈窕淑女君子好逑,英雄豪杰为红颜竞折腰。三国时期一代枭雄曹操就为绝色美女二乔要统一中原,吴三桂一怒为圆圆而引清军入关,爱江山更爱美人。是千古的道理!没有美女创业就没有激情!
    所以,在创业的朋友们最好是有点追求,有个偶象,即使现在还不能拥美女入怀抱,但是也可以假想一下,美女总是要嫁人的,为什么不能嫁给你呢?赶紧改变自己的现状吧!
    朋友们希望我赶紧把操作方式给大家,操作方式其实是简单的,但是要理解它的精髓却不是那么简单,随便去经营也许会给你带来不少的麻烦,所以我建议大家慢慢看我的帖子,我也争取忙里偷闲,多抽出些时间来把它写下去,因为在我的经历里面,你就会发现我为什么要那样做,那样做有什么好处,不那样做有什么不好的地方,以及在创业的过程中遇到的种种问题是怎么解决的。
    机会永远都有,我们不能性急,找到一个模式好好的经营,用心经营,不要图暴利,你会有家百年老店的!续8
    作者:frankdeng66 时间:2007-08-10 16:13
    其实中国的通货膨胀已经是不争的事实,房价飞涨大家都看在眼里,为什么在CPI(居民消费价格指数)里面就是没有体现呢?到现在食品类消费品价格全面上涨,管理层的反映却还是那么的迟钝,一定要等到物价全面上涨几捆钞票买一颗大米的时候才有感觉吗?
    在通涨时期,钱放在银行里面确实是越来越扁值,那么投资股票吗?现在上证指数已经将近5000点,那些庄家正张着血盆大口等着你进场呢!现在买房吗?你如果愿意冒险成为房努的话,现在可以去买了,如果你对政府没有信心,那么你可以去买,我想,目前买房,除非你是急要结婚什么的,否则还是不要急吧,相信政府还是可以控制住通货膨胀,让房价得到有效的控制的!
    那么我们没有买房,没有什么固定资产,钱放在银行又严重贬值,我们该怎么做呢?
    我们可以根据您的年龄,您的生活目标,您的家底来选择理财方式,这方面的问题很复杂。理财要根据各人的实际情况来处理,银行会叫你去存款,证券公司会叫你去炒股票,保险公司会叫你去买保险,这些机构都是站在自己的立场上来考虑问题的,不能对你的实际情况做全面的考虑,所以,我认为中国的目前的所谓的理财机构都是很低端的,很初级的,不能随便相信他们。
    在这样的危急时刻,我们的青春不再永恒,我们要赶紧找个事业,找个对人民大众,对自己都非常有帮助的事业来做,正所谓---安得广厦千万间,大仳天下寒士尽欢颜。续9
    作者:frankdeng66 时间:2007-08-10 18:35
    选择做我们连锁经济型酒店公寓,在现在炒房热翻天,房地产投资客到处都是的时候,利用他们的资本来做我们的事业,是利国利民的大好机会,一方面可以帮助没有房的大众找到安家之所,再者,可以解决大面积因为炒房产生的房屋大面积空置的问题。
    这个问题,不知道国家廉租房建设委员会有没有考虑过,他们在解决公众住房问题的时候遇到的最大的问题就是没有廉租屋房源可以用,但是一房面全国各地大量的空置商品房在风雨不动安如山。摆在面前的现实,怎么就不联系起来一起解决呢?房屋空置面积大,不仅严重浪费国家社会资源,也让银行的资产带来风险,金融危机加剧。
    还有,大量老百姓要进城,国家城市化进程加快,老百姓必须有房可住,否则影响社会稳定,更谈什么和谐社会呢!
    国家要建设大量的廉租房需要大量的时间,人力物力,现在房价暴涨其实就是和房源供应不足有关,香港在97年推出大面积廉租房政策,房价应声下跌!
    国家要及时控制房价,就要让房子真正利用起来,不能控制,否则房子永远被投机者利用,想买房住的人永远买不起房子。
    所以对空置房一定要尽快的加以利用,对空置房加收高的空置税。
    连锁型经济型酒店公寓就是在这样的社会背景下产生的,所以有非常好的市场背景和前景,也是解决一系列社会问题的良策。续10
    作者:frankdeng66 时间:2007-08-11 10:34
    谢谢朋友们踊跃的发言,有对这项事业感兴趣的朋友都可以在这里发言,一起讨论,我才知道大家是怎么考虑的,也才明白要怎么写下去,大家对哪方面更感兴趣,参与的都是朋友,谢谢大家!我希望我可以给大家带来幸福快乐和一项利国利民的事业!
    作者:frankdeng66 时间:2007-08-11 10:51
    上面说到我在花园别墅里出租房子的事情,那可真是一段幸福的时光,可是我写的这些东西被某人看见了,现在在大光其火,在讨伐我,认为我对那女孩有意,原来她一直都只是怀疑,现在才知道我内心是怎么想的。我都不知道是否应该把那段艳遇暴露出来,要写出隐藏在内心的东西可真要冒险啊,但是没有办法,我是想把真实的经历写下来,不能违背我的内心也不能欺骗读者朋友们。
    那天出租别墅的房子,有一个很坚定的电话过来,是个清脆的声音,没有一点的渣滓,说:我半小时内到,你等我。半小时刚到,楼梯声响起,一副大学生打扮,牛崽裤,深红汗衣,短发,黑背包,黑眉毛大眼睛,皮肤雪白有光泽,非常运动活力的感觉,很大方自然,没有做作的害羞。

    作者:frankdeng66 时间:2007-08-11 11:17
    一种和别的女孩子决然不同的感觉,一种不可侵犯的洒脱与清纯。房子她看的比较满意。说实在的,阳光从婆娑的树阴里照射进来,周边都是红瓦灰墙的别墅群,鲜花陪伴芳草在院子里绽放,在现代喧嚣的大上海独得一份宁静,特别在假日的午后,伴随陈陈鸟鸣,仿佛时空转换,你会感觉仿佛回到三十年代的大上海那份历史的宁静与沉醉。只要不是浮躁的女孩子,都会喜欢我的房子的。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:frankdeng66
    • 来自:天涯-创业家园 前往来源
    • 【活跃116天 / 跨度1189天】
    • 开贴:2007-07-31 11:19
    • 更新:2010-11-01 18:37
    • 阅读:45148 回复:840 楼主:338
    • 字数:约169千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子