看看十库kksk.org

[创业故事]王老大包子铺进行时--以德服人!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 20:38
    最近看了.感觉一般,美国人特有的恶搞和幽默!
    就记住一句话,很有感触!
    幸福是什么,幸福就是做自己爱做的事,跟自己爱的人在一起!
    我现在爱做的事,就是经营自己的小包子铺!
    自己爱的人,每天又和自己在一起!
    现在我感觉自己是幸福的!
    以前老是问自己,问别人,人到底为什么活着呢?
    一直寻求不到答案!
    现在也不知道人到底为什么活着,但是明白了,人活着一定要有尊严!
    常常在创业论坛上看别人的创业故事,想象着自己有一天,也把自己的创业故事跟大家分享一下!
    今天很冲动,用一个做直销或者传销最常用的词-分享!跟大家分享一下吧!

    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 20:45
    毕业5年,一事无成!工作换了N个,一句话总结就是,工作的时候贼忙,待业的时候闲的要死!一个极端走向另一个极端!
    第一份工作:04年大学毕业,挺偶然的机会,在天津找了份工作,工作不怎么样,整天爬上爬下的,站在脚手架上干活,终于体会到,当初老妈干装修,给人家刮大白,糊壁纸,刷油漆的不易!老妈可是一站站一天啊!其中辛苦,只有你真正的体验了,才能理解老妈的不容易!

    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 20:55
    刚毕业,心态有些问题,以为自己怎么样呢!稍受挫折,就退缩了!有一次,给医院装卫星天线,要把一个铁杆子(很长)弄到医院楼顶,电梯放不下!头叫我们四个新人,从楼梯担上去,当时就给我搞郁闷了!17楼啊!再就在天津的轻轨站的广场上,应该叫东海站吧,站在脚手架上,装液晶显示屏!8月,广场上,一点遮挡物都没有,暴晒!再就海河大桥,站在5.6米高的小车厢上,调整摄像头!天津古文化街,N家店铺,安装红外报警器!当然,这样的日子只过了一个月!我就辞职,卷铺盖回沈阳了!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 21:04
    第二份工作:在回沈阳的火车上认识了,做超市服装生意的天津老板!做了1个半月的业务员!工作就是,送货,退货,谈判,等等!有一次,8点去送货,等把货送进去,再把退货拉回来,已经是晚上6点多了!超市的工作人员,牛的很,每次打电话都是等一会,一等就是半个小时,再打电话就是再等一会!很无奈!当时,把一些货都拉回自己家里了,搞得家里连下脚的地方都没有,全都是衣服!超市不时的促销政策和费用,让供货商很无奈,完不成任务,就要扣我们的钱!没有办法,那货顶吧!开个大超市就是爽!去年抵制家乐福的时候,给我爽完了,给我出了口恶气!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 21:20
    第三份工作:同学给我介绍到了大连一个电子厂!做插件机的技术人员!当时,活很多,没有事的时候,就下车间!在流水线上顶个岗!一个多月,一天不休,早八点,晚八点!连洗澡的时间都没有了!还有两次,干了24小时!特别说明,加班费0元,义务的!在流水线上,上厕所都要举手,让班长替一下,快去快回.早上8点听到哨音开始干活,12点哨音响了,吃饭,12点半哨音又响了,继续干活,不忙的时候4点半哨音响了,下班!当时一起干活的大姐比较难啊,3.40岁,找工作也比较难,一个月就7.800元,就为了单位能给交保险!我开玩笑说,大家都是三等人,天天等吃饭,等下班,等退休.大家都在倒计时,还有多长时间退休!
    唉!本来这个企业效益挺好的!原来是大连星海电视机厂,效益刚刚的,八几年都有清华的毕业生,当时,厂长说,就是目前的状况,就是不生产,也够给这帮人开资,挺10年的!结果,换了任厂长,没两年就欠了2个亿,当然,最后厂长给抓起来了!厂子也被大显吞并了!以前的状况是星海吞并大显!呵呵@要是有个张瑞敏式的厂长,估计星海不会比现在的长虹差!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 21:34
    第四份工作:参加了一个培训,然后被介绍到了上海的一家日本公司!做驻昆山的设备工程师,也就是厂商!每天都在无尘室工作,穿的跟宇航员式的!小日本的机械工艺真是不得了啊,真的很精密!国内根本做不了!日本过来的技术人员大部分都是中专或者技校毕业的,但是都住在5星级酒店.每天有90美元的补助,当时汇率好像是1比8,那可是720啊,500元的酒店费用,其余的就是吃饭,找小姐了!唉!这就是发达国家和发展中国家的区别!我们去日本干什么呢?不舍得吃,不舍得穿,天天拼命刷盘子,熨衣服,再就是一些年轻漂亮的女孩子去了,禁不住诱惑,唉,毕竟是干几年回来,可以把家里的欠账都还上,买上房子,过上悠哉悠哉的日子!当然,我不赞成,也不反对!家家都有本难念的经,每个人都有难言的苦衷!不到万不得已,谁愿意干这个啊!呵呵!有点跑题了!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 21:39
    第五份工作:找了份快速消费品业务员的工作,刚开始干时,业务不熟,路线不熟,从早晨9点从公司出发,开始上片,一直走到下午5点多才能把所有的点走完,坐公交车回公司,写转单,发传真,还有各种表格,最后批着疲惫的身体回家,吃过饭,看会电视,就直接睡着了,几乎就没跟老婆说几句话,白天跟客户说的太多了,晚上9点多了,老婆把我叫起来,简单的洗漱一下,入睡,睡眠质量超好,做梦都在跑片!终于,理解上学的时候,老妈回家,吃过饭,看两眼电视,7点多,新闻联播还没结束呢,就找周公解梦去了!白天太累了!姥姥说,老妈要不是睡眠好,人早就垮了!)只有你亲身体会了,才能理解父母当初的辛苦与不易!老妈万岁!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 21:47
    从上海回来还做了一阵子药品代理!
    当然也是跟我脚上张的讨厌的瘊子有关!
    为了避免有广告嫌疑!我把药品名滤去了!
    今天把跖疣治愈后的照片,传到了我的博客上。跟没有用***治疗前比较一下。不比不知道,一比吓一跳。

    1发现:我脚上的跖疣,是03年发现的。开始没怎么在意,只是大脚趾上有,后来几个小脚趾也都有了。

    2第一次治疗:去校医院,医生让我用白醋泡生面粉,敷到上面,没好用。

    3第二次治疗:去学校附近的沈阳五院,冷冻,当时几个小的掉了,大的没有掉,后就没治疗。

    4第三次治疗:去沈阳医大一院,当时那个高教授,有个科研项目,专门治疗瘊子,用什么高频光波照射,有10个患者参与了。就我一个人没好用,没有任何效果。其他人都好了,给我照射的那个高教授带的研究生姐姐很郁闷。不然,就是有效率100%。

    5第四次治疗:毕业了,工作了,没功夫管它,这个母瘊子又开始下崽了,周围长了很多,又去大连210医院,冷冻,差不多冷冻了一年,没治好。放弃治疗。冷冻太疼了。在上海那边工作了一年,跖疣疯狂的蔓延,大脚趾底下几乎都长满了,连成了一大片。

    6第五次治疗:辞掉了在上海舒适的工作,回到大连,和女朋友团聚,准备再找个事干干。具体也没想好干什么,就想先把脚治好,又去了大连210医院。皮肤科的大夫,看了我的脚,很头疼,太大了,不能用激光,激光只适合比较小的瘊子。还不给开刀把这个大瘊子割下去。只能冷冻,我看拉到吧!还冷冻?我怕了。绝望了,上网查查吧,发现了***的这个网友传说中这个神奇的药物。网上治疗瘊子的药物太多了。我就每个都输入百度里查查,输入(药名+骗人)。结果发现就***好评如潮,几乎没有人说不好。其他的药物,都有说不好用,骗人的。就按照网站上的购买方式邮购了一瓶。真的很贵,288元。但当时我都绝望了,感觉只要能治好,2800,也是值得的。效果真的不错,变黑,然后结痂,脱落,再变黑,结痂,脱落,一层层的。经过了差不多两个月的治疗,用了6瓶***,终于治疗到了现在照片上的这种程度,原来那个大脚趾都有点肿了。现在恢复了到跟原来一样。

    后来,知道了***厂家寻求加盟代理,我看我正好也没事,这个药这么好,就去了北京,跟李经理谈了代理事宜。李经理这个人真不错,北京医科大学博士,厉害啊。待我很热情,还请我吃了顿饭。在大连推广***期间,也给予了我最大的支持和帮助。

    搞药,要和医院和药房打交道!太难了!打广告,不仅有限制,还太贵!

    最后,还是没有干起来!当然手头,还有一些药,有大连或者沈阳需要的患者,就给送货上门,收回一些成本!



    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 21:51
    工作烦了,岁数大了,也没什么特别好的工作机会了,一直想自己干,但这年头,干点什么都不容易。老婆一直吵吵,单位楼下的快餐店,饭菜不好吃,说要辞职,干个快餐店。拉倒吧,炒菜你会炒啊,再说请个厨师,就受制于人了,厨师撂挑子了,你也就只有干瞪眼的份了!还是干个包子铺吧,至少好控制一点!这样就开始我的包子铺之旅。
    呵呵,我,无开店经验,无面点技术,无启动资金,我是三无产品!我从来没有接触过餐饮行业,无经验!我从来在家就没怎么干过活,包饺子从来不动手,无技术!毕业这几年,竟瞎折腾了,根本就没攒下什么钱,没资金!

    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-18 21:52
    说的不少了!
    明天讲讲,我出去学艺的经历!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-19 16:19
    当初04年在天津工作时,住在辰纬路世纪联华附近的铁三院员工宿舍(亲戚通过铁路方面的关系给找的,便宜啊,3人间一个月才50块钱)。不过离上班的地方有点远,单位在王顶堤立交桥附近,坐公交车要20站。旁边有家包子铺,对于我来说就是天堂,名字忘了,包子一块钱3个,有肉馅的,还有什锦馅的,超级好吃,我一般吃两块钱6个包子就饱了。还有免费的绿豆汤,还有香喷喷的辣子。包子铺弄的是明厨,几个大姐围一个长桌包包子,挺干净的。包子铺只卖包子,还有一些小菜,凉菜啥的!至今,还认为那是我吃过的最好吃的包子,也许是白天工作比较劳累的缘故吧!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-19 16:21
    出去拜师学艺吧!首先想到的就是去天津那家店学,不过在天涯创业版上看到一个帖子,七年白领生涯后,我也选择去卖包子,给我很强烈的震撼,尤其是他的阶级论!后来去他那考察了一下,很失望。2009年1月8日,坐了一夜的火车,从大连到了长春,下车便简单吃了肯德基,怕太饿了,直接去他的店吃包子,影响我的判断,如果肚子不饿,再吃他的包子,还觉得不错,那就是真的好吃。到了店里,烫面的皮,水馅包子,不是我想要的那种,味道也很一般,不像他们说的什么祖传的秘方啥的。他们家主要卖三种,包子,卤肉饭,馄饨,包子最一般,两元3个,在我看来就是挺难吃了,我吃过天津劝业场狗不理和上海城隍庙南翔小笼包。卤肉饭,10元,还可以,料还可以,不过汤汁就感觉差了点什么。馄饨,5元,还不错,整的挺精致的!性价比不错!跟老板谈了谈,这个店是他和他表哥合作的,感觉就是两个人合作,同苦易,同甘难!人在利益面前,就不顾一切了,一个劲的跟我说,如何如何赚钱,毛利能做到70个点。整的我很郁闷,抱着很大希望来的,结果上帝跟我开了个玩笑。还好,在长春有个美女同学留到东北师范大学当老师,老同学见面,感觉不错!也算是不枉此行了!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-19 16:22
    既然出来了,不能就这样灰头土脸的回大连了,不然见了老婆怎么交待啊!直奔天津,还好,有长春到天津的动车组,2009年1月9日,上午11点上的D178,下午17点44准时到了天津。天津站的变化很大,很不错,候车室跟机场的候车室一样。27路公交车没车,估计是堵车严重,坐出租被宰了,很近就要了20,听出租车司机说,建新天津站,拆迁了不少民房,死了好几个人。唉!奢华背后,也许就是社会底层人士的血与泪啊。
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-19 16:24
    又回到了04年我在天津住的地方,在修地铁,很乱,那个包子铺没了,不过铁三院的宿舍还在,旁边有个铁路招待所,很便宜,4人间,一天一个人才25,不过同屋两个人的素质是真差啊,电视开了一夜,其中一个人鼾声如雷,一点都不夸张。我的忍耐力真强,妈的,谁让咱兜里钱不多,能省点就省点吧!旁边,有家狗不理分店,彻底的变样了,一屉包子要36元,只有小小的8个。要是吃饱,得3屉,谁会花108吃顿包子呢。当然狗不理,名气够大,不怕没有客!
    作者:xiaofw2357 时间:2009-06-19 16:26
    来之前在网上查了,天津有名的包子,二姑包子,张記包子,石头门坎素馅包子,就石头门坎比较好找,在南市食品街。第二天,直奔南市食品街,包子外观挺好看的,价格也公道,10元8个,一尝就是我想要的那种,就是它了,别的不用看了!我比较相信第一感觉,跟我租房子一样,几乎就是第一次看,就看中了,然后就定了下来!接下来就是想,怎么能学到手艺。偷艺?石头门坎在招人,不过餐饮行业我从来没有接触过,再说我也不像干这活的人了!算了!还是正大光明一点吧,直接找老板,要求加盟!老板娘林姐在,跟她说了我的想法,讲了讲我过去的经历,为什么要开个包子铺等等,谈的比较投机!林姐说,她们现在刚开展加盟,具体事宜,跟负责加盟的崔小姐谈。我又和崔小姐谈了谈,要求先学习,再回大连找店面再加盟,哪怕先交点学费都行。崔小姐也答应了!安心的回去了,先回的沈阳,正好姥爷生病住院了,看望一下,然后就回到了大连!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:xiaofw2357
    • 来自:天涯-创业家园 前往来源
    • 【活跃830天 / 跨度2749天】
    • 开贴:2009-06-18 20:38
    • 更新:2016-12-28 09:17
    • 阅读:311232 回复:6738 楼主:3179
    • 字数:约1175千字
    • 图片:19
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: