看看十库kksk.org

中美大博弈:大戏上演

  • 首页
  • 上一页
  • 1054
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:不要二分法 时间:2018-04-14 21:22
    快速解读:美帝对叙利亚发动攻击!

    天涯

    一切和我们所预测的一样:在本周末,美国联合英国和法国公然对叙利亚发动袭击,发动侵略战争。

    据半岛电视台援引叙利亚国家电视台称,叙利亚已经对美国、英国、法国的空袭进行了反击。叙利亚阿拉伯叙利亚通讯社(SANA)报道,叙政府军在大马士革以南地区击落13枚导弹。

    很多人关心:战争的规模会有多大?俄罗斯能不能撑住?这个局面有没有解?中国会不是趁势武统台湾?

    在解答这几个问题之前,我们先给大家给出一个不是很确定的分析结论,通过一年左右时间的观察,我基本得出一个结论:目前,在美国有两个“总统”,明面上的是特朗普,但是特朗普只有经济决策权,政治和军事行动则在另一个“总统”手中。我们口中的另一个“总统”可能是希拉里,也可能是其它我们不知道是谁的人——总之,不是特朗普!

    我们得出这个结论,并不是毫无理由的。

    事实上,通过长期的观察,我们发现特朗普根本连自己国家的航母动向都无法掌握,比如在去年4月份的时候,美国威胁要对我们的邻国进行军事行动,宣称“卡尔·文森”号航母航母战斗群正在逼近半岛,然而美国的航母舰队却并未向半岛行进,而是去了相反的方向——“卡尔·文森”出现在了距离半岛3500公里的印尼苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡,正与澳大利亚进行“西太平洋”联合军演。

    美国一共有11艘航母,除去休整和维修的,美国正常活动的航母只有4-5艘,然而特朗普连它们的动向都不掌握。

    事实上,疑点不止这一个,还有很多。比如,在前天特朗普说24-48小时内对叙利亚发动袭击,然而48小时后并战争并没有发生,紧接着特朗普又说“从来没有说过何时会对叙利亚发动袭击。可能会很快,也可能很慢”,然而不到48小时,美国又对叙利亚发动了袭击……

    如果说上面这些是“疑点”,那么我们有一个最大的理由表明特朗普控制不了美国的政治和军事行动:通俄门!

    “通俄门”是肯定存在的一件事,这个是美国顶级战略专家基辛格给特朗普设计的全球战略部署——1969年到1977年之间,基辛格在美国外交政策中发挥了中心作用,并在中美建交中扮演了重要的角色。

    然而,这个战略却不被美国精英认同!

    当然,美国精英也不可能认同!

    因为欧美从苏联解体之后,已经对俄罗斯围堵了接近20年,付出了巨大的代价,其中包括北约东扩,发动科索沃战争、制造了车臣战争、格鲁吉亚战争、乌克兰战争和叙利亚战争,成功打击了俄罗斯经济,成功就在眼前,怎么可能会放弃?

    我认为,美国精英政治家正是利用“通俄门”的证据胁迫了特朗普,让特朗普交出来政治和军事上的权利!

    当然,为了保持国家的“体面”,任何军事行动还是要通过特朗普进行“传话”!

    也就是说,特朗普根本没有任何决定军事行动的权利,美国精英只不过需要“总统”把他们的命令传达出去——这就是特朗普为何对美国军事行动总是“出错”的原因。

    当然,这个分析,我们还需要进一步的观察!

    事实上,通过我们长时间的观察,不仅仅在美国,现在的日本可能也存在同样的问题:安倍的背后也有一个神秘的组织。

    这个“神秘的组织”以实现日本最高国家利益而存在(摆脱美国控制),每当日本和中国严重“闹僵”的时候,安倍就会出现各种政治风波。

    简单的说:在日本,有两股控制国家的势力,这两股势力一个唱“红脸”,一个唱“黑脸”!

    上面这段内容是一个“插曲”,只是推断,大家可以按照这个思路去留意美国在政治和军事上的动向!

    下面我们回到今天大家最关心的话题:美国已经对叙利亚发动攻击,那么战争的规模会有多大?俄罗斯能不能撑住?这个局面有没有解?中国会不会趁势武统台湾?

    可以说,目前美国对叙利亚发动的攻击只是处于初步阶段,规模会根据局势的发展而进行调整。总之,最终目的是彻底拖垮俄罗斯!

    昨天有人在留言中说:目前的俄罗斯早已从棋手位置上跌落了!

    他说的对不对呢?

    当然,不对!

    事实上,叙利亚就是关系到俄罗斯能否在一级棋手位置上的关键!

    如果俄罗斯丢掉叙利亚,那么俄罗斯就从“棋手”位置上跌落,成为一个二流国家;如果俄罗斯能保住叙利亚,那么俄罗斯就能保持一级“棋手”的位置!

    所谓“棋手”,就是指能够左右国际政治的变化!

    那么对于俄罗斯来说,如何左右国际政治呢?

    大家要注意一点:欧洲没有石油!

    欧洲的原油供应主要依靠俄罗斯和中东地区,对于俄罗斯来说,如果中断对欧洲的油气供应,那么欧洲就会非常的难受,如果俄罗斯和伊朗再搞乱沙特,那么欧洲就会因为缺少石油而崩溃——这就是俄罗斯能够左右国际政治的关键,也是俄罗斯能在一级棋手位置上的主要原因!

    在昨天的文中,我们给大家分析了:一旦俄罗斯丢掉叙利亚,那么就会丢掉伊朗,就是失去了攻击沙特的可能!

    如果走到那一步,那么即使俄罗斯中断对欧洲的石油供应,那么中东沙特等国家也会加大对欧洲的石油输出,那时俄罗斯就真的无法左右国际政治了,就真的从“棋手”位置跌落了!

    只要叙利亚不丢,只要俄罗斯和伊朗的同盟关系还在,只要俄罗斯具有能够随时攻击沙特的能力,那么俄罗斯就会保留”棋手“的位置!

    这就是在3月18日的时候,叙利亚总统阿萨德视察了东古塔区的前线时向政府军官兵说的:“你们射向恐怖分子的每一颗子弹,都在改变平衡;你们驾驶坦克每前进一米,都在改变世界的政治版图”的真正含义!

    也正是因为如此,叙利亚对欧美来说,也是极为重要!

    如果拿不下叙利亚,那么欧洲就得看俄罗斯的脸色——大家还曾记得,俄罗斯多次威胁中断向欧洲供应石油和天然气,让欧洲一片恐慌的事情?

    那么,问题又来了:在叙利亚内战的开始阶段,欧洲为什么没有和美国一起攻打叙利亚?

    道理很简单:美国不给欧洲让利!

    因为欧洲没有石油和天然气,所有欧洲既要看俄罗斯的脸色,也要看美国的脸色——美国控制沙特等逊尼派国家的石油!

    欧洲想要成为这个世界上重要的一“极”就必须要有油气,欧洲不可能控制得了俄罗斯,也不可能控制得了美国,所以欧洲在叙利亚内战中一直采取“观望”的态度,让美国和俄罗斯在叙利亚死磕——欧洲目的就是想美国将中东的石油“分给”自己一半,以保证自己国家的能源安全!

    大家注意,这次对叙利亚发动袭击的是美国、英国和法国,德国并没有参加——因为俄罗斯的输油管线是通过波罗的海直接连接到德国的!

    如果欧美把俄罗斯拖进叙利亚战争中,那么凭借欧美的经济实力,最终俄罗斯这头熊必然会耗尽最后一滴血!

    那么这种局面有没有解呢?

    有解!

    只有俄罗斯向中国进行利益让渡!

    只要俄罗斯同意将伊朗纳入上合组织,让中国军事进驻中东,那么在中国全力支持下,一切问题都将迎刃而解!

    这里我们需要说明一点:上合组织的全称为“上海合作组织”,1996年4月26日,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦五国元首在上海举行会晤,这就是上合组织的前身,也被称为“上海五国”会晤机制。

    上海合作组织有一个极其重要的内容,成员国必须遵守《打击恐怖主义、分裂主义和宗教激进主义公约》。

    大家都知道目前《联合国宪章》规定任何国家不得干预其它国家的内政,而美国为了干涉其它国家的内政,将反对自己的势力一概归纳为“恐怖组织”,然后扛起大旗公然进行颠覆!

    而伊朗、伊拉克、叙利亚等国家一旦加入上合组织,那么这些国家的政府就可以把反对派定义为“恐怖组织”,然后邀请中国和俄罗斯共同打击恐怖组织,那么就可以避开“不干涉别国内政”的条款。

    伊朗多次申请加入上合组织,但是俄罗斯就是不肯!

    为什么?

    大家都知道现在中国无论是军事实力和经济实力都远不是俄罗斯能比的,一旦中国将伊朗纳入自己的保护范围,那么那时即使俄罗斯丢了叙利亚也无关紧要了——因为中国带领东南亚国家和巴基斯坦、伊朗,俄罗斯带领中亚五国,完全可以形成一个循环体系(俄罗斯、伊朗为中国这一“极”提供石油和粮食,非洲提供资源和人力,中国提供制造业,中俄提供军事保护)!

    不过,如果俄罗斯这么做,那么也意味着:俄罗斯从棋手位置跌落,因为中国的石油不受俄罗斯控制了——即使俄罗斯断了中国的石油,那么伊朗、伊拉克看也会向中国提供!

    那时,俄罗斯既在欧洲没有了影响力,也中东也失去影响力!

    也正是因为如此,在中东始终是俄罗斯打主力,中国做策应——俄罗斯在死撑!

    或许有人会问:中国不能强行介入中东吗?

    不能!

    因为中国还有南海问题、台海问题和半岛问题需要俄罗斯的策应,如果中国强行介入,那么俄罗斯就不会在这些问题上配合中国!所以,这是一个死局,只能等俄罗斯自己开口,否则我们无法直接介入中东!

    那么未来的局势会是什么样的呢?

    俄罗斯只能死撑到最后一滴血,才可能会向中国让渡中东的主导权!

    而一旦俄罗斯因为经济上无法支撑而让出中东主导权,让中国接手,那时,世界两极化的目标就实现了——伊朗、伊拉克和俄罗斯的石油全部进入中国,形成石油人民币,对抗石油美元;中俄军事合体,对抗欧美军事集团。

    当然,要实现这个目标,还需要很长的时间——俄罗斯不会轻易向欧美投降的,中国也会大力支持俄罗斯和欧美斗下去,尽最大的消耗双方的实力!

    至于台湾问题,就是在他们双方都极其虚弱的时候解决!
    作者:不要二分法 时间:2018-04-16 09:01
  • 首页
  • 上一页
  • 1054
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:不要二分法4
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃1674天 / 跨度1900天】
    • 开贴:2013-07-07 20:04
    • 更新:2018-09-19 20:45
    • 阅读:4287040 回复:23265 楼主:8695
    • 字数:约7228千字
    • 图片:145
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子