看看十库kksk.org

对这场金融战争的分析

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:qianal2009 时间:2015-08-20 15:19
    一楼给涯叔 :D
    作者:qianal2009 时间:2015-08-20 15:38
    在我之前的《浅析这次的汇率调整》,我对这次金融战争的走势进行了以下的分析和预测:

    1. 美帝9月加息可能性已经很小,目前要看的是Fed有没有机会做到12月的加息。

    要加息,Fed首先要tick很长的一个check list: 通胀,CPI, 合格的GDP成绩表,长期国际资本回流量,失业率等等。目前关键的几项,例如资本回流,通胀,10年期国债利率等都还离目标很远。

    举个例子,要加息,Fed需要达成至少2%的通货膨胀。目前是多少呢?只有0.1%...

    “Americans and Britons bracing for their first interest rate rises in almost a decade are puzzled: why are rates about to go up when there's no inflation?

    Both the Federal Reserve and Bank of England are proclaiming that they are on the cusp of raising interest rates for the first time in almost a decade. It may take a few months, but the message they are sending still heavily-indebted households either side of the Atlantic is clear: 'be warned'.

    It's not hard to see why near-zero interest rates should be 'normalized' when you do a quick economic health check.

    After years in the post-credit crisis doldrums, both economies are now growing at brisk annual clips of between 2 and 3 percent. Jobless rates are near long-term averages of less than 6 percent. Real estate and financial asset prices have raced higher over the past couple of years.

    The problem is that annual consumer price inflation rates are zero in Britain and just 0.1 percent stateside, far below the 2 percent consumer price growth targets both have committed to in one form or another as a policy guide.

    Even the Fed's favored inflation measure - the index of personal consumption expenditures (PCE) - is running as low as an annual 0.3 percent. ”

    --> REUTER; "Raising interest rates with zero inflation is a hard sell"

    http://www.reuters.com/article/2015/08/05/us-investment-inflation-targets-analysis-idUSKCN0QA0CB20150805

    所以为什么现在不断有消息说Fed马上就要加息了呢。其实很简单,那就是美联储只是希望通过不断用加息预期和宣传攻势来达到实际效果罢了。这就是为什么我们看到加息叫了两年还是神龙见首不见尾。要知道,一开始他们可是说去年就要加息的。
    作者:qianal2009 时间:2015-08-20 16:04
    2. 既然美帝不可能9月加息,加上之前就有种种迹象人民币不会在今年被归入SDR,中国目前除了已经打出的金砖银行,一丝一带以及亚投行这三招之外,从8月1日开始又连续放出了新招:

    1)石油在中国境内用人民币结算,之后将向境外市场推广;
    2)8月中旬的3次大幅度的汇率调整;
    3)继前不久刚发布黄金储备增持了600多吨的消息之后不到一个月,又宣布增持了近20吨黄金;
    4)第三季度即将登场的中国国际支付系统(CIPS)。

    这三招可以说是很狠了,招招针对的都是美元霸权/美国经济的七寸:

    1)石油结算是美元霸权的最重要的根基。中国开始推石油人民币结算对美帝来说是最不可以接受的了。遥想当初萨达姆同学刚宣布用欧元结算石油,然后......就没有了。之后新成立的伊拉克政府一上台就宣布取消这个规矩,改回美元结算。由此可见,石油结算对美元有多重要。


    2) 对于汇率调整么,成为了不少中国崩溃论的新的证据,不过现实上看这次主要目的有两个:

    1) 防止资本外流让美国能达成资本回流的目标(等于在外资从股市以及楼市脱身之前关门),另外

    2) 开始不理睬IMF/美帝对人民币升值的要求,开始提振出口保持经济的稳健。

    这次的出击打击的主要对象如下:

    a) 小日本 - 打击压制其在中高端工业品(包括高铁等)的发展。
    b) 美帝 - 防止资本外流至美国。进一步打击美国企图再工业化的计划。
    c) 东盟 - 作为原材料和初级工业品的产地,而且出口依赖中国。这么一来,成本就上去。也算是让这些个小国为他们在峰会以及南海问题上的找茬付出代价。

    说到底,有些人忘记一个事儿了,中国不单单是覆盖各种工业品的世界工厂,同时也在世界消费市场占了相当的份额。要知道,在现在的世界环境里开拓新的像中国这种体量的市场谈何容易。

    3)黄金么就不用多说了,硬通货。在现在的乱世情况下,黄金就是国家经济稳定的基石,也等于是说明在为美元霸权崩溃的时候做准备。

    4)CIPS么,打击的就是美元霸权的另一个重要的组成部分:SWIFT支付系统。

    从中国出的这几招来看,基本这场战争已经开始热起来了。
    作者:qianal2009 时间:2015-08-20 16:34
    关于上面提到的乱世黄金,我们可以从现在的金价走势上清晰的看出来。毕竟华尔街现在忙着全力支撑美国三大市,已经没有余力像之前那样恶意打压金价了。而且要是接着压低金价,那不是便宜了中国等一众等着扫黄金实货的央行?




    除此之外,美帝百般刁难阻止各国的黄金回国运动也是黄金是硬通货的一个力争:

    1)作为世界第16大黄金储备国中的一员,委内瑞拉曾下令把在海外储存的约211吨黄金转运回国(多数在),还准备将63亿美元的现金储备资产转存到中国、俄罗斯和巴西银行。委内瑞拉把海外黄金运回国,一部分现金储备转存中国的银行。针对委内瑞拉的举动,美国评级公司标准普尔图穷匕见,立马将委内瑞拉的主权信用评级下调至"B+"。现在更是通过债务问题逼着委内瑞拉把其黄金储备贱卖。

    2)荷兰 - 其绝大多数黄金储备是存在美帝的储备银行里。之前响应德国的黄金回家运动,在数年前开始要求美帝把荷兰的黄金还给荷兰,结果和德国一样,一直没有结果,直到......MH17在乌克兰上空被打下来。随着荷兰调查黑匣子的开始,不知道为什么,荷兰突然就能拿回122吨的黄金储备了,嘿嘿。

    3)德国 - 可以说是黄金回国运动中最悲催的一个。其有总计约647吨的黄金储备在美帝那儿。差不多3年前就开始向美帝提出要拿回自己的黄金并向美国提出申请,要求检查其寄存的黄金储备。令人意外的是,美国对这些要求统统拒绝了。在回答德国要求检查的要求时,美国以“可能会对金库造成安全隐患和程序问题”的理由拒绝了德国央行的请求。直到2014年年中,德国才拿回了5吨黄金,然后就表示在美帝的黃金是安全的,被迫放弃了运回计划。
    作者:qianal2009 时间:2015-08-20 17:28
    那这次的金融战争对股市的影响有多少呢?

    1)首先,大家比较关心的中国股市。我之前的帖子中就不断提醒大家了,现在其实已经是战争市了。国家队这次的目的很清楚,就是阻止恶意做空,让中国继续成为吸纳外资的池子,全力阻止美帝抢到足够的接盘侠。同时,确保股市在收住底部预期的情况下不疯涨,不让这些资本能有获利外逃的空间。

    所以在这种市里赚钱还是有机会的,不过对资金等各方面有限的小散们来说,一定要谨慎,谨慎再谨慎。已经在股市里的,要是投资的不是行业不错的蓝筹,看准时机。下个决心,该割的就割。如果您投的是国家队明显支撑的蓝筹,如果不缺这个钱,那别急着割,甚至要是有闲钱玩玩的,在低位再进点也不错。毕竟这次国家队肯定是长期驻留。

    目前上证的话,我之前就说过很多次,这次的底部是在3500线。近中期的话应该还是会在反复震荡中缓慢回升,然后冲击4000一线。远的还是要看大的世界局势变化。那些个在坛子里不断刷所谓上证马上会跌破3000甚至2000-2500的人,无非是想制造恐慌而已,不值得相信。而且你要是好好看看他们过去发的帖子,不少都是把唱衰中国当做己任的货。





    2)香港恒生 - 从占中开始就一直沽空这个市场。想想当初4月29号的时候恒生指数可是在28453。3周前,在港股还在往25540冲的时候,我就明确在前面的2个帖子里提到了港股马上会开始下跌。直到今天,恒生指数一路跌到了22757。在近4个月内下跌5696点,光这周就跌了1188点。而且这个跌势还将在近期继续,毕竟恒生指数泡沫很大,而且外资也很容易出逃。反正,港港们加油闹,我会继续不看好你们的。





    3)日经和欧洲股市

    日经 - 小日本第二季度实际GDP刚出来不久,季率初值为-0.4%,前值为+1.0%;第二季度实际GDP年化季率初值为-1.6%,前值为+3.9%;这次小日本又一次录得负增长,应该算是给对日本经济盲目乐观的市场算是浇了一盆冷水,也给日元带来更大的下行压力。

    这次第二季GDP下滑,主要因为日本对主要市场:美国和中国的出口疲弱;消费者支出亦疲弱(这么弱的日元,能不疲弱嘛,呵呵~)。 当然日本方面还怪了天气不佳什么的,顺便预期之后一定能复苏(in your dream, mate~~)。

    而且,最新出来的大型非制造业景气判断指数,以及商品贸易账(季调後)都是断崖室式下跌,经济这么差,又有中国在汇率上的压制,股市还支撑在20000点以上本身就已经很不合理了。不过现在离20000一线也只有33点的距离了。

    2)欧洲股市 - 近期肯定是凄凉的。本身经济各项指数的不佳,加上没有消停的希腊和乌克兰问题以及重要的经济引擎:德国的逐渐疲软,让欧洲与经济复苏这四个字渐行渐远。而且,说到底,欧洲现在就是美帝主要的提款机:



    作者:qianal2009 时间:2015-08-20 18:43
    4) 美国股市 / 尤其是道指

    记得昨天有个fb开头的网友在网上大肆批判看空美股的人。称他们是没有理由的黑。对这种人,我只想说,美帝的股市还用黑?你让他别拔网线或者托盘试试,呵呵。

    在推销中国股市崩溃论的时候,某些人很喜欢用一句话:股市应该真实的反应所在国经济状况。那让我们借鉴下他们的理论来看看他们的爹(美帝)的情况:

    1. 在第二季度GDP数据出来之前,美帝的喉舌们奋力疾呼美帝经济将强势回归并在9月正式加息。GDP在第二季度的增长至少2.8%,有些经济砖家们甚至给出了3%以上的预测。实际呢?只有2.3%。看似只有0.5%的区别,不过我们说的可是GDP哦,而且还是美帝这个经济总量。另外,大家别忘了,美帝为了增加GDP增长,可是改了GDP算法,什么地下经济(犯罪)什么的都算进去了哦。

    2.再说说奥巴马政府一直引以为豪的失业率。且不说之前就被曝光数据作假。单看每月初请失业金人数都高于新增就业人数,结果失业率还定格在5.3%就挺不可思议了。更别说现在的美帝的就业参与率只有62.6%.这个倒是和美帝选举投票参与率只有58%有一拼,嘿嘿。

    3.那真正老百姓手上的钱多了吗?根据Bureau of Economic Analysis (BEA)的数据,今年是基本没有增加,Real PCE在6月还减少到了0.

    4.那美联储努力了n久的摆脱通缩,把CPI以及通货膨胀增加到至少2%的计划呢?很可惜,到现在为止,也只有0.1%.这还只是名义上的,要是算REAL的值的话,那就是稳稳的通缩了。

    5.再来看看国际资本,话说今年美国基本就在国际资本的净流入上就没有起色。6月更是净流出了1103亿美元。哎~ FED啊,你们离既定的吸引国际资本的目标越来越远了啊。

    6.贸易账,基本就是一路逆差,而且6月还比之前增加了5%.本来想出口点石油啥的,或者强行通过TPP平衡一下。结果呢,石油么,还在你死我活呢。TPP么算是泡汤了。

    7.美元指数么,也就一瞬间冲过100,不过也就几天,就一路下探。现在么,刚上97之后又下来了,今天掉了1000多个基点,在96低位徘徊呢。

    对了,我们还不能忘记前两天刚闪崩的纽约联储制造业指数以及一直上不去的消费者信心指数,景气指数以及PMI等等。

    所以说,这就是为什么美帝的股市一直下行压力巨大。从上次中国汇率变动之后就一直硬撑着呢,不过能撑多久呢,我们拭目以待。再说了,光撑着也没用的,要是骗不到接盘侠,一样妥妥的要出事




  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:qianal2009
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃588天 / 跨度785天】
    • 开贴:2015-08-20 15:19
    • 更新:2017-10-14 11:14
    • 阅读:17943999 回复:244200 楼主:8530
    • 字数:约3156千字
    • 图片:5480
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    国观对这场金融战争的分析5272图 qianal2009 2017-10-14 11:14 235670/8530 588/785
    经济简单的漫画(阐述金融战争的基本原理)1831图 sun965532 2015-11-24 13:11 2628/2036 142/1432
    经济2014年爆发全球经济危机和大规模局部战争的预测和分析,从易经到经济(转载)22图 stockyuce3 2014-11-29 09:22 402/673 218/614