看看十库kksk.org

旗扬时事分析(持续更新)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:旗扬2014 时间:2014-11-14 09:52
    作者:旗扬2014 时间:2014-11-14 10:35
    @风清月也朗 2014-11-14 10:32:32
    传说中的沙发,支持旗兄!
    -----------------------------
    谢谢兄弟捧场!
    作者:旗扬2014 时间:2014-11-14 10:57
    转自xiniqi198259:
    2014年的APEC峰会,终于徐徐落下了大幕。
    那么,这次APEC峰会的内涵,大家读懂了吗?
    在我看来,喜欢看电视,尤其是看CCTV新闻的网友,应该很容易读懂,因为此次APEC峰会期间,CCTV已经在“APEC专题节目”中说的很“露骨”了,那就是……这次的APEC峰会,不仅是市场之争,更是规则之争。
    而这,也正是此次APEC峰会的内涵所在。
    何谓“规则之争”?说穿了,就是“主导权”之争,因为只有掌握了“主导权”,才能制定出符合自身利益的规则。
    说得再具体点,此次APEC峰会,其实就是由咱们中华倡导的“亚太自由贸易区”,与美国“TPP协议”的一次直接对决。
    哪方胜利,哪方就可以掌握主导权,并就此整合整个东亚,乃至整个亚太地区。
    而从此次APEC峰会通过“北京路线图”的结果来看,在这轮“规则之争”中,咱们中华家显然占了上风。
    至于为何如此,主要原因有两个。
    第一个原因,美国的“TPP协议”,有着非常明显的“先天缺陷”,而这种“先天缺陷”随着“北京路线图”的出现,随之被放大了无数倍,进而成了“TTP协议”的一大败笔。
    众所周知,美国主导的“TPP协议”,一直都排斥咱们中华家和俄罗斯。
    至于为何如此,大家想必都心里有数,说穿了,美国之所以会这么做,就是为了通过此协议,对咱们中华家和俄罗斯,在经济层面实现“坚壁清野”,进而遏制住咱们中华家和俄罗斯的发展势头。
    不过,随着咱们中华家的崛起,东亚诸国对咱们中华家这个大市场的依赖度可谓越来越大,而这种情况,直接决定了美国在“TPP协议”中的算计很难成功。
    因为加入了TPP,显然就要遵守美国的游戏规则,如此一来,无疑要伤害到东亚诸国在咱们中华家的利益,而这种情形,显然不是东亚诸国想要看到的。
    正因如此,所以大家不难发现,美国的“TPP协议”在东亚的拓展过程并不怎么顺利。
    当然,美国的“TTP协议”之所以在东亚拓展的并不顺利,除了因为对咱们中华家和俄罗斯存有“私心”外,对“自己人”存有“私心”,亦是一个非常重要的原因。
    而证明这一点的最有力证据,就是“美日的TPP谈判过程”。
    众所周知,美日之间的TPP谈判并非一帆风顺,而美日之间的最大分歧,就是在“彻底敞开日本国内农产品市场”这一点上。
    其实,只要是明眼人,都清楚“彻底敞开国内农产品市场”对日本意味着什么。
    可以毫不夸张的说,如果日本真敢答应向美国彻底敞开农产品市场,那么日本的“粮食安全”从此之后将彻底掌握在美国人的手中。
    如此一来,“TPP协议”对日本来说,其实与“卖身契”无异!
    那么,美国会不清楚“彻底敞开农产品市场”,对日本意味着什么吗?
    在我看来,答案显然是否定的,说穿了,美国人之所以会这么做,就是在以势压人,在算计小日本。
    而这种情形看在那些东亚国家的眼里,他们又怎敢轻易加入“TPP协议”?(开玩笑,美国人连自己最亲密的盟友日本都要算计,又怎会放过他们,而从美日的TPP谈判过程来看,“TPP协议”显然不是一纸经济协议那么简单)
    说实话,美国这种通过经济手段,来谋求政治利益的做法,东亚国家已然“非常熟悉”,因为98年的东亚金融危机中,美国就是这么干的!
    当然,虽然因为美国对咱们中华家和俄罗斯的私心,以及对自己盟友的私心,,令“TPP协议”有了非常明显的先天缺陷,但不可否认,TPP协议对东亚诸国来说,依旧具有很大的吸引力,毕竟除了“TPP协议”外,东亚诸国根本找不到另外一个“泛亚太经贸协议”。
    不过,随着“北京路线图”出台,东亚诸国无疑看到了新的希望。
    而这,也正是此次APEC峰会一个非常重要的意义!
    事实上,“北京路线图”的包容性和广泛性,是“TPP协议”所无法比拟的,光是美国,咱们中华家,俄罗斯这三个大块头的存在,就足以让东亚诸国看清到底是“亚太自由贸易区”,还是“TPP”更有潜力。
    咱们中华家有句俗语,叫“人比人得死,货比货得扔”。
    在我个人看来,“北京路线图”的出现,无疑将“TPP协议”的先天缺陷暴露无疑,而只要“北京路线图”能变成现实,自能化解美国在经济层面对咱们中华家的“坚壁清野”之举。
    说到这,有些网友恐怕要问了:“以美国的尿性,应该不会那么轻易让‘北京路线图’变成现实吧?”
    在我个人看来,答案显然是“肯定”的,但咱们中华家在搞出“北京路线图”的同时,又怎会想不到这点?
    事实上,“北京路线图”的真正意义,并非是那个还很遥远的“亚太自由贸易区”,而是为咱们中华家接下来的整合东亚之举,扫清了来自东亚诸国自身的障碍。
    一直关注我的网友想必很清楚,在亚投行正式建立之初,我曾写下《“亚投行”的建立,到底意味着什么?》一文,而在那篇文章中,我分析的很清楚,那就是……咱们中华家将用亚投行配合高铁,来整合东亚诸国,进而打造出属于咱们中华家自己的“游戏规则”。
    换言之,建立涵盖整个东亚的自由贸易区,无疑将变成“当务之急”!
    但东亚自由贸易区的建立,又岂是那么容易?
    众所周知,有关“东盟10+1”的贸易谈判虽然早已启动,但却迟迟出不了成果。
    这其中,固然有美国“使绊子”的因素在,但东盟诸国自身的态度,无疑更为重要!
    在我个人看来,东盟之所以迟迟不愿签订“东盟10+1”协议的原因,其实跟对TPP协议的担忧没什么本质不同,说穿了,就是怕签署“东盟10+1”协议后,因此得罪了美国,进行损害到他们在美国的利益。
    而“北京路线图”的出现,显然打消掉了东盟的担忧,因为从“北京路线图”可以看出,咱们中华家的“心胸”显然比“小肚鸡肠”的美国大度多了。
    换言之,咱们中华家完全可以把“东盟10+1”,建立“东亚自由贸易区”的贸易谈判纳入“亚太自由贸易区”的大框架之下。
    如此一来,在打消掉东盟的后顾之忧后,“东盟10+1”,乃至“东盟10+3”无疑“成功可期”!
    而我之所以会说咱们中华家在此次“规则之争”中占了上风的“第二个原因”,则是中韩贸易自由贸易区的建立。
    说实话,“朴大婶”这一刀,对美国和日本来说,实在插的太狠了。
    首先,咱们来说说对美国的影响。
    毫无疑问,中韩签订自由贸易协定,必将沉重打击美国所主导的“TPP协议框架”。
    要知道,韩国不比其他国家,其乃是美国在东亚的重要盟友之一,而我在前面已经说的很清楚,美国所主导的“TPP协议”,一个很重要的目的,就是为了在经济层面孤立咱们中华家。
    可是,现在连自己的盟友都不支持美国的“工作”了,其他的东亚国家会怎么想?
    可以毫不夸张的说,韩国此举对美国来说,无疑起了一个非常不好的“示范带头”作用,如此一来,美国TPP协议在东亚的拓展进程必然大受影响!(说实话,当我看到中韩最终签署自由贸易协定的消息后,内心极为高兴的同时,亦为“朴大婶”捏了一把汗,从美国从前的劣迹来看,“朴大婶”接下来怕是要多加小心了)
    而中韩自由贸易区的最终建立,对日本来说,影响就更大了!
    众所周知,面对咱们中华家这个大市场,台湾,韩国,日本的出口产品竞争非常激烈。
    不过现在的情形是,台湾用“反服贸大游行”彻底毁了自己的“钱途”,而日本,则是因为政治因素,导致中日之间的经贸关系亦开始急速冷却。
    而随着中韩自由贸易区的建立,韩国无疑拔得了对华贸易的“头筹”,而这种结果,必然会对台湾和日本的制造业产生巨大的冲击!
    如此一来,台湾和日本的难题也就来了!
    事实上,台湾的难题还好说,毕竟两岸乃是一家人,什么事情都可以谈!
    可日本呢?
    套用人民日报的文章,那就是……“安倍如愿见到了中国领导人,可然后呢?”
    在我个人看来,以当下的情形,如果日本不设法跟咱们中华家建立自由贸易区,那么日本制造业产品在咱们中华家这个大市场中,必然竞争不过韩国的同类型产品。
    长此以往,日本的制造业产品想不离开咱们中华家这个大市场,恐怕都不行!
    那么,当日本的制造业产品被彻底撵出咱们中华家后,日本的经济还有可能复苏吗?
    而如果日本的经济迟迟不能复苏,大家觉得日本股市那个“大泡泡”还能维持住吗?
    可如果日本真跟咱们中华家签订了自由贸易协定,大家觉得美日之间的“TPP协议”,还能起到制衡咱们中华家的作用吗?
    好了,今天的分析到此结束。
    接下来,感谢大家这几天对我的关心,说实话,这一次的感冒确实太厉害,好在现在已无大碍。
    最后,我要提醒大家一点,这次的APEC峰会对咱们中华家来说,意义非常重大,说是事关“国运”都不为过。
    事实上,随着“北京路线图”的诞生,美国想用“TPP协议”在经济层面孤立咱们中华家的图谋,已经很难取得成功。
    而在我看来,如果日本顶不住中韩自由贸易区所带来的压力,那么一旦中日签署了自由贸易协定,美国在“TPP协议”上,针对咱们中华家的算计无疑将彻底破产。
    换言之,北京路线图对咱们中华家,对整个东亚来说,其实非常重要,我相信,随着“北京路线图”被付诸实践,咱们中华家和东亚其他国家,必将迎来一个更加璀璨而光辉的未来!
    作者:旗扬2014 时间:2014-11-14 12:09
    为什么说美联储会在2015年2月上旬或中旬加息

    美元掠夺世界的方式大家都知道了:危机-放水-抽水-危机-再放水……。现在美国股市在高位很久了,这里面很多都是美国的国债注入各银行的钱和老百姓的钱,还有资本家为了托市在里面的钱,资本家在资本没有抽逃之前就不能让股市崩盘,而且还得让股市有继续上扬的预期,让外来资本高位接盘。怎么办呢?首先是数据作假,让经济又复苏迹象,最好有即将强劲复苏迹象,吸引世界资本进入;二是制造地区动荡,让资本没有安全感,只有向相对安全的美国跑;三是抬高美元资产价值,利诱资本流向美国,这就是为什么最近黄金、石油以及大宗商品价格大幅下跌的原因。如果再配合加息,从美国出去的资本运作成本提高了,得回去把钱还掉;其他资本进入美国资产价格和收益会更高。
    按照美联储的说法,会在明年下半年加息,我就觉得是障眼法,极有可能在明年2月上半月,理由如下:
    1、目前回流的资本不够多,尤其是从中国回流的资本不足,回流的速度比较慢。有多少美元资本在中国?明的是2万亿,实际远远不止,暗地进来的更多,包括虚假贸易进来的,甚至走私进来的,还记得边防武警抓住一个腿上、身上绑了几十万美元现金入关的香港人吗?很多钱在中国股市、楼市沉淀,中国打压股市、楼市,让这些资本套牢了,要想从股市出逃就要割肉,很多资本是3500点进来的,现在是多少?2200点;楼市中国限购限贷,压低成交量,没法变现,跑不掉。即使能变现,中国也在阻截私下外流,央视曾经曝光中国银行非法转账境外的业务。等到明年下半年再加息,或许股市都要崩溃了。股市是实业经济的晴雨表,美国实体经济哪里有复苏的迹象呢?完全是倒挂的。所以美联储会提前加息,形势所逼。
    2、为什么会在2月上半月加息呢?2月18日是中国春节。对公金融系统是关闭的,银行人员是放假的;中国又威胁建立金砖银行、亚基行、丝路基金什么的,一旦正式运作,美元就没法吸血了,美联储极有可能在2月加息,然后在引爆美国股市,在春节期间引发世界性经济危机,使中国对一些国家无法施救,虽然世界金融结算通道是不关的,但是中国银行系统不运作也没用。一旦危机爆发,有时候就是两三天的时间,一个国家的经济就崩溃了,如果没有外来资金进入输血,资产大幅贬值,经济严重倒退。具体可以参考98年亚洲金融风暴,可以参看央视四套深度国际《金砖逆袭》。
    中国明年估计肯定会有预案,说不定用一个莫名其妙的理由,宣布银行春节只放假三天。
    具体如何?师母已呆,或许中国有办法不让其他国家,尤其是金砖国家、亚洲友好国家避免爆发危机,印度日本暂时除外,目前看不到习大大想救他们的可能。方法就是提前输入大量人民币资本,抵御美元加息吸血。近期估计还会有部分国家与中国实行货币互换,连阿根廷我们都货币互换了,目前就是跟印度没有货币互换,中日货币直接兑换协议被日本钓鱼岛国有化之后冻结了,估计日本现在就是想解冻重启中国也不会答应。
    2月份加息,美联储会吸到谁的血呢?欧盟(除德国)、印度、日本。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:旗扬2014
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃794天 / 跨度832天】
    • 开贴:2014-11-14 09:52
    • 更新:2017-02-23 18:25
    • 阅读:19944708 回复:180986 楼主:11536
    • 字数:约4672千字
    • 图片:290
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    国观旗扬时事分析(持续更新)226图 旗扬2014 2017-02-23 18:25 169450/11536 794/832
    国观谁为谁狂:小民评点环球时事专帖[持续更新中]779图 谁为谁狂 2017-02-23 21:17 510286/35051 3070/3438
    国观【坐看云起时——国际观察时事短评】(持续更新)208图 国际观察2012 2016-05-21 22:50 34225/3560 824/1398
    国观真的很博通带你轻松看时事(持续更新)11图 真的很博通6 2013-03-05 13:27 777/296 136/445
    国观时事分析120图 昊天经纬 2017-02-20 08:58 32404/1493 375/1090
    国观《续时事分析 - 第三楼》259图 Waltermaier 2015-11-27 21:46 24617/3917 138/138
    贴图菊部地区有血(持续更新)624图 2 2010-07-27 12:56 62859/684 12/60
    时尚[美容美发]用皂两年,皂感持续更新261图 枫枫008 2011-09-10 21:52 40559/5988 667/1167
    贴图〖天涯头条〗画小人吃肉记(持续更新)1437图 混沌村凹凸 2014-06-22 04:20 35449/2027 512/2879
    真我从浴室写真到素颜的口红(持续更新)510图 帮我买口红6 2011-03-14 22:08 7687/3238 153/365