看看十库kksk.org

列宁:我们一定要把俄国拿下来!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:哈尔滨冰锋剑道 时间:2014-11-13 13:01

    列宁:我们一定要把俄国拿下来(一)列宁归来
    1917年3月下旬,被两面作战折磨得筋疲力竭的德皇威廉二世作出一个惊人的决定,实施“托尔计划”。这一计划的核心内容就是对俄国发动一场大规模的“生化作战”。
    后来的英国首相丘吉尔说,德国的领袖们终于发现了一件俄国最吓唬人的武器,于是立即把它们像瘟疫杆菌一样密封起来,用装甲列车运回了俄国。
    这件“生化武器”是批大活人。为首的叫列宁。与列宁一起回国的还有德军总参谋部提供的5000万金马克,折合成黄金达9吨多(《俄国二十世纪史》)。
    俗话说:“无利不起早”,德国人给钱的目的就只有一个,让老毛子赶紧滚蛋,退出战争。老子好调转枪口,一心一意地和“英法联军”去打下半场。
    当年的俄罗斯是典型的癞蛤蟆趴脚面——不咬人,恶心人。虽说败仗也打了好几回,可仗着人多地大,死活不下场。最来气的是,虽然打不过德国,欺负起奥匈帝国来却是游刃有余。
    每次奥匈哭爹喊娘地来找大哥,德国就得从西线抽出兵力来对付北极熊。
    打了又打,打了还打,
    你打到芬兰,他能退到彼得堡;
    你打到彼得堡,他能退到莫斯科;
    你打到莫斯科,他能退到乌拉尔山;
    你打到乌拉尔山,他能退到海参崴;
    总之,永远有多远,他就能退得有多远。
    1917年,俄国发生二月革命。本以为沙皇也退位了,俄国也该服软了。可上了台的临时政府偏偏要打“加时赛”。忍无可忍的德皇决定:关门,放列宁!
    有人据此说,列宁是德国的间谍,是德国的走狗,专为德国人卖命。
    这么说列宁,其实不公平。如果说了拿了外国政府的钱就是“走狗”,那这样的外国“走狗”还真不少。
    普列汉诺夫就是一条,中学历史书说过,是他把马列主义引进了俄罗斯。他名气很大,实力也不小,他是俄国社会民主工党(孟)的精神领袖。他就像前几年的本·拉登,虽然被美帝追得满山跑,可在网上吼一嗓子,总能让全球的“圣斗士”们跟打了鸡血似的。
    此时,普列汉诺夫被协约国从意大利送回了俄罗斯。这老伙计在外面漂了37年。1917年4月13日,他一下火车就替协约国高喊“反动口号”——要把对德战争进行到底。
    另一位大名鼎鼎的人物是克鲁泡特金,主张无政府主义。送他回来是有原因的,这哥们儿是地地道道的皇室血统,在保皇党和立宪派中很有声望。6月4日他从英国回到祖国,这哥们儿一下火车就公开扬言——“要跟德国人死磕到底”。
    其实,克鲁泡特金还真不是英国人的首选。但是没办法,锉子里拔大个儿,只能是他了。那些根红苗正的亲英派,本来兴冲冲坐在船上向国内跑,也没想到情报泄漏了。
    4月13日,在半路埋伏多时德国潜艇用鱼雷把装满“亲英分子”的“扎拉”号打进了海里。
    一说起这段历史,就有人把列宁说得比嫖客还要肮脏,把其他人说得比处女还要圣洁。好像只有列宁 出卖了灵魂,拿着德国人的金马克回到了祖国。
    其他人呢?真的是两手空空,一文不名吗?我不相信。
    都是些职业革命家,除了煽动和捣乱,啥啥不会。一分钱不给,你让他们回来喝西北风啊?!再说了,喝西北风犯得着回俄罗斯喝吗?!
    不代表我的利益,车票都懒得给你买。没有史料支持,我不敢乱说。但是,从历史上看,凡是被外国政府送回来的领袖都是腰包鼓鼓。
    一句话,没钱闹什么革命?没钱哪来的忠诚?
    好了,该来的都来的!列宁牌“大杀器”开始工作了。
    请看下期《列宁,你醒醒吧!》。


    作者:哈尔滨冰锋剑道 时间:2014-11-13 13:09
    (二)醒醒吧,列宁!
    “我必须马上去见列宁。他住在一种完全孤立的空气之中,他一点都不知道,他透过那疯狂的有色眼镜来看待一切事物。在他的周围,难道没有一个人能多多少少帮助他了解一下当前的形势吗?”说这话的人是“著名”的克伦斯基。
    说他著名,要拜中学历史课本所赐。书上说,伟大的十月革命推翻了克伦斯基领导的资产阶级临时政府。
    其实,这是胡说八道。除了“临时”二字以外,没有一句是真的。
    克伦斯基是个地地道道的社会主义者。被十月革命推翻的那个政府有17个部长。5个人是社会主义者,4个人属于资产阶级产立宪派,其余为“无党派爱国人士”。
    用阶级分析的观点来看,“十月革命”整个就一社会主义党派之间的火拼。
    早在沙皇那会儿,克伦斯基就是国家杜马中社会主义党团的领袖。沙皇倒了,他更神气了。他本人在临时政府中当了部长,他领导的俄国社会革命党成了苏维埃内部的多数派。
    一句话,在朝有朋友,在野有哥们儿。
    青春少年是样样红,要风得风,要雨得雨,要做社会的主人翁!
    在他眼里,列宁整个儿就一无知者无畏的精神患者。
    多说一嘴,克伦斯基是个标准的大帅哥。他当过律师,口才极好。他的对手列宁,不仅长得像个猥琐的大叔,还没受过多少教育。






    但是,克伦斯基有个致命的弱点——他当过律师。
    我的师弟——哈尔滨冰锋剑道友会的邱晓峰就是一位律师。他说,律师大都成不了大事。打过太多的官司,有了太多的顾虑。正所谓,江湖越老胆越小。
    再加上克伦斯基长得漂亮,和谁都能处得来。在政府中,他人缘极好。保皇派、立宪派、崩得派、孟什维克都挺喜欢他。后来他出面组阁,就连退位的沙皇都挺他。要放在民国初期,他就是人见人爱的汪精卫;要放在今天台湾,他就是花见花败的小帅哥“马英九”。
    可惜,他只长了马英九的脸,却没有马英九的命。这种人放到和平时期搞选举,那是神挡杀神,佛挡杀佛。
    可惜,现在是革命年代。用伟大领袖的话来说:革命不是请客吃饭,不是作文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。
    没错,革命就是打破所有的规矩,打破所有的秩序。革命就是不择手段的攫取权力。
    列宁明白这一点,毛泽东明白这一点,但克伦斯基不明白,甚至就连当时的斯大林、加米涅夫也不明白这一点。
    1917年4月15日,列宁一下火车,对前来迎接的加米涅夫和斯大林披头盖脸一顿臭骂:
    “你们在《真理报》上都胡说八道了什么?!
    谁让你们支持联合政府的?!
    谁让你们和孟什维克联合的?!”
    列宁对前来的迎接他的工人、农民和士兵说:“同志们!我向俄国革命的无产阶级和士兵群众致敬,你们进行了反对沙皇的胜利的革命……可是现在,有人想给你们抬出另一个沙皇——资本主义,你们应该掉转枪口,扔掉社会民主主义的肮脏衬衫!打倒妥协派和资本家!”
    列宁的讲话震惊了整个俄国。
    孟什维克的著名领导人苏汉洛夫说:“列宁是精神分裂的活的化身。”
    就连布尔什维克的中央委员波格丹诺夫都公开指责列宁:“你说的是梦话,全是梦话,疯子般的梦话。”
    所有的人都认为列宁疯了,
    所有的人都试图和列宁讲讲道理,
    可列宁心里最清楚,费什么话?!老子是来动刀子的!!
    请看第三回《列宁,孤独的豺狼!》
    作者:哈尔滨冰锋剑道 时间:2014-11-13 22:47
    列宁:我们一定要把俄国拿下来!(3)列宁 孤独的豺狼
    作者:哈尔滨冰锋剑道
    (三)
    《列宁,孤独的豺狼!》
    中国人喜欢讲“韬光养晦”,说白了就是扮猪吃虎。实力不行就藏着掖着,等底气足了再翻脸无情。可列宁偏偏不这么干!!一上来就亮出一把明晃晃的刀子,把俄罗斯上上下下惊出来一身的冷汗。
    1917年4月17日,列宁参加了在彼得格勒举行的全俄工兵代表苏维埃大会的布尔什维克代表会议。这是列宁回国之后的第一次亮相。列宁在会议上发言被称为《四月提纲》。
    《四月提纲》的内容很简单:“
    一、结束战争,给俄罗斯以和平;
    二、土地归农民,工厂归工人;
    三、所有银行,一律充公;
    四、不给资产阶级临时政府以任何支持,所有权力归苏维埃;
    五、立即发动无产阶级革命,推翻临时政府,实现上述目标;”
    一句话,抄家伙,揍他丫的!!
    在我们的历史书上,《四月提纲》的地位很高,说它吹响了十月革命的号角,得到广大无产阶级的热烈拥护。但这是胡扯!《四月提纲》发表之后,列宁收获的不是掌声而是唾沫星子。
    一夜之间,列宁变成了全民公敌。
    把马克思主义引入俄国的普列汉诺夫发表文章对列宁的《四月提纲》做了逐条的批驳。
    临时政府的克伦斯基说,列宁是与世隔绝的疯子。
    黑帮分子说列宁是德国的间谍,说每一个“爱国主义者”都义务一枪崩了他。
    彼得格勒的卫戍部队上街示威,支持临时政府,并警告列宁“你给我小心点儿”
    一些重要人物纷纷发表声明称,前几天到芬兰火车站迎列宁是一个误会——对不起,我们接错人了。
    曾经欢迎过列宁的水兵们说,如果知道他是回来捣乱的,当初我们就该告诉他,滚回你的德国去。
    克里米亚士兵苏维埃发表严正声明,“列宁与狗”不得进入克里米亚。
    即使是在布尔什维克党内,列宁也陷入了空前的孤立之中。许多党内的元老称,列宁在国外住得太久了,没有好好观察,不了解国内形势。许多老布尔什维克党人在听了列宁的讲话之后,甚至拂袖而去,转身加入了孟什维克。
    斯大林在两天后的党内会议上,公开发言反对《四月提纲》。
    党内元老加米涅夫在《真理报》上称,《四月提纲》中是列宁的个人主张,不代表布尔什维克的观点。
    最最糟糕的是,《四月提纲》在布尔什维克党内只有两票赞成,13票反对,1票弃权。一句话,列宁的《四月提纲》被布尔什维克给否决了。
    真是一点面子也不给啊!
    我们的历史书总爱讲“人心向背”,总爱把什么都说成是“历史的必然”。搞得你以为,布尔什维克当年很好很强大,其实压根不是这么一回事儿。1917年,彼得格勒的布尔什维克只有2500人,全俄其它地方也只有2300人。加在一起4800人!!
    在二月革命后的全俄工兵代表苏维埃里,布尔什维克是小得不能再小的政治派别。苏维埃里的第一大党是克伦斯基的俄国社会革命党——一群知识分子,说自己代表俄罗斯农民的利益。第二大党是俄国社会民主工党。俄国社会民主工党又分成两派,一派是孟什维克(意为少数派),一派为布尔什维克(意为多数派)。
    孟什维克虽然名为少数派,但与人为善,从不喊打喊杀,在俄国上下混得人缘极好。其精神领袖是普列汉诺夫,德高望众,广结善缘。更为重要的是,孟什维克自诩为工人利益的代言人,在各个工厂中很有号召力。
    相比之下,列宁的布尔什维克就愤青得很。在他们嘴里,除了他们自己,别人都是反动派。最最可怕的是,这帮人时刻准备给你一刀子。所以,当时俄国上下都把布尔什维克看成是“武疯子”——不惹你,但你给我滚远点儿!
    1917年4月,列宁领导下的布尔什维克是个人憎狗嫌的政党。杀气驣驣的《四月提纲》更让列宁和他的党陷入空前的孤立。
    但6个月后,他们却一举夺取政权,建立了强大的苏维埃社会主义共和国联盟。
    矮锉穷逆袭白富美!!这一切都是如何发生的?列宁又为何要在此时此刻挥舞屠刀。请看下回《临时政府 两头受气》。
    作者:哈尔滨冰锋剑道 时间:2014-11-14 21:24
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:哈尔滨冰锋剑道
    • 来自:天涯-煮酒论史 前往来源
    • 【活跃82天 / 跨度795天】
    • 开贴:2014-11-13 13:01
    • 更新:2017-01-17 10:55
    • 阅读:228462 回复:1679 楼主:166
    • 字数:约168千字
    • 图片:146
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子