看看十库kksk.org

大汉反王

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:闲看晚霞 时间:2015-07-27 20:31
    大汉初平二年秋,幽州渔阳郡边境重镇厩奚城外三十多里,火光冲天,一座小村庄彻底淹没在火海之中,惨叫声响彻黑夜。
    火光中衣着破烂的百姓正在亡命奔走,却有一群受兽皮披身,头戴鸟翎的大汉纵马来回冲杀,一道道寒光在火光的映射下透着森森杀机,划破夜色带起一蓬鲜血飞溅,绝望的惨嚎声中人头滚落,马上一张张狰狞的脸和火光中不知方向奔跑的百姓,交织出一副人间炼狱,鲜血洒满了残垣断壁。
    夜空中,阴云压得很低,忽然间轰的一声,一道闪电划破了夜空,一瞬间照亮了整个大地,撕裂了夜空,只是雷霆瞬间一闪而没,世界又归于黑暗,但是在电光小时的那一瞬间,一个黑影从半空中出现,便朝着一个骑兵砸来,那骑兵自然无从躲闪,却已经被砸落马下,栽倒在地上再也没有动静。
    程东茫然的坐在地上,究竟发生了什么事?用力的摇了摇头,自己刚才就是趁着下雨出来想买包烟而已,然后经过路灯杆子的时候,好像——好像遭雷劈了,一下子想起了遭遇的事情,让程东有些苦涩,自己可没有做过坏事,咋也能遭雷劈了呢?
    胡思乱想中,好像听到一声声的惨叫,怎么了?幸好自己还活着,将思绪从沉迷中拉回来,接着一点火光赫然看见一道人影正朝自己跑来,然后后面还有个人骑着马追上来,这又是怎么回事?
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-27 21:03
    马上的人眨眼追上了前面衣服破烂的老人,手中短枪猛地刺了下来,登时间将老人前心后背刺了个对穿,然后被战马的冲力给甩了出来,刚好落在程东不远处,鲜血如雨水飞溅,撒了程东一身,还是热乎乎的,几滴鲜血洒落在程东张开的嘴里,略带着一丝腥味,这是真的鲜血。
    长大了嘴巴,整个人有些凝固了,脑袋里混沌成一片,究竟发生了什么?自己为什么会在这里?程东想不明白,但是眼光中,一个女人抱着孩子从残恒断壁中冲出来,刚好挡在程东前面,骤然看到骑兵,那女人惊叫了一声就要逃走,女人的惊呼声,还有怀里孩子的哭声,让程东的思绪更见得凌乱。
    本来骑兵是奔着程东而来,但是此时忽然出现的女人却更是吸引他的注意力,女人还很年轻,长得也算不错,那骑兵眼中绽放出淫邪的光芒,忽然一枪将女人怀中的孩子给挑了起来,哭声骤然而至,女人也被骑兵一脚踹翻在地,短枪一甩,已经将被刺死的孩子摔到路旁,那骑兵奔着程东而来——
    打了个激灵,那一刻程东从惶然中惊醒过来,一个本能的念头催促着程东连滚带爬的就冲进了残恒断壁之中,希望能找一个安全的地方,让自己先安全起来,其余的事情再说,程东爆发出来的速度很快,一瞬间就已经到了一面土墙之后,也亏得程东从小就是练体育的。
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-27 21:24
    转身靠在土墙上,大口大口的喘着粗气,脸上的惶恐混杂着飞溅的鲜血,让城东看上去颇显得狰狞,脑子里混蛋一片,丝毫不明白自己究竟为什么会在这里?但是程东却明白了一点,那就是刚才自己经历的一切都是真的,最少鲜血在嘴里的腥味是真实的,那是不是意味着刚才的人真的被杀了,想到这里,一股子寒意从心底泛起来。
    正胡思乱想着,却忽然一杆短枪就扎在了自己的旁边,只差了那么一点点,将程东三魂吓掉了七魄,下意识的爬起来就跑,但是要跑去哪里却不知道,无论如何,活命才是最重要的,残恒断壁中,丝毫挡不住程东的身影。
    转眼间已经冲到了另外一条路上,但是幸运并没有再一次光顾程东身上,就当程东冲出来的时候,两个和之前一样的骑兵正冲过来,嘴里面叽哩哇啦的说着程东听不懂的电话,身上全都是鲜血,就在程东的身边,还躺着一个被杀死的老妇人,鲜血汇聚在程东脚下,一股冰凉刺骨的寒意就从脚底下冒了出来。
    或许是看见了猎物,那两个骑兵兴奋的冲了过来,程东想也不想,脚下一转又冲回了残恒断壁之中,骑兵不会随便进去的,那是最好的保命场所,心里乱极了,程东需要弄清楚自己究竟是经历了什么?
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-27 21:57
    躲在土墙后面,身子不停的发抖,一张脸写满了惨然,嘴唇哆嗦着根本不知道说什么,脑袋里就好像一团浆糊,这他妈的究竟是怎么回事?咒骂着,程东狠狠地给了自己一巴掌,这一下可没有留手,疼痛让程东的神经反而缓解下来,呼呼的喘着粗气,只是要搞明白这是哪里又发生了什么显然还是不可能,但是却让程东恢复了冷静,无论如何自己保命重要,那些该死的骑兵真的在杀人,如果自己不能坚强起来,那么下一个被刺穿的就将是自己。
    猛地又给了自己两巴掌,终于恢复了神智,程东朝外张望着,透过残垣断壁看到先前的那个骑兵正趴在女人身上不停的耸动,而那女人却仿佛麻木了, 只是抱着自己已经死去的孩子,眼泪流下来,却没有哭泣的声音,从程东的角度看过去,女人眼中满是空洞,绝望莫大于心死。
    许是骨子里的仗义,让程东那一刻忽然冲动起来,脑子一热,猫着腰冲了出去,你们想弄死我我就先弄死你们这些畜生,管他是怎么回事,活着就必须要去面对,至于自己究竟经历了什么,那也只有活下去才能知道。
    转眼间冲了过去,脚下用尽了全力,眨眼间就冲到了那骑兵身边,那一刻程东没有想什么,也没有时间想什么,骨子里的不屈和野性,让程东热血沸腾,心中只剩下一个念头,干死这畜生,自己活下去。
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-27 22:05
    那骑兵猛地一惊,也发现了程东的存在,顾不得继续下去,猛地从女人身上爬起来,顾不得丢人不丢人,只是伸手就要去抓起地上的短枪,可惜一只手却抢在了他的前面,程东就地一滚,抢出两步之后,猛地一顿强行转了回来,不顾一切的一枪刺出,鲜血标出,那骑兵惨叫了一声,随着程东一抽长枪,就栽倒在了女人的身上,眼光扫过,陈东看到女人忽然翻过身来,抓起一块石头,死命的砸着骑兵的脑袋,一时间红的白的混杂在一起,让程东胃里一阵收缩。
    热乎乎的鲜血飞溅在脸上,程东的心跳得厉害,自己他妈的杀人了,呼呼地喘着粗气,见那女人望着自己,程东想要说些什么,只是张了张嘴却又说不出什么来,舔了舔发干的嘴唇,艰难的咽了口吐沫。
    就在程东心慌意乱的时候,却又有两骑从黑暗中冲出来,奔着这边冲来,远远地望见地上的两具死尸,只是哇啦啦的大叫,程东不懂,但是看着两人各自取了兵器,却是已经叫着杀了过来,程东知道自己必须动了,不然下场只有惨死在这里,猛地一咬牙,脑海里反而活络起来,一翻身爬起来,却不迎向两名骑兵,而是翻身冲进了旁边还有火光的残垣断壁之中。
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-27 22:13
    透过正在燃烧的木梁望过去,不远处的地方一名十来岁的小孩奔跑着,身后不远有一对三十来岁的夫妇也在奔跑,只是更远一点却有四五骑正追过来,一样是那些裹着兽皮的混蛋,高举着手中的长枪,一面呼喊着一面追逐着,脸上还洋溢着兴奋地笑容,这都是她妈的畜生。
    如果只是那一对夫妇,或许程东会犹豫,毕竟后面是四五骑,这可都是杀人不眨眼的侩子手,但是前面那个十一二岁的小孩却让程东动了恻隐之心,这么小的孩子实在是太可怜了,只是那些畜生会放过他吗?程东知道不会,因为自己望过去,地上横七竖八的躺着不少尸体,有男有女有老有少,并不缺那小孩那般年纪的。
    深吸了口气,握紧了长枪,只感觉双手被汗水侵透了,但是就在这一刻,程东猛地冲了出去,脚下健硕,奔行间颇为快速,更重要的是,虽然面对杀戮,程东心中却没有惊慌,反倒是开始盘算怎么应付眼前的局面,在大路上和四五名骑兵硬拼显然不是明智之举,纵然自己身体硬朗,身手也还算灵活,好歹也是学过武的,但是程东没有一点把握,从小打架练就的身手,显然和这时候拼命不一样,所以程东第一时间只是猛地扑上去抱起小孩就冲进了旁边的破房子里,眼光还看见那对夫妇被一枪刺死,长枪洞穿了他们的胸腹,活生生的被钉在地上,传来两声惨叫,又听见怀中的小孩悲呼了一声,哭喊着爹娘,想必刚才惨死的是他的父母,程东心中叹息了一声,自己却是无能为力。
    将小孩放在一面土墙后面,程东深吸了口气,轻轻地拍了拍小孩的肩膀:“呆着这里,我出去给你的父母报仇,你千万不要乱跑,不然被那些畜生看见了,也会把你杀了的,为了你父母的大仇你也要活着,记住了——”
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-28 05:13
    程东没有多说,只是提着长枪从土墙望过去,那四五名骑兵显然注意到他们跑进了这里,也知道就在这里躲着,一时间叽里哇啦的说着话,不过程东一句也听不懂,这些畜生果然都是说鸟语的,畜生就是畜生,连人话都不会说,程东啐了一口,深吸了口气,脸上慢慢平静下来,只是双眼反而更明亮,死死的盯着那几个骑士,心中已经想明白了什么。
    猛地冲了出去,身形不停,便已经冲到了对面的残垣断壁那里,果然那几名骑兵动了,程东就打算准备一下,只是这才站住脚步,就看见刚才的那个女人抱着孩子龟缩在一个角落里,这女人怎么在这里,那么自己刚才打算把敌人引到这里来的算盘看来又落空了,不然杀进来女人必死无疑,心中一阵无奈,只能又折回去,只是此时那四五骑已经杀到,眼见着就要冲过来,程东没有时间了,甚至没有时间多考虑。
    ‘啊’的一声,程东眼见无路可走,长枪猛地一挺,挑住了大腿粗细还着着火的木梁,猛地鼓足了全身的力气,生生给挑着翻过断墙,朝着冲过来的骑兵滚过去,火焰让几匹战马同时一惊,本能的就刹住脚步,差点让骑士们都跌下来,就是此时,程东动了,猛地用力一跃,已经跳到了断墙上,合身朝前扑去,也不管身前的火焰,而随着那一刻,长枪也猛地刺出。
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-28 05:46
    一声惨叫,一名骑士被洞穿了胸腹,从马背上栽了下来,也是他们坐下战马慌乱,他们正用心控制战马,若非如此,还真就难说程东能不能一击得手,不过此时没有时间庆幸,程东一击得手,竟然连长枪都丢开了,只是合身冲了出去,不过随手弯腰捡起了地上的一只长枪,拼命的朝前跑去,眨眼间就冲出了二三十步之远,耳听身后战马嘶鸣,马蹄声声,程东再不犹豫,看准一个破房子就冲了过去。
    靠在土墙上呼呼的喘着粗气,胸口有些火烧火燎的感觉,吐沫都粘稠的吐不出来,不过程东却不敢休息,快速的从土墙上探头看了一眼,剩下的四名骑士正冲过来,更要命的是,先前自己招惹的那两名骑士也正从西面冲过来,自己好像无从闪躲,心念一转,朝后望去,从缺口望出去,后面却是一片黑暗,隐约的看得出来,那是一片旷野。
    该死的,自己要是逃到旷野之中,根本无法跑得过四条腿的,没有了藏身之地,绝对会被这些骑兵合围,最后被人乱枪杀死,怎么办?就在自己胡思乱想的时候,那些骑兵已经杀了过来,金钱的骑兵已经冲到了土墙外面,猛地一扯战马,战马发出一阵希律律的叫声,竟然人立而起,前蹄飞荡,猛地踏了下来,跺在土墙上,发出轰的一声,土墙晃动了几下,竟然倒了过来。
    咒骂了一声,程东不敢迟疑,朝前急急地冲了两步,忽然心中一动,猛地顿住脚步,也顾不得土墙倒下激起漫天的尘土,呛得人上不来气,就在此时,程东猛地朝下一蹲,随手抓起一把黄土,猛地朝要冲进来的骑兵撒了过去,然后整个人压低身子,也随着冲了过去,不能退就只有杀出一条血路。
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-28 06:43
    敌人显然没有料到程东在合围之下还敢冲出来,显然也没有防备,又被尘土迷了眼睛,一时间没有注意到程东,就是一瞬间的失神,程东却如一只幽灵一样,猛地一枪刺了出去,生生将一名骑兵挑了下来,人却不敢停,一扭身借机将长枪抽了出来,猛地一挺身子,又朝另外一名骑兵冲了过去。
    只是眼见就要刺到那名骑兵,却忽然有两只长枪一左一右朝程东刺来,其实程东也没有看见,毕竟旁边也没有长眼睛,但是直觉告诉程东有危险,程东也顾不得再去观察,脚下用力,身形猛地朝前一窜,却错过了击杀面前骑兵的机会,只是催动不敢挺,让开劈过来的一把弯刀,人已经从战马的缝隙中穿过,直直的朝对面冲去,瞄准了一座正在着火的土胚房。
    也不管身后怎么样,程东快步冲了进去,甚至因为来不及闪躲,衣服都被烧着了,逼得程东在地上打了个滚,将身上的火焰压熄,随即人躲在一面半塌的土墙后面,深吸了口气,眼光却是四下乱转,落在一堆正在燃烧的柴草上。
    耳中听见马蹄声接近,程东做好了准备,全身绷紧,正准备冲过去的时候,却忽然听见远处有人喊了一声:“犯我大汉者,杀——”
    作者:闲看晚霞 时间:2015-07-28 07:15
    耳中听见马蹄声接近,程东做好了准备,全身绷紧,正准备冲过去的时候,却忽然听见远处有人喊了一声:“犯我大汉者,杀——”
    有人来了,大汉?程东心中闪过一个念头,从土墙探出头,正要追捕他的那几名骑兵明显的慌乱起来,催促着战马便已经掉过了头,准备去迎战已经赶来的汉军,只是急切间就显得有些杂乱无章,战马嘶鸣,众人转来转去,一时间也冲不起来。
    就是这机会,程东心中一动,猛地跃起,长枪横扫,猛地挑起一堆燃烧的柴草,朝那些骑兵撒去,登时间漫天星星点点的火光,耀的人眼睛发花,程东却借着这一刻,合身从土墙上一扑而至,长枪从骑兵的后心扎进去,随着脚步落地,又猛地一抽,带出一蓬血迹,随着身形一转,已经抽出了长枪,挺枪超另外一个刺去,可怜这些骑兵无法回身,如不是那骑兵身手灵活,勉强躲开了一击,或许如同其他人的下场一样,可惜程东不等招式用老,长枪一顿又横扫而出,那骑兵在也避不过,被猛地砸下马来,跌落在地上,闷哼了一声,一时间惨哼着爬不起来。
    程东没有同情他,对敌人的仁慈就是对自己的残忍,从小打架对这一点深有体会,要打就要一击撂倒,长枪调转,一枪已经狠狠地扎在了那骑兵的胸口,将那人活生生的钉在地上。
    再说剩下来的三名骑兵,却没有时间来理睬程东,因为火光中,远处也冲来十几骑战马,马上都是穿着竹甲的汉军,此时杀气腾腾的冲了过来,如果此时在和程东纠缠,就算是杀了程东,那么他们也难逃一死,所以只是催动战马,猛地朝汉军冲去。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:闲看晚霞2
    • 来自:天涯-煮酒论史 前往来源
    • 【活跃61天 / 跨度63天】
    • 开贴:2015-07-27 20:31
    • 更新:2015-09-28 21:53
    • 阅读:9122 回复:510 楼主:455
    • 字数:约291千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    煮酒大汉反王 闲看晚霞2 2015-09-28 21:53 55/455 61/63
    舞文流云新作——大汉反王,一个小兵的三国 闲看晚霞2 2015-09-28 21:54 51/454 61/63
    煮酒巍巍大汉:英雄的时代1图 上医治国1984 2019-10-19 20:11 29591/741 378/506
    煮酒长篇连载——《大汉一梦》44图 鸟山居士 2019-09-22 09:16 10433/1756 623/659
    煮酒虽远必诛——大汉帝国的扩张(书赢天下) 醉罢君山9 2011-09-17 18:11 6390/985 266/1440
    舞文大汉奇侠——带你走入大汉皇朝的矛盾,匈奴铁骑背后的唏嘘凄凉 东海闲鸥 2019-03-18 17:14 5797/1113 123/404
    煮酒大汉王朝-正说汉朝四百年沧桑与辉煌(第二部分已出版)6图 老李船长 2012-02-21 16:34 4677/895 710/1822
    煮酒汉月圆缺——全景展示大汉王朝兴亡之路5图 锦城金牛4 2013-11-17 11:36 3229/558 132/524
    煮酒看!这是大汉王朝53图 老刘艳辉 2013-09-13 15:44 2445/564 233/846
    舞文千古一帝,西楚霸王,大汉高祖——《楚河汉界》8图 秦楼汉月5 2014-01-10 00:03 2520/341 102/677