看看十库kksk.org

逐鹿天下-----南北朝风云史话

  • 首页
  • 上一页
  • 220
  • 页码:
  • 作者:姜狼豺尽 时间:2009-07-14 16:57

    兄弟姐妹们下午好,这次写三国确实太突兀了,事先也没有什么准备,临时改的。大家的失望之情狼非常的理解,真的非常抱歉,大家觉得不解气,就多骂狼几句吧,^&^。做狼好还是做蛇好呢,这确实是个问题,大家随便叫吧,叫狼也行,叫蛇也可以,叫狗叫猪老都行,反正都是动物,人类的朋友嘛,呵呵。

    现在白话通俗体裁写历史的确实非常多,狼也考虑过换种风格,准备向讲史型靠拢,不单纯的讲故事。三国可能就是这种类型,但南北朝还按照白话通俗体写,毕竟写了一半,再换风格更加突兀。请大家放心,狼现在正加紧速度整理齐梁史,俟成后,会尽快的开三国贴。大家如果现在就想对南北朝历史有更深了解的话,请大家先去赵兄的后三国那里欣赏,他写的比我好,我一直佩服的。



    作者:姜狼豺尽 时间:2009-07-15 22:40

    大家晚上好啊,兄弟姐妹们对狼的支持,狼不会忘记的。请大家放心,写完三国,就回头继续写南北朝,我从来没有放弃南北朝的打算。本来打算将南北朝换一种体裁写,但南北朝毕竟写了一半,临阵换风格担心影响整体效果,就还继续用目前用的白话演义体裁。现在狼还在修改齐梁史,俟成后,就动笔写三国。争取早些写完三国,时间上现在还不太好确定,但应该不会用太长时间。

    三国和南北朝是两个不同的历史时期,放在一起会不会有混乱的感觉?狼准备随后就开新贴,虽然南北朝暂停,但狼还依然和大家在一起的。狼在写三国的时候,会整理北魏的资料,两边都不闲着。南北朝不会放弃的。


    作者:姜狼豺尽 时间:2009-07-17 22:18

    兄弟姐妹们晚上好,这次临时决定写三国,确实有些意外,不过毕竟也是个难得的机会。以前狼说过不会写三国,哪知道刚说完没几天就要写三国,生活真是太幽默了。写南北朝的时候就考虑在南北朝之后,不再用现在的写作体裁了,换一种体裁写。现在三国正好是个不错的磨刀石,三国非常的难写,压力很大,但压力是可以转化为动力的。狼想通过三国来尝试着换种写法,也许现在是到了换装的时候了。不过南北朝不准备换,依然有现在写的这种体裁继续写完。狼不会放弃南北朝的,这点请大家放心。现在齐梁史即将改完,用不了多长时间了,狼的三国就会展现在大家面前,请大家多多支持小狼,感激涕零,不知所云,呵呵。




    作者:姜狼豺尽 时间:2009-07-19 19:52

    兄弟姐妹们晚上好,非常感激大家对狼一直以来的支持厚爱。齐梁史还有侯景乱梁的一部分没有改完,现在可以腾出一定精力写三国了。三国即将开写,到时狼会开一个新贴,请大家多多给狼捧场。三国写完后,就会立刻折回来写南北朝。大家放心,狼不会放弃南北朝的。




    作者:姜狼豺尽 时间:2009-07-21 21:46

    甲兄说的是,确实是个好建议,有了各种功能的地图,这样看起正文来就非常的方便,也能一目了然。三国形势图有不少,三国经济地图和

    人口地图倒很少见,不知道有没有。如果没有,还需要自己画出来,狼在写作的同时,也要考虑画几幅图,只是不知道这里好不好发图啊。

    三国的写作已经准备的差不多了,即将更新。现在因为手上还有事情要忙,比如齐梁史的修改整理,所以三国的更新刚开始不会很稳定,但

    狼会尽量更新的。这次写三国,压力很大,不知道能不能写好。三国不再用南北朝这样的白话述史,而更侧重于讲史和分析评论,三国史事不

    成为主要内容,只是做为背景介绍。

    暂时告别南北朝,心犹不舍,但请大家放心,狼会尽快写完三国,然后就回来继续讲南北朝。





    作者:姜狼豺尽 时间:2009-07-21 21:48

    晕~~~~ 怎么发成这样了
    作者:姜狼豺尽 时间:2009-07-24 22:57

    这几天在忙三国,差点把这里忘了。很怀念这个帖子,因为承载了狼近两年的心血,快乐和忧伤,无法忘却,即使现在暂时顾不上这里,也会在心里记下那段日子。很快,狼就会回来的。
    作者:姜狼豺尽 时间:2009-07-29 22:10

    非常感谢兄弟姐妹们对狼一直以来的支持厚爱,握个爪吧。现在南北朝暂停,正在全力突击三国,等三国写完,就回来写南北朝。狼对写作确实提不起兴趣,太辛苦了,虽然蹬三轮也很辛苦,但至少没写作这么累。当老师是狼万难胜任的,狼水平实在有限的很,自己都分不清东西南北,哪敢误人子弟,还需要多多学习。

    伊布和埃托奥互换球队了,另加四五千万现金,国米的实力还是非常强劲的,又来了卢西奥和米利托,本季的目标是冠军杯。虽然难度有些大,但只要努力了,就有希望。





    作者:姜狼豺尽 时间:2009-08-04 22:35

    兄弟姐妹们好,现在虽然正在顾三国那头,但一直非常怀念这个帖子,请大家再多等等。三国完后,就回来继续更新。确实蹬过三轮拉过货,那段日子很灰暗,人生嘛,总有几个沟沟坎坎,过去了也就过去了。

    现在拉齐奥和国米都来了,这个周末有好戏看了,一定非常的精彩。意甲情结现在还是球迷的主流情结之一,毕竟当初意甲转播对球迷的影响实在太大了。

    突然改写三国,确实是受了一些特殊情况的影响,不过三国一直是狼特别喜欢的,而且也想换一种写法,正好来了机会,好好把握。魏晋南北朝也是狼所喜欢的大时代,大气磅薄,让人心折。狼这个帖子只是个通俗普及帖,自身水平有限,对自己也是个锻炼。大家一起学习,一起茁壮成长,呵呵。



    作者:姜狼豺尽 时间:2009-09-11 22:20

    兄弟姐妹们好,非常抱歉,因为现在临时决定改写三国,所以南北朝暂停更新。等将三国写完后,狼会立刻回来继续刨南北朝这一亩三分地,请大家多等等。
    作者:姜狼豺尽 时间:2009-10-27 21:28

    感谢兄弟姐妹们~~~~~~~~~~~~

    请大家再等等,忙完三国后,就回来继续南北朝的帖子。
    作者:姜狼豺尽 时间:2009-12-24 20:45

    感谢大家对狼这么的热心支持,南北朝只是暂停,等三国写成后,还会继续准备南北朝后半部分的。至于用什么体裁写,现在还在考虑,请大家再给狼一点时间。
    作者:姜狼豺尽 时间:2010-08-17 22:20

    好久没来了,兄弟姐妹们还这么惦记这个帖,实在惭愧汗颜。狼是不会放弃南北朝的,只是因为去年写齐梁的时候,感觉构架写的不太好,对南北朝后半部分的写作有些心灰意冷,确实有了放弃南北朝的想法。加上临时转写三国,所以就暂时冷落了南北朝。狼不喜欢做半途而废的事情,总觉得这样对不住大家的支持,而且狼非常喜欢南北朝这段恢宏大气的历史,按之前的写作计划,下面应该写北魏了。但北魏怎么写,一直没有考虑好。想换一种体裁来写北魏,感觉之前的笔法是不是有些不太好。不过大家放心,北魏一定要写的,应该就在最近。一年多没接触南北朝的历史了,有些生疏了。需要一点时间来考虑,写北魏,东、西魏、周齐陈怎么安排,是放在一起写,还是先单独写北魏。狼之前写东西,没有提纲规划,写到哪算哪,这样不好。还是应该先有一个整体性的提纲规划,然后写起来就比较容易些了。先熟悉一下北魏的历史,有一个初步的写作构架,给狼一点时间,谢谢大家的支持。


  • 首页
  • 上一页
  • 220
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:姜狼豺尽4
    • 来自:天涯-煮酒论史 前往来源
    • 【活跃377天 / 跨度1044天】
    • 开贴:2007-10-08 16:45
    • 更新:2010-08-17 22:20
    • 阅读:819827 回复:8146 楼主:1248
    • 字数:约1358千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子