看看十库kksk.org

我的三国志:让东汉末年在励志幽默中发展(每日更新)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:南平的科比 时间:2010-01-08 23:35
    玄德领命,马上率军奔赴广宗。路上看到一队人马护送一辆车浩浩荡荡地开过来,这种押解的场面,刘备见多了。像他这样仁义的人都看得麻木了。
    这次不同,他看到里面是非常熟悉的面孔:恩师卢植。刘备不由惊慌失措,直接从马背上翻落地上。他心如刀割地跑到车前,握着象征自由界限的木框,痛楚地问恩师何至于此。
    卢植的目光已不复上次多年后重逢那么有神:我围剿张角,快要攻破时,却被他用旁门左道给反败为胜。朝廷派黄门左丰来探军情,结果这厮却来向我索贿。我如实回答:现在军粮紧缺,士兵们都改为两餐稀饭制了,哪儿有钱奉承你们这些天子的差使。
    左丰怀恨,回到都城上奏。就说我高垒不战,有意散漫军心。因此朝廷震怒,派中郎将董卓代我领兵,将我取回皇城问罪。
    张飞听了,大喝一声:这!这!天理何在!随手拽住一名兵卒,用力地摇晃着:快告诉我,天理何在!
    说完顺势拔出兵卒的腰刀,要斩了护送军人,救出卢植。
    玄德连忙阻止:朝廷自有定论,你如何能这般造次。
    卢植在车里,透过凌乱的长发,向刘备传递来赞许的目光。
    这年头,愚忠也是一种时尚。可是往往感动天感动地却感动不了圣上的心。
    军士们簇拥着卢植仓促地离开,留着刘备的惆怅在往事里迂回。
    关羽说:卢中郎已被陷害,我们去了也无所依靠。而且出门在外,开销又大。最近通货膨胀这么厉害,不知我们的银两可以撑多久。不如返回涿郡,再做打算。
    玄德觉得有理,引军北行。还没安静两天,听到山的另一侧喊声喧天。
    哥仨纵马站在高岗上远处望,大败的汉军和漫山遍野的黄巾贼正在交织着人间的悲喜剧。
    那骄傲飘舞的旗上书写着:天公将军。刘备好激动,总算可以见到传说中的人物了。他兴奋喊道:这是张角,贼首!可以速速出战.

    作者:南平的科比 时间:2010-01-10 17:12
    三人率众策马出击。张角正打得兴起,因为朝廷新派的将领董卓战争素养远不及卢植。在他乘势追来的时候,刘备兄弟的冲杀让反军大乱,向后溃走五十多里。
    三人将董卓救回军寨,不料董卓毫无感恩之心。敛着眉问他们什么职位,连个请坐的话都没说,连位置都没有让救命恩人坐。
    玄德躬身:我等布衣而已。说这话的时候,刘备心里涌动一股悲怆。既是为董卓的势利,又是为自己哀叹。
    董卓很看不起他们,心里嘀咕着:布衣啊!没什么交往价值。
    就像现在社会的状态,朋友总和利益利用这两个关键词绑在一起,早已失去交往的意义。
    想不到董卓的一条命换不了刘备兄弟一顿饭的安排。董卓的这条命实在是太低贱了。
    刘备沉默地出了战营,张飞暴怒:我们拼死拼活将他救出,这厮却如此无礼。哥!如果不杀了他,很难消气。容易造成消化不良的。
    说着就提刀准备入帐,杀了董贼。说着就提刀准备入帐,杀了董贼。



    二,张飞引发的事件

    董卓的简历是这样的:字仲颖,陇西临洮人。任河东太守,向来待人目空一切。
    性格决定命运,这次他可惹得张飞要彻底根治他的劣性。
    玄德、云长连忙阻拦:他是朝廷命官,岂可擅自杀了解气。
    云长还举例开导:翼德!哥哥那时候也是因为打抱不平,解决了土豪。结果呢,流亡天涯。每到九月九的时候,想想他乡没有烈酒没有问候,就不由泪满衣襟。你想过这样的人生吗。你庄中的财物到时都尽归国库,你的家人以后靠什么过日子?
    张飞说:如果不杀他,还要在这里看他耍威风, 那也太没有尊严了。你们要在这讨生活,随你们便。你们是我兄长,我得尊重你们。不过我可得另投别处了。
    玄德亲密地拉过他:我们三人结义的时候,就承诺同生共死。怎能分开?不如大伙一起去投奔他处即可。

    作者:南平的科比 时间:2010-01-10 21:43
    剑及履及朋友!很感谢你的鼓励!谢谢你!
    作者:南平的科比 时间:2010-01-11 10:46
    张飞感到些微宽慰:如果哥哥这样安排,稍解我心头恶气。不必靠着双份佐料才有胃口吃饭。
    哥仨连夜引领兵卒投奔朱儁。两重天,两重天的待遇。朱儁对他们的好,让张飞一时都无法适应。他原来是想换个地再发一通火的。
    两队合兵讨伐张宝。这时,曹操也没闲着,他和朱儁的好朋友皇甫嵩在一起讨伐张宝的弟弟张梁。正在曲阳那杀得昏天又暗地,让爱好和平的人士忍不住地伤心。
    张宝就像百足之虫,死而不僵。仍然有八、九万反贼跟着他做着冬天一起吃水煮鱼的幻想,屯在山脚。
    朱儁让刘备做先锋,张宝派副将高升出阵。张飞纵马挺矛和高升过招,他那雄壮的身躯还没充分放开,血液还没在体内循环一周,就将高升刺落马下。
    好弟弟!刘备在心里喊了一声,挥军掩杀过去。
    未想张宝出奇阵让刘备队形大乱,败阵归回。朱儁、刘备召开动员大会,痛诉黄巾贼对国计民生的危害。
    他们慷慨激扬地演说收到效果。第二天,关羽左路、张飞右路一齐杀出。背后朱儁、刘备赶上。贼军大败。这又是一场关于骄兵必败、哀兵必胜的军事说教。
    刘备看到地公将军的旗帜无力地躺卧在地上,立即催马追袭。张宝气势全无,所谓的领导形象都顾不上了,披头散发地落荒而逃。
    玄德拈弓搭箭,射中张宝左臂。张宝可没时间像以往那样对部属颐指气使,让他们伺候着清理伤口。带箭逃入阳城,坚守不出。喜欢思考的军士恍然大悟:原来自己的领导并不是刀枪不入的。军心开始愈为动荡。
    朱儁引兵将阳城变成围城,同时派人探听皇甫嵩的消息。
    探子很快回报:皇甫嵩大获全胜,董卓屡战屡败。故而朝廷让皇甫嵩取代董卓之职。可是,皇甫嵩赶到前线时,那自称不死之身的天公将军已殒命。
    他弟弟张梁继承造反遗志,率众抵抗我军。皇甫嵩连胜七战,在曲阳将张梁斩首。


    作者:南平的科比 时间:2010-02-02 09:47
    张角重见天日,被戮尸枭首,送到京城邀功请赏。天公将军落得如此下场,剩下的兵众也被醍醐灌顶般的思想教育一番。
    成王败寇,天公已败,咱们别再造反的角色里挣扎了。惶惶不可终日累得慌!不如投降,将来也不必过过街鼠那样的幽暗人生。
    好久没写家书了。非常时期,随随便便鸿雁传书,被发现了,亲人岂不被牵连,一了百了。
    现在有两条路可走:自刎!陪天公将军聊天去;投降朝廷,换个地领军饷。

    朝廷的脸色变得明媚起来,多云转晴。隐约还透着晴空万里的趋势。
    看着天地人组合这般境地,汉室的军队原来如此善战。据说还有卖草鞋的带着黑脸、红脸的勇士疆场上很是强悍。
    那些想和张角一样画地为王的草寇们的心,此时都已移民到爱斯基摩圈。
    皇甫嵩被封为车骑将军,统领冀州城。因他上奏卢植实则无罪的缘故,刘备的老师得以官复原职。
    曹操也有功劳,任济南相。那张苍白的脸,难得显露出红光满面的模样。班师回朝走马上任。
    朱儁听了,像是喝了十全大补汤似的,精神抖擞。天公都折了,我还有什么理由怕其他贼众。
    这段时间多打一些心理战,把四面楚歌那些前辈开发出来的战术好好运用。
    立即率军全力攻取阳城。城里有位叫严政的心想与其和这不靠谱的人公将军熬到张角的结局,不如起义请功。于是,他为了那永远的利益刺杀了过去以为可以直至永远的朋友张宝。拿着他的首级示好,大开城门。
    阳城的旗儿,在悲凉的风中,垂头丧气地摆动着。像是在怀恋天地人组合,又像是缅怀从前热血沸腾的日子。
    作者:南平的科比 时间:2010-02-02 15:40
    朱儁趁势平乱,又有几座城郡被写入战绩表,同样效仿老朋友皇甫嵩那样邀功请赏。
    任何事都受惯性定律的支配,黄巾军仍存留些残余势力。他们依然故我地沉溺在王侯将相宁有种乎的造反语录里。
    于是,赵弘、韩忠、孙仲又将旗子舞得呼呼作响。聚集几万人到处烧杀掳掠。
    做什么都得有个振奋人心的标签贴在那,才更有动力。他们的新口号是为张角报仇。
    决心拼出自己的血肉之躯上映反贼复仇记。

    朱儁在攻取阳城的时候,很有些不战而屈人之兵的神韵。严政内乱而降,否则汉室兵马难免折损。
    所以,这次剿灭穷寇的光荣使命再次赋予这位攻心为上的将军。
    叛军盘踞在宛城,朱儁攻城。赵弘让韩忠应战,这边则是由刘、关、张攻宛城西南角。
    韩忠对这哥仨有所耳闻,而且被委任为先锋,绝非庸碌无为之辈。看来这次大战难免,如果没有先声夺人,军中难保不出现严政二代。
    大伙一起全力以赴!反正战争中每场战役都是重要的,不存在孰重孰轻。胜负就在于自己是否愿意为了心里的那份信念去燃烧。
    苏格拉底的学生问他:老师!怎样才能成功。这位哲人没有回答,而是把学生按入水里。他说:如果你对成功的渴望像在水里渴望空气一样,你肯定可以成功。
    作者:南平的科比 时间:2010-02-02 22:30
    天一2007朋友!谢谢你!写这部小说给予我很多的快乐。我很希望能将这段历史写出画面感!
    作者:南平的科比 时间:2010-02-03 15:16
    贾张虔诚朋友!谢谢你!我已写到667页,舌战群儒的篇章。诠释了很多历史人物的心理活动,感觉真的很过瘾!
    作者:南平的科比 时间:2010-02-03 16:12
    所以韩忠派出嫡系的、靠得住的、作战能力通过考验的王牌军,到西南角对阵。
    这边统帅也忙得不可开交。朱儁率领两千铁骑,取东北角。
    叛军想汉室主帅仅这点兵马拥着,绝非全部兵力。而且,朱儁用兵变化万端,必有后续力量。
    东北角堪忧啊!韩忠急忙放弃和桃园结义兄弟过招,重返东北角。刘备从背后痛击韩大人引以为傲的精锐之师。韩忠大败,逃入宛城。
    朱儁再次复习围城的感觉,趁着战争间隙还寻思着是否该写部兵书流传后世。

    渐渐地,宛城的伙食标准回到刘邦起义前的田地。树皮、野菜这些高纤维的绿色植物被卷入腹中。
    虽然富含维生素,但缺乏脂肪。脂肪才是身体动力的燃料。再挺下去,恐怕连举白旗的力气都没有了!
    韩忠也快饿成照片,所以派人出城请降。未料这份寻求和平的愿想被朱儁否决了。
    刘备不解:以前高祖能获取天下,主要就是因为善于接纳降众。大人,为何拒绝韩忠投降之意。
    朱儁抚须而笑:彼一时此一时,当初项羽做西楚王的时候,天下乱得很!百姓心里都很茫然,所以用招降的方式聚拢人心。现在汉室主政,黄巾军出来造反。如果容忍投降,没办法杀鸡骇猴。反贼心理负担小,造反成本低。平常任意掳掠,反正有退路。成了,占山为王;不成,归降就是。这样做是长了贼寇的叛乱之志。不是什么好的决策。
    刘备顿悟:大人所言极是。现在我们如此围住城池,他们投降不成,势必死拼。万众一心都难以抵抗,何况城中有数万人殊死而战?不如撤去东南角,专攻西北。反贼必将弃城而去。随即在城外将其擒住。
    朱将军甚为欣赏,想不到刘备如此堪用。不仅胜任先锋,还可以兼职军师。这份薪水发给他是超值了!
    他采纳玄德建言,撤去东面、南面的兵力,一齐攻取西北角。

    作者:南平的科比 时间:2010-02-04 08:17
    我很郁闷了朋友!愿你梳子大卖!春节快乐!
    作者:南平的科比 时间:2010-02-04 08:19
    韩忠的举动,都在刘备的计划中进行着。当他正在庆幸时,朱儁和哥仨引军齐发,一枚冷飕飕的利箭中断了韩忠的逃生梦。
    剩余的无主之兵忙碌着流亡去了。汉军正在追赶。赵弘、孙仲带着救兵来了。
    为张角复仇的主题改为替韩忠复仇,仗着人多势众向汉军侵袭过来。

    朱儁情形不对,强弱发生转换。故而暂且避其锋锐。赵弘趁势将宛城夺回。
    朝廷的部队后退十里地扎寨而歇,好好休息几天,等大脑的褪黑素充沛地分泌、肌肉渡过疲劳期以后。朱将军又准备起兵攻城。
    就像学生要完成作业一样,毕竟他的任务、上司的业绩考核表是否打上耐克的标志,决定着他的仕途和钱途。
    忽然间,有队人马飞奔而至。为首的气宇轩昂。额头像呼伦贝尔草原般壮阔,虎背蛮腰。
    吴郡宜春人孙坚就此粉墨登场,他为旷世兵法的作者孙武后人。
    在他十七岁时,和父亲乘船去钱塘江。见到有伙海盗截取商人财物,在岸上分赃。
    孙坚的父亲说:这帮贼人必须拿下,否则难抑我心头怒气。孩儿,路见不平拔刀相助的时候到了。
    作为一名优秀的长辈,他必然会无时不刻地为他的后代灌输爱国主义教育,并且适时地培养他的正义感。
    试想,人如果没有正义感,那么他的能力越大,无论对人还是对国家的危害岂不越大。
    于是,孙坚拿着刀跳上岸。大声喊叫,摆出统率千军万马的姿态,盗贼以为官兵来了,否则这个小孩去哪儿找这样的底气,立即弃赃逃窜。
    孙坚施展有如凌波微步的脚法追上,杀了一贼。
    商人们入县城后,自是极力颂扬。孙坚的事迹很快就钻入县尉的耳蜗里。被封为校尉,和邹靖平级。

    后来会稽有个叫许昌的人造反,和张角一样,扯虎皮做大旗,自称阳明皇帝。由此可见,张角的造反模式深受反贼推崇。
    为何要叫阳明?那是在提示你们苍生,别在活在万恶的旧社会了。很快,几万人聚集帐下,追随着他寻求渴慕的光明。
    孙坚和郡司马招募勇士一千多人,在合州郡将反贼击溃。许昌和他的儿子许韶都到另一个世界寻找光明去。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:南平的科比2
    • 来自:天涯-煮酒论史 前往来源
    • 【活跃2249天 / 跨度2653天】
    • 开贴:2010-01-08 23:35
    • 更新:2017-04-15 15:28
    • 阅读:576443 回复:34185 楼主:17088
    • 字数:约4034千字
    • 图片:3537
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子