看看十库kksk.org

破解人体生命密码,超前预测人体疾病及调治方法。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:太极古医 时间:2015-12-26 17:30
    太 极 古 医——序

    太极古医自然起,无极图中透玄机。
    世人能把此书看,平安吉祥临家门。
    恩师剖开先天体,千里救渡有缘人。
    专揭人间未揭秘,专解人间未解难。

    本人是“无极玄空”门下弟子,随恩师修行十年有余,潜心修悟恩师的“无字经”。现今时段,恩师仰观天时度数,人事运转,当今人世疾病由后天而转入先天。故此,古代的中医理论和中医诊断方法,已不完全适合当今现代人体疾病的要求,优其是近年来,西方医学的引进,中医学发展缓慢。然而发生在人类身上的各种疾病越来越复杂,越来越神秘,使中医和西医在某种程度上很难对付,这样下去,人类将很难抗拒各种新型病魔的侵害,必将会给人类生活带来极大的危害,因此便起了救生之念。于是将其“无字经”传授于我。“无字经”内含玄机,能解开人体内部的密秘,能打开人类探索自身奥秘的大门。
    “无字经”没有文字,只有图示,一般人很难看懂。因为我随师学习多年,恩师见我颇有悟性,便将“无字经”中的一些特殊含义传授于我。十几年的潜心修悟,使我颇有心得,加上多年的实践经验。使我明白了许多。恩师见我很有潜力可挖,于是命我与其共同将“无字经”释成现代语意,奉献于世。造福人类,名为“太极古医”,也称“地母经”。
    “太极古医”涉及的内容广泛,主要归纳起来有:
    1、通过追踪中医发展史和中医理论的形成过程,发现中医理论和中医诊断方法上,出现了三个不够完善的地方。
    2、应当今时代要求,修著太极古医。当今社会上出现的各种疾病,在某种程度上使中医和西医无法根除。必须有新的医学理论和新的诊断方法,来填补中医和西医的不足之处,太极古医正是应时而出。
    3、太极古医运用自然界的阴阳五行物质成份,对人的先天体质进行了全面的解剖,说明人的先天体质的重要性。
    4、太极古医借用自然界的发展变化过程和自然界的发展变化规律,介绍了人先天体质的形成过程和自然界变化具有同步信息。
    5、太极古医运用自然界阴阳五行的生克关系,介绍了人体内的阴阳五行失调时产生的各种病变表现。
    6、太极古医运借用易学知识作为诊断方法,索取人体内的各种信息。
    7、太极古医运用易学知识,把人体和自然界的阴阳五行有机地结合在一起。
    8、太极古医在治疗疾病上,除了采用现代治疗法、中医治疗法,还发明了新的先天五行气输入治疗法,此法有起死回生之功效,是一种先前没有的治疗法。以及指导人们怎样养生保健和怎样预防疾病。
    9.太极古医介绍了特殊的方法,摄取到人体内的多种信息,了解到人的体质状况,对人体生命运动做到一个超前的指导。
    总之本书涉及到了医学知识,易学知识,以及各宗教神学方面的知识,内容丰富,但有密切的联系。
    本书的一个特点是:它不同于以往的任何医书,也不同于传统的易书,它是一本运用自然界的运动变化发展规律,对人体的产生和形成过程,进行一次全面系统的实体和虚体的解剖。就是将一个人的身体,从一个胎儿成胎后一直到出生时,体内每一个系统的形成和体内每一个系统形成的组成材料,以及其功能属性进行的解析,诠述人体好比一部机器,任何一个部件之间都有着紧密的联系,无论任何一个部位、任何一个环节都不能出现问题,指导人们先了解自己的先天体质构造和功能属性,以及在使用的过程中,应该怎样正确的使用,使载负着自己生命的这部机器,增加寿命,理想地走完自己的一生。
    本书的另外一个特点是:围绕自然阴阳五行展开论述,把宇宙世界分成阴阳两个方面,阳的一面指的宇宙世界有形的世界,阴的一面指的是宇宙世界的无形世界。有形世界就是宇宙世界中自然变化中的各种物象世界,称“有象世界”;无形世界就是宇宙世界中推动物象变化的内在动力世界,它存在于物象世界的背后,是一种无形的力变世界。有形世界指的是物的象,无形世界指的是物背后力的变化世界,称为“无象世界”,而力变是用数来表示的,即无象世界也称为“数理变化”世界。所以宇宙世界包含了物象世界和数理变化世界。以此提醒人们在研究宇宙世界中的各种事物时,不但要看到各种事物的表面变化,还要看到事物内部的数理变化,只有把握两个方面,才能把各种事物看透彻。这和古人讲的“象、数”问题是一致的,事物的数理变化,就是事物的性的表现。本书就是抓住了事物的性和事物的象两个方面,进行了全面的人、物、象、性论述,让人们明白阴阳的真正概念,在什么时候用的是物的象阴阳,什么时候用的是物的性阴阳,提示人们只有分清物的性质阴阳和物的取象阴阳,才能够看清自然变化,掌握自然变化,正确地利用自然界中的阴阳五行物质为人类服务,为自身服务。
    本书的第三个特点:运用易学知识把人体和自然界有机地结合起来,运用易学知识作为摄取人体内各种信息的工具,它能够找到人体内各种疾病的病因,并且利用自然界中的阴阳五行生克关系,对人体疾病进行有效的治疗,调治。指导人们在人生道路上,怎样进取,怎样利用自己的优势,发挥自己的人生价值,怎样使人们生活的更美好,更充实。
    本书是奉师命而著,恩师是精通天时运转时数的智者。恩师仰观天时,三元九宫、九九轮回、已过半数,天时变化由阳盛而转向阴出时期,几千年的中医理论和中医诊断术,已不能成为周天后半数人类生命中的保护神了。因此命我修著“太极古医”,此古医专为解剖人的先天体质而生,也是专门诊断人体内各种无形病变而产生。在某种程度上也能填补中医学中的不足之处。希望各届人士认真看待此书,它不像中医学那样重药物而不重病症。一般中医书上都是在理论和诊断上少论,而列举出千百种中药和千百个良方。然而太极古医是用自然之理和物性,对人的先天体进行介绍和分析,以介绍病变表现和分析病理情况,以及寻找病因为主。总之是一本以取“症”为主的论理书,医者在于取“症”,只要取到了“症”,关于那些千百味的药物,它们都是自然界中的物质,都含有一定的阴阳五行成份,都有一定的物性。只要运用恩师所传的易学知识,就可以知道某种药物中含有自然界中的哪些五行成份,归属于什么性质,然后对“症”下药,方可救人之难。因此,此书中可能会有很多与中医学上和现代医学上讲的不同的地方,也许有些说法是前面各医学上没有提到的。本书抱着不批百家之短,不扬自家之长的思想,为的是广结善缘。望广大爱好者能够理解,也希望能得到社会广大热心者的支持和帮助,共同携手,为人类健康事业同献一份力量。
    本书是面对大众的,以广结善缘为主,也许读者中有的是医学工作者,有的是易学爱好者,有些处于健康养生的,也许有的已患上了某种疾病,为了方便读者的需要,本书利用了分类的方法和问答的形式,针对一些具体的问题进行说明和分析,书里引用了一些资料和一些实际案例,更多的是恩师的教悔和指导,目的就是让人明白一个理,在观念上有一个质的改变,就是说人生中任何一个方面出了问题,其原因不在外部,而在于自身内部,就是说一切向内找,使人们从生命中最大的“盲区”(不知自己)中走出来,清楚地认识自己,了解自己,保护自己。也有一些自己的实践经验,对于读者来说,你们不必浪费许多宝贵时间,也不必通阅全书,可以参阅书的分类,直接找到自己需要的东西。本人才疏学浅,没有高深的文章水平,只是将恩师的一些教悔,用普通的语言,讲些浅薄的道理,面向广大的读者,希望你们读过此书后,多加指教,多提出宝贵意见。谢谢阅读!

    太极古医——先天体质分析和指导方法,喜欢这本书的可以来打赏支持哦!
    手机看帖的朋友可以点击这个地址查看:
    作者:太极古医 时间:2015-12-27 08:46
    易道缘 人体生命探秘

    太极古医

    认识自己,了解自己,把握自己。


    呼唤——警世录,全文 重点摘要全图 展示

    信息时代的到来,世界经济飞速发展,工作效率不断加快,地球在人类的眼球中变得越来越小了,人们已经飞向太空,探索大自然的秘密 ,一个个谜被现代科学揭开面纱,在研究太空秘密的同时,人类也在精心地研究自身的秘密。特别是近几十年来,人体上出现了各种疑难杂症,各种癌症,迫使人们加快步子,探索人体生命内部的秘密。人体健康已经成为全世界人研究的重要问题。
    现时的社会现象和社会生活,迫切要求人们对生命科学的研究,特别是对人体生命的探索和研究,成为当代生物科学的主要课题。西方国家的基因学,已经在研究人体生命的秘密上取得了很大的成效,西方的化学实验,已经把人体解破的无法再分解了,然而对人体内发生的许多问题,仍然无法完全了解,特别是近年来世界经济的发展,人类的生活水平的不断提高,现代的化学食品已经代替了原来的天然食品,使人的体质发生了变化,出现了许多问题,特别是在健康方面,各种疑难杂症和各种癌症不断产生,要求人们尽快揭开人体生命内部的秘密。
    对于人体生命的研究,外国人发明的仪器投射法,得到了人体内许多资料,对人体内的形态构造有了正确的判断,西医用各种体象的特征作为对人体健康与疾病的判断,而中医认为除了体象外,人体内还有‘气’的存在,运用脉觉感应法,以人体内的气血运行情况来判断人体内的健康状况。总之,西医讲物象,中医讲气血,然而这些方法在现实的生活中,都不是那样的完美,完善。的确发生在人体生命内的许多问题,无论是西医的仪器检测,还是中医的四诊方法,都无法得到发病的真正原因,更无法得到完全的解决。
    现实的社会现象,向我们提出了许许多多的质疑:
    1。为什么有人很健康,有人却常有病?
    2。为什么有人感觉没有病状,却突然失去?
    3。有人现实中的确有病,在医院却检查不出来?
    4。为什么有人在不知不觉中患上癌症?
    5 .为什么有些人身体健康,事业顺畅,却突发灾祸?
    6.人为什么患上了癌症,在前期不知道,到医院检查却到了中晚期?
    7.为什么有人一生都顺畅,有人却烦恼又坎坷?
    8.为什么有人名利双收,有人穷苦一生?
    现实的问题,摆在面前,这些都是人体生命内部的秘密。一个个谜团游荡在了人们的心目中,几千年来,人们一直在关注着这个问题,一部《皇帝内经》使人们对人体有了初步的了解,直到西方的人体解剖学出现,才使得人体的内部构造和形态展现在人们的面前,然而将人体分割的如何细小,都不可能把人体内的秘密全部揭开。中医认为:人是一个由精、气、神共同组合起来了的 多能物,人除了身体实物以外,还有气的存在,还有神的存在,更重要的有意识的存在,人体上的病可能有多种原因引起的,单凭人体物象,不可能把出现在人体上的疾病完全了解。许多的疑难病和癌症,都在向科学界挑战,因此揭开人体生命的全部秘密成为人类医学上的特大问题。
    当前人体上的新型病和解不开的谜,西医用仪器对人体进行了全方位的检测,又把人体内的各种样本提取出来,进行高度的化学实验研究,层层的化学实验工作,可以说把人体了解的足透彻了,然而,这么高明的医学技术,还不能完全克制现在的某些病。中国的中医更是束手无策,为此,医学界人士和从事生物科学研究的工作者,都在苦苦地探索着打开人体生命秘密的新路子,都希望能够早日揭开人体生命之谜。
    几千年的中医理论传承今天:把人体分成三部分,即:精、气、神。为人体生命三要素。三者却一不 可,中医分析人体的高明就在于此 ,既看到了实的一面,又看到了虚 的一面,这样,发生在人体上的病就可能有实的,有虚的,即有看不到的,有看得到的。
    人们都知道,无论什么样的病,关键的问题在于“取症”,古人讲:“对症下药”。然而无论中医还是西医,好象都是在“取症”工作上,有些不太完善的地方,实际上当前的医学要点是“取症”工作。
    科学技术的发展,带动了医药学的发展,现在,无论是西药还是中药,已经多的没法再多了,然而,人体上产生疾病的“因”,如果取不出来,再多的药又有何用呢?因此,医学上的“取症”工作,是一个最重要的环节。
    眼看 着一个个生命在这个世界上消失,一个个在不知病因的情况下,已经到了晚期,不论是男,女,老,幼,无论你地位有多高,无论你能力有多大,无论你生活在哪里,无论你条件有多好,无论你钱才多丰厚,却不明不白地患上了绝症,或者突然失去生命,这是为什么?现实的例子:一代名人相声演员马记,播音员罗京。恐怕每个人都在问,这些谜团在每个人的脑海中转动着。的确,人生就是这么迷茫。我们家就是 一个磨难家庭,现实的生活弄得我们焦头烂额,完全打碎了我儿时的梦想,我对人生失去了希望。绝望中遇到了我的“恩师”,奇迹般地看好了我孩子的病,并且收我为徒,传授我一些自然法理。从此,我们全家得救了,我从一个不幸者成了一个幸运者,我对生活充满了信心,之后又跟恩师学习一些健康之术,十几年的学习,首先我保住了我们全家人的健康,又积累了许多社会实践经验,我们全家身得益处,从此有了一个共同的目标:揭开人体生命内部的秘密。
    我拜读了传世经典《皇帝内经》,对人体有了初步的认识,发现了一些不足之处,在恩师的指导下,追源寻根,从我们的先祖那里寻找突破口,遵循了恩师的教诲:了解自然,了解宇宙法理,是揭开人体生命奥秘的唯一通道。为此,我们翻阅和重新分析了中国古人传承下来的宝典作品:
    1。中国的阴阳学说。
    2。中国的五行学说。
    3。中国古人发明的阴阳符号和八卦。
    4。中国的高深作品“太极图”。
    5。中国神秘传说中传承下来的“河图” “洛书”。
    另外还有恩师传授的许多秘学知识。
    上面的古传知识从表面看,只不过是人们已经常听常见的东西,不足为奇,然而,人们看到的只是表面,而不知它的内涵,这些不被人重视的东西,却蕴藏着宇宙的奥秘,蕴藏着人体生命的许多秘密。它是宇宙法理的代表,是自然变化的反映,是万物赖于生存的法度。
    这些东西虽然很不起眼,但是,我在恩师的教导下,挖掘出了许多新的东西,师傅又传授了许多秘学知识。十几年的苦苦寻找,苦苦探索,天公不负有心人,我们终于找到了一条打开人体生命秘密的新路子,也找到了人体内各种病症的“病因”所在,并且在一定的程度上可以调补修复。恩师见我们非常努力,为了让人们早一点了解自身生命中的很多东西和许多问题的所在,给了我们很大的帮组,希望我们能为人类健康尽一点力量。我们把所学的东西,经过多次的编写,现将其文稿献给人们,供大家参考。此书名为“太极古医”。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:太极古医
    • 来自:天涯-未知学院 前往来源
    • 【活跃465天 / 跨度953天】
    • 开贴:2015-12-26 17:30
    • 更新:2018-08-06 10:31
    • 阅读:405576 回复:9178 楼主:1323
    • 字数:约450千字
    • 图片:191
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子