看看十库kksk.org

坐标日本:昨晚被表白了,楼主一直处于亢奋状态!!纯情初恋贴

  • 首页
  • 上一页
  • 49
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:yisutar 时间:2017-01-08 21:40
    这两天楼主心情不好,因为家里的事,又想起小时候的一些事来,晚上睡得也不太好,精神上有点疲劳。

    幸好这两天日本三连休,小哥也放假,小哥问楼主怎么了,楼主就把家里的事简单地告诉了他。

    小哥就宽慰楼主说,大概谁家都有一两个这样不太好的亲戚吧,现在还是别想太多了。

    小哥属于说的不多,但是能看得见行动的那种。他这两天一直陪着我,要么去看电影,要么去吃烤肉,聊天说笑话,说马上要上映的新番都有什么,可能是怕我一个人会继续乱想吧,所以三天的假期,他陪我两天,最后一天要去培训准备考试,刚才才从楼主家离开。

    多亏了小哥,楼主想开了一些,也打算暂时把这件事搁置一边,反正目前我在国外,也没什么具体的好办法,等快回国的时候再跟家里沟通吧。

    小哥跟我说,他家也有个不太好的亲戚。小哥上大学的时候就有奖学金,他的一个叔叔向他借了一些钱,具体没说多少(估计不少),然后迟迟没还。(楼主心想啊,你一个长辈,管小辈借钱,还是人家孩子上学的钱,你害臊不害臊啊!)

    大三那一年,小哥忽然肺穿孔,住了几个月院,(楼主那时还没来日本,来的时候他已经又活蹦乱跳的啦,只不过确实看起来瘦弱了些),家里的亲戚知道了也都来探病,其中那个管小哥借钱的叔叔说,哎,看你这么辛苦,我还是把钱还你吧……

    小哥当时没反应过来,等反应了才发觉:我擦,他一直有钱啊就是不肯还罢了……

    要不是小哥生病住院,大概那个钱一直都不会还给他吧。

    顺便说,日本学生的奖学金,有不少是类似助学金性质,毕业之后还是要还的,只不过没有利息,可以分十年二十年还清,不会成为太大的负担。比如小哥现在还助学金每个月大概一万日元左右吧……

    可是那也是需要还的啊!

    于是小哥就说,所以那个时候他才明白过来,不能借钱给亲戚,借了就要有要不回来的觉悟!(话说这孩子觉悟真高,这么快就明白这个道理了。)

    想想自己的妈妈,辛苦了一辈子,被这些人盘算去了多少……哎,估计妈妈不是不懂这个道理,只是奈何顾虑到骨肉情分,不能完全狠下心来吧。

    小哥还开玩笑说,就算他弟弟管他借钱,他也不会借的,嗯!(弟弟君据说是个月光族,跟小哥完全不是一个型)

    总之,多亏了小哥,楼主现在心情好了很多。前两天心里不痛快的时候,加上天气冷,就出现了疑似感冒的症状,小哥还怕我是被传染了流感,事实证明,其实心情对健康有很大影响啊。

    作者:yisutar 时间:2017-02-13 22:11
    情人节特别更新

    题目:小哥的情人节巧克力


    明天就是情人节了,提前祝各位情人节快乐~愿有情人的终成眷属,还单着的早日觅得知心伴侣~~

    今天要说的是小哥的情人节巧克力,为什么要说这个呢,因为今年的巧克力来头不小~

    其实去年和前年楼主也都是送了很精美的知名巧克力,前年的Godiva歌帝梵巧克力的情人节礼盒,去年则是日本本土的一个造型巧克力。然而今年这盒巧克力,是小哥钦点的。

    今年一心堂推出了新产品“将棋巧克力”(shogi de Chocolat)这一特别限定产品。一心堂的产品大家可能有几个比较熟悉的,比如京剧脸谱面膜、哆啦A梦和其他卡通人物面膜那些,就是他家的产品。这家店很喜欢做这样一些特别的,有些创意的东西~~

    这次的将棋巧克力是用巧克力一比一还原标准将棋棋子的产品。(反正早就卖光了,我也不怕大家说我打广告,嘿嘿)广告刚一出来,楼主就知道,估计今年得送这个了,但是还没太在意,结果小哥的表现可就有意思了。

    先是约会的时候有意无意地提起这个广告,然后还把广告的链接发给楼主,跟楼主说:“你看这些巧克力棋子~比真棋子都要贵了~做得还真不错”等等,然后又跟楼主说:“听说,吃巧克力对大脑好~~”

    楼主说:“这么想要,那回头我去买给你好啦~~”

    小哥先是嘿嘿嘿傻笑一番,然后说:“没关系没关系,说说而已。价钱有点贵,买来我又要犹豫是吃还是不吃了……”

    预定发售日是1月26日,大概那之前的两天,小哥约会时又说,“哎呦,下周那个巧克力就要发售了。也不知道会不会有人买?谁会买这样的东西呢,大概只有我这样的怪人才会分外在意吧。”

    楼主当时也没太在意,但是还是记在心里的,心想回头早点去买好了,万一真要是大家都想小哥这样抽疯,一抢而空了,小哥还不得哭啊……

    结果,楼主的预感居然是对的。26日当天楼主略忙,晚上回家才拿手机一看,结果发现,一心堂的网站上这款巧克力居然真的卖光了!30日会进行第二轮发售。

    楼主心想不行,还是在周边实体店找找吧,网购这种拼手快的活动楼主从来都是没啥信心的。

    仔细找了一圈,离家比较近的有个实体店有这款巧克力出售,但是销售情况还不知道。楼主第二天一早决定直接去碰碰运气。于是27日早上坐车就去了,卖场很大,有好几层,楼主第一圈还没找到,只能直接拿着手机截图去问导购妹子。温柔的导购妹子帮我打了个电脑去问,回答是:第五层的卖场中间有一个情人节巧克力专场柜台,在那里能找到。

    终于,楼主找到了这盒巧克力,买单的时候,这家店还剩下三盒……(楼主买完就剩两盒了,不知道另外两盒会是什么样的人买走^_^)

    其他品牌的巧克力还堆积如山,各种造型各种品牌的应有尽有,唯独这个品位独特的将棋巧克力,价格不算便宜,造型其实也很朴素,但因为独特,因为特别的底蕴,让小哥心心念念,让楼主跋山涉水……(夸张了点,嘿嘿)

    顺便说,30日的第二轮销售也很快卖光了,楼主去实体店真是去对了。

    作者:yisutar 时间:2017-05-07 18:46
    好久没来了,看到还有几位朋友在看,我来写一小段最近旅游的事吧。

    五一黄金周楼主和小哥去旅游了,玩得很开心,正好也给大家提供一条自助游的路线。

    估计大家来日本一定会去的城市之一就是京都,楼主也很喜欢京都,大概每年最少会去一次,或者是因为开会或者是去学习,纯旅游的就是这次啦。

    这两年京都因为游客非常多,住宿都成了比较困难的事情。一些特色民宿或者性价比较高的宾馆都是爆满,想必喜欢自助游的朋友应该都知道吧。京都的商务酒店的价格感觉不比东京的便宜,节假日更是贵出一倍左右,所以要么较早预定,要么只能去住一些比较贵的豪华酒店啦。那么楼主给大家一条其他选择吧(土豪你们可以选择无视啦)。

    我们这次因为小哥的工作时间定不下来,所以迟迟没有定酒店,等真的要去玩的时候,物美价廉的商务酒店早就没啦╮(╯▽╰)╭所以这才采用了迂回战术。
    接下来就写一下自助游的小建议。

    建议一:选择热门城市的周边郊区、或临近城市的酒店住宿。

    日本的铁路交通很发达,三、四十公里如果有直达列车的话,基本上半个小时都到的。所以很多人跨市、跨县上班,较为常用的比如JR、西武、近铁等等都非常推荐。我们这次就住在离京都大概30分钟左右车程的滋賀县,第一天住的是温泉酒店,第二天住的是美式风格的四星级酒店,酒店的位置很好,从车站出来走路一分钟就到了,本身装修也漂亮,算是当地的地标建筑之一。而且两个酒店的价格都很感人,温泉酒店赠送早餐,每人7500日元一晚,四星级酒店我们没有选择早餐服务(自助早餐1500日元一位),因为感觉走了一天的路,第二天会起不来床(事实证明,楼主的判断是对的,哈哈哈),每人6000日元。而同等酒店的京都市内的价格,已经到了一万二、三左右,房型还不能选择~

    这里再说一下,工作日出游是最经济划算的啦,平均价格要比周六日至少便宜了三成左右。会日语的话可以使用日本这边的app或者直接去酒店官网订房间,可以选择房间的配置、禁烟还是“可以吸烟”的房间,要不要早餐等等的服务。因为享受的服务不同,所以价格也区别。顺便说,讨厌烟味的小伙伴千万不要选择“可以吸烟(喫烟)”的房间,味道很大的(小哥有一次没仔细看,选错了,呛得他一晚上开窗睡的)。


  • 首页
  • 上一页
  • 49
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:yisutar
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃145天 / 跨度949天】
    • 开贴:2014-09-30 22:06
    • 更新:2017-05-07 19:26
    • 阅读:53908 回复:946 楼主:368
    • 字数:约243千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子