看看十库kksk.org

计划移民美国,打算自己在美国南加州买地建房

  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 页码:
  • 作者:乡村南瓜哥 时间:2018-02-10 01:40
    @gusumin2010 2018-02-09 19:35:14
    加州去过了,也经历了孩子买房改造装修的过程,其中的甜酸苦辣一言难尽!千万有新房还是买新房,自己改造,装修太磨人。尤其语言不通在国外。
    -----------------------------
    首先施工的必须有加州的执照,网站上可以专门查询到。这里挂靠的包工头装修班子这里很多,另外,不要吝啬2-3千律师费,签个由律师主持的合同,拖延,质量不过关全部由合同约束,赔钱赔损失。
    作者:乡村南瓜哥 时间:2018-02-10 01:41
    @gusumin2010 2018-02-09 19:35:14
    加州去过了,也经历了孩子买房改造装修的过程,其中的甜酸苦辣一言难尽!千万有新房还是买新房,自己改造,装修太磨人。尤其语言不通在国外。
    -----------------------------
    另外,千万不要和东北人的装修建设班子打交道,承诺的好,做的距离承诺的太远,甚至南辕北辙。
    作者:乡村南瓜哥 时间:2018-02-10 01:42
    @ksxxh 2018-02-09 19:09:24
    瓜哥后面怎么全是移民内容?开始办移民业务了?
    -----------------------------
    随便介绍一下,很多朋友想在美国买房给孩子读书,但是怎么可以合法的居住下来也是一个问题,要不建好或是买好的房子你不能住又有什么意义
    作者:乡村南瓜哥 时间:2018-02-11 10:55
    律师观点:担心取消H-4工作资格为时尚早



    日前,再有消息称:近期美国或将取缔H-4签证持有者在美工作权利。对此,专业移民律师从多个角度对此事进行了说明和澄清,并表示目前H-4工卡的申请受理没有受到任何影响。

    允许持有H-4签证身份的配偶在美国合法工作是奥巴马总统在其第二届任期内宣布的移民改革中的一项重要举措。自2015年开始,H-1B签证持有者在等待绿卡期间(I-140获批),其配偶可以在美国工作。根据移民局的公告,H-1B签证持有人的I-140职业移民资格申请已经通过以後,其持H-4签证的配偶为主要受益人,以及H-1B签证持有人已经处於6年H-1B後的延期阶段,其配偶也可以取得合法工作许可。

    然而此前一个名叫“拯救美国工作”(Save Jobs USA)的组织针对这项政策提出挑战;近日更有消息传称,特朗普总统日前已经开始计划针对H-4持有者进行变革,或将“ 取缔H-4持有者合法工作的权利 ”。据统计,近年来,每年约有10万名H-1B持有者的配偶和子女通过H-4签证居留美国境内,从2015年10月到2016年9月,共有41526名H-4持有者获得了合法的工作许可。此前,特朗普总统移民团队中的司法部长塞申斯(Jeff Sessions)在担任参议员时就曾表示:“容许H-4签证持有人在美工作是在改变移民法,更是在剥夺美国人的就业机会。”

    近来,对於民众如此恐慌情绪,洛杉矶移民律师张军表示:“首先,我们仍在接受H-1B配偶即H-4持有者申请工作机会的案子,也就是说目前我们对於H-4工卡申请的业务尚未收到任何影响。从眼下的情况来看,我并不认为特朗普政府会真的如他许久前对选民承诺那样要立刻'拿H-4开刀',要知道眼下有关'非法移民'的种种事项仍未解决,'H-4签证'持有者数量与DACA追梦者法案所涉及的人数和家庭数量相比,恐怕过於九牛一毛了,因而短时间内,我认为对於H -4被禁止工作的担心还为时尚早。此外,大家要清楚特朗普总统谈到'或将取缔H-4签证持有者工作权利'的语境和情况,作为总统特朗普势必要对自己支持者们许下诺言,以表明自己的立场,但是美国总统的立场对於现实的影响,还是有一定差距。最後,民众们需要知道的是,即是说有朝一日现有H-4持有者将 可能被取消工作的权利,那麽这对於H-4持有者也仅仅是一个暂时性的影响,一旦H-4持有者的配偶也就是H-1B持有者提交并通过了I-485申请,其配偶也就重新自然又获得了工作的机会。”

    洛杉矶华人律师郝琦表示:“对於一些比较耸人听闻消息,大家需要澄清一些概念。首先,关於H-1B配偶能否继续获得在美工作权利的事情,我本人尚未听说有任何新的法案甚至法律方面的变动。这里需要帮助澄清的概念是—— 临时法案和法律的区别。大多数时候的'临时法案'的通过也是会被很多人权组织代表试图层层阻挠,比如说不久前特朗普总统下令禁止中东多个国家进入美国境内,这一'临时法案'之所以没有办法被真正执行,是因为很多民权组织代表将特朗普政府和移民局一并告上了法庭。另外大家还需要清楚的一点是,正常法律通过也会需要更长时间,不会突然便出现一条法律,进而影响民众的生活,即使特朗普总统此前针对诸多移民事项的方方面面有这样或者那样的提案,不过提案距离真正的法律还有很长的距离—— 提案终归仅仅是提案 而法律是法律,这是两个完全不同的概念。”
    作者:乡村南瓜哥 时间:2018-02-14 11:20
    来美国的新移民最好不要与大麻扯上关系

    2018年加州最热门的行业及话题少不了大麻合法化这项目。

    加州法律只容许年满21嵗以上人士持有1 oz大麻及种植6盆大麻自用。所谓大麻“合法”化其实是有限度及有管制的。

    笔者劝谕居住于加州的绿卡人士及将来会申请绿卡的外国人士,最好不要因爲加州大麻合法化而堕入“大麻”圈套。

    美国法律有联邦法(federal laws)及州法(state laws)。两者若有冲突联邦法可以透过supremacy clause 及federal preemption越过州法。所以,即使某些州包括加州,容许少量持有大麻自用,并不一定能在移民法中脱身。

    美国移民法属联邦法,而联邦政府并没有类似“大麻合法”条例,大麻仍属“管制品”(controlled substances),亦即俗称毒品。

    移民法对触犯管制品罪行有严厉惩罚:

    外国人士可以被拒绝入境。
    申请绿卡可以被否决。
    有别於其他遣法行爲,遣返管制品的罪行不容许任何豁免(Waiver)申请。
    绿卡人士,除非有30 gram(1.5 oz)或以下的大麻,一次性被判入罪,可以被驱逐出境。某些情况下绿卡人士可申请取消驱逐(cancellation of removal。
    绿卡人士,若是毒瘾者(drug abusers/addicts)同样可以被驱逐出境。
    外国人士或绿卡人士,与他人合谋(conspiracy)或打算触犯(attempt to violate)有关管制品法例,亦受到同样惩罚。
    外国人士即使没有被判入罪(conviction ),自己承认亦会受到同样惩罚。举例来説,在过关时被关员闻到有大麻味道,盘问下承认曾使用大麻,可以被拒绝入境。
    由於加州新法容许商业种植大麻,很多希望赚大钱的人士已磨拳擦掌,想染指此新兴行业。笔者奉劝绿卡人士或要申请绿卡人士,起码直至联邦政府或移民局发布清晰指引之前,不要从事此行业,怕与大麻扯上关系,变成移民法所指的同谋者。
  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:乡村南瓜哥
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃265天 / 跨度988天】
    • 开贴:2015-06-02 09:38
    • 更新:2018-02-14 11:20
    • 阅读:103174 回复:1988 楼主:819
    • 字数:约313千字
    • 图片:186
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子