看看十库kksk.org

无奈,年逾古稀,逃向 [ 巴塞罗那 ]!

  • 首页
  • 上一页
  • 25
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:cf45 时间:2017-07-24 11:10
    微信里最令人讨厌的6种行为

    微信里总有人有些行为让你讨厌,文中写的这6种行为的人,你的微信里面有没有,你们怎么看。

    不知道大家有没有发现,我们已经到了一个“被迫社交”的年代。

    隔着网络,隔着手机屏幕,我们看似跟每个人都“很熟”,但实际上,我们连一点私人空间和隐私都没有。

    社交软件为我们提供了便利,却也带给我们许多困扰。

    就我个人而言,每天收到的消息铺天盖地,可60%-70%都是垃圾信息,使得许多重要信息都被这些垃圾信息覆盖了。有时一天的忙碌结束后,看到社交圈信息爆炸,难免会产生“不想去点开”的情绪。

    昨晚跟几个朋友聊天,我们都各自感慨,直言微信里有几种行为十分令人讨厌。

    01

    拉你点赞、扫码、投票、捐款

    曾经也收到过不少朋友发起的集赞请求,我都积极相应。

    不过是帮忙点个赞嘛,举手之劳。我在心里这样想。

    可后来,我发现有个别朋友对集赞活动表现得近乎疯狂。一天之内要集赞数次,有时密集到十分钟内集赞三次,这就让我觉得有些头皮发麻了。

    很多事情需要适可而止,在请别人帮忙之前,首先要考虑到会不会打扰到别人。

    我曾在一天之内收到过两百多条广告,都是那种扫二维码关注店铺的,或是兼职刷单的广告,直接影响到我接收读者们的消息。

    那些发广告和垃圾信息如弹幕的人好像从未想过这两件事:

    一、我这么做会不会打扰到别人?

    二、我这么频繁地操作会令别人感到厌恶吗?

    我想,可能更多的是理直气壮地认为:不就是点个赞、投个票、扫个二维码吗,不愿意就算呗!

    那么,抱有这种思想的人,只能拉黑。

    02

    不停在朋友圈怒刷存在感

    我有个高中同学,谈了个外籍男友。自从和这个男生在一起后,她就天天在朋友圈发照片、发视频。

    有次他们去澳大利亚旅游,一天之内,她发了三十几条小视频,五十几张照片。

    真的,一点都不夸张,我特意数了一下。可以说,我很佩服她。

    虽然我很理解她极度想要对外分享自己小幸福的心情,但我真心受不了她每过一分钟就刷一次屏的行为。

    于是后来我只好把她屏蔽。

    屏蔽之后,我感觉整个世界都清净了。

    我再也不用被迫接收她的那些重磅炸弹般的信息,再也不用为了看其他好友的信息而不停地往下翻页。

    有人认为,朋友圈是私人领域,是可以无所顾忌为所欲为的,我不敢苟同。

    如果一件事,让大多数人感到厌恶了,那就说明,你的行为一定存在着某些不妥。

    所以,别再说“社交网络下我们可以为所欲为”这种话了。自由是相对的,你的自由,首先要建立在让社交圈子里的人都感到舒适的前提下。

    03

    加好友时不表明来意

    其实这种情况是我最深恶痛绝的。

    之前加过很多不表明来意的陌生人,但加上之后最后都演变成了骚扰。

    要么天天给你发广告,要么动不动就给你发“你也清一清吧,我正在清理僵尸粉”。

    总之,我们之间完全没有良性、健康的互动。

    还有的人,因为加时毫无诚意,所以没过多久会将你悄悄删除。

    这让我觉得,这样的社交,是无用的、形同鸡肋的。

    不仅占用了真正想与我交朋友的人的名额,还浪费了彼此的时间跟感情。

    所以我一直对那些加好友时进行简单介绍的人存有好感,因为这样的人更重情、更真诚。

    今后无论是合作还是成为朋友,我都十分乐意。

    04

    你帮他是理所应当,不帮是无情

    我想每个人都遇到过那种跟你套近乎的人吧。

    你们不认识,但他一口一个“我朋友很喜欢你”“我是谁谁谁推荐过来加你的”,然后,加上还没满一分钟,就开始直奔主题,让你帮他。

    上个礼拜就碰到一个自称是我读者的粉丝,半夜一点加了我的微信,先是一个劲地夸我,看我很友好,就突然峰回路转,让我免费替他宣传公众号,还缠着我要我教他如何推广、积粉。

    说实话,我虽然一直在经营自己的公众号,但对运营推广事宜真的一窍不通。我只知道闷着头写,只知道对待读者要真诚,其他的,都是听天由命。

    可这位自称是我铁杆粉的朋友,一直囔囔着说我是故意不教他,故意不肯告诉他我的经验。以至于,后来他看我不回了,就说我小气、大牌,还骂骂咧咧地说要取关我的公众号,这让我感到很无语。

    我们本身就不熟,你如此贸然地向我求助,还是在大半夜,可有想过我的感受?我真得很想问他:难道你丝毫不认为自己的做法欠妥?

    正当我想再次回复他时,微信已经提示:对方开启了好友验证,你还不是Ta好友。

    我不禁在想,为什么世界上总有人认为,别人帮他就应该是天经地义,别人就该给他提供无偿义务的奉献?这简直是强盗逻辑。

    因你无法帮他实现愿望就立马翻脸不认人的人,我想谁都不会喜欢。这样的人,太功利,心里只有自己,越早远离越好。

    05

    拉你进陌生群,尤其是营销群

    闺蜜昨天向我吐槽,说之前就被一个朋友拉进了陌生群。

    群里乌烟瘴气,广告满天飞,她都不知道自己是怎么进去的。

    后来发现,那个群是个类似传销组织的群,总有人在群里谈论如何一夜暴富,然后私下里加你,叫你投钱搞创业。

    吓得闺蜜立马退了出来。

    可没过多久,她又被莫名其妙地拉了进去,还突然有好多陌生人跑去加她,信息提示,是那个所谓的朋友将她的微信名片分享给了陌生人。

    闺蜜很生气,就举报了那个群,并把那个拉她进群的人拖了黑。

    “总是不经过我的同意就拉我进群,还把我的名片推荐给我不认识的人,也是够了!”闺蜜气呼呼地说。“难道不知道什么叫做‘尊重别人’吗?”

    06

    不停发“在吗”和语音

    有人说,发“在吗”是一种礼貌的表现。

    我不否认,有时候跟陌生人打招呼,我也会用“您好,在吗”来做开场白。可是,一直不停地发“在吗”却不说正事的人,真的会令人生厌。

    你总问对方“在吗”,那对方要不在,他该怎么回复你?总不见得回一句“不在”吧?

    有些时候,社交不要搞得那么复杂,有事说事,直截了当一点更好。

    再来说说不停发语音这件事。

    其实我挺怕别人一跑上来就给我发十几条语音的。之前就遇到过。对方是个女读者,刚加上,招呼也不打,接连发了八条语音,每条都是60秒。我正一个个点开听呢,她又连续发了五条,当时就崩溃了。

    如果好友不多,那还好,我可以耐心地慢慢听,但关键是,当时还有好几个姑娘正在做付费咨询,她们都在等着我的回复。

    于是我只好跟这位女读者说,亲爱的,你先等等,我这边来不及听你这么多语音,我得先去回复一下其他读者。

    结果等我忙完准备解决她的问题的时候,她又用语音给我发了三条很长的消息。

    当时我真得很想回复她:你方便了自己,但你在无形中增加了别人的工作量。体谅别人也是教养的一部分,浪费别人宝贵的时间就是缺乏教养。

    我总觉得,生活中的许多细节都能体现出一个人的素养。

    拥有良好素养的人,总能在第一时间考虑到别人的感受。

    所谓教养,就是要有分寸感。

    即便如今我们早已习惯在网络上社交,但什么时候做什么事、说什么话,都要学会适当拿捏。

    不强人所难,不冒昧唐突。己所不欲,勿施于人。

    人贵有自知之明,礼貌、谦逊、不张扬,永远是备受青睐的良好品德。

    只有懂得换位思考,才能营造良好的社交氛围。

    只有懂得尊重他人,才会被他人尊重。
    作者:cf45 时间:2017-08-01 11:06
    新华社文件:解放前(后)为禁用词

    新华社公布第二批媒体禁用词

    新华社发布《新华社新闻信息报道中的禁用词和慎用词(2016年7月修订)》。
    在2015年11月发布的《新华社在新闻报道中的禁用词(第一批)》45条禁用词、规范用语基础上,这版新增57条内容。

    其中----

    77、一般不用“解放前(后)”或“新中囯成立前(后)”提法。
    用“一九四九年前(后)”或“中华人民共和国成立前(后)”提法。
    作者:cf45 时间:2017-08-06 22:43
    @大大老聊兰 2017-07-24 11:37:46
    行,有意义,我顶 谢谢您了
    -----------------------------
    谢谢
    作者:cf45 时间:2017-08-15 13:18
    @步额枪合格惫 2017-08-01 14:29:35
    说得不错,有收获,顶一下
    -----------------------------
    谢谢!
    作者:cf45 时间:2017-08-28 18:50
    川普成绩辉煌 媒体为何不报道?

    媒体是如何报导川普和其治下的美国的呢?美国人都不支持川普;美国好乱啊;美国歧视华人;美国四处出兵,世界都讨厌美国;川普政府成员都是大富翁,美国就是金钱政治;川普没有兑现承诺;川普快下台了;……

    能佐证川普获得民众支持的是,自从川普宣誓就职以来,民主党人已经输掉了四场特别选举,尤其在佐治亚州亚特兰大郊区选区,民主党被预料非常有翻盘的可能性。但事与愿违,民主党人输得很惨。这样的选举显然检验的是民众对川普政权的满意度。

    而对于那些认为川普会很快下台的中国人,一个数字可以让其思考:川普上任百日,就已为下届连任筹集到了1320万美元,而且数额仍在增加。

    可是这些支持川普的声音,媒体可不愿意告诉中国人。

    中共不愿告诉中国人的还有川普上任半年来所取得的成绩:

    美国新增工作突破百万大关(107万个)。

    道琼指数自总统大选以来,上升了4,000点,使美国财富增加了4万亿美元。

    福特汽车、鸿海集团、沃尔玛、三星等企业相继宣布投资美国,日本汽车巨头丰田和马自达亦宣布,将在美投资16亿美元兴建汽车组装厂,预计会增加4千个就业机会。

    美国制造业指数在2月飙升至1983年里根总统时期至今30多年来的最高水平(43)。

    美国国债减少了1010亿美元,而奥巴马对应的2009年1月20日至5月13日,美国国债反而增加了6290亿美元。

    修建的美墨边境墙以及其它措施有力地遏制了非法移民,得到了众多美国民众的支持。

    在反恐方面,批准制裁伊朗清单,列入参与协助伊朗弹道导弹计划的12家实体和13名个人,加强了对伊斯兰国的打击,六个月时间,即夺回了伊斯兰国在伊拉克和叙利亚近1/3的地盘……

    再有虽说川普政府成员不少都是大富翁,但很多却放弃了报酬,就连川普也将自己的工资捐赠出去,他们的目的只有一个:让美国重新伟大起来!
    作者:cf45 时间:2017-09-01 17:58
    金正恩反华到疯狂
    ——朝鲜给观看中国视频的人判处5年劳教

    韩国专门报道朝鲜新闻的北韩日报(DailyNK)网站8月29日消息,朝鲜当局最近对观看中国电影或电视剧的朝鲜人展开大规模取缔和处罚行动,有人因此甚至被判了5年劳改。

    消息说,此前取缔对象主要限于韩国或美国视频,但最近将对象扩大到中国影像制品。

    据北韩日报的多数朝鲜内部消息人士介绍,在朝鲜负责取缔影像制品的109常务最近从平壤到偏僻的山间地区突然进行住宅搜查,若发现拥有中国影像制品就马上进行逮捕和调查。

    检查对象不仅包括最近制作的电视剧或电影,还包括西游记、水浒传、梁山伯与祝英台等古典作品。不管什么题材的影像制品,只要是中国制作的都是取缔对象。

    平安北道消息人士说,如果发现影像制品就会没收,第二天还要到保卫部接受思想教育,并缴纳罚金。“已经被处罚过的人如果又被发现观看了中国电视剧或电影,就会判处6个月的劳教等。”“一般情况下贿赂工作人员也行不通。”

    如果拥有大量的中国影像制品,认为起到了向周边扩散影像制品的作用,就会被判2-5年有期徒刑。

    咸镜北道消息人士说,稳城郡的一位百姓观看中国电视剧的时候被保安员发现,被判了5年劳改。这是第一次有人因为观看了中国电视剧而被判了5年有期徒刑。
  • 首页
  • 上一页
  • 25
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:cf453
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃272天 / 跨度1025天】
    • 开贴:2015-08-02 11:24
    • 更新:2018-05-23 19:43
    • 阅读:38681 回复:1043 楼主:360
    • 字数:约139千字
    • 图片:99
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子