看看十库kksk.org

移民的艰辛和快乐(创业移民)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-11 10:31
    讲讲创业移民的艰苦过程,讲讲生活中的微小幸福,给准备申请或已经申请的人一点启示,有人愿意看吗?

    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-12 10:42
    先说说楼主现在生活的城市吧,楼主现在住在新西兰的首都惠灵顿,是被旅游圣典(lonely planet)评为全世界最小最cool的首都。惠灵顿的气温属于温带海洋性气候,冬天湿润多雨,夏天温暖干燥(几乎没有超过30度的)。因为地处另一个半球,我们没能亲身经历今年国内的高温抗战,sorry啊,乡亲们,不能感同身受了!不过我们正在经历新西兰湿润的冬季。我观测过家里的温湿度计,冬天最冷的2个月,温度一般5-10度,湿度几乎保持50%以上,风也比较大,雨天感觉有点冷,晴天还是比较舒服的。可就这天儿,kiwi们还是短衣短裤,在冷风中摇曳~从小学到高中的校服也是以短裤为多,华人的孩子刚来的时候都不习惯,但人的抵抗力都是锻炼出来的,时间长了都会适应。

    普及一个常识啊,新西兰人叫自己做Kiwi,其实Kiwi本意是一种鸟,嘴尖尖的,翅膀已经退化,眼睛又几乎看不见,是新西兰的国鸟。幸亏是生在新西兰的,猫狗就能当食物链的顶端,生态系统简单到可怕,才能让笨笨的Kiwi鸟安逸的生活,这也恰恰是新西兰人的性格体现,几乎与世无争,没有太大的野心,酷爱户外运动,简单而安逸的生活着。

    说到kiwi们大冬天的光着脚西娜有一个“解释”,所有人都知道洋人的算术能力很差,他们不会咱的乘法口诀,20以内的乘法就可以难倒他们了,没有计算器的时候全靠数指头,手不够用脚就得上,久而久之就习惯光脚了,两个字:方便!哈哈~

    朋友们一定会问楼主为什么会选择移民新西兰?因为新西兰是英联邦国家,是全世界医疗和养老福利最健全的国家之一,美国虽然是经济最发达的国家,但是国家的医疗体系不完善,也是最大的软肋,国民需要购买昂贵的医疗保险。英联邦国家(英国,澳大利亚,新西兰和加拿大)都是国民免费医疗。但是,详细了解和比较了加拿大和澳大利亚的新移民政策后,楼主觉得新西兰是性价比以及移民成功率最高的选择了。在新西兰众多的移民种类中,楼主又选择了创业移民,因为自己的条件有限,英文短时间内是无法考到6.5分的,另外,自己的技能水平也不是在国家的紧缺行业列表中,又想尽快移民给儿子一个更好的环境读中学,所以创业移民是最佳的方案。
    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-12 23:04
    有没有打算或者已经正在申请新西兰创业移民的朋友?希望以下的说明可以帮助到大家。

    ----------------------------------------------------------------------------
    华丽的分界线

    新西兰的创业移民Long Term Business Visa (简称LTBV).分为两种,一种是投资金额超过50万纽币,雇3名以上当地雇员,提交完整的申请材料(包括商业计划书及个人或家庭材料证明等)审核通过后就会先发9个月工作签证,用这9个月到新西兰成立公司,招聘员工,并将资金全部投入后,即可发新西兰永久居民的身份(监管27个月,只要资金没有抽离,雇员数量达标,能够保证商业的正常运营,就没有什么问题).

    第二种是投资金额20万纽币以上,雇1名当地雇员,提交完整的申请材料(包括商业计划书及个人或家庭材料证明等)审核通过后就会先发9个月工作签证,用这9个月到新西兰成立公司,招聘员工,并将资金投入运营后,再发27个月长期工作签证,继续公司的运营,公司成立2年后,即可提交永久居民的申请。但是,公司的运营情况需要根据商业计划书的要求,达到一定的盈利和纳税。

    不过,以上的描述是2013年4月之前的政策,从4月份开始,新西兰移民局的移民政策也有了大幅度的调整,其中20万纽币以上的移民,雇员数量已经从1人增加到2人,而且对于生活费用也有了相关的规定。

    新西兰的LTBV虽然运营有些年头了,但是真正的火爆局面还是靠我们的同胞们的移民潮带动起来的,所谓的移民潮就是在加拿大和澳大利亚提高移民门槛后的2011年左右,新西兰的移民被大家重视和迅猛的增加。

    根据新西兰移民局的2013年的最新数据统计,约35%到新西兰的留学生可以毕业后找到一份全职的工作,约20%的留学生可以成功获得技术移民的身份。所以说,纵观英联邦国家的移民准入门槛和留学生技术移民的成功率,新西兰都是遥遥领先的,可能是因为新西兰的移民政策起步较晚,真正大规模的移民潮还没有达到顶峰,但是根据近两年的移民申请数量来看,未来五年内,可能会出现一轮申请高峰。
    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-14 00:28
    @表妹h 因为有朋友在新西兰的教育界做事,所以我就选择了做这一行,事实上经常会有人问我,我们和国内的留学中介有什么不同?这么说吧,学校的招生代理比中介更直接,因为公司在新西兰,所以对各类学校的环境、设施有更直观的了解,更有机会为了某个学生的个别情况跟部长或校长面对面的沟通。甚至还有初中高中生入学后的心理变化,学习状态都可以最快最全面的了解并及时作出相应的反应。所以我庆幸我选对了行业!如果有朋友想办创业移民一定要考虑好做什么,选择对的行业非常重要。
    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-14 00:37
    说点轻松的吧!
    为了增加公司凝聚力,我们准备在周末搞一次聚会。周五下午刚好碰上一次中等规模的地震,办公楼摇晃得还比较明显,大家全部作鸟兽散,好吧,刚好提前聚会。本来是想去K歌的,后来一想就我们那种麦霸的德性,搞不准最后就变成个人演唱会了!而且我们这几个洋人孩子都要喝酒才觉得像是聚会,比如好乐迪没有酒牌还不允许喝酒。干脆把战场转到家里来吧,虽然可能会把家里搞得一塌糊涂,但好在省钱啊!我们在超市里采购了啤酒、果酒、红酒、干白各种酒,各种零食,又定了5个大披萨。






    首先我们玩了copy不走样,詹姆斯傻傻的每次都让人捧腹大笑~然后我们又玩了你比划我来猜,marone的表演能力得到了我们所有人的肯定,无论是松鼠,河马,还是遛狗都做得惟妙惟肖,尤其是遛狗,她甚至爬在地上学狗被主人牵着的样子,太可爱了!marone的男朋友有2米高,是个非常英俊的男孩,也非常聪明,他教了我们一种行酒令,很有趣!大概给朋友们说一说哈:把扑克牌的大小王拿走,剩下的52张牌洗好背面朝上,铺成一个圈,然后圈的正中央放一个大号酒杯(酒杯里的酒只能由K倒入或者喝掉,因此这个游戏的名称叫做四个国王或者国王之死,因为第四个国王要喝掉大酒杯中所有的酒,会自取灭亡)每个人轮流随便抽一张,从1-K都有不同的意思,
    抽到1 的人自己喝;
    抽到2指定一个人喝;
    抽到3的人可以指定新规则,比如要求喝酒时只能两只手指拿住酒杯,第二个抽到3的人又要求喝酒时必须捏着耳朵,可想而知到最后姿势是很复杂滴!
    抽到4的人可以出其不意的问任何人问题,但被问的人不能回答(或者回答一个固定的词语,如“笨蛋”),如果不小心回答了就要罚酒,第二个抽到4的人会让第一个人功能作废;
    抽到5是可以对视任何人,但是任何人不能被对视,否则喝酒,第二个抽到4的人会让第一个人功能作废;
    抽到6的人说一个没有做过的事(比如“我没吃过大米饭”),如果其他人做过就要喝酒;
    抽到7提议一个类别词汇接龙,比如欧洲有哪些国家,爬行动物等;
    抽到8在场所有的男生同时喝;
    抽到9在场所有的女生同时喝;
    抽到10是提议数字游戏,如果数字3的倍数需要鼓掌,其他就是按顺序报数,输的喝;
    抽到J的人可以随时随便的做动作,大家都要立刻模仿,最后一个模仿者喝酒;
    抽到Q大家一起干杯;
    抽到K的前三个人把杯中酒倒入大酒杯中,最后一个抽到K的人全部喝掉。
    其实所有的规定都可以改,在玩之前大家自己制定一下就行,挺有意思吧?有机会试一下吧
    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-14 22:32
    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-14 22:35
    公司走向正轨之后,我接到国内一个朋友的电话,他是做夏威夷蜜月婚纱旅游的,看到我发给他的照片“新西兰的碧海蓝天”之后萌发了要做新西兰线路的想法。好吧,同时为了奖励俩东北妞对我无私的帮助,让我的公司提前步入康庄大道,我带着她们按照设计的线路预演了一遍。我们研究了旅行社的线路,设计出一些精彩的旅行社不做的线路,也适当保留一些经典的景点和项目。在研究中发现,有长白云之乡(The land of the long white cloud)美誉的新西兰,素以“绿色”著称,气候宜人、环境清新、风景优美、旅游胜地遍布、森林资源丰富、地表景观富变化,生活水平也相当高,排名联合国人类发展指数第3位。新西兰的旅游业其实也是非常好的一个创业方向,众所周知新西兰的旅游资源非常丰富,极限运动花样繁多,跳伞、学开飞机、滑翔伞、潜水、冲浪、帆船、滑雪、冰川探险、攀岩、原始森林徒步探险,还有蹦极就是发源于此。
    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-14 22:39



    看了这张照片你就知道新西兰为什么叫“长白云之乡”了!~
    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-15 17:33
    @法拉盛的夏天 哈哈!蓝天白云是很美,不过晚上的星星更迷人,后面发~~
    作者:新西兰小黄鸭 时间:2013-09-15 21:19
    第一站就是北岛的温泉圣地—罗托鲁阿。Rotorua是一个著名的拥有非常多地热资源的旅游胜地,而且地热资源中含有众多矿物质(如硫磺)因此,整个城市也被一股臭鸡蛋味所笼罩。全市遍布热泉,随处可见白烟袅袅,市郊森林密布,湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,热泉灰黄泥浆沸腾,加之这里是毛利文化聚居地,前来观光的游客络绎不绝。

    詹姆斯给了我们两个只有当地人才知道的野温泉地址,所谓的野温泉就是天然温泉,没有被开发过,自然也就不用买门票(比如市内有一个全球Top ten的Spa,去那里泡一次温泉价格从25纽币到100多纽币不等)。第一处温泉地点相对容易找寻,进入丛林大概5分钟车程就到了。我们仨人周五早晨8点钟准时出发自驾前往罗托鲁阿,准备在湿冷的冬季收获些暖暖的舒适。下午3点钟,我们抵达了目的地,小桥周围已经停了五六台车。循着水流的声音我们很快就发现温泉了,泉水是流动的,保证了水流的干净,不用体验其他人泡掉的脚皮死皮。虽然我们带的都是比基尼,但是思想相对保守的我们,还是穿着一个背心和短裤下水了。到了泉水中才能看清已经有几个人在享受午后的阳光、鸟鸣和温泉了,真是好不惬意。我们仨是翘班出来玩的,你们这些人呢?后来我们泡完澡出来,发现一个大哥正在穿劳作服,估计是工作之余抽了半个小时出来放松,现在要回去工作了。羡慕嫉妒省了,只剩下恨了!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:新西兰小黄鸭
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃282天 / 跨度1784天】
    • 开贴:2013-09-11 10:31
    • 更新:2018-07-31 14:04
    • 阅读:51325 回复:853 楼主:499
    • 字数:约123千字
    • 图片:262
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子