看看十库kksk.org

真心的为移民意向的人提供咨询。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:移民顾问老王 时间:2011-08-28 16:13
    我原是在企业内做管理工作,现在从事移民咨询工作多年了。现在深圳一家知名移民公司担任高管,也在天涯潜了很久。我发现有很多朋友非常想了解相关信息,但是一般情况下在向中介咨询时受到了很多倾向性的信息。而且现在广告贴太多,软文也是有诱导性的多,我会在这里为大家进行一些解答。如果您有问题可以留言。我只是想做一点事情,不是发广告。本人承诺,只提供客观意见,不利用这个平台推广业务。不过由于平时工作很忙,也经常出差,不一定会及时解答,我尽量每天上来一次。由于专业和能力有限,我的意见请您以参考为主,本人不对解答内容负法律责任。
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-29 09:23
    @名字应该越长越好 2011-08-28 19:29:22
    谢谢楼主。先说一下自身情况,男,现大四。家庭情况一般,肯定做不到投资移民。由于种种原因,考托福GRE出国留学的梦也没能完成。像我这种情况,有什么途径能移民呢(不要求特定国家),另外,我在国外生活的话,学历得不到认可,难道只能做劳工吗?再次感谢楼主解答
    -----------------------------
    名字你好,其实按我的理解。移民好像是你要对方和你结婚。要不是你人好(技术移民)要不就是钱多(投资移民),再要不就是强扭个瓜来(结婚移民),最后没办法家长不同意就来个未婚同居(偷渡)。你现在的情况,一、二没办法。三、四我不支持。我和客户说的最多的一句话是,你移民是为了什么呢?目前最多的答案是,为了孩子的将来,为了通行方便。你呢?坦白说我认为你现在没有必要移民,不论创业还是生活,现在国内都是最好的环境(不是自然环境,这个就不讨论了)。国外的情况很差,很多人回国找机会。留学生都没办法留下,当然这和移民和居留政策有关系。 我的建议是移民不移居,多一个身份保障自己,可以全球进行资产分配。移民目前来说,真的还是奢侈品!你真想出去,建议想办法澳州留学,机会大一些,另外,澳洲留学生就业和拿工作签转绿卡机会大一些。其他国家较难了。移民不管怎么做,都要花一笔不小的费用,家里承担起来很困难的。希望没有打击你。呵呵
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-29 12:13
    一般通行的做法是……别去加拿大,去美国不要求居住的。呵呵,开个玩笑!

    “移民不移居”是一种理念,是指只拿一个国外的居留身份以防身。而不是真的去国外定居的打算。

    加拿大《移民法》规定,凡永久居民,在任意一段365天阶段内,必须在加拿大居住183天以上,否则,视为自动放弃永久居民身份。但是《移民法》同时也规定,如果一个永久居民一年内在加拿大住不满半年,以下两种情况下不会丧失永久居民身份:

    一、拥有一张“返回证”(Returning Resident Permit),或者,能证明有意图返回加拿大作为永久居民居住。

    二、《移民法》同时规定,在以下情况下,一个永久居民可能获得一张“返加证”:

    1)因加拿大公司派遣去国外执行公司业务;

    2)因为要去国外求学或接受职业训练;

    3)陪伴一位已经获得返加证或具有公民身份,但要在海外长期逗留的家庭成员出境。

    4)有其它为移民官所认可的原因。

    简单说,一般情况是在加开公司或是在当地花钱找个公司,然后雇自己回国处理业务。另外就是配偶一直按规定住直到拿到护照(四年住满三年),另一位虽然住不够,但是五年续签时,最后由于配偶取得了公民,所以也会保住身份。最差也可以办个团聚移民啊,其实不去住主要是为了孩子,所以大人什么时候,什么人拿到身份,早拿晚拿,有什么关系。

    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-29 13:30
    @移民顾问老王 2011-08-29 12:13:45
    一般通行的做法是……别去加拿大,去美国不要求居住的。呵呵,开个玩笑!

    “移民不移居”是一种理念,是指只拿一个国外的居留身份以防身。而不是真的去国外定居的打算。

    加拿大《移民法》规定,,否则,视为自动放弃永久居民身份。但是《移民法》同时也规定,如果一个永久居民一年内在加拿大住不满半年,以下两种情况下不会丧失...........
    -----------------------------

    有个错误更正一下,
    “凡永久居民,在任意一段365天阶段内,必须在加拿大居住183天以上”实际上是五年内住满两年。抱歉,抄资料时没看。这个太业余了。汗……
    感谢CANDY指出问题。
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-29 16:50
    @katherinehsu 2011-08-29 13:35:44
    现在哪个国家的移民相对好办一些?

    另外,已经工作7年了,还能留学吗?
    -----------------------------
    你有人还是有钱?呵呵。参考我在上面的回答。留学的话可以去澳洲短期的游学。有机会。各个国家移民条件不同,但是费用都不少。坦白说我不建议经济实力不足的人士去移民,打洋工不如打国工。
    条件最简单的,只有钱的。可以考虑香港、美国、英国(要住)。有公司的可以考虑澳、加、新(超贵可不住)。
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-29 17:00
    @翡冷翠的星星 2011-08-29 15:36:17
    楼主你好,我的哥哥一家三口目前已经移民加拿大蒙特利尔,我今年26岁,大学本科学历,工作四年,在学校教书很乏味,我也很羡慕我哥哥他们一家的生活,也想办理移民,凭我现在的条件是不是毫无希望?求解答。
    -----------------------------
    1、请哥哥介绍一个加国MM或是查看加国技术移民的要求然后“头悬……骨”。
    其实不要羡慕,你现在单身,又有哥一家在那边,可能申请签证都不容易,怕有移民倾向。不知你去没去过,加国是那种适合“心中有菊,腹中无肉”的人住的,大部分国人去了都说太寂寞了。二十年后我可能会考虑过去,现在,还是在人潮中呐喊惬意些。
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-29 17:14
    @移民顾问老王 2011-08-29 17:00:01
    @翡冷翠的星星 2011-08-29 15:36:17
    楼主你好,我的哥哥一家三口目前已经移民加拿大蒙特利尔,我今年26岁,大学本科学历,工作四年,在学校教书很乏味,我也很羡慕我哥哥他们一家的生活,也想办理移民,凭我现在的条件是不是毫无希望?求解答。
    -----------------------------
    1、请哥哥介绍一个加国MM或是查看加国技术移民的要求然后“头悬…….....
    -----------------------------
    还有,要不来深圳代课然后考虑考试调进来。教师在深圳待遇不错的。地位也高。
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-29 22:54
    @vegapj 2011-08-29 17:32:52
    请教老王:出国劳务这一块你懂吗?如果懂的话能不能也给我答答疑?出国劳务做文员的话有什么要注意的吗?哪些国家相对来说比较好的?谢谢!
    -----------------------------
    抱歉,我没有接触过出国劳务,不过就我所知。一般都是说的比实际好。挣的比实际少,出去知道在家好,想要回家只能跑。正常情况,就如中国的规定一样,除非是本国人员没有办法解决的岗位才允许外国人来就业的一样。所以国外的外国人就业也就很难。所以留学生绝大多数都没办法留下来。除非你优秀到企业非你莫属!当年凤凰的曾子墨MM就做到了让华尔街发出了“找到她,我一定要请她”的声音。另外听到的就是,我们的同胞在日本打工的人怎么样了,在非洲打工的怎么样了,在阿拉伯打工的怎么样了。我以前面试新人时遇到过几个在迪拜酒店工作过的,真是……,门都没出过,做十几个小时拿着国内的工资,在全球最贵的地方工作。好笑吧。所以你说的文员是哪里需要呢,反正国内是多如牛毛。个人意见,不见得对啊。
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-31 09:22
    @Q1973491549 2011-08-30 15:03:23
    萨省雇主提名项目主题说明会
    时间:9月3日下午14:00
    地点:北京市东三环中路39号建外SOHO西区12号楼1503
    预约热线:010-58696232
    ......
    -----------------------------
    我只能说:无语……您不能给人间一点新鲜的空气么。这么吧,如果你们已经急切到了要拉人去听的话,您把我拘了去吧。“加拿大天下集团北京办事处”这是您公司吧。我弱弱的问一句您有公安部门发的许可证吗?还没有?明白了……您是传说中的黑中介吧,就是说客人交了钱,以后不知哪找的哪种对吧!对了,您公司名字真大气,和我在街上拿的卡片一样大气,什么环球办证集团啊一样的大气。祝您的宣传会成功,有许许多多傻根去听,天下无贼嘛……
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-31 09:47
    @凡人二个 2011-08-30 15:07:34
    老王,你好!
    我想移民澳大利亚,希望选择投资移民的方式。而且不准备采用办公司创业类或高管类的方式。
    请教,采用投资股票债卷类的方式,如何办理?需要具备哪些条件。投资标的的资金如何保证是安全的呢?

    非常感谢!......
    -----------------------------
    凡人您好,你可以考虑办理澳洲165签证,但是澳洲所以投资移民都要求申请人有商业背景的。另外提醒准备办理澳洲的人士请注意一下,澳国先拿的是临时签证,不是记居的。和加拿大不一样。到了时间要另外申请永居。

    以下是投资类165申请人条件:

    1. 获得州政府担保;(一般由中介帮您向澳政府申请)

    2. 至少3年投资或经商经验;

    3. 过去5年中至少有1年在公司中占10%的股份,并且直接参与管理,或者拥有、管理超过75万澳元的投资,如股票、基金、房地产等;

    4. 提出申请前2年,申请人或与配偶共同拥有净资产超过112.5万澳元;

    5. 投资75万澳元到澳洲政府指定的债券中(利率以购买日为准);

    6. 年龄不超过55岁,无学历、英文要求;(或者当地州政府认为申请人拟从事或创立的生意或投资对该州有重大经济贡献);

    7. 申请人或配偶从未参与过不为澳洲所接受的商业活动。



    获得上述签证后,满足以下主要条件,就可以获得澳洲893永居签证:

    1. 投资资金在澳保持4年;

    2.主申请人4年中在担保的州住满2年

    您提到的安全,一般各国债券类的投资都相对比较安全的。到期有利息,点数不高而已。不知有没有答到您的问题。


    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-31 09:57
    @看的见锁骨的胖子 2011-08-30 14:40:36
    我的邮箱是ecoli_2005@126.com ,如果方便的话是否可以发邮件交流一些更多的情况?
    -----------------------------
    您的情况比较特别,还是一个计划性的,我很欣赏有计划生活的人,因为我不是。呵呵。这样吧我发个各国的条件类比表到您邮箱,您可以参考一下看目标是那一个国家。我再尽量分析你的方向。另外除了新西兰要求英语过雅思3.5分其他国家没有语言要求。澳洲可能会要你交个补习费什么的。

    南非不是主流国家,办不了。不排除别的个人有办法。

    欧洲的国家一般只能办理创业或是雇主提名类式的方式。

    美国不要商业背景只要50万美金来源说明白就可以了,总投资在380万人民币。

    加拿大大约要投入100万左右办省提名,管理人员也可以不一定是老板。

    澳洲要有自己的生意,不太容易而且对营业额有要求。

    英、港投资太大了不合适。
    其他就是考虑加、澳的技术移民了,那些就是另一种方式了。
    作者:移民顾问老王 时间:2011-08-31 10:05
    @xiuhan0709 2011-08-30 14:27:43
    感觉老王说的很实在。我都不知道该不该移民了,移民加拿大似乎是个很冲动,很冒险的决定。老王,据你所知,技术移民出去的,生活不好的多不多啊。我们夫妻都是老师,一个大学,一个中学,一个搞通信,一个教语文。出去后能混吗??
    -----------------------------
    我听过一个例子,一个在国内大学教电脑类的去了澳。一开始在澳洲开餐厅,结果光把工资挣了出来,也就是自己得干,不干挣不到一点钱,等于自己给自己发工资。结果关门餐厅了。最后他现在在外面专门开锁,别误会不是人家不在时去啊。呵呵!开电子锁类的,拿个仪器开一些密码锁、车门锁之类的。听说上门费一次1000元。加、澳相对来说本地人比较惰性,工作还是很多的,但是肯定是体力或是技术活类的。没有现在老师的待遇这么好了。国外还是对中国人不太喜欢吧,除非是想挣你钱时。我一个客人在加买了别墅,嫌绿化太麻烦,结果把草皮去了水泥打平。听说邻居把他给告了……
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:移民顾问老王
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃252天 / 跨度1966天】
    • 开贴:2011-08-28 16:13
    • 更新:2017-01-15 00:22
    • 阅读:88990 回复:1981 楼主:718
    • 字数:约204千字
    • 图片:6
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子