看看十库kksk.org

[移民话题]【连载】澳洲移民印象

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-09-28 13:53
    肥胖的澳大利亚

    天空那叫一个蓝,大地那叫一个绿,海水那叫一个清,空气那叫一个纯,风景那叫一个美,鬼佬那叫一个肥。啊,美丽的澳大利亚,肥胖的澳大利亚。

    不用担心战争,不用担心污染,不用担心衣食住行,所以澳洲鬼佬心宽体胖。

    炸鱼薯条店,希腊烤鸡店,土耳其烤肉店,汉堡店,披萨店到处在提供香喷喷的高热量的垃圾(?)食品;再加上鬼佬最喜欢的BBQ,(在澳洲的公园里,海滩上到处都有政府安装的电力烧烤台供市民免费使用。)一周最少来上一次,或男朋女友,或全家老少,瞪着大眼,张着大嘴,几大盘烤得香味四射的牛肉,海鲜,在冰镇VB啤酒的配合下,眨眼间一扫而空。在这种情况下,不肥不胖,上帝能答应吗?

    于是,澳洲的大街上,肥哥胖妹,比肩而歌,招摇而过,令我辈偏瘦之人顿生自卑之感。

    中国有环肥燕瘦,各有千秋之说,而在澳洲杨贵妃保证比赵飞燕更受欢迎。

    有时一位肥嫂像一座小山当街姗姗而过,如果我们哥俩藏在她的身后,你在她的前面,肯定什么也看不着。

    特别是有许多靓丽而肥胖的鬼妹,丰乳如兔,小肚如鼓,没有苦恼,没有顾忌,快乐而自信地走在大街上。不由得想起了国内的许多美眉们,本来并不胖,却天天哭喊着要减肥,有的节食,甚至绝食,有的吃药,甚至吃泻药,有的为减肥而抽烟,甚至为减肥而吸毒,一个个折腾得小眼无光,小脸蜡黄。呜呼,令人欲哭无泪,欲笑无情。
    当然,过度肥胖不是一件好事。澳洲已有有识之士忧心忡忡地呼吁,再也不能这样活!

    澳洲是儿童肥胖率最高的发达国家之一,百分之二十五的儿童被评估为超重或肥胖,而一九六五年时超重或肥胖儿童只有百分之五。长此以往,澳洲将在2010年成为肥胖之国。

    因此许多专家建议,迅速改变饮食习惯,自决加强锻炼身体,严格限制垃圾食品的广告宣传,甚至建议像香烟广告一样,必须加上有碍身体健康的字样。

    也许在将来的某一天,我们会怀念澳洲曾经有过的肥胖风景线。

    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-09-30 09:43
    澳洲也有不可爱的地方哦!
    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-09-30 13:24
    肥胖的穷人
    精瘦的富人
    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-09-30 14:31



    快乐的苍蝇们————澳洲移民印象之二


    澳洲是个环保至上的国家,动物们生活在澳洲,比在中国要幸福一万倍。

    美丽的鹦鹉到处可见,清晨的梦,经常被它不太美丽的叫声吵醒。

    鸽子比中国的麻雀还要多。在火车站台等车的时候,最担心鸽子随意大小便,幸运地降落到自己的头上。

    有时候相貌俊逸的海鸥也鬼鬼祟祟作鸽子状,混在鸽群里抢食行人撒下的面包渣。

    而造型很酷的袋鼠更是幸福自由得一塌糊涂,有时竟然跑到高速公路上欲与汽车比高低,不可避免地制造几起让司机格外痛苦的交通事故。

    高枕无忧的树熊们则不用担心吃喝,一天到晚除了吃态文雅地咀嚼桉树叶子就是躺在桉树叉上睡大觉,懒得不可救药。当导游小姐看到游客藐视树熊的目光时,唯恐破坏国宝的形象,立即拼命地解释,因为桉树叶子含有安眠药的成分,才导致树熊无可奈何的久睡不醒。
    但是我今天却要向大家隆重地推出澳洲环保的骨灰级代表-苍蝇,中国人最熟悉最讨厌的四害之一。澳洲的苍蝇之昌盛,之多情,之大胆,令人目瞪口呆,难以想象之至。

    十一月是澳洲的夏天,也是苍蝇最欢乐最疯狂的季节。当你走在大街上,苍蝇象怨鬼一样执着地缠着你,往你的口里钻,往你的鼻子里钻,往你的耳朵里钻,颇有二战时小日本神风飞机的遗韵。

    回家时。一不及时关门,几只大苍蝇立即乘虚而入,象卖弄技巧的美国阿帕奇直升飞机一样,在屋子里盘旋,俯冲,还发出嗡嗡的战叫,恨得牙根儿痒痒到了极致。

    不由得同情起了中国的苍蝇们。遥想当年毛主席他老人家号召除四害,全国人民齐响应,把苍蝇们打得上天无路,入地无门,惶惶不可终日,见人如见鬼,恨不得逃到十万八千里外。中国的苍蝇们过的真不是正宗苍蝇应该过的日子啊。
    我喜欢澳洲,但不喜欢澳洲的苍蝇。

    一位学过几句汉语的鬼佬却用自豪而炫耀的口气对我说,澳洲的苍蝇最环保,最干净,身上没有细菌。他信誓旦旦地补充说,澳洲的苍蝇就是吃到肚里也不会得病!

    我无语,我只有逃走先。



    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-09-30 19:28
    谢谢!
    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-09-30 20:22
    心宽体胖!澳洲适合养老,好像不太适合年轻人。
    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-09-30 20:53


    我家后花园的迷你小故事--澳洲移民印象之三



    我家在城郊,后花园面积较大。有一个小小的池塘,有一条干枯的小水沟,有一座破烂的小木桥,有一片小菜地,有一台室外的烧烤台,还有一个小篮球场地,其余的就是大树和野草的天下了。今天,给大家说上几段发生在我家后花园的小故事。

    一.寂寞的中国鲤鱼

    小小的池塘里,住着一条红色的鲤鱼。
    据房屋前主人介绍,这是一条具有中国血统的红鲤鱼。原有四条,三条因为不为人知的原因相继去世,只有这一条还在顽强的活着。
    它年龄不详,体型修长,红得惊艳。它不好动,常常躲在阴影里好长时间不出来,像位哲学家一样沉思默想。
    它在思考些什么呢?它的祖上是什么年代来到这个大岛上的呢?它还怀念故乡吗?它形影相吊,不觉得寂寞吗?
    望着寂寂静静的池塘,望着夕阳下红绸一样闪烁的鲤鱼,我想了很多。
    为什么总是隐隐约约觉得鲤鱼身上有着某种似曾相识的影子在闪现呢?
    我很想和鱼交流。我无法和鱼交流。
    我决定明天到水族商店去,为它选择一条伴侣。
    寂寞的中国鲤鱼,我能为你做的,只有这件事了。

    二.鹦鹉,求求您老人家别唱了

    每天清晨的后花园,是百鸟的卡拉OK大合唱时间。
    对于习惯博客到凌晨的我来说,无异是一场天天准时进行的无情折磨。
    不到六点,最不自觉的五彩大鹦鹉首先开唱。
    在国内的时候,我对鹦鹉很有好感,每次到动物园,总是先跑去逗鹦鹉学人说话。而澳大利亚的鹦鹉超笨,甭提学人说话,开口叫起来,要多难听,有多难听。实事求是地讲,鹦鹉的音色确有金属的感觉,但指的是破铜烂铁互相攻击的音响效果。鹦鹉还特自恋,一开口就没完没了,底气还特足,典型的麦霸。求求您啦,鹦鹉大哥和大嫂们,别唱了,我给你小费还不行吗?鹦鹉根本不理这个茬儿,唱得越发起劲了。
    紧接着,鸟国各族争先恐后的加入了大合唱,男女声都有,高中低音俱全,跑调的偏多。
    这时的你,只有无可奈何地瞪着带有血丝的眼睛,绝望地躺在床上,除了洗耳恭听,还能怎样呢?回头一想,作为人类,应该大度,应该大人不记小鸟过。更何况是免费听歌,不用付小费,比国内夜总会的小姐强多了,一念至此,心态渐觉平衡。
    这时的你,如果有心情到后花园走一走,倒也是件赏心悦目的事儿。
    光鹦鹉就好几种。有的鹦鹉,浑身雪白,头顶一簇金黄的羽毛。有的鹦鹉,身材娇小,外灰内红,非常可爱。鹦鹉喜群居,飞飞落落,五彩缤纷,煞是好看。其它的鸟类,大小不一,颜色各异,草地树间天上,莺歌燕舞,令人目不暇接,眼花缭乱,热闹得很。
    早安,澳大利亚!草民一天的奔波和劳累又开始了。

    三.袋鼠夫妇的内心世界

    我家的后花园还是袋鼠的世界,袋鼠的乐园。
    来历不明的袋鼠们携妻带小,天天无所顾忌地在花园里到处横晃。
    花园之间的栅栏形同虚设,对袋鼠不起任何作用,长腿一撩,就很轻松地跨过来了,比刘翔潇洒多了。
    袋鼠没有五讲四美的概念,到处随地大小便。饿了,大吃特吃花园里的青草。累了,躺在花园的阴凉处呼呼大睡,视人类如无物。其中有一对袋鼠夫妇,更成了我家后花园的长期住户。
    有时,我在园里看书,看见近处的袋鼠夫妇,想向它们表示友好。万万没有想到,袋鼠的眼神却表现出了强烈的敌意,两条长腿,跃跃欲踢,弯弯的脚趾甲,锋利如刀。我大吃一惊,连忙撤退。
    我想不通,甚至有些生气。
    袋鼠们,你们太过分了。这是我的地盘,我是花园的主人。你们连个招呼都不打,就大摇大摆地占领了我的领土,如入无人之地,完全是不宣而战的侵略行为。我,花园的泱泱主人,胸怀大度,没有和你们计较,主动向你们表示友好。而你们不但不领情,反而摆出跆拳道的姿势,这不是不知好歹吗?这不是恩将仇报吗?
    我望着我的后花园中袋鼠们的无所顾忌的幸福生活场景,闷闷地回屋睡觉了。
    夜做一梦:袋鼠夫妇严肃地对我说,人类先生,自古以来,这里就是袋鼠世代生活的地方。是你们人类没有和我们打招呼,就把这里强行占为己有,使我们袋鼠的生存空间越来越小,还被你们所谓的公路网分割得七零八碎,多少袋鼠稀哩糊涂死在污染空气的汽车轮下。不是袋鼠不遵守人类的交通规则,而是人类不遵守地球的自然法则。袋鼠夫妇越说越愤怒,四只眼睛变成四支火焰喷射器向我径直射来。
    我被吓醒,满头大汗。原来是空调温度定高了。



    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-10-01 06:00
    同感啊同感!但是澳洲的小乌鸦比起日本的大乌鸦还是可爱一些的。
    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-10-01 15:01



    我的房客,形形色色(一)澳洲移民印象之四


    刚来澳洲时,住的屋子大,只有我们夫妻二人,整日里寂寂静静的,总觉得缺少点什么。
    少什么呢?
    一日,去亚洲杂货店买中文报纸,路遇一中国留学生,向我问路,原来他是去看要租的房子。
    我恍然大悟,我的房子里少的是人气。
    于是回家向妻子提出建议,将几间闲房出租给中国留学生。一是让缺少人气的房子热闹起来,二是所得的房租收入我可以用来购买中国图书。
    在澳洲买书,一本价值十元人民币的中文书,要花四元澳币,约等于二十多元人民币。我爱读书,爱买书。每次买书付款时,总看到妻子的眉头轻轻皱一小下。我知道她嫌贵。
    本来,妻子是不同意租房的,因为龙多旱,人多乱,房子的卫生不好办。我严肃地保证一定认真负责向房客反复进行卫生教育和安全教育,并且自己愿意牺牲宝贵的业余时间进行全面监督和及时整理。再加上我多次强调诱之以利,算了一笔一年可以节省数千元澳币的买书费用的经济账,妻子勉勉强强地同意了。
    家里有闲房四间,准备出租三间。因为如果都租出去,房客们用卫生间,浴池,厨房会因过分拥挤而不便。
    我立即开始进行出租房子之前的准备工作。
    首先买了三套电脑桌椅,三个大衣柜,三个床头柜,三张床。家具准备完毕。
    然后与电话公司联系,付费解决了电脑上网无限下载的问题。因为这可是现在留学生最最关心的关键问题。
    最后到报社交了两周的广告费,又花了不到一百澳币。
    广告题目为:吉屋招租。广告内容为:漂亮干净HOUSE招租,购物方便,离商业街步行三分钟。交通方便,步行五分钟至火车站,二十分钟到CITY.装修好,设备新,家具全,包水电煤气费,免费上网,无限下载。大屋租金每周玖拾,小屋每周八十。
    至此,前期总共花了三千多澳币。为了避免妻子心疼,我只报了不到三千元的帐。
    出租房子之前的准备工作全部完成了。现在是万事俱备,只等房客登门了。

    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-10-01 19:46
    我在墨尔本喔!
    谢谢你!!
    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-10-01 21:50
    今夜的北京城的景色美的让人动心。
    想家了!
    作者:锦衣夜行大袋鼠 时间:2009-10-02 05:02
    小生意好不好做,要看生意在什么地区,客流量多少,接手以前生意的真实周营业额是多少?最重要的是本人是否适合做这种生意?经验与身体等方面。因为小生意必须身体力行,比较辛苦。我的朋友有做咖啡馆赔钱的,也有在墨市郊区做iga连锁店赚钱的。
    昨晚哄小孩睡觉,没有及时回复,请谅解。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:锦衣夜行大袋鼠3
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃865天 / 跨度3289天】
    • 开贴:2009-09-28 13:53
    • 更新:2018-10-01 12:18
    • 阅读:469892 回复:5957 楼主:4070
    • 字数:约570千字
    • 图片:893
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子