看看十库kksk.org

医药终端业务员在奋斗,很困惑。

  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:大水上 时间:2018-01-06 01:50
    朋友们,你们有好书推荐吗?我要改变自己颓废的体质
    作者:大水上 时间:2018-01-08 19:43
    今天在外面铛铛铛的跑业务,虽然有点阳光的但却依旧寒冷,中午吃了个快餐在赶路,看见一个衣着破烂却较为干净的老奶奶往垃圾桶里倒返,她看了我一眼灿烂的笑了,我也朝了她笑一笑。我原以为她会接着向我乞讨,而她并没有向我乞讨。我朝前旁边的街道瞧一瞧没有卖包子的,便折回来给了老奶奶5块钱。她开心的笑着接着了,:谢谢,祝你平安!而笑着往前面站台等车,她又笑着朝我说,:你吃饭了吗?我说我吃饭了,老奶奶你也去吃饭吧!她又说:谢谢!祝你平安!
    老奶奶活的很有尊严,她跟我打招呼并非是想索取什么,而且付出她的友善和微笑。一个人困顿在这样的境界却依旧在奉献,不因自己是乞丐而自卑而望而却步,正应一句话达则兼济天下,穷则独善其身。
    作者:大水上 时间:2018-01-25 23:39
    雨夹雪的一天,很辛苦的开个摩托车去送货,第一趟车胎就给爆了,硬着头皮开了十几公里把货送了去补胎,换了个内胎花了三十五,中午吃了个面又去送货了,路比较远,主要是也冷,视线不清晰。



    作者:大水上 时间:2018-01-25 23:50
    帽子上都是冰,结成一块块的。
    最近在找工作,打算做医院,不知道有老板愿意招人不,我也是个勤奋的人。
    晚上跟朋友聊天的时候,说我思维太固定,顾虑太多。
    我说确实顾虑太多,我也想任性的生活。我认识的一个朋友从高中就去就花钱买进去的,又花钱读艺术班。后面家里他去当兵,去了两天又不去回来了。在后面又去读大学,这个怕也花了点,又任性的玩了各种花样,各种去或者不去。折腾了毕业家里花钱找个不错的工作,任性的上了几个月班又不去了。那个薪资还蛮高的。后面又去结婚生崽。蛮羡慕这样任性的人生的。但我没有钱,所以步步为营。



    作者:大水上 时间:2018-01-26 04:08
    一口气把我的帖子从头到尾看完了,多多少少也佩服自己,你真的了不起,像个蚂蚱一样的生活着。一蹦一蹦又一蹦,真的好搞笑。13年到18年就这么过来了,这五年真的是风雨摧残的五年,辛辛苦苦的生活着,改变着。昨天我骑摩托车过红绿灯的时候不由自主的张开双手,让暴风雨来的更猛烈些吧,然后又继续前行着,一路上骂着草泥马的开过去,因为太冷太冷了。现在凌晨四点,我的手臂都因为寒风刺骨隐隐作疼,根本睡不着。
    作者:大水上 时间:2018-01-26 04:08
    我这么优秀的人会有人爱我吗?
    真心想找到真的爱我的人。
    作者:大水上 时间:2018-01-26 18:06
    今天参加客户的年会,我还是头回参加别的公司的年会,还不知道有赞助费一说,一要我交钱,我也好尴尬的,不知道给多少,没得什么参考,厚着脸皮给了个四百块,就进来的,我也没多少钱,希望客户能理解(^_^)
    作者:大水上 时间:2018-02-02 00:39
    我有个客户做了传销了,劝也劝不动,五六十岁的人就,被洗脑的什么都听不进去,还忽悠我进去,神烦。
    作者:大水上 时间:2018-02-03 00:01
    每天接触的东西很多,受气的也很多,内心压力大,晚上睡不着
    作者:大水上 时间:2018-02-03 01:17
    最近脾气越来越差,越来越容易发火了,生活的压力越来越大,很多都控制不了,就想发火,心理失衡了
    作者:大水上 时间:2018-02-03 02:20
    记得我读书的时候,爸爸会半夜爬起来看电视,也没有看什么东西,就是睡不着。我也明白爸爸的难过了,心理压力太大,无处释放,只有夜晚深夜才属于自己。
    作者:大水上 时间:2018-02-03 02:21
    亲爱的朋友们,没有人替我加油吗?生活也是需要鼓励的。
    作者:大水上 时间:2018-02-09 03:17
    今天在外面送货,不由得想起我爸爸贩板油的事情了。那时候我读的是初中,家里很没有钱,因为我读五六年李的时侯,买码非常风行,家里也痴迷于这个,没有好好去挣钱工作,废了两年。后面家里也是想通了吧,买码是不对的,就想开始挣钱了,但人也没有什么出路啊,爸爸开始的时候就贩棉花,骑个摩托车背一大坨去乡下卖,也挣不了几个钱,有的时候几十块,有的时候一百多,还挣的好高兴的。买了一段时间,这个东东也没啥人要了。毕竟哪里有这么多人家要弹棉花做被子呢,一床被子在农村人看来要用几十年,新的做旧就当垫被,总之不会扔的。
    作者:大水上 时间:2018-02-09 03:24
    后面也不知道爸爸怎么琢磨出来的门道,兴许是道途听说的,总之就卖板油了,我的几个舅舅也一起是先卖棉花又围在一起买板油。
    板油是个什么东东呢,简单介绍一下,就是猪的肥瞟,压缩成一块块的冷冻进行运输到地方的油贩子手里。那时候还是兴吃猪油,农村人会把板油称个三五十斤多的或者百来斤带回家,放在那个柴火灶里的大锅里,用大火使劲的熬。这个温度是非常高,家里一般都不让我靠近,怕烫着。然后剩下的油渣可以用来做辣椒炒油渣等等菜,总之不会扔
    作者:大水上 时间:2018-02-09 03:32
    扯会来了,刚刚说了板油是冷藏储存的,这样才能保证它一直是四四方方不会化掉。但爸爸是骑摩托车贩到乡下去,开始的时候是拖一坨两坨卖,一坨大概是50斤,也怕卖不出去,因为这东西如果当天卖不出去冰就融化了,板油也变的软趴趴的更不好卖了。我也是这么佩服爸爸舅舅他们的勇气,他们为家庭不抛弃不放弃,骑个摩托车一天跑一两百公里,多的时候甚至达到三百公里,还不一定有销路,卖这样的板油也太难太辛苦了。
    作者:大水上 时间:2018-02-09 03:42
    后面爸爸卖的好的时候,拖过6坨板油,有的人狠拖八坨的,骑个摩托车拖400斤的东西,你想想有多重,他们贩油的后座都专门焊接了铁架子,以保持平衡。寒风刺骨的冬天也贩卖板油,大冬天的早早天没亮就起来,吹着冷风穿了皮裤棉裤大衣出门去贩油,骑了百把公里到乡里面头发眉头都结了冰,裤子冻得硬邦邦的都脱不下来。乡下人好人是大多数,很多人只要买了油的都会让爸爸去烤火吃早饭或者中饭。当然也有坏蛋或者说品行不好的人,他们嫉妒你挣钱了,或者是当地的贩子会偷偷把你的轮胎扎破,用那种长长的钉子。所以修轮胎换胎也是常有的事情。还有摩托车的后座弹簧,基本上都压的变形了过不了很久都会换的。
  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:大水上
    • 来自:天涯-职场天地 前往来源
    • 【活跃118天 / 跨度1524天】
    • 开贴:2014-06-17 21:52
    • 更新:2018-08-19 22:07
    • 阅读:81139 回复:594 楼主:416
    • 字数:约62千字
    • 图片:16
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    其它医药终端业务员在奋斗,很困惑。16图 大水上 2018-08-19 22:07 178/416 118/1524
    杂谈混在东莞15年-----一个业务员的东莞奋斗史 深圳一郎 2010-08-14 11:50 203/143 31/74