看看十库kksk.org

[长篇]婚里婚外,情归何处!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:翠脆生生 时间:2009-07-28 16:19
    爱情,迷茫的让人心醉,却又让人心醉的同时心痛,心痛的同时心伤,伤了痛了,依然被另外一个人的一颦一笑牵扯着,再一次的伤、痛。婚外的女人在寻找爱情,婚里的女人也在搜索爱情,伤过痛过之后,是否,还相信爱情?
    1
    林晓冰,你站住!那个叫陈旭刚的男人气喘吁吁的小跑上来,一把拉住林晓冰,林晓冰有点不耐烦的说,你到底想干什么?
    听说你要去相亲?陈旭刚的眼睛里似乎有血丝,红红的,有点吓人,直勾勾的瞪着林晓冰,好像林晓冰要相亲这件事是对他极大的侮辱似的。
    林晓冰对这个死皮赖脸,像个影子似的在自己的生活中无处不在已经长达半年的陈旭刚实在是烦透了,她强忍着心里的烦躁,说,这和你陈大公子没关系吧?
    呵,呵呵!陈旭刚冷笑,这么长时间,你一直对我冷若冰霜的,也没见你和其他男人交往,我还以为你是拉拉呢,没想到,原来你林大小姐也是正常女人啊,竟然要相亲?
    无聊!林晓冰狠狠的瞪了陈旭刚一眼,转身上了出租车,心里有点恼火,自己要相亲的事肯定是唐菲儿这家伙告诉陈旭刚的。陈旭刚不就是家里有点钱吗,有什么了不起,他以为主动追林晓冰,这个叫林晓冰的妞就必须马上缴械投降啊,可笑,凭什么,为什么啊?林晓冰就最看不惯陈旭刚那副从骨子里散发出来的优越感了,自恋自大,高傲自满的男人,人人得而诛之,哼!她愤愤不平的想着,赶紧从包里拿出小镜子看了看,嗯,还好,灵动的眸子里似酝着一汪清泉,小巧的嘴唇因为涂了淡粉色的唇彩而饱满晶亮,闪着通透的光泽。
    林晓冰见到谭易峰的时候,脸上带着笑,心里却仔细打量着,他穿着军装,留个小寸头,眼睛不大,可鼻子很挺,脸上棱角分明,刚毅英武的男人味让林晓冰对这个男人很有好感。可有一个问题,她心里有点犯嘀咕,谭易峰好像个头不太高,看上去最多就1.72的样子,林晓冰自己就有1.7米,找个个头不高的,心里多少有点不舒服。介绍人刘阿姨给他们相互介绍之后,就笑眯眯的说,小冰啊,我还有点事,你们俩先聊着,啊。说着,冲林晓冰使个颜色,就匆匆走了。
    听说,你们医院工作挺忙的。谭易峰的开场白有点没头没脑。
    林晓冰笑了笑,说,嗯,尤其是我们护士,更忙!
    两个人进了公园,溜达着,都说些工作上的事情,谭易峰看看表,有点不好意思的说,真抱歉,本来今天该我休息,可连长临时有事,所以,我就赶着和你见一面就该回去了。
    哦,没关系的。林晓冰今天为了相亲还特意穿了件裙子,精心收拾了一下,没想到,谭易峰这么快就有事情要走,她是个藏不住事情的人,想了又想,还是脱口问,问个问题你不介意吧?
    谭易峰看着林晓冰欲言又止的样子,爽朗的笑,说,问吧!
    你,有多高?林晓冰忐忑不安的从牙缝里挤出这几个字。
    哦,1.71,呵呵,个子,确实不高啊!谭易峰看了看林晓冰,眼珠转了转,轻声笑了。
    林晓冰这回倒是干脆的说,好,知道了,你赶紧去吧!呵呵!我走了!说着,就转过身向门口走去。
    哎,等等,我打车送你!
    谭易峰说出这话的时候,林晓冰心里舒畅极了,心想,这个男人还不错,起码知道送送我,嗯,有继续见面的必要。


    作者:翠脆生生 时间:2009-07-28 17:13
    2
    这是2002年的初春,22岁的林晓冰护校毕业后工作好几年了,看着周围的姐妹嫁人的嫁人,没嫁人的也挽着男朋友的胳膊进进出出的,她不禁也憧憬着找个可心的男人过自己的小日子。
    林晓冰坐在出租车上,偷偷打量着前面副驾驶座上的谭易峰,只是一个背影而已,宽宽的肩膀、笔挺的军装,一股淡淡的青草味从他那窜过来,绕的林晓冰的鼻子痒痒的。谭易峰刚把林晓冰送到楼下,电话就响了,是她妈妈。林晓冰没接,下了车,对谭易峰很有礼貌的笑笑,说,谢谢你,我回家了。
    目送着出租车远去,林晓冰这才慢悠悠的上楼。一进门,就见李秀珍和林有田两个人眼巴巴的瞅着,急切的问,小冰,怎么样?
    人嘛,还行,挺精神的,就是个子矮了点,才1.71米,说是那么高,我估计啊,说不定是1.68,然后呢,四舍五入了一下。林晓冰换上拖鞋,端起水杯咕嘟咕嘟喝了几口。
    是吗?最主要的,家庭条件怎么样,你问了吗?李秀珍连忙削了个苹果递给女儿。
    林有田嗯了一声,说,人不错就行,咱家条件好就行了,只要他能对小冰好,就成!
    哎呀,爸,妈,我又不是嫁不出去,我才22岁,虽然是个小护士,可也是正式的,年轻漂亮,他凭什么看不上我,我看上看不上他,还不一定呢?哼!林晓冰说这话的时候一脸的骄傲。
    呵呵,这孩子。李秀珍笑了,说,你刘姨说,这个小伙子很机灵,提干出身,25岁,是个指导员!说不定啊,将来能升个大官,你也跟着享福!
    妈,林晓冰拖长了声音叫道,苦笑了一下,说,您能不能别表现的那么势力啊,你闺女虽然不错吧,可怎么的也才上了个护校。当不当官的,只要对我好就行!
    切,你爸爸不就是老实了一辈子,看看别人,和他一起进医院的,现在都院长了,最次的也是部门主任,他呢,还是个普通大夫。你转正的事还不是我拉下老脸求爷爷告奶奶的才办下来,现在可好,你们爷俩倒清高上了,是,我就是个势力的人!李秀珍鼻孔里哼了一声,起身进了卧室。
    林晓冰冲着林有田吐了吐舌头,林有田苦笑了一下。林晓冰突然间觉得,爸爸有时候也不容易。她想,将来结婚了啊,只要两个人感情好,踏踏实实过日子就行,当不当官真无所谓,现在的官也不是好当的。

    3
    原本,相亲完之后,按说谭易峰应该主动联系林晓冰才是,可整整一个星期都没动静,林晓冰有点生气,想到陈旭刚追自己的那股子热乎劲,心想,算了,你看不上我,我还看不上你呢!正想着,电话就响了,话筒里,一个陌生又熟悉的声音问,你是林晓冰吗?我谭易峰,现在在你家楼下!
    林晓冰家住在离医院不远的家属院里,这个谭易峰怎么知道的啊?估计是刘阿姨给通风报信的吧,这个愣头愣脑的男人,怎么一下子就找到家里了啊,还这么突然!林晓冰一时间大脑一片空白,脑子轰的一声,放下电话就朝楼下跑,李秀珍正打算包饺子呢,问,谁呀?
    他,他来了!林晓冰头也没回,咚咚咚的跑下楼去。
    天气有点热,4月的阳光安静的照射下来,谭易峰穿了件白衬衣,下身穿了条灰色的裤子,在阳光下灿烂的笑着,露出雪白的牙齿。林晓冰愣了一下,天妈妈,这家伙白衬衣里面还穿件小背心,看得清清楚楚,这,这简直就是70年代老男人的穿法嘛,她不由得咯咯咯的笑。
    呵呵,这身还行吧,我们战友都说挺精神的!谭易峰看林晓冰上下打量着他,挠挠头,嘿嘿笑着,问,一个星期不联系你,生气了吧?
    林晓冰瞪了他一眼,不得不承认,这个男人和她见面之后,竟敢一个星期不联系她,成功的让她心里有点惦记,有点小小的恨意,又有点不甘,这种情绪有点微妙。她恶狠狠的说,知道我生气还来?嘴角却露出一个浅浅的微笑,彼时的林晓冰眼眸灵动,柔波流转,小女人的娇憨让谭易峰看得呆了,冲动的上来拉住她的手,低低叫了一声,小冰!两个人皮肤的碰撞又让谭易峰身上那股淡淡的青草味窜入林晓冰的鼻孔,热辣辣、麻酥酥的,她心头一热,下意识的缩回手,轻声说,等我,我上去换个衣服。
    刚一进家,李秀珍就笑眯眯的说,看见了,傻小子一个,看那穿的。
    林晓冰知道老妈对谭易峰的外貌是首肯了,心里一乐,说,妈,我和他出去了。
    嗯,既然来了,就到家里吃吧,今天正好吃饺子!别在外面破费了!在外面转转就赶紧回来!
    啊,那不太好吧,才见第二次!林晓冰有点不愿意。
    有什么不好的,正因为现在你对他还没什么感情,所以啊,我和你爸爸要是看出有什么不合适的来,分手了你才不会难受,傻姑娘!
    知道了,姜就是老的辣啊!林晓冰呵呵笑着,下楼。
    虽然说自个年龄不大,可同一批进医院的小姐妹里,好多都结婚了,林晓冰也想,找个合适的就赶紧定下来,可李秀珍成天想让自己女儿嫁个非富即贵的,谭易峰?凶多吉少啊,林晓冰想着,又有点烦。

    作者:翠脆生生 时间:2009-07-29 10:53
    4
    林晓冰胡思乱想着,和谭易峰刚走几步,就看见表姐李蓉向这边走来,还是那么瘦,脸色苍白。
    哎呀,姐,你来了,正好今天家里包饺子。林晓冰下意识的看看身边的谭易峰,对李蓉说。
    李蓉没说话,呵呵笑了两声,眼睛却盯着谭易峰看个不停,把林晓冰拉一边,小声说,什么时候处的对象,我怎么不知道?说到这,又压低了声音道,看着好就赶紧结婚,别像我,傻兮兮的,成了现在这个样子。
    林晓冰轻轻叹了口气,说,嗯,姐,我知道。对了,今天中午,他也在家里吃饭,你也一起给参谋参谋。
    赶紧去吧,早点回来。李蓉答非所问的捏了捏林晓冰的手,笑了笑,向她家走去。
    唉,林晓冰叹了口气。
    怎么了?谭易峰赶紧问。
    你看我表姐,长相、个头,家世都好,本来都要结婚了,28的人了,一直等她男朋友读研究生。原来大家都羡慕,那男人是重点医科大出来的啊,挺般配的一对,可去年那个混蛋却和院长的女儿结婚了,还胡扯什么两个人性格不和,说什么对我表姐是亲情,没有爱情了,真是!害的我姐像死过一回。林晓冰气的把牙咬的咯吱响。
    呵呵,谭易峰停住了脚步,扳过林晓冰的肩,眼睛里露出真挚的光,一字一顿的说,小冰,如果你不嫌弃我穷,那么我们就快点结婚吧,我一定努力让你过上好日子。
    呵呵,看你!林晓冰心里为这话感动着,嘴上却笑。
    两个人在街心公园逛了一圈,林晓冰说,哎,我听唐菲儿说那边有家天心阁做的麻辣鱿鱼卷很好吃的,要不,我们去尝尝吧!
    下次一定带你去,你刚才不是答应阿姨要回去吃饺子吗?我们去吃了鱿鱼卷,回家吃肯定没胃口,那阿姨会失望的,肯定会想,她做的饺子是不是不好吃,对吧?谭易峰眨眨眼,冲林晓冰笑着。
    林晓冰想,抠门的男人,我请客还不行啊,转念又一想,这样的男人才会过日子呢,再说,人家在刻意的讨好未来的丈母娘,那有什么不好的。这才笑眯眯的答应了,和谭易峰往家走,路上,谭易峰很讨巧的给林有田买了烟,给家里则买了水果和饮料。
    叔叔、阿姨好!谭易峰一进门就赶紧放下东西,嘴甜的叫人。一会儿,又帮着李秀珍包饺子,女人们在厨房忙的时候,林有田和谭易峰又摆开了棋局。
    林晓冰默默的看着,心里甜丝丝的,李蓉在她耳边轻笑着说,我看不错,有眼色,人也机灵。
    人嘛,还行,李秀珍慢悠悠的说,至少看上去还会做家务,小冰不会太苦。可小冰我告诉你啊,他要是买不起房子,至少得贷款买一套,要不然,你趁早和他断绝关系!
    妈!林晓冰低低叫着,哎呀,人家就在那屋呢,先吃饭,这些以后再说行不行啊。


    作者:翠脆生生 时间:2009-07-29 14:42
    5
    毕竟是来客人,李秀珍又做了好几个凉菜,热乎乎的饺子上了桌,林晓冰就招呼谭易峰落座。
    小谭,你要是将来找了咱们冰冰,那房子打算买到哪呀?林晓冰对着李蓉皱了皱眉,干嘛非要把这个问题今天提出来啊,真是,多难堪,肯定是老妈指使的。心里想着,就又看了看李秀珍,而李秀珍则一脸平静的,似乎很期待这个问题的答案。
    谭易峰沉吟了一下,说,哦,要是我们结婚,在部队后面要一套房子也行,贷款买一套也行的。
    嗯,部队后面的房子毕竟不长久,将来你转业是要还回去的,年轻人嘛,要是相处的来,结婚也是很快就会提上日程的,你可得加油啊!李蓉呵呵的笑着。
    李秀珍和林有田用目光相互交流了一下,微微笑了笑,嘴巴张了张,似乎还打算问点别的。
    林晓冰有点后悔让谭易峰来吃饭,这简直是鸿门宴嘛,不行,得赶紧让他走,继续呆着的话,不知道自己家里人还要问什么呢,搞的跟查户口似的,这八字还没一撇呢。
    呵呵,爸、妈,谭易峰他们部队还在郊区呢,晚上必须得回去,现在就得走了。林晓冰清了清嗓子,对谭易峰使了个眼色,就准备换鞋出门,头也没回,说,我送送他啊。
    这么快就走啊,哦,那下次有空来玩啊!李秀珍赶紧微笑着寒暄。
    谭易峰刚说了句,哦,叔叔阿姨,我……就被林晓冰打断,行了,妈,他们部队还有事呢,不走来不及了,说完,赶紧和谭易峰下楼。
    不,不好意思啊,我家人……林晓冰有点不知道该说什么。
    谭易峰笑了笑,做了个擦汗的动作,说,吓死我了,呵呵,看来我得赶紧攒钱买房子啊!
    切,我们才见两面,别胡说了,你!
    呵呵,可是,我见你第一面的时候就打算要娶你了呀!谭易峰嬉皮笑脸的。
    你,谁说要嫁给你了呀,真是的。林晓冰红着脸,声音小的像蚊子哼哼。
    两个人正说话着,公交车就到站了,谭易峰赶紧上车,说,小冰,我走了,等我休息就出来看你。
    哎,好,打电话啊!林晓冰挥挥手,不知为什么,竟对谭易峰生出几分依恋来。
    难道你真的喜欢这样的男人?女人啊,唉,呵呵,看来,我这旧人只有哭的份了!
    林晓冰一回头,一辆黑色的车不知道什么时候停在身边,陈旭刚出车窗里露出头来,嘴角向一边撇着,阴阳怪气的声调让人听了就不舒服..

    6
    她没好气的说,我交男朋友是我的自由,和你没关系!说完,拔腿就走,却看见表姐李蓉也向站台这边走来。
    陈旭刚索性下了车,叹了口气,说,林晓冰,你别用这个态度对我好不好,好歹我们还谈过几天恋爱呢。
    你别胡说啊,我可没和你谈过!林晓冰瞪了他一眼,朝李蓉喊了一声,姐!
    小冰,李蓉很快走到了林晓冰的身边,顺便打量了一下陈旭刚。
    陈旭刚两手抄兜里,呵呵笑着,说,哎呀,小冰,你们家怎么都是美女胚子啊,没想到你还有这么漂亮的姐姐。
    姐,你回去啊?一路小心点啊,我也回家了。林晓冰看都没看陈旭刚,对李蓉笑了笑,就要走。
    小冰,朝阳小学那么近,你也不去看我?
    林晓冰狐疑的看着表姐,这话说的,跑到单位上看什么啊,平时又不是不见面,她奇怪的问,姐,你怎么了,没事吧?我走了啊!说完,就小跑似的朝家的方向去了。
    怎么,看上了?眼珠子都快掉出来了!穿黑西装的男人一脸的媚笑,说,这个妞看上去好像不太好搞定啊!
    嘿嘿,我是谁啊,我陈旭刚看上的妞,那还不手到擒来啊!
    这两人的对话又在耳边回旋,那是林晓冰第一次见到陈旭刚,他领着那个黑西装来输液。林晓冰刚把针扎好收拾好托盘出了输液室就听到这样的对话,心里一阵堵,对陈旭刚的厌恶之情可能从那个时候就开始了吧。
    是,他陈旭刚还算是个条件不错的男人,178的个子,长相也不错,家里开着公司和网吧,要是嫁了这样的人,绝对衣食无忧。可没办法,林晓冰就是看陈旭刚不顺眼,自命风流什么呀,凡是医院漂亮点的姑娘他都想追,以为自己魅力无敌啊,在本姑娘这可算是碰到石头上了,嘿嘿!想想陈旭刚刚才看到谭易峰的那张臭脸,林晓冰就想笑,对付他这样男人的绝招,就是把他当空气!
    到家一看,手机上谭易峰的短信已经来了,放心吧,我会努力的。正看着,有电话来了,林晓冰接起的那一刻,陈旭刚低沉而又玩世不恭的语调就传了过来,林晓冰,我承认,本人在你这竟然碰了钉子,这让我很不爽!不过,不要紧,我看,你姐姐也很漂亮,嘿嘿!
    你,你想干什么?我姐姐才不会理会你这种无赖呢!林晓冰心里的不安一下子窜了上来,李蓉那张忧郁的脸闪现在脑海里。
    呵呵,你信不信,一周之内,我就能当你姐夫?哈哈哈!陈旭刚大笑三声挂了电话。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:翠脆生生11
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃71天 / 跨度743天】
    • 开贴:2009-07-28 16:19
    • 更新:2011-08-11 15:39
    • 阅读:16796 回复:336 楼主:160
    • 字数:约129千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感婚里婚外,情归何处! 翠脆生生11 2009-10-23 16:37 1278/344 81/102
    舞文[长篇]婚里婚外,情归何处! 翠脆生生11 2011-08-11 15:39 176/160 71/743
    情感心好乱,该如何处理婚外的情感2图 黄翊baby 2016-07-29 14:24 922/166 13/38
    情感茶余饭后,婚里婚外……10图 这么近那么远2007 2017-07-12 06:44 412/626 336/930
    情感婚外恋之醒悟篇--连载 草原上的格桑花 2011-11-17 17:13 15039/837 113/1852
    情感因为婚外恋离婚,又结婚的人有没有幸福的? 魅惑倾城 2007-02-28 14:00 9196/1289 146/214
    情感走出婚外情是最正确的决定。你人生还有多少时间能耗在婚外情中?!220图 难得一份天真 2018-04-18 20:27 39823/1109 324/516
    情感老婆有了婚外情,离婚后她再次找到我。4图 渐行渐远BK 2016-08-13 18:57 16763/258 78/1882
    经济求指点,何处安放我孤寂的身心,一个职业股民的漂泊羁旅890图 股玉娟2 2017-07-30 10:24 74519/5295 460/858
    情感二十五年的婚外情结束了,不知为何想来天涯说一说 平静生活一辈子 2018-03-23 00:22 11021/128 53/355